新西兰天维网社区

标题: help!!!有准妈妈跟我一样肚子上长很痒的红疹吗? [打印本页]

作者: sugar10    时间: 2010-3-17 22:40:21     标题: help!!!有准妈妈跟我一样肚子上长很痒的红疹吗?

我怀孕5个多月了,最近肚子上长了一些红疹,超痒的...  

又不敢抓啊,怕伤害到宝宝.

请问有没有妈妈出现过此类状况?要怎样处理?
作者: 猪猪流鼻涕    时间: 2010-3-18 09:25:39

我现在也马上5个月了 肚子上也有红疹了 但不明显 有时候会痒痒的 不是经常的那种 有没有妈妈也跟我和LZ一样呢?
作者: 幸福来了    时间: 2010-3-18 10:17:49

我就是三个多月的时候痒过一阵儿,但没有明显的疹子,MW说就是因为肚皮长得快皮肤没有适应,后来一直抹油就好了,现在7个月了,基本没再痒过,肚子也保持匀速增长,可能有关系吧。
你每天早晚尤其是洗完澡后多抹些妊娠油试试看~
作者: 调皮捣蛋    时间: 2010-3-18 10:33:54

我刚怀孕得时候有。。后来涂点油慢慢就自己好拉。。。没事得
作者: sy67960872    时间: 2010-3-18 10:40:42

作者: ilsh    时间: 2010-3-18 13:12:42

LZ如果只是肚子痒就没有什么大问题,一般是肚子皮肤撑的太大造成的

还有就是如果LZ准妈擦BIO-OIL,要问问MW,我当时是擦这个过敏造成的小红疹
作者: sugar10    时间: 2010-3-18 14:13:09

谢谢ls各位妈妈or准妈妈。
我还没有用bio-oil前就有一点小发了,后来怕stretch mark就开始摸bio-oil,谁知道摸了会变严重...
今天打了电话给mw,她说应该是怀孕时的荷尔蒙变化引起的,一般会发生在20~26周的期间,她建议用aqueous cream,如果还不行就是跟怀孕无关,那就要看GP了,但对宝宝不会有影响。
希望这会给那些跟我一样的妈妈们一些帮助;loveliness;
作者: cicybu    时间: 2010-3-19 12:11:13

我的肚子上没有起红疹,却是长了很多毛....................
作者: 爱你宝贝    时间: 2010-3-19 19:36:45

我怀孕7个月的时候开始长的,养死了,每天都忍受着奇痒无比的痛苦,也看医生了,也看助产士了,都说没有什么特别的办法,说有可能是过敏,所以我那个时候就不吃海鲜,不喝牛奶,不吃辛辣的东西,后来慢慢的好了
作者: sugar10    时间: 2010-3-19 20:08:55

海鲜是不能吃了,可是牛奶应该没有问题吧?我怀孕后喝牛奶都上瘾了...
作者: 心无束    时间: 2010-3-23 13:33:29

我也是在7个多朋的时候肚子上开始长红疹,而且越长越多,去看了MW,说是怀孕时的荷尔蒙变化引起的,给我开了一种CREAM,可是擦了以后也没有什么太大的作用。看来只有等到宝宝出生以后才会好了。
作者: FORGIVEN    时间: 2010-3-25 01:36:36

如果有郁美净的话,建议大家试试看!对我来说,这个是最管用的。

我最开始长红疹才12周,那时以为是皮肤干燥,擦好多bio oil都不管用,红疹越长越多,肚子,后背,腰,一圈都是,而且有些都被我挠破了。后来试着擦了郁美净,忘了几天了,反正感觉好得很快。

后来只要我感到肚子开始发痒,我就涂几次,就不痒了。

mw说,是荷尔蒙引起的,让我从36周之后开始吃evening primose oil 1000。
作者: SkyMarketing    时间: 2010-3-25 01:41:00

这个应该是正常的,大多数怀孕妈妈都有过肚子氧的经历,我那时候3个月和7个月各有一阵氧的不得了,大家试着不要抓,越抓会越想抓,另外洗澡水冷一点,会稍微舒服点,过一阵子就好了。
作者: ruyilan    时间: 2010-4-10 00:01:00

我是5个月开始痒的,gp给开了只痒的药膏,说是皮肤太干了.过了两个星期就好了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2