新西兰天维网社区

标题: WTR小队的奋战日记 [打印本页]

作者: 子墨    时间: 2010-3-11 10:18:45     标题: WTR小队的奋战日记

请问有经验的大仙们:
我们是3无申请被批WTR,后找到job offfer材料齐全,title是office manager就等移民官来公司检查了,请问来检查的可能行有多大?会不会很苛刻,时间多久,问题大概都是什么方向,实在没经验,跪求大家忙帮指点一下。
作者: 622    时间: 2010-3-11 14:26:35

也不一定会上门
有时候会打电话给你, 或者给你老板
问的都是工作上的事情
作者: Handyman    时间: 2010-3-11 15:47:30

GOOD LUCK!
作者: kone    时间: 2010-3-11 16:25:00

你当移民局是傻瓜呢,MANAGER的工作这么好找,移民局查就说明有问题了,上天保佑你把.
作者: star_pc    时间: 2010-3-11 18:30:21

good l;uck
作者: 子墨    时间: 2010-3-12 08:14:55

请问是基本都是打电话给本人或者老板,如果觉得有问题才会上门来查吗?
有没有哪位有经验的大仙等帮我详细说说,我真的很紧张,已经折腾一年多了了,
实在有点累了,办不成没法跟爹娘交代啊。
强烈感谢回帖的同学们,你们多说一句我心里都有底的多,再次感谢。
作者: wd317    时间: 2010-3-12 08:39:22

你是什么工作呢?
作者: longzi    时间: 2010-3-12 10:34:54

做好准备吧  能查到你 发疯。。
作者: 子墨    时间: 2010-3-18 09:35:06

我是wtr后,找到工作,title是office manager,中介说一个月内人家就来查,说亲自来的可能性比较大,要是打电话就算幸运了,我也看到不少帖子说三无wtr的还是按三无来查,基本不会来公司检查,不知道到底谁是对的,彷徨得很啊
作者: AntonyG    时间: 2010-3-18 09:46:48

你怕被移民局查?
作者: 子墨    时间: 2010-3-18 14:00:58

我的工作是真实的,我怕的是遇到刁钻的移民官,问的问题很刻薄,我很熟悉我工作的内容,但如果问道奇怪的问题就难说了。我看过一个帖子,移民官问他有没有office duty,站百分之多少,这个问提如果是我当场就糊涂了。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2010-3-18 20:34:38

一般都是 电话先来 如果回答的不好,那么就会随机的到你们公司抽查,如果再不好,估计就通不过了。
我朋友就是这样被据的,问题回答的不好。
作者: Dota_drow    时间: 2010-3-19 00:17:02

13# 网络毛毛虫
如果WTR了只有一次机会找个自己认为的工作给移民局,如果他们不认为是SKILL的话就直接拒????还是在9个月内可以递交几次?
作者: linsikai    时间: 2010-3-19 10:28:19

13# 网络毛毛虫
如果WTR了只有一次机会找个自己认为的工作给移民局,如果他们不认为是SKILL的话就直接拒????还是在9个月内可以递交几次?
Dota_drow 发表于 2010-3-19 01:17

同求答案...我也想知道.
作者: 暮云7820    时间: 2010-3-29 10:09:55

听我中介说,好像是9个月内可以一直递交,不知道是不是忽悠我
作者: 难再续    时间: 2010-3-29 10:50:27

帮顶了。。。。。。。。
作者: withwings    时间: 2010-4-7 22:02:33

是只要你在规定时间内达到他们的要求就可以,不限制次数,如果觉得你的工作不行会让你继续找别的.
作者: 暮云7820    时间: 2010-4-12 19:39:13

定了。。。。关注~~~~~~~~~~~~
作者: 蓬蓬球O    时间: 2010-4-12 22:07:49

是只要你在规定时间内达到他们的要求就可以,不限制次数,如果觉得你的工作不行会让你继续找别的.
withwings 发表于 2010-4-7 22:02

移民局是彻底的想把我们玩死呀
作者: doreme    时间: 2010-4-13 23:55:45

我的工作是真实的,我怕的是遇到刁钻的移民官,问的问题很刻薄,我很熟悉我工作的内容,但如果问道奇怪的问题就难说了。我看过一个帖子,移民官问他有没有office duty,站百分之多少,这个问提如果是我当场就糊涂了。 ...
子墨 发表于 2010-3-18 14:00

我建议搂住做好被查的准备,其实上门和打电话是一样的,只不过交流方式不同而已。这么不容易就好好准备吧。他们一般会让你自己描述你的具体职能,然后会针对你的工作内容提出一些问题。实际操作和移民局规定的死的工作内容多多少少有点出入,但是还是以移民局要求为准,你最好记熟了。没有出现在工作描述里的别讲,因为就像你说的他们会分析各工作内容所占比例。我被查的时候没被问到这个,但是我老板有被问到。如果不相关的工作占的比例大了就被认为不技能了或者不符合要求。搂主也要和你的老板好好沟通你的工作内容问题,我觉得工作是我们在做,有时候连老板都未必知道具体情况又或者把工作内容说的太口语化让人感觉不专业。加油吧,搂住
作者: zjsasa    时间: 2010-4-13 23:57:56

顶~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 子墨    时间: 2010-4-14 09:08:16

我们的签证到7月份就结束了,移民局还没来查,甚至都没给我们老板打电话,我很着急,前两天给中介打电话询问,中介却不疼不痒的说了一句估计快了,我真是无语了,真是钱交了你就爱死不死了。劝大家尽量三思再找中介,说实话我觉得网路上的同学们都比他们敬业,热心,专业,相信大家都走了不过冤枉路,花过冤枉钱,保佑大家都能早日修成正果,有什么新消息我会继续跟大家分享的。
谢谢所有关注以及回帖的朋友们的支持。
作者: qingqing75    时间: 2010-4-14 14:25:47

ddddddddddddddd
作者: moto345    时间: 2010-4-15 09:21:31

22# 子墨

其实中介都这样的。你自己去问清楚是最好的。
作者: peipei804    时间: 2010-4-19 22:29:03

楼主现在有收到VO给雇主发的调查问卷吗?
作者: 子墨    时间: 2010-4-20 09:06:46

移民局直到现在还没有一点回应的迹象,焦虑等待ing
作者: 细水长流    时间: 2010-4-20 18:46:02

LZ可能移民局不查就下了。。。

不过还要做好再递工签的准备。。
作者: fishqiong    时间: 2010-4-20 19:33:43

不差不可能现在有规定的  也不可能
作者: peipei804    时间: 2010-4-20 20:44:08

我是去年拿的WTR,今年三月份的时候把pay slip工作合同等材料一起补给移民局,复活节前移民局就给雇主发了问卷调查主要是问一些公司的情况和职位的情况。不知道楼主有没有收到这类的材料
作者: 子墨    时间: 2010-4-21 09:15:28

我到目前为止都没有收到移民局的任何形式的调查或要求补充材料,我的所有材料早就准备好了,都候在中介那里,他们告诉我说这两个星期可能来查,查的时候有需要不得材料再替我们递,我很不解,中介这样做是对的吗?
作者: 子墨    时间: 2010-4-21 09:18:22

30# peipei804

请问你们还在等待中吗?vo有电话或亲自来公司检查吗?
作者: fishqiong    时间: 2010-4-21 14:43:38

楼上的联系我  qq42321400 我和你一样 再问一下  你有多少题
作者: youxie13    时间: 2010-4-21 16:03:10

只要是真的,符合他们的要求,肯定会下啦。。。。。
作者: fishqiong    时间: 2010-4-21 16:18:35

30# peipei804
加我 我和你一样
作者: peipei804    时间: 2010-4-21 22:27:12

我是三月中旬把工资单,公司合同,雇主的在职证明让中介转给移民局的,中介说通常移民局会优先审理WTR的案子。然后我等到3月29号移民局就给雇主发了问卷调查,但是雇主出差了,在移民局要求寄回问卷调查的前两天才去开信箱,然后雇主就给移民局的VO打了电话说晚几天给行不行,VO说没问题。上个星期四雇主把问卷调查填好,今天移民局就给雇主打电话了,具体问的什么雇主没有详细说。

35# fishqiong
作者: peipei804    时间: 2010-4-21 22:30:21

你要确定中介有把你的材料补给移民局,只要问卷调查一下来,雇主填完发回给移民局,VO马上就会调查,大概两周之内就会打电话给雇主,或者给申请人,或者来公司检查。我的中介是这么说的。移民局今天就给雇主打电话了
作者: Ek3    时间: 2010-4-22 01:17:32

good luck...........
作者: 子墨    时间: 2010-4-22 09:36:07

等待等待,想问一下是不是一定要先给雇主发问卷,等填好寄回,才开始调查本人?这个顺序会颠倒吗?
作者: 子墨    时间: 2010-4-22 09:36:56

马上就5月分了,再等2个月,我就莫名其妙的变成小黑了
作者: tulip120    时间: 2010-4-22 15:29:16

我也刚收到雇主调查信 幸好赶上截至时间完成交进去了 不知道他们什么时候会来上门或者打电话查我呢? 也很担心
作者: peipei804    时间: 2010-4-22 21:38:03

我中介说移民局收到雇主调查问卷后,两周之内是比较危险的,移民局会打电话或者上门
作者: 子墨    时间: 2010-4-23 11:05:35

刚给中介打了电话,中介说再催催,怎么这么难啊!!!!
作者: 子墨    时间: 2010-4-27 09:46:19

有点小变化了,
Online Applications
Description        Status
Skilled Migrant Expression of Interest         Change In Progress

移民局开始跟我要job describtion了,呵呵,不知道后面咋样啊,我的亲娘啊
作者: RACHEL620    时间: 2010-4-27 13:17:32

作者: 子墨    时间: 2010-4-29 12:59:55

问什么问题啊,有没有人被电话检查过的,说说内容呗,实在没底啊
作者: CG.yin    时间: 2010-4-29 14:00:30

我也想知道。。。。。请有经验的人指教一下:)

谢谢
作者: fishqiong    时间: 2010-4-29 18:52:14

peipei  快了吧谢谢分享你的经历
作者: peipei804    时间: 2010-4-29 20:53:58

48# fishqiong

谢谢啊,还没呢,我也希望快点,从08年底开始等到现在了,都没什么耐心了,希望大家都可以顺利拿到!
作者: 大象11111    时间: 2010-4-29 21:39:07

和有工作的一样,查工作,具体什么方式就看移民官的了
作者: 子墨    时间: 2010-4-30 09:09:15

和有工作的一样,查工作,具体什么方式就看移民官的了
大象11111 发表于 2010-4-29 21:39

你是怎么过来的,可以请你简单说明一下过程吗?万分感谢
作者: ivan8108    时间: 2010-4-30 09:33:45

各位难兄难弟!!我想没有人够我难过吧!!2008.8月EOI,09年2月INTERVIEW.8月被批WTR。今年2月17号升了头衔重递!!到今天为止,音信全无!!我想我够倒霉的了!!我还是有5年相关工作经验呢!!反正一句到底,坚持就是胜利,实在不行了就回家吧!别让家人担心了!!回国也不是死路一条,有不少朋友回去也发展的很不错!!祝我们都好运吧!!实在熬人啊!!
作者: CG.yin    时间: 2010-4-30 10:24:00

LSD别太担心。。。。3个月内一定有消息的。也许你下周就批了类:)

请问在这期间,移民局有给打电话问啥问题吗?
作者: ivan8108    时间: 2010-4-30 12:02:14

都快3个月了!!我现在不担心了,随它去吧!!问了我的移民官,她说材料在2月就给了VO了,现在他也啥情况不知道!!
作者: ivan8108    时间: 2010-4-30 12:03:59

53# CG.yin
谢谢你关心!!移民局什么动静都没有!!
作者: questing    时间: 2010-4-30 12:29:41

LZ移民局调查了吗?
作者: mengloveli    时间: 2010-4-30 13:22:46

作者: 子墨    时间: 2010-4-30 14:03:57

终于有人站出来说两句了,太感谢拉,只言片语都是对我们无比的鼓励啊
坚持!!!
作者: peipei804    时间: 2010-5-1 00:47:43

Vo给的调查问卷的内容也是根据个人所在公司的情况而定。如果雇主写的问卷调查比较合理完整,VO打电话的时候雇主回答问题比较好,可能就不会给申请人打电话,但是这也不是绝对的,还是要做好充分的准备。不知道楼主做office manager需不需要做reports之类的东西,因为我是marketing毕业,所以我需要做sales report,budgeting的report,这些都是跟专业和工作职能相关的
作者: 我的2009    时间: 2010-5-1 12:13:51

哎,现在移民超不容易啊,大家都加油吧
作者: 子墨    时间: 2010-5-3 10:18:46

中介让我准备sales report, 不过实话实话我的真是工作中没有这个内容,因为我们是中国人的小公司,账目明细都有作,report这个东西实在没有。现在只能硬着头皮做一些表格对比什么的,唉。。。麻烦啊。。。
作者: peipei804    时间: 2010-5-3 19:21:59

我公司其实也有sales reports这类的东西,但是都是表格和数据,lz需要把这些表格换成图表另外还要加一些自己的分析。移民局真的会问的。另外budgeting也很重要,lz也需要做一份,你可以做全年的,也可以一个季度一个季度的做,这是根据你们公司上几个约的expenses来决定的。移民局可能不会跟你要,如果跟你要的时候,你也好有准备。另外,如果你是在一天做的sales reports记得把你电脑里的系统时间该一下,如果移民局让你发电子版,他们是能查到你的reports是什么时候做的。要小心啊!
作者: 子墨    时间: 2010-5-4 09:24:17

记住了,受用受用,没想到会查这么仔细
作者: CG.yin    时间: 2010-5-4 09:38:52

。。。。查那么细哦。。。。

如果我是management专业,这些report都不需要我做的,我应该做些什么么?
作者: 子墨    时间: 2010-5-4 11:48:43

。。。我也是,我是office manager,需要做那么详细吗?主要是怕麻烦,呵呵,不过还是有备无患啊
作者: Dota_drow    时间: 2010-5-4 13:27:28

62# peipei804
you are so smart....ding ni !!!!!! by the way report is very important if you apply by manager!
作者: peipei804    时间: 2010-5-4 19:15:05

楼上的朋友谢拉,这些都是我中介跟我说的,我们这些办PR不能嫌麻烦,有些小细节如果没注意的话,移民局那些人要是抓住了就没完没了了,到时候又要写解释信,又要麻烦雇主,别让那些无关紧要的一些事情影响办PR的进度
作者: peipei804    时间: 2010-5-4 19:18:08

LZ你office manager的job description里关键的duties是什么啊?有没有关于做sales reports这些???如果里面有关于sales reports的话,你是一定要写的,如果没有最好加上,要不然移民局认为你的工作不够skill,到时候又让你加,这样就增加了审理时间。你是学什么专业毕业的啊?
作者: peipei804    时间: 2010-5-4 19:21:18

64# CG.yin

这要看你job description里有什么duties是要你负责的,你在公司有没有做决定的权利,管理多少个人,你公司的人事flow chart是什么样子的(就是你有没有的顶头上司,你手下管多少个人)你在什么类型的东西工作啊?
作者: CG.yin    时间: 2010-5-4 20:12:24

我是在一个洋人新开的学校里做student service manager。。。
作者: peipei804    时间: 2010-5-5 21:14:53

66# Dota_drow

有些report决定了你的工作够不够移民局要求skill的标准
作者: 子墨    时间: 2010-5-6 09:25:25

感谢,我有发了新话题,因为昨天下午收到老板的调查信,From: Penitoa Finau 不知道是不是我的VO
请指点{:7_328:}
作者: fishqiong    时间: 2010-5-6 10:08:42

哈哈 调查信来了啊
作者: 子墨    时间: 2010-5-6 10:51:23

不知道是不是好事多磨啊
作者: CG.yin    时间: 2010-5-6 12:49:34

肯定没问题的了。。。
作者: 土豆泥007    时间: 2010-5-6 16:50:45

查的话就是和一般有工作的一样查的
我记得这里以前有个人写过上门调查会问到的问题的。我帮你找出来吧。
http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... 0585%26highlight%3D
作者: peipei804    时间: 2010-5-6 17:53:17

LZ我建议你先把调查问卷复印一份,然后让你雇主在复印件上填写问题,写完后拿给你的中介让他们看看有没有写的不完善的地方,然后修改。最后在让雇主写在正式的问卷调查上。
作者: peipei804    时间: 2010-5-6 18:39:44

LZ你的中介有没有跟你说VO做完调查后,CO需要多久做决定,spc又需要多长时间???我最近在等,也没什么消息,中介就跟我说很快,但是我等的已经有点烦了,给不给就一句话,从EOI到现在拖了我差不多2年了。
作者: 子墨    时间: 2010-5-7 09:22:32

我都什么都不知道,能收到调查信我已经激动得快哭了,实在等了太久了,不过我会帮楼上的同学问一下我中介的。但是。。。估计内容应该跟你中介告诉你的一样,都说很快,我这边都快2年了{:7_381:}{:7_381:}{:7_381:}
作者: 子墨    时间: 2010-5-7 09:25:57

LZ你的中介有没有跟你说VO做完调查后,CO需要多久做决定,spc又需要多长时间???我最近在等,也没什么消息,中介就跟我说很快,但是我等的已经有点烦了,给不给就一句话,从EOI到现在拖了我差不多2年了。
peipei804 发表于 2010-5-6 18:39

我跟你想的一样,刚给老板填完,准备拿到中介那边做改动。{:7_358:}
作者: 子墨    时间: 2010-5-7 09:37:25

查的话就是和一般有工作的一样查的
我记得这里以前有个人写过上门调查会问到的问题的。我帮你找出来吧。
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3 ...
土豆泥007 发表于 2010-5-6 16:50

感谢感谢,马上拜读{:7_345:}
作者: fishqiong    时间: 2010-5-7 13:51:28

唉太不容易了   我现在心理七上八下的 好烦啊
作者: ivan8108    时间: 2010-5-7 16:03:03

81# 子墨
等了2个多月这周3老板也收到调查信了!!大家一块努力吧!!机会总是留给有准备的人的!!大家都好运!!我也从EOI到现在1年半了!!
作者: questing    时间: 2010-5-7 17:20:26

有谁知道WTR交完新合同多久会发雇主调查信?交完雇主调查问卷,大概多久VO会调查,CO就不在过问只是做最后的 决定吗?这是个怎么样的程序,楼上几位高人解答下
作者: ivan8108    时间: 2010-5-7 18:48:48

一般来说收到新合同后3个月内就会发信给雇主!!一个月内就会出结果!!CO主要是看VO的报告!!简单来说VO说你行,你就行!!所以一定要好好的准备一下,电话到你的调查!!我现在也十分紧张啊!!最后一搏了!!
作者: CG.yin    时间: 2010-5-7 19:06:44

大家动作都好快,我今天才刚签好合同。下周才递上去呢。。。加油哦
作者: questing    时间: 2010-5-7 22:06:48

收到新合同后3个月内就会发信给雇主,他们会不会在这3个月期间调查,还是说交上去雇主调查信后在查,发信前会不会查呢
作者: 大象11111    时间: 2010-5-7 22:48:46

帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ivan8108    时间: 2010-5-8 08:57:57

中介说有可能在移民局发信的当天就开始查了,未必是你老板帮信寄回后再查!!把你的工作职能了解好了,是完全真实的就没必要怕什么!!移民局收到信后的一个月内就肯定出结果!!
作者: peipei804    时间: 2010-5-8 20:51:59

如果大家在签完合同递交移民局的话,通常移民局会给18A PR,就是限制性的,一定要在公司工作3个月后,才能去换正式的PR。
如果大家在三个月以后才递交移民局,移民局会通常在三个月之内完结case。大家递交申请的时候最好要准备,
1. employment agreement
2. job description
3. pay slip for 3 months
4. 从IRD打你三个月的上税记录(这个IRD网站上就可以找到,但需要登录自己的帐号)
4. employer support letter(这个就是雇主要写一封工作证明信,大概说你什么时候开始工作的,什么职位,年薪多少,平时工作你都负责什么,工作表现怎么样等等)。

以上这些资料都是我在拿完WTR三个月之后中介让我准备的,关于雇主证明信的写法,大家如果有中介的就让中介给个雇主证明信的template,没有的就按我上面说的写就ok了。

准备完这些材料后寄到移民局,移民局对我们这些WTR是有优先权的,都是优先审理,通常很快就会分到VO手里,VO会在半个月到一个月之间给雇主发调查问卷以及会要一些跟公司相关的信息(每个VO发的调查问卷和要的信息会有些地方不一样)。我的中介说VO在收到雇主的调查问卷后会在两周之内联系雇主或者给申请人打电话询问(我比较幸运,VO只给雇主打了电话)。如果VO对雇主的电话访问满意的话,可能就不会给申请人打,如果VO想知道更多信息会给申请人打电话。VO在结束调查后会写report,然后交给CO,CO在根据VO写的report做最后的decision,然后pass给SPC(所谓的second person check,这个spc也是对WTR有优先,通常不会等4周那么长),最后发信。

以上都是我拿WTR后到目前给移民局补材料的一些情况,希望对咱们这些拿WTR的兄弟姐妹们有帮助,我还在等最后的结果,希望大家都可以顺利通过。
作者: questing    时间: 2010-5-8 23:16:49

太有用了,LS的真是好人,另外雇主支持信怎么写?
作者: 项少龙NZ    时间: 2010-5-9 00:09:00

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: peipei804    时间: 2010-5-9 01:12:59

91# questing

首先雇主证明信最好用有公司title的信纸,雇主需在第一段写你是从什么时候开始工作,什么职位,年薪多少(这一段一定要记住雇主所写开始工作的日期,职位,年薪要个你employment agreement上的信息要一致)。第二段写关于你在公司主要负责什么工作,这一段的内容要跟你job description中的职责一样。第三段写你在工作中的表现,雇主需要在这一段肯定你的工作(我是marketing专业的,所以雇主在这一段写了我之前帮公司做的一些关于marketing的活动等)但是别写的太夸张,最后写上如果移民官需要进一步详细的资料随时联系我,什么什么的。
作者: YFQ1982    时间: 2010-5-9 02:54:40

dddddddddddddd
作者: CG.yin    时间: 2010-5-9 19:42:02

93# peipei804

真的很有用。。。很感谢

不过我是签了合同就马上就递了,所以拿18A的可能性非常的大。。。。

作者: fishqiong    时间: 2010-5-9 21:28:17

没关系 就算18a  也是你一定要在那个工作做三个月 这个没关系 也不是说你 拿了18a三个月后才能拿pr
作者: fishqiong    时间: 2010-5-9 21:29:21

大家都是同命相连  希望都顺利
作者: fishqiong    时间: 2010-5-9 21:30:31

还要谢谢 lz 给我们这么多有用的信息  谢谢
作者: questing    时间: 2010-5-9 22:42:55

这个帖子不能沉,尤其对WTR的同胞吗,记得谁有消息上来分享下
作者: Dota_drow    时间: 2010-5-9 22:47:47

我也WTR刚交了合同.........希望好运吧!!!PR之路已经超出了我的承受范围了.........祝所有WTR的朋友们都可以得到好的结果!!我和大家一起努力加油....
作者: 子墨    时间: 2010-5-10 09:48:59

peipei804
替广大人民群众感谢你!!!精华啊!!!{:7_350:}{:7_350:}{:7_350:}
本LZ隆重为你在楼内申精!!!{:7_329:}{:7_329:}{:7_329:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2