新西兰天维网社区

标题: 请问盖好的屋顶可以换吗? [打印本页]

作者: zippoice    时间: 2010-3-9 10:31:52     标题: 请问盖好的屋顶可以换吗?

作者: 飒    时间: 2010-3-9 10:47:28

工程比较大啊, steel 的屋顶价格比tile的好啊。不建议你换了,很是麻烦
作者: zippoice    时间: 2010-3-9 10:53:36

作者: gogosky    时间: 2010-3-9 12:21:46

太麻烦了。。。听说tile的顶比较重。。会不会对房屋受力有影响。
作者: 游走中人    时间: 2010-3-9 12:24:36

飘过,顺便挣钱。{:7_351:}
作者: AA0715    时间: 2010-3-9 20:09:46

longrun roof 算是轻屋顶  (一般是0.15kpa)
而tile如果是瓦的那种就算是重型(大概0.55kPa, 看具体材料)  结构受力不一样
如果工程师算出来你原本的结构不能承受tile roof的话就不能换成tile
除非你把整个结构都换掉, 那样就非常非常的贵 ,基本上和拆掉房子重建差不多 不建议做
作者: 花天堂    时间: 2010-3-9 20:46:52

longrun roof 算是轻屋顶  (一般是0.15kpa)
而tile如果是瓦的那种就算是重型(大概0.55kPa, 看具体材料)  结构受力不一样
如果工程师算出来你原本的结构不能承受tile roof的话就不能换成tile
除非你把整个结构都 ...
AA0715 发表于 2010-3-9 21:09

兄弟看來也是工程相關人員啊~~
作者: zippoice    时间: 2010-3-9 21:07:19

作者: Highlander    时间: 2010-3-9 21:23:08

楼主先不要探讨钱的问题,6楼说的对。肯定不可行,因为撇开基础和墙体,至少屋顶的trusses应该是按照light roof来计算制作的。而你要工程师来帮你计算如何加固,很难,也会很大代价。

另外,我相信真正专业的瓦顶公司,会拒绝这样的活,假如你不能提供如何文件的话。
作者: zippoice    时间: 2010-3-9 21:24:59

作者: AA0715    时间: 2010-3-9 21:35:37

下雨天有点吵而已....不算什么大问题吧
作者: zippoice    时间: 2010-3-10 08:26:15

作者: gogosky    时间: 2010-3-10 08:33:32

下雨吵。如果从屋里看,顶是斜的会比较热。就没什么了。
作者: zippoice    时间: 2010-3-10 18:30:02

作者: Highlander    时间: 2010-3-10 19:32:46

没什么问题的,各有长短吧。主要还是各人的喜好拉
作者: 北岸水工    时间: 2010-3-10 22:09:50

应该有很小的坡度的,
这种不错啊,
保留,
作者: gou12    时间: 2010-3-10 23:26:47

作者: gogosky    时间: 2010-3-11 09:06:26

斜的?不能啊,我看这个跟普通一样啊,不是斜的啊

在别的帖子里看到说现在盖房中间都有insulation,不会吵了
zippoice 发表于 2010-3-10 19:30

我说如果了啊。。因为我不知道你家里面是什么结构的啊。有些房子特别把房间里的顶做成斜的,,我朋友家就是。。巨热。。
INSULATION不管事的。。还是能听见的。。
作者: AA0715    时间: 2010-3-21 17:18:58

insulation隔的是热, 不是声音 ;lol;
作者: Roofer    时间: 2010-3-22 11:16:07

即便房子结构可以承受的话,换成tile的,报价也要比建一个新屋顶要高很多,何况一般这种情况下房子结构承重不够。所以楼主还是开始尝试喜欢房子的一切吧。

colorsteel 挺好的,缺点就像楼上说的,下雨有响声,另外有些人感觉看上去不如concrete tile得有那种厚重感。

1# zippoice

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2