新西兰天维网社区

标题: 请问学生签证被查出HI艾滋是不是要遣送回国? [打印本页]

作者: 请输入用户名    时间: 2010-3-9 00:04:14     标题: 请问学生签证被查出HI艾滋是不是要遣送回国?

一个比较好的朋友因为一次不小心 很可能染上了,现在还是低热不退,很明显的HIV症状。
他是留学生,请问如果他去检查HIV真的检查出来了,是不是就必须回国了呢?他自己不想浪费父母的血汗钱所以无论如何都想拿到PR,但是害怕去检查以后被医院方面通知移民局然后被驱逐。所以托我问一下,他现在这样到底该怎么办呢?
大家帮一下忙吧,谢谢了
作者: 天才    时间: 2010-3-9 00:11:11

还是尽快确诊,尽早治疗
别为了个PR拖延了
再说了,下次体检的时候肯定查的出来的
作者: miyako格格    时间: 2010-3-9 00:14:21

命都要没了,还管PR干嘛! 速度去买个保险给爸爸妈妈吧!
希望你朋友没事!
作者: netherwind    时间: 2010-3-9 00:36:30

还是尽快确诊,尽早治疗
别为了个PR拖延了
再说了,下次体检的时候肯定查的出来的
天才 发表于 2010-3-9 01:11

体检好像没有检查HIV的项目。
不过LZ还是劝你朋友早去检查吧,要是真挂了就赶紧回国好好活几年吧,何必继续在这里受罪呢
作者: 政治局常委    时间: 2010-3-9 00:42:48

作者: 天蝎猫咪    时间: 2010-3-9 01:19:26

血检里有一项检查HIV的,如果确实是阳性,PR就泡汤了。
作者: 要啥自行车    时间: 2010-3-9 01:28:30

检查hiv的。一次不小心?常在河边走哪能不湿鞋。
作者: 跆拳道俊少    时间: 2010-3-9 01:53:50

如果被查出有,新西兰卫生安全部会通知移民局,但移民局会怎么做还得看咯
作者: sun    时间: 2010-3-9 07:43:19

目前好像澳洲是收HIV的,新西兰体检会管的。。。。
作者: 月色魔女    时间: 2010-3-9 09:25:19

移民局不会因为你有HIV就把你的PR拒了。先把病治好,想那么多还没发生的事情,到时候不应该耽误的却耽误了,多划不来,在加上,是不是HIV还不知道, 可能不是呢!低烧不退就是有感染,赶紧去看医生。
作者: 花妖    时间: 2010-3-9 09:32:46

如果怀疑是的话回国检查会不会好些!生命第一!
作者: htn1245    时间: 2010-3-9 10:23:54

还不快去看医生
作者: 难再续    时间: 2010-3-9 11:08:57

目前要做的是先确症,然后再考虑其他的事
作者: 東南西北中發白    时间: 2010-3-9 11:17:57

還是先趕快去檢查檢查吧,申請pr還需要一個蠻長的過程,如果身體不好,其實很難支持,除非你朋友是那種超級短缺,又國立大學畢業的。
pr的體檢項目是很嚴格的,血液是(full blood test)所以什麽都查的。
如果你朋友不想移民局知道結果,可以去nz aids foundation那裏檢查,那裏是不記名,免費檢查。
叫你朋友也不要擔心太多了,趕快去檢查檢查。
作者: kiwibom    时间: 2010-3-9 11:29:02

真神奇,还想PR的事呢,赶紧确诊吧,有时是心理作用,不一定就这么倒霉吧。希望你的朋友吸取教训啊,以后不要再这样啦。而且这边PR检查是肯定有HIV的。啥都有,到时跑不掉的。
作者: 吾爱美人    时间: 2010-3-9 12:11:51

身体还是最重要的
作者: komiko    时间: 2010-3-9 15:06:29

如果他真的是得了hiv,
那pr体检也会查出来的,pr也不可能批

早点去医院早点查清病因
作者: 虾米    时间: 2010-3-9 16:30:24

靠,不去检查自己就能诊断了,神了。。。 顺便说一下,不管你什么时候去做血样检查都会有留底,下次血样检查的那个报告表上都有上次诊断的数据做对比,身体要紧,pr拿到了又能怎么样?日子还是正常的日子,只不过再不用跑移民局半签证了而已
作者: stefani    时间: 2010-3-9 16:38:36

作者: 大蛋    时间: 2010-3-9 17:35:47

先把病治好
月色魔女 发表于 2010-3-9 10:25

治好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 网络毛毛虫    时间: 2010-3-9 17:42:05

艾滋 能治好?  火星技术 还是我落后了。
赶紧治疗把,把命保了,然后好好孝顺下老人家。
作者: cheapChinaChick    时间: 2010-3-9 18:28:45

你们不明白就不要乱回复。
治病?治病不要钱啊??
楼主希望拿PR后用身份治疗。
PR和治病根本就不冲突,为什么你们不出主意,就是让人家治病呢?
作者: 跆拳道俊少    时间: 2010-3-9 19:43:59

22# cheapChinaChick
你要明白的是申请PR的时候要做个非常详细的身体检查,如果真有HIV,肯定逃不掉的
作者: 我的2009    时间: 2010-3-9 20:06:39

留学生的医疗保险什么都包括啊,赶紧治吧,保险cover的啊,钱的问题就解决了。其余的事情是后话!!!
作者: silverpipul    时间: 2010-3-9 20:13:41

要不先回一次国,在国内医院看看有个确诊,就算是什么结果,这边移民局起码不会第一时间知道,不知道这样算不算给LZ出了个主意?
作者: silverpipul    时间: 2010-3-9 20:16:33

22楼的朋友,我对你是相当的无语你知道吗?
人家怎么是乱回复了?难道叫他治病也不对?拖着不治?又不检查的?要真有病别说PR命都要没了吧!
然后你说拿PR后用身份治疗,拜托你用用你的NAO子!我都不想再说你了!
作者: Micky    时间: 2010-3-9 20:19:32

还是回国治吧~我觉得新西兰医疗还是挺落后的。。。及早确认,及早接受治疗,不能因为想办PR就一直拖得呀
作者: gina3444    时间: 2010-3-9 20:54:07

该检查就检查吧,不检查乱猜测。。。。
作者: wxq2681    时间: 2010-3-9 22:16:28

留学生在新西兰的体检都是查HIV的,PR也一样会查的。不过,低烧不退就怀疑是HIV么。。。。
作者: desantana    时间: 2010-3-9 22:50:16

PR体检3次的人飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我只是奇怪,LZ发了贴补解释,贴子真实性我就。。。。。。。。。。。。。。。。。。不说了。

就算是真的:我们也没有办法,毕竟没有那个国家说花钱来治疗外国人,人生的最后一段路程想想怎么过吧,毕竟我们最后都是2012的。 我打算入韩国籍-----------思密达
作者: nonplussed    时间: 2010-3-9 22:58:11

不小心是什么意思?
作者: 天才    时间: 2010-3-9 23:32:02

LZ劝你朋友不要幻想了,体检绝对查HIV的,查出来绝对不可能移民
作者: nz1080    时间: 2010-3-9 23:41:35

作者: webb    时间: 2010-3-10 00:37:39

艾滋潜伏期很长的,最快的也要几年。现在低烧,百分之九十九点九九九九不是。
作者: kunZ    时间: 2010-3-10 01:06:34

看完都不知道说什么好了,,挺奇怪的,中招之后想的不是父母这些年的辛苦,想的不是愧疚,而是PR。。。理由是不想浪费父母的钱。。。这都什么逻辑呢,,真发急的话,有那不小心的时间,去忙忙正事多好。。

真确诊后就不是钱和PR能解决的问题了。。LZ朋友年龄不大吧。。低烧不退就HIV了?H1N1也这症状呢。。上网查下HIV的症状。
作者: longzi    时间: 2010-3-10 02:24:15

good luck................
作者: manmiao5945    时间: 2010-3-10 19:48:46

赶紧治疗吧,父母最希望的还是子女的健康。
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-3-10 20:53:01

晕~~~~活的日子都要倒数了还想着PR?
作者: yangki    时间: 2010-3-10 21:12:26

你们不明白就不要乱回复。
治病?治病不要钱啊??
楼主希望拿PR后用身份治疗。
PR和治病根本就不冲突,为什么你们不出主意,就是让人家治病呢?
cheapChinaChick 发表于 2010-3-9 19:28
申请PR为啥要体检?
作者: tobefine    时间: 2010-3-10 22:25:33

。。。。没钱买套套?
作者: 虫虫123    时间: 2010-3-10 22:59:21

作者: pompey    时间: 2010-3-10 23:56:45

恩,如果你朋友真得了HIV,我不知道等拿到PR要多久,这么长时间,为了隐瞒病情,你不能去看医生取控制HIV的药,因为你会暴露.这样病情会恶化,如果没有妥善的治疗,病情恶化了会死的比较快.能不能撑到拿PR是个问题.不过一般情况下,体检是肯定能查出来,隐瞒不了的.但是如果真的给你混过去了,你拿到了PR,再去找医生,医生会查出来你已经得这个病有多久,因为你隐瞒不报,医生会报警.因为有这个病的人必须要在医疗机构备案.如果隐瞒会被起诉.危害公众健康.就算最后新西兰政府出钱给你治了,公费医疗,你知道你要等待多久吗?只要你不是快死了,医院就会让你等.除非你买保险.私人医院会很快.新西兰政府不是傻子.不要太天真了.再有就是,一次不负责任就够了,二度不负责任,就是拿自己生命在开玩笑.我认为你要尽快去确诊.如果诊断出来了,确实是,那就只是死在新西兰还是死在中国的问题.PR在这个时候没有任何意义.如果不是,那你自己吓自己,还真能吓出病来.
作者: Pott1    时间: 2010-3-11 00:11:23

神人啊。  心态真好还在愁PR的事。 能怎么救命就赶紧去吧····PR算什么啊。。
作者: chairsry    时间: 2010-3-12 10:51:58

老大你怎么想的,你觉得你父母会在乎你血汗钱还是会在乎你健康,
作者: newspaper    时间: 2010-3-12 11:21:38

健康最重要,不要拖了,快点及时治疗。。。生命第一~
作者: dino8ielts    时间: 2010-3-12 12:13:41

血检肯定测hiv  有这病还能拿pr得牛到什么程度啊 再说pr有那么重要比命都重要?不解 赶紧做个血检确定下
作者: Dota_drow    时间: 2010-3-12 12:36:51

LZ pls tell us your friend get HIV checked? is he ok?????
作者: pingdiguo    时间: 2010-3-12 13:09:18

命都快没了还pr呢,怎么想的啊??
作者: super_lollipop    时间: 2010-3-12 14:50:33

赶快去医院看看,身体第一的。
作者: Vivi318    时间: 2010-3-12 16:00:58

作者: 油油菜    时间: 2010-3-15 13:20:46

飘过,关心一下
作者: 杨大嘴    时间: 2010-3-15 15:05:40

这个要是确诊了 还有的治???!
只是个早晚的问题吧。。。。
作者: maltese.lingeri    时间: 2010-3-15 15:41:38

真的要是的话  还用问吗?
当然不能留下 pr也别想了
这个是传染的 你有听说有传染病的还能过关的吗?
其实每个人都应该对自己负责。。
作者: cecilia730    时间: 2010-3-15 16:03:34

先看病要紧,验血确诊一下吧
作者: xxkakaxx    时间: 2010-3-15 16:14:44

现在还是赶快治病吧 别管其他东西了
作者: mengloveli    时间: 2010-3-19 11:47:15

作者: zhihuanxi    时间: 2010-3-19 13:47:06

作者: gytgyt    时间: 2010-3-19 18:44:05

你朋友什么时候开始低烧的?
一般从疑似到确诊HIV要半年吧。。其中要检验好几次。。
作者: 溺爱孩子的妈妈    时间: 2010-3-19 19:11:55

估计是和洋人男的搞同性恋肛交

中国女孩都是很干净的 2年体检一次
作者: 请输入用户名    时间: 2010-3-19 21:43:29

谢谢各位的关心,已经去查了。
结果是没有问题,虚惊一场。
作者: Dota_drow    时间: 2010-3-19 21:56:41

62# 请输入用户名
我就说吧!!!叫你朋友小心小心再小心啊!
作者: webb    时间: 2010-3-22 00:13:02

不会遣送的。
作者: sarrarla    时间: 2011-10-12 11:05:50

有时是心理作用 高兴一点 什么问题都没有
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2011-10-12 11:17:49

哎。。。

人生何不是能承受得起天天这样子一惊一咋的呀。。。

有病要去治病。。。

即便这病是治不好也要去确诊。。。

如果真是hiv别说想拿了pr再用nz的治疗系统给你cover。。。

就是能否拿pr都成问题阿。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2011-10-12 11:21:45

看完这个案例。。。

深刻体会到。。。

生命诚可贵。。。

健康价更高。。。
作者: 我不爱吃鱼    时间: 2011-10-12 13:12:37

楼主,任何地方发炎都有可能会发低烧的。我之前有心肌炎,没有查出来之前就是感冒不爱好,总是发低烧。什么事情并不要自己吓唬自己啊
作者: vic1016    时间: 2011-10-12 16:40:43

netherwind 发表于 2010-3-9 01:36
体检好像没有检查HIV的项目。
不过LZ还是劝你朋友早去检查吧,要是真挂了就赶紧回国好好活几年吧,何必继 ...

移民体检血液当中很重要的一项检查就是HIV
   被检查出来到不会被立刻驱逐,移民局没有这个权利,但是移民局有权利不给签证了。最后依法还是要离开的,除非逾期居留。
  但是我个人觉得生命健康都出现问题了还在乎什么pr啊?  到底是身体重要还是pr重要啊?
作者: landong1986    时间: 2011-10-12 17:02:49

每个人心中都有一个好朋友
作者: xyz8101    时间: 2011-10-12 17:45:58

从感染的当天至感染后的两周至三个月内血检是查不出来的,这是因为感染时间还不够长,血清还没有形成典型的抗体反应。这叫做窗口期。因此应在感染后的三个月后再次进行血检。
作者: 三清灵    时间: 2011-10-12 18:44:52

希望会快点好起来!
作者: zoomhooray    时间: 2011-10-13 21:52:42

作者: sakun    时间: 2011-10-16 14:04:41

这么牛, 都怀疑得HIV了担心的事情居然是拿PR。。。。  无语到极点了。 不要太搞笑了好不好。 HIV至今为止都是不能治愈的,只有熬着等死的份。拿了PR就能升天难道?
作者: 陌开    时间: 2011-10-16 15:57:46

查出来就枪毙
作者: kirstens    时间: 2011-10-19 21:37:16

现在还是学生签证就担心PR问题了。。。2年一次体检啊,递PR也要体检的。无论如何体检逃不过,现在不检不是自欺欺人?
作者: 薛湘灵    时间: 2011-10-22 22:18:11

看了这个贴就无语了。上面好像有人说“每个人心中都有一个好朋友”经典。
HIV+不等于AIDS,只有发病以后才是AIDS。目前确实是不可治愈的,但是通过合理治疗可以最大程度的控制病程发展。这个病在中国也是免费治疗的,而且患者信息也是绝对保密的。移民体检绝对是什么都查,HIV在任何一个国家都会查,但是影不影响移民就另当别论。查出来一定要立即通报DHB以及卫生部。
希望这个帖子只是骗人气
作者: huwe    时间: 2011-10-24 00:33:53

PR比命还重要??
作者: elvis123    时间: 2011-10-24 09:50:34

stefani 发表于 2010-3-9 17:38
pr真那么重要?

生命诚可贵,

哇,太牛了!诗人啊
赶紧去做检查吧
长点教训,命不是闹着玩的
要是命都没了,还要啥PR啊
作者: qqyanyan    时间: 2011-10-24 09:52:36

你做担保人吗?
作者: lovelytoad    时间: 2011-10-24 16:15:16

不要因为持续低烧不退就认为是HIV 也可能是单纯的体内有炎症 理论上来讲HIV从感染到发病会有3~5年的潜伏期 有的能长达10年 但是只要一个人带有HIV病毒 即使没有发病(在潜伏期中)也是具有传染性的 而且如果没有发病是很难被检测到的 这就是为什么HIV很难预防的原因 因为只有出现病症了血检才会呈阳性 建议你的朋友回国彻底检查 如果确诊了就在安享天年吧 如果没事 可以回来继续奋斗PR
作者: gina3444    时间: 2011-10-25 09:52:10

PR重要还是命重要?别不知轻重了。。。。。。赶紧就医吧。。。。。。。
作者: 千里之外    时间: 2011-10-25 12:59:29

要是命都没了,还要啥PR啊赶紧就医吧。。。。。。。
作者: 老K    时间: 2011-10-25 13:31:40

有病要先治疗,要不什么都没有了啊!不管什么身体好事前提!
作者: nacton    时间: 2011-10-27 14:12:20

请输入用户名 发表于 2010-3-19 22:43
谢谢各位的关心,已经去查了。
结果是没有问题,虚惊一场。

虚惊一场?!
以後要小心, 安全要緊, 不要亂七八糟, 真的出事才想到爹娘, PR太遲了
作者: JoJo.    时间: 2011-10-28 06:16:27

怎么什么狗屎都想拿pr啊,还好意思发出来,一个连最基本的性观念都没的人,带套都不要,要不你让传染给你的人负责。想隐瞒移民局是不可能的,除非你体检作弊。
作者: 红色    时间: 2011-10-28 17:38:21

还是赶快治病吧  PR和健康比起来已经不重要了. 但是想要PR的心情我是可以理解的.
作者: william200    时间: 2011-10-28 18:20:39

月色魔女 发表于 2010-3-9 10:25
移民局不会因为你有HIV就把你的PR拒了。先把病治好,想那么多还没发生的事情,到时候不应该耽误的却耽误了, ...

“先把病治好”

请问怎么治啊??
作者: sky小崔    时间: 2012-6-28 19:36:39

landong1986 发表于 2011-10-12 17:02
每个人心中都有一个好朋友

其实说的是他自己 哈哈
作者: fesskun    时间: 2012-6-29 00:22:43

生命重要啊,所以,回去检查检查,不要再拖延了
作者: nb0580    时间: 2014-12-10 09:39:20

xyz8101 发表于 2011-10-12 17:45
从感染的当天至感染后的两周至三个月内血检是查不出来的,这是因为感染时间还不够长,血清还没有形成典型的 ...

理论上,三个月是最长的窗口期,一般来说,其实高危或者暴露之后的两周以上,已经可以有相当的准确度了,四周就基本定了,如果两周是阴性,可以开始脱恐了,四周还是阴性,基本排除,可以去跟朋友吃大餐了。多数医生为了保险起见,支持三月论,其实四周论已经被很多医务人员私下认可了。
作者: mumu1211    时间: 2014-12-10 10:36:12

nb0580 发表于 2014-12-10 10:39
理论上,三个月是最长的窗口期,一般来说,其实高危或者暴露之后的两周以上,已经可以有相当的准确度了, ...

此道中人啊···
作者: nb0580    时间: 2014-12-10 11:04:53

mumu1211 发表于 2014-12-10 10:36
此道中人啊···

保健知识多多益善
作者: xiaomobrave    时间: 2014-12-13 14:51:30

首先我觉得,你朋友没有感染HIV。为什么呢?如果是异性恋的话,一次没有戴套?基本上没有感染的风险。再者,哪有那么巧对方就是携带者呢。就算是对方是携带者,也并不是说一次无套就能感染的。低烧有很多种情况,感冒还能低烧呢。所以2周之后基本上就可以去检测了。

其次我不认为携带HIV就会被驱逐,这还是一个开放的国家么。当然这个要专业的人来确定。现在HIV多么普遍啊。呵呵。乐观一点说,HIV只要坚持用药,提高免疫力,可以保证生活质量的。

所以别操心那么多,好吃好喝的,2周后去检测是正事儿。然后现在该干嘛干嘛。
作者: xiaomobrave    时间: 2014-12-13 14:57:39

nb0580 发表于 2014-12-10 09:39
理论上,三个月是最长的窗口期,一般来说,其实高危或者暴露之后的两周以上,已经可以有相当的准确度了, ...

+1
其实有着正常的生理代谢,免疫系统的人。2周,血检,已经足够了。
作者: nb0580    时间: 2014-12-15 09:32:12

xiaomobrave 发表于 2014-12-13 14:57
+1
其实有着正常的生理代谢,免疫系统的人。2周,血检,已经足够了。

恐艾要不得,但是为了没有这个机会,洁身自爱是最好的保护伞
作者: xiaomobrave    时间: 2014-12-15 19:09:04

nb0580 发表于 2014-12-15 09:32
恐艾要不得,但是为了没有这个机会,洁身自爱是最好的保护伞

嘿嘿
我在国内有段时间特别恐艾
现在已经过来那股劲儿了,好多了。所以一遇到这样的情况,基本上就能判断个八九不离十。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2