新西兰天维网社区

标题: 大家怀孕的时候都去上辅导课了吗 [打印本页]

作者: nnch1983    时间: 2010-3-8 13:20:52     标题: 大家怀孕的时候都去上辅导课了吗

我定了课程 就是PRENGNANCY BIRTH AND PARENTING EDUCATION COURSES  但是第一堂课错过了  今天第2课 我又懒得去  不知道这个课程重要否  大家有去上过吗
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-3-8 14:07:21

两堂都没去,第一堂,去晚了,看人家都开始了,很安静,不好意思打扰.......第二次就完全忘记了上课这回事儿了.......生的时候也没觉得怎样,最后还是顺产.因为没上过,所以不知道教的什么,对生的时候有没有帮助
作者: nnch1983    时间: 2010-3-8 17:00:19

我懒得跑去了  太远了
作者: CandyCandy    时间: 2010-3-8 19:07:36

我觉得还是有用的,省得到时候手忙脚乱的,上了4次了,感觉最有用的是看分娩录像跟参观产房了,接下来要上的母乳喂养应该也是很有帮助的。。。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-3-8 19:08:00

不上应该没什么关系的,MF或者GP有些东西都会说的.如果产课是教喂奶,洗澡,换尿布什么的,住birth  care 的时候,也会有人来专门教的.
作者: tomato    时间: 2010-3-8 19:55:42

我上了四节课,逃了一节,感觉挺好的,一群准爸爸和准妈妈,交流一下很高兴,看的录像也挺好玩儿的,肚子里的宝宝也很高兴。
作者: 绿精灵    时间: 2010-3-8 20:20:27

据说课程没有顺序之分的,每堂课讲的都是独立的内容没有连着的,所以第二堂开始上也是可以的。。。
作者: ice水晶岛    时间: 2010-3-8 22:13:01

我把钱都交好了。后来太忙,就很犹豫上不上, 我老公说不想上就不要去了,我说钱都交了。他说
‘你把钱交了,最后损失钱,你要是不想去硬去的话,还损失时间呢’ 我想也对,就都没去了。

不过我以前听我同事说,不上还好,一上有点紧张。。。。我才不太想去的。。。

但是不上的结果是, 我的MW给我朋友推荐去上产课,她说不想上,说看我没上也顺产了。我MW说,那你没问问她,她生的有多辛苦。 我一下子就成负面教材了。唉~~

不过现在要生老二了,肯定不会去上了。。。。
作者: peipei    时间: 2010-3-9 01:12:26

作者: purplecandy    时间: 2010-3-9 16:36:26

请问这些课是MW告知的吗?
又是在第几周时可以去听了呢?
作者: j888n    时间: 2010-3-10 13:28:07

我上了5堂课了,还有最后一堂课,感觉很有用,也吸收到很多丰富的经验,上课之前打算买好多宝宝的东西,上了课后,才知道有好多东西都是没有必要买的,同时,老公也知道了很多有关生产的知识,上了课后,老公更体贴了,超幸福!
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-3-11 17:13:54

我有去歐
我選的是兩個星期天整天
因為我老公只有星期天 不用上班
基本上一些小常識 還是滿有用的囉~~~
作者: cannarml    时间: 2010-3-11 18:44:27

一些录像挺有用的,知道通过走路、淋浴、Bath和臀部的绕圈运动来减轻疼痛,老公还可以做些按摩,让妈妈放松。
对生产的整个过程有了更深的了解,就不会觉得太紧张
作者: cindy8307    时间: 2010-3-11 19:10:11

和老公一起去的话我觉得还满好的.
作者: handa    时间: 2010-3-11 19:27:27

我觉得不错,虽然大部分的内容已经都知道了,可是还是有些有用的信息,而且和老公一起去,让他也多了解一些,很好。
作者: wyan041    时间: 2010-3-11 21:50:25

作者: nnch1983    时间: 2011-2-26 00:11:37

哦。。。。。
作者: Micky    时间: 2011-2-26 00:35:46

我是上2个周末才上的,我觉得蛮有用的,会看生产录像,也会教一些生的时候可能遇到的问题,还会带去医院参观,我老公说,幸好有提前参观医院,不然到生的时候,还不知道从哪里进呢。我们上的是周末那种上全天的,早9点到下午4点,说实话,是挺累的,但是真的很有用,我老公也学了好多,像什么给BB换尿片啊,洗澡啊什么的,现在没事还会帮我按摩
作者: ann!nio    时间: 2011-2-26 00:37:56

上到現在兩堂課了
大家交流感覺很好
每堂課的內容都不同
都會有翹課的媽媽無所謂的
豐富知識我跟老公都覺得不錯
有很多東西常常都看到媽媽上來板上發問
但是在課程中都會說
作者: zhuzhubao    时间: 2011-2-26 08:33:33

报了名了,但是后来没去
作者: 小恶魔香香    时间: 2011-2-26 08:46:28

我觉得挺有用的 第一胎的话很值得去的
作者: LLcoolJ    时间: 2011-2-26 10:35:44

有~~~~~~~~~~~~~
作者: nicosushi    时间: 2011-2-27 21:03:30

作者: 甜心芭比    时间: 2011-2-28 10:52:11

已經訂好了~~~~~再過兩個月就好去上了...
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-28 11:16:17

我两个都没去过,天天上班没时间。
作者: qianred1980    时间: 2011-2-28 11:28:43

家直销,出口品质,行销于美国,日本,意大利等欧美国家。 批发,零售。产品主要包括夹克,上衣,马甲,棉服,运动套装,儿童套装,高档90/10鹅绒羽绒服,亚麻短裤等等。联系电话:6274036 or 0210353695
作者: 可爱兔兔    时间: 2011-2-28 11:46:05

我5月底开始上呢,应该会去的,不然真的很多不知道
作者: bbbbbbb    时间: 2011-2-28 13:25:42

今天晚上开始上第一堂课,上过之后才知道怎么样
作者: candyhouse    时间: 2011-2-28 13:48:15

在哪里BOOKING 呢?都是在怀孕几周的时候去上呢?
wyan041 发表于 2010-3-11 21:50

同问。。。。
作者: binbindog    时间: 2011-2-28 17:54:48

老大的时候去了,挺有用的而且还能认识些妈妈,以后可以带孩子参加咖啡group,老二不准备去了
作者: ann!nio    时间: 2011-2-28 20:58:40

奥克兰都是周末整天的啊? wellington的是晚上的,连上7周,每周2小时。
icetattoo 发表于 2011-2-28 16:37

週六晚上2小時
作者: bbbbbbb    时间: 2011-2-28 21:18:17

第一节课去了,感觉没什么用,讲的东西大部分也都知道,而且那个老师也不是医生,也不是助产士,就是一个生过2个孩子的人.不想再去上了.
作者: taomibaobao    时间: 2011-2-28 21:18:18     标题: 回复: 大家怀孕的时候都去上辅导课了吗

我也有去上啊。。。
作者: hungugu    时间: 2011-2-28 21:22:25

我觉得很重要的,知道很多知识。所以在整个生产过程中我们没有半点慌乱,发生一切事情尽在掌握,去医院的时机也完美~

我那时候在西区Henderson上课,连续6个还是7个还是8个星期,每周两个小时。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2