新西兰天维网社区

标题: 请问Vitz与Vitz F的区别? [打印本页]

作者: ore    时间: 2010-3-5 09:50:32     标题: 请问Vitz与Vitz F的区别?

准备买辆Vitz,但市场上有Vitz, Vitz F还有款叫Vitz RS的看得我头都晕了。谁比较了解Vitz可以介绍一下这几种型号不同的区别?
作者: 虫虫123    时间: 2010-3-5 20:22:45

作者: hare    时间: 2010-3-6 01:33:34

vitz F should be 1.0L version
RS is the highest version.
作者: nobody    时间: 2010-3-6 08:00:13

99~2004年款的日本版VITZ,
大概有1.0/1.3/1.5 3种汽油引擎,VITZ F 版, 也就是在VITZ里面比较低端的型号,排量是1.0L ,有5门的也有3门的,有5苏手排和4速自动档,价钱是5门的比3门贵,自动的比手动贵。
VITZ RS, 是运动版,性能版的概念,所以配置和性能都相对较高,售价也就相应贵不少。 VITZ RS 有1.3L和1.5L 两个排量
作者: Dollsdream    时间: 2010-3-6 11:28:17

其实1.0的小自动档已经很好开了,因为车轻,在加上那么一点点 V V 和 T I,实际上是够快的,拖着3个人跑也不觉得累,上坡有点点累而已,巨省油,不要太省油

RS1.5手动版应该是最SPORT的了不过说真的,VITZ这种小车拿来SPORT,何必呢。。。。还是别折磨自己的好
作者: 八两秤    时间: 2010-3-6 13:18:28

1.3的就好了, 平常坐2个人的话挺合适.
作者: 假装不正经的猪    时间: 2010-3-6 17:26:27

5# Dollsdream

你是jay么?
作者: auckland    时间: 2010-3-6 17:57:51

还有echo   ....................
作者: ore    时间: 2010-5-1 08:40:18

thanks everyone.
作者: ore    时间: 2010-9-18 09:11:38

Vitz 1.0的确巨省油。
作者: yzyz1220    时间: 2010-9-18 09:23:52

我也想买vitz哦 不知道应该买什么型的  我就自己开平时从中区去city...貌似好多大坡?。。不知道1.3的可不可以。。
作者: war2009    时间: 2010-9-18 12:17:41

1.3的足够啦,其实1.0的就可以的。
作者: G~Cool    时间: 2010-9-18 13:25:21

不用买RS得,贵不少,也没太大意思。 建议买1.3 4门得VITZ或ECHO最合适。
作者: 胖胖找朋友咯    时间: 2010-9-18 22:27:32

其实1.0的小自动档已经很好开了,因为车轻,在加上那么一点点 V V 和 T I,实际上是够快的,拖着3个人跑也不觉得累,上坡有点点累而已,巨省油,不要太省油

RS1.5手动版应该是最SPORT的了不过说真的,VITZ这种小车 ...
Dollsdream 发表于 2010-3-6 11:28

车很轻吗?我的不是toyota的,是1。3的,感觉很费油啊,尤其是上坡的时候,我知道小排量省油,但是不是说上坡的时候反而更费油吗,难道是vvti的发动机省油?
作者: ore    时间: 2010-9-19 07:13:59

上坡时把超比档关了就可以了。
作者: kama2000ltd    时间: 2010-9-21 17:29:49

rs漂亮很多
作者: 注册专用    时间: 2010-9-22 05:39:35

像vitz这样的小车爬坡太累,尤其是起步上坡时,排第一个的话每回后面压一溜车跟着慢慢加速到60,要是带个人就更不用说了
不过省油
作者: ore    时间: 2010-9-22 08:28:17

上坡我一般都先加速冲上去,比方说北岸大桥,80km的初速到了大半桥时慢慢就跌回65km,如果后面有车的话就关了超比档这样速度又可以提上来了。

另外一般行车无论高速低速时我都开了超比档,只是有时在超车或爬坡实在不够动力时才关。我的1.0 Vitz 自波暂时最高纪录572公里30.92升油。巨省。:)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2