新西兰天维网社区

标题: 可恶的work and income [打印本页]

作者: Yan920    时间: 2010-3-1 12:12:29     标题: 可恶的work and income

来nz8年了,上学,上班,给nz交了那么多的税
现在因为怀孕,不能继续上班了,想着收入成问题,但最起码政府还能补贴点
1月25号申请的 sickness benifit (那时候我怀孕28周),结果审批到现在还没见有补助到账户
今天打电话去问,说我账户里每个月给我从oversea打1000块,老公又有400块的工作收入,不给 sickness benifit
气死了,父母给打钱,那也是我实在信用卡没钱还了,才张口找父母要的,之前申请的时候就已经解释清楚了,不是每个月都能从父母那得到钱的
再说老公还是学生,那时候的pay slip正好是假期工作的收入,当然多了,难道假期不去打工,在家待着啊!这个当时也说明了,可材料都递上去,申请的时候又成这样了

tmd!气死了!难不成老爸老妈看着孩子没收入不管么?难道老公在家不做事,才能申请啊!
现在还要在给case officer 发邮件,再解释一遍,但都不一定能申请下来
新西兰怎么这样啊!
作者: 地瓜叶    时间: 2010-3-1 12:29:36

作者: nylknyl507    时间: 2010-3-1 12:46:50

你可以申请paid parental leave 啊,28周的sickness benefit要看银行存款和收入,有钱进来,他们好像就有借口不给钱,
作者: 蛋挞仔    时间: 2010-3-1 12:56:58

14周带薪产假也要一直工作到预产期前6周才合资格给的。
作者: peipei    时间: 2010-3-1 12:58:46

作者: Yan920    时间: 2010-3-1 13:19:15

我之前是 pastry chef啊。。怀孕前3个月很重要的,在厨房里一站就是10多个小时,而且忙的时候还要跑
所以家人都建议我把工作辞掉!
就没有带薪产假了!
作者: Yan920    时间: 2010-3-1 13:20:31

你把没钱的帐户给他们看下回
peipei 发表于 2010-3-1 13:58

我现在的账户里也没钱,就因为没钱所以父母在那几个月才给我的账户里打了点钱过来
结果因为这个,他们就有理由了
气死了
白给他们交那么多的税
结果用到的时候什么都不管
作者: Alan9a    时间: 2010-3-1 13:33:44

SK  你的情况肯定不能申请的
SINK B 那个 必须是完全任何收入都没有 才能申请
双方只要有一方 有进账  有工作, 是没有资格拿SICK B的
哪怕一周收入10刀, 都是
作者: peipei    时间: 2010-3-1 13:58:46

作者: Yan920    时间: 2010-3-1 13:59:00

8# Alan9a
那这样的话,没多少人可以申请sickness benifit了啊

即使孕妇不上班,但是partner不可能没有收入啊,不管是full time 还是part time
难不成为了那100多点的sickness benifit连partner都不上班了啊
作者: yz133    时间: 2010-3-1 14:14:13

paid parental leave不是说你辞职了就没有钱的,你只要在你的前一任雇主那里做满了FULL TIME一年的而且这个FULL TIME的时间好像蛮灵活的,你可以去IRD网站上看看,你就可以申请的,当然这个是要你的雇主签字的。
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-3-1 14:49:33

扣税时候毫不留情。。。。。。。往外给钱就费劲。。。。。
作者: Alan9a    时间: 2010-3-1 20:23:02

我当初拿的就是 SICK B 啊, 不止 100多 400多一周呢

我打了5 个电话 100% 确定 是双方没有工作才可以拿 SICKB 的
我怀孕时候 老公一直上班, 结果我34周时候 老公辞职了,因为 他老板 不肯给假
结果双方都在家里,我34周申请的 SICK B 结果36 周下来的
更加郁闷的是 我36 周就生孩子了。 所以。。。。
不过好在 后面 12周都有给
钱绝对不止100多, 你说的那个 是房补吧, 房补是100多。
作者: renfei8420    时间: 2010-3-1 20:58:02

LZ当初就应该小心点别让他们抓住把柄,而且应该在他们网站上算好可以拿多少钱,上面都有表格可以查的。
作者: Yan920    时间: 2010-3-2 11:22:25

LZ当初就应该小心点别让他们抓住把柄,而且应该在他们网站上算好可以拿多少钱,上面都有表格可以查的。
renfei8420 发表于 2010-3-1 21:58

哎~那时候真的是生活没来源,就老公的那点工资,家人又不可能看着不管
所以就给汇了点钱,虽然说不多
但总能过日子
现在到好,就这点钱,还让他们有理由不给sickness benifit
作者: 小七七    时间: 2010-3-2 13:18:18

应该是向ird要钱吧,换句话说就是退一部分以前你交的税
等孩子出来后,肯定会有补助的
作者: 说吧    时间: 2010-3-2 22:56:33

我那时申请的,每两周七百多呢。。。不过我那时的税是打的挺多的。。。每周一百四
作者: vivian18    时间: 2010-3-3 13:42:51

paid parental leave不是说你辞职了就没有钱的,你只要在你的前一任雇主那里做满了FULL TIME一年的而且这个FULL TIME的时间好像蛮灵活的,你可以去IRD网站上看看,你就可以申请的,当然这个是要你的雇主签字的。
yz133 发表于 2010-3-1 15:14

paid parental leave辞职了还可以拿吗?不是说就没了吗?
作者: joe!    时间: 2010-3-3 21:30:57

这个一定要顶
作者: 641165460    时间: 2010-3-4 10:50:52

paid parental leave要求是你生之前半年有做FULL TIME工作就可以申请。我申请了,拿张表填下,让MW出示预产期证明和雇主证明你有上班,去太平绅士那签名就好了.给了好多钱
作者: Yan920    时间: 2010-3-4 11:43:28

paid parental leave要求是你生之前半年有做FULL TIME工作就可以申请。我申请了,拿张表填下,让MW出示预产期证明和雇主证明你有上班,去太平绅士那签名就好了.给了好多钱
641165460 发表于 2010-3-4 11:50

生之前半年做full time?
那如果之前做full time,但是后来因为上学该成part time呢?
像我是怀孕2个月就辞职了,现在已经辞职半年多了呢,而且怀孕之前因为要重新上学,所以改成 part time了
是不是就没资格申请了啊?
作者: 可乐猫    时间: 2010-3-4 16:28:28

作者: 可乐猫    时间: 2010-3-4 16:31:58

作者: bowbowo    时间: 2010-3-4 17:37:10

我跟雇主签的是Casual 的合同,之前那个合同是3月底到期的。 我预产期5月,按当时的合同我不能申请paid parental leave,然后我在2月中时候开始休息,现在公司那边又给了我一份Casual 的合同,是今年12月底到期的,可是好像规定是“最晚要在预产期3个月之前书面通知你的employer。”

请问现在我还可以申请 / L- {' x, d9 M* d3 paid parental leave 吗?

641165460 发表于 2010-3-4 11:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2