新西兰天维网社区

标题: IT毕业 CO=>Christopher AIP(贴完纸拿到护照了) [打印本页]

作者: Mr小王子    时间: 2010-2-22 23:30:10     标题: IT毕业 CO=>Christopher AIP(贴完纸拿到护照了)

本人New Lynn电脑学校L5+L7毕业
     我老婆是NZDB毕业加分
2009年8月份和我老婆递申请,第二天就选中确定115分
     9月份收到邀请函,然后我们就速度准备好各种材料就递交去中介了
10月底AR后就开始等待了

至于我的工作情况之前中介跟我再三叮嘱要我去找一份skill的工作以防止移民局WTR,因为始终有WTR的可能性我也去尝试过,找过学校,学校说现在是quiet time会帮我留意工作职位,我自己也上网去找过,但我因为害怕找工作的中介会骗人所以一直不敢去找中介,自己也找不到也就一直都没工作,哭;cry; ;cry; ;cry; ;cry; 之后我就一直都过着提心吊胆的生活
       后来在1月份移民官放假回来了,有一天我在家,移民官就突然打电话来了,中介也没提前说,吓了一跳,移民官就问了一些关于我和我女朋友的关系,读书情况还有我们将来的计划,因为我是主申请当然也会问我的工作情况,因为毫无准备,也就按学校说的跟他说,学校跟我说现在是quiet time不好找工作,但我一直努力再找,移民官就说他会做最后的决定然后通知我们
       到今天就收到中介的电话说我们的申请已经approved了,万分高兴就跟老婆去中介递护照了

在这里祝各位跟我类似情况还在等结果的朋友们不要灰心早日拿到PR
作者: 漫天星    时间: 2010-2-22 23:33:53

恭喜恭喜,沾沾喜气~~
作者: steven.qi    时间: 2010-2-22 23:34:10

太强了。。。NZSE的吧。。。?
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-22 23:47:04

3# steven.qi

是的
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-22 23:47:31

2# 漫天星

谢谢
作者: 622    时间: 2010-2-23 08:28:49

批的真快
沾沾楼主的喜气吧
作者: hff9629    时间: 2010-2-23 09:27:43

作者: 飘零紫枫    时间: 2010-2-23 12:57:01

作者: 後街    时间: 2010-2-23 13:03:37

和楼主同一个学校的。。我也是上周AIP了。。楼主贴完纸来说下哈。。我还在等呢。。
作者: koalasai    时间: 2010-2-23 14:16:34

运气真好,沾沾喜气~
作者: 3分钟    时间: 2010-2-23 15:14:11

恭喜恭喜~~~~~
作者: 吹泡泡    时间: 2010-2-23 15:54:09

跟你情况一模一样,还在等呢,一直都在担心会WTR,现在好像看到希望啦,哈哈
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-23 16:17:05

是的,我是8月12EOI的,也是Henderson Branch的,移民官就是标题说的Christopher。
移民官问我工作情况的时候我就是按学校说的是因为quiet time所以比较难找工作,我自己也在找,但还没找到,然后他就问我有没有找到公司interview,现在这种情况没PR想interview也比较难,而且很多雇主都希望找一个有PR或者公民,然后他就说I know,ok I will make a decision。不过当然我女朋友是副申请人也要在电话里问我女朋友些相同的问题,因为我女朋友已经转学分去奥大而且3月份开学,所以问到工作她就说她因为想继续去奥大念书所以没有找工作,而且3月份开学,移民官也就没问什么,就说这个电话是想了解一下我们现在的情况和了解一下我们的英语水平,如果有什么问题会再联系我们,他会做个决定
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-23 16:30:31

大家都先不要担心,坚持会胜利!现在拿到WTR的好像少很多了吧吧?论坛上好像也没有IT的人说WTR,我中介也说在他手上读IT拿WTR的暂时都没有,要不AIP,要不还在等,还是有工作的人100%保险,希望大家好运!!
作者: 误入    时间: 2010-2-23 18:41:41

NZSE同胞阿,楼主运气很好,恭喜楼主
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-23 22:54:09

NZSE同胞阿,楼主运气很好,恭喜楼主
误入 发表于 2010-2-23 19:41

谢谢~~你们也快的了~加油!
作者: 菲甜小猪    时间: 2010-2-24 08:56:03

谢谢LZ给的好消息,咱们情况一样,看到您的帖子就看到希望了!!!
恭喜恭喜!!!!
我是十一月中旬拿到邀请信的,希望我能快点,不过我的移民官出了名的慢!!!!
沾喜沾喜!!!!
作者: llia018    时间: 2010-2-24 09:05:04

喜帖的喜气我一定占~~恭喜恭喜
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-24 15:42:46

19# llia018

AIP之前我也是跟大家一样很担心,论坛上也没有什么人的情况跟我类似,而且很多还是没等到AIP,WTR也很多,所以我AIP之后就决定把它写出来,让一些跟我情况类似的朋友看到希望,不用过分担心
作者: 吹泡泡    时间: 2010-2-24 19:05:36

沾粘喜气,哈哈,NZSE同胞,大家都AIP啊,哈哈
作者: 我是会员NO.1    时间: 2010-2-24 20:33:22

恭喜楼主!!
请问楼主可不可以把co电话里问的具体情况介绍下啊1!
万分感谢!!!
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-25 02:15:49

恭喜楼主!!
请问楼主可不可以把co电话里问的具体情况介绍下啊1!
万分感谢!!!
我是会员NO.1 发表于 2010-2-24 21:33

其实不必太紧张,移民官真的就问些很简单的问题,归纳就下面几个问题,希望对你有帮助
1.工作情况,PR后有些什么打算,是不是找工作,有没有被interview,现在还有没有找工作,没工作是什么原因
2.以前的学习情况,会些什么技能(自己说自己很有才就是了,移民官也不会真的去了解你是不是那么有才)
3.学历是什么学历,什么时候开始读,什么时候结束,觉得学习难度怎么样(我当时就说自己觉得不太难,而且对这方面比较有兴趣)以后看情况也会继续学习
4.partner情况,是不是住在一起,对方的一些情况
大概就是这4点,电话是我女朋友接的,很奇怪是移民官是打给副申请人我女朋友手机却不打我手机,所以你们是partner的话你们都要准备好了,然后问完我女朋友就问我在不在她身边然后把电话传给我跟我聊,就是同样的问题问2次
当然每个移民官不同,申请人情况也不同,所以问的问题也不一定一样,,因为中介虽然说会移民官电话前会提前跟我说,可能移民官可能不想让申请人准备就突然打给我了,连中介都不知道,所以自己还是提前做好准备为好。
重点是移民官最后说明他的电话是为了了解partner情况和英语能力,所以最好平时跟你partner在一起,移民官打电话也比较有信服力,因为一般移民官都让你传电话,然后就是准备好估计要说的东西,问起来说的流利点让移民官觉得英语不错,希望这些能帮到你,good luck!
作者: Mr小王子    时间: 2010-2-25 02:18:54

如果想了解一些问题可以加我QQ:75193151,因为平时很多无聊人加,所以在验证那留言一下我就加好友
作者: sialp    时间: 2010-2-25 11:17:33

恭喜楼主了
我跟楼主是一个co 又是同一天eoi选中的
希望能沾到喜气快点下来
作者: Mr小王子    时间: 2010-3-4 04:29:37

AIP刚好1周多2天,护照下来了~贴完PR纸了,算了下总共从申请到结束总共用了5个月时间,如果除去移民官休息就等了4个月,EOI到邀请信2个月,AR到AIP3个月,贴纸1周2天,还在等的朋友祝你们顺利!
作者: james_____    时间: 2010-3-30 01:59:39

恭喜恭喜,沾沾喜气~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2