新西兰天维网社区

标题: 请教,请教,再请教~~ [打印本页]

作者: 我性冲动    时间: 2010-2-17 21:58:14     标题: 请教,请教,再请教~~

请问下,我拿的工签,把女朋友从国内弄过来,她也拿工签,然后一起申请,要是拿到PR以后,我想帮另个女的申请PR的话,要多久啊?2 年还是5年呢 ?请问谁知道呢,给个正确的答案,谢谢大家!!
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-18 02:30:42

有点乱~~~~~~
作者: 我性冲动    时间: 2010-2-18 09:31:30

是有点乱,就是说我现在要和一个女的一起办PR(人在国内,没来过NZ),要是成功的话,
我想帮另外一个办的话要多长?有人说2年,也有人说5年,到底多久?
作者: wbsiwm    时间: 2010-2-18 10:30:24

作者: bennayon    时间: 2010-2-18 10:34:03

5年后。。。
作者: AntonyG    时间: 2010-2-18 10:42:30

大概是:

作为此次配偶担保者(1:你有PR来担保对方。 2:双方同时以配偶关系申请PR,而你是主申请),在你担保成功后,未来5年内,将不可以作为移民局认可的有效配偶担保者来为其它人担保

作为此次配偶被担保者(1:你作为被担保的主申请,2:双方同时申请,而你作为副申请者),在过去5年内,需要没有被其它人以配偶方式成功申请过签证。 而此次申请成功后,未来5年内,将同样不可以作为移民局认可的有效配偶担保者来为其它人担保。

粗略说,
I:想通过被别人担保申请PR(点A),然后在去担保别人(点B),从点A到点B的时间跨度为5年。
II:想担保一个(点C),然后在去担保另一个(点D),从点C到点D的时间跨度为5年。
III:任何人,一生当中,只可以以配偶形式担保2个人(我记得好像是2个)

总之,移民局针对你贴里的想法做了很多针对性的政策。
作者: 我性冲动    时间: 2010-2-19 17:05:12

非常的感谢~~
作者: longzi    时间: 2010-2-25 13:47:59

5 years............

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2