新西兰天维网社区

标题: 貓愛滋 ≡ 對於養貓你真的準備好了嗎?-母親節的下午,貓貓終究是離開了我們 [打印本页]

作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 00:39:21     标题: 貓愛滋 ≡ 對於養貓你真的準備好了嗎?-母親節的下午,貓貓終究是離開了我們

" B) `/ y7 z; g) C+ t. D9 f# x- z: ]我最親愛的寶貝VIVI" Y* z, C+ Z) a  \7 v  x: U
我選擇了在一個陽光明媚的下午 讓你永遠的離去' Z* b/ q" l" ^/ k! Q2 z

! F- B* ?3 \1 O% b, d醫生說你的心跳過於緩慢 一眼就能看出你脫水 已經病得很嚴重了2 y  ]/ ^4 S/ h1 ]- k7 E3 ^
你比上一次帶你去看醫生時體重又掉了將近一公斤
' n2 f2 i) M; S7 e! J全身彷彿只剩下皮與骨頭 虛弱得不願意站著6 @2 L1 \# l* ~1 \
讓你接受治療 那只不過又是一輪折騰  S9 ?3 v4 T) N1 l% x

: `, W7 F2 R* ?3 Y: \% Q; I摸著你的頭 看著你已經不在圓呼呼的臉的
, C0 t+ @. _7 [5 @+ O  R4 Q" l我無聲的問你:寶貝 讓你走了好嗎?8 C4 c1 z" j: X- H1 K) V' @& h% y& l
你會說話的眼睛裡沒有恐懼 仍是呼嚕呼嚕的* }3 N6 g0 x8 x* ^
我知道。。。。是時候了
- ?4 k! q& A) L$ K4 S& f我再不願意 再不捨得 還是得簽下那份同意書/ N; t3 }+ @3 o* A
4 a& ?6 ]6 E( V. S8 J# P
我永遠也無法用言語形容看著你離開的過程
" M1 |, }( Q; b- V上一秒的呼嚕呼嚕 在下一秒鐘停止4 e; L1 D* s8 [( z6 Y% N8 Y
我睜大眼睛 希望你的身體還有一絲起伏
5 x+ y8 m( N. R. z只不過 你變成了一隻布娃娃 趴伏在桌上
( X/ R' Z3 T$ F, _$ R7 K7 t那雙大眼睛 再也沒有了神采和光亮
# N! i$ ]  Q* S理會不了他人的眼光 我還是沒忍住放聲大哭" ~6 |- d( l# _" p, E0 y& T6 h. b

( O0 R6 n! N7 k0 ~, \' P/ ~我知道 這樣是最好的選擇
) Y; h# F: f* `, i0 c/ q( D你這短暫的生命裡受了太多的痛苦
" A& n& M, f3 z; D& `$ {, j$ ]2 Z我知道 若是你能言語 你會告訴我放開手" `  _" q4 F- Q! k9 l
! i4 q/ N- b6 d: `5 P
室外夕陽斜照 徐徐微風
7 {$ Y# k$ c' n: W  e親愛的寶貝 此刻的你是不是回到了基督城的那個家?
% o& f' E9 e  J5 n# J& e" O+ X變回最快樂的那個fat boy 龐大的跟老虎一樣
/ ^2 a4 `* w' @; q8 B在大太陽天裡找個樹蔭懶懶的睡下; D4 p( `, E+ j0 W7 A
讓和你最親的老爸給你搔搔肚皮6 ^( q: C  L6 h0 E3 U' u) E) @
回到那個美麗得連時光都暫停了的日子
# T9 _* X, z0 U  j) E& x0 ^9 Y$ m3 R5 F. I5 I+ w# C
5 C) o3 `0 W2 g1 L% E

" m) \2 m4 s6 Y& L/ b
3 A& U4 E" r- Z( \0 |) B寶貝: f( y1 F* y5 d& ^4 X4 [
你自由了  解脫了) W: @7 W/ v7 j( n. |$ r
不會再有痛苦
2 m; \, m" U: C5 H* Z不會再有藥物針筒, w& s7 `- i: B& @! u, R2 }2 z( |
不會再有反反覆覆的檢查7 |, f  R3 m. @1 w$ n
: j0 r) U$ M! @+ q0 z0 B0 i( i/ X7 o, O
若你有來世 不要再當一隻受病痛折磨的貓了
2 o1 B! m/ T( ?  ?' v0 s我會記住所有我們擁有過彼此的時光- a( g" u4 X: w' u) G
我跟你的親密 只有我和你懂
; H2 A0 ~& |% m+ F; m; w6 Q9 B而我知道 那是屬於我的寶物 會一輩子珍藏) o* |! p# n1 T% n3 w
7 c, V7 D! A" d$ ]2 `" h
我只希望 你永遠在那最光亮的地方等著我們
2 Y" m' v7 i; j0 k當有一天 我們也相繼離開的時候! k' H" M/ p8 R! o
我會在那束光線的盡頭 看見你 等著我' N: M8 B0 k; \, b
2 V; \# S: g. I, i1 p
寶貝 # H$ h6 `( ?9 ~1 G! g) b& f
願你安息" A( Y: B+ H- H7 K6 Z4 I+ j

# J) @+ p# ^. Q2010-05-09     03:30pm9 C5 C) P1 K8 L. U9 }$ v; v

6 X( O' y8 J, w. q/ k8 i
" \' ~7 ?6 u+ {* L$ ~% O- ?  U! d' ^" W
( a: r0 o3 p7 A5 M

! S  v3 @* t0 @' Y! r8 |' L1 c9 ^& Y% [1 m, Y/ {8 K
" f; g' v8 c+ N5 ?$ [# I

3 i1 D: ?" S* X1 {1 e' N
2 I' x$ K' s  m, Z0 d% }) g, s9 T- }& q

" W3 k( f6 `" m) ?. \, p' M7 J* N. B2 A0 E# [. ^9 k: P& N

; K5 e7 l! D& g" Y5 v. }$ v; x/ b4 y

------------------------------------------------------------------------------------------------------

) P3 ?4 E+ N# J

今天,是個很意義重大的日子。。。。+ ]6 d1 u# K3 b0 v4 K
因為 今天我總算是意識到了 沒有知識 是件多麼可怕的事情啊

) e" n: ~2 X  D3 U8 Y2 g: e+ j$ s' Z- i2 [

VIVI的嘴臭好一段日子了,因為他能正常的吃喝拉撒所以我一直沒有去仔細檢查
' K, A9 a, t. m3 q  t& X直到昨晚,決定看一下 才發現裡面布滿了膿和血 以及萬分的惡臭 8 u, l1 k+ X4 W
當時還覺得真是麻煩哪,VIVI前前後後的不停的在生病花大把大把的錢9 v. _. N4 q# t8 L
雖說舊怨加上新怨(知道又要花錢了) 
" ^* _  ~$ J9 z1 X" d6 j我還是一晚上沒睡的在VET一開門的時間就打電話過去

% o$ W2 h+ v  V* ~
獸醫一聽牙齦在出血立刻把時間提早 

去了之後,獸醫不愧是經驗老道6 K" {& A7 x) d( s1 P
剛檢查完他的牙齦就立刻跟我說這有可能是FIV貓愛滋- d8 c0 p& D( G/ x
我完完全全的傻眼!!

3 q9 t! ], h( K( B/ t7 B
貓愛滋?!
' k% a6 y4 l7 ?0 J5 E0 [0 U% j6 T: X我沒聽錯吧?!1 @  e: O# j: |
貓也會有愛滋?!
% r# Y* T8 m2 v" U5 @( h% _3 w

* T% s5 h# ]7 \. k5 ~

簡單的說了下他們即將會對貓作的檢驗還有拔牙 就讓我簽同意書了

回到家,感到上回小饅饅出車禍時的那種焦慮感又回來了
+ i& E1 k6 b6 c; r我開始到處在網上搜尋關於貓愛滋的資料

) x1 }3 p* D/ |) H5 g$ f. n+ k一邊又盼望著這只不過是普通的牙齦炎。。。。不會是愛滋的!!!

不知道時間是怎麼一分一秒過去的,手機終究是響了" e6 m2 ]9 l- ~; W7 \" W
而VIVI正式的被宣判 FIV positive---他得的就是貓愛滋!!!

晴朗的天空頓時暗了一下,我不知道該如何做反應。。。
4 C& P5 \3 f' u3 O) Y5 U而這裡的獸醫也不特意的給你時間接受3 y+ C$ R, g4 E* D9 L- h
直接的告訴我,eventually, Vivi will die from FIV.....

/ Z) A+ X) ~& p( O; T& v* |2 C6 c
DIE!!& `; M" A  u' W+ Y
他永遠不會有好轉的一天了!!+ N, n( s7 i" b: A
他只會漸漸的邁向死亡。。。
+ l7 G5 D( X3 S" C) ?而那一天卻還是不可預測的!!!

! X/ g# U* \: E& _( z

我的意識仍然是不能接受這個事實
; |2 X  j8 j$ B/ j7 n9 ]  Y5 M我不懂,別人養貓我養貓。。。
9 _; ?* V$ i& Q0 ^- H( \可是我最乖最聽話最不鬧事兒的愛貓 卻是命最苦的一個!

4 a1 @( {7 j/ h% I. Z; Z
2 W$ Y2 x! D/ T3 X% i; l

從小時候被外面的貓打腫了手必須去做手術- V, ^% E# D2 {$ o5 o8 C2 I
到後來頻頻的尿道結石,花了幾千 心理頻臨崩潰無數次3 h& h+ k9 D2 \( n
夜半頻頻的驚醒 獸醫建議的安樂死。。。他都度過了
. L0 [3 S& Z0 ?4 |- t$ W$ g到最後眼睛被嚴重的抓傷,獸醫還建議我乾脆把他眼睛挖掉
: {& Q. P/ v7 D9 H( b1 @' V3 o8 C我為了這個跟家人鬧翻了
% I/ u' x) g; d. u抓著朋友當天趕去基督城做手術當晚趕回來 他還是度過了

+ i7 g1 Z6 y" I' {7 I可是。。。$ _: D- d* X7 s1 m8 n3 h% B6 z
這個度不過的劫數。。。。我實在不懂得如何去面對? ' H- {1 K* E3 x" S$ P

, q9 A, U) C2 [7 q, M& W' q

如果有個鐵一般的事實告訴你; T& t1 m6 u$ n7 @: @- r
你唯一能做得只能盡量降低他被感染的機會- k( b! B# u, }/ }+ c
但是卻阻止不了任何的一個突如其來的感染" P8 v3 K% H  X+ o
他的免疫系統會漸漸的變弱再變弱
" V5 w9 k/ W2 S5 q- |! \當有一天,他的免疫系統弱到無法壓制某一個感染時 他就會死亡!

& e. w, n9 \* V+ f8 S# S誰來告訴我該怎麼做?

4 i3 h$ t" U3 q4 ]

雖說很多貓在得知感染愛滋後能活上十年,甚至終身不發病1 U! b6 y: Y7 a! H
可是不幸的是,VIVI這回的牙齦炎就是發病的第一指標。。。。 / ?3 P& F' o9 A3 }
當發病後,貓咪的免疫系統只能漸漸的走下坡  m9 _/ K+ Y" R2 [9 [
而你 卻不知道什麼時候 那顆不定時炸彈就會炸得一切灰飛煙滅

) x8 X/ K& V- r

我看著這隻陪伴著我七年多的小生命
" t3 D" e) u* N- e* N2 Q- |7 i  T往日那肥肥的贅肉圓滾滾的肚子現在早就成了一副皮包骨
0 L& U4 g5 _. W% d( o1 M: h9 l那雙大眼睛仍然沒變,仍是無辜的彷彿不知道發生的任何事情# v+ B/ n# U1 q2 P: T' ]* A' S. n9 F
再次的聽到"安樂死"這三個字的時候 我的眼淚已經崩潰得掉了滿襟

也許讓我選擇,我會選擇他乾乾脆脆的離去9 f; P4 b2 d) M2 Q- J
也不願意天天捧著個不定時炸彈,就怕他因為我的一個疏忽離我而去

z; Q! ?" v5 y# C
真正的恐懼 不過是來自於這種未知的煎熬!!

2 Y) Z0 f5 W0 l7 E1 x  u( N# F

也許他得了愛滋已經很久很久了,只不過並沒有發病而已

& f' z5 Z- p- U, K; ]" B若是當初,在他還是活蹦亂跳的時候- [8 m# e" y4 H
我們擁有了這方面的知識 也許就不會有這樣的結果了" D' y3 S; x/ \" @$ j2 |; m
沒有知識 是多麼的可怕
" I; j( B3 [8 P* R8 g  j. J* e代價也許是幾毛錢
5 o* q' ^: D* S( Y$ r% e+ ]也也許 就是一條生命
0 J2 M! S0 l/ p' ]. [0 x# |
$ S- p4 ^& |0 E5 f9 e+ E) J) Y' i, s

往後,我真的不會再養貓了!. _' S3 ]1 {5 o( k$ l# \( R
VIVI是無可取代的!

) I% ^% z. q. p4 }  }
衝動養了小動物的人哪。。。。包括我自己。。。& x0 q/ j' M6 a  G& r3 Q
我們是否都忘了問問自己,能不能夠為這樣的一條生命負責?( {* G: W' Z+ X, J2 t: F* Z9 ~+ T
能不能在他們生病的時候晚晚擔驚受怕?
, n+ C4 m- C0 T& Q5 @; i4 J2 x能不能夠擁有夠多的財力應付各種不同的狀況?
2 ?& r, [4 u9 L% g7 T' Z能不能。。。能不能在他們離開這個世界的時候不掉眼淚?

我懂了,對於養貓 我太輕率 太大意 完完全全的不符合資格
" [  j% Y6 W- Y) b5 _) J6 z又一次的沉重代價 要由我自己背起. `% R7 |5 y) s4 d1 n7 I( R7 i

- V, F/ r  K* S# s. A
9 P3 `" j; H+ [' z+ J

---------關於貓愛滋的一點小資訊-------------

有養貓的建議都看一下吧!
9 A. Q5 K6 \- B* \4 ~3 w我相信絕對不是每個人都確定自己的愛貓沒有帶原愛滋

- ?3 [) n* l8 H$ G5 m7 s

# d# y- e& K$ S( ?* F. o

* 貓愛滋的病毒其實跟人類愛滋的病毒很相像

但是正因為不同,所以不會傳染給其他物種

6 Y+ K( M+ }0 }

* 貓愛滋被傳染的途徑通常是被其他帶原貓咬到 抓傷等等。。。; q) S' @8 I3 u: [$ ~
       很少會藉由交配傳染

* t( V* n6 _; o9 R5 ~5 N& M

* 潛伏期可短可長,所以放養的貓就算一次驗不出來,之後還是得定期得去做檢測

* P( }/ j4 g1 K% T

* 未發病之前跟一般家貓一樣能跑能跳,可當一般家貓般飼養,但是一定要隔離

6 J* h6 ]4 s0 B( z

* 發病後,如同其他的免疫系統疾病,會持續的破壞免疫能力* O0 w: P5 @! c' [6 l1 E
  直到貓咪抵擋不住入侵的細菌 病毒 微生物,最後死亡

作者: 小丫丫    时间: 2010-2-12 06:23:41

作者: 复古MM    时间: 2010-2-12 09:14:07

LZ,这个也是没办法的事情。这猫可能生下来就要经历这么多劫难,不过万幸的是她遇到了真心爱护她的主人。顺其自然吧
作者: nnew    时间: 2010-2-12 11:03:39

好可憐的貓貓呀,一生那麼多病痛,剩下的路就由你好好的陪他走下去吧~~
4 f$ M% D4 o; d$ `7 t1 c順便問一句~~狗狗會有這種病嗎?
作者: 亞裔國際旅遊    时间: 2010-2-12 11:14:56

天啊,看完,已經要流淚了,醫生有說是因為什麽途徑感染上的嗎?樓主,堅強起來吧,如果貓貓能救,一定要救,如果不能,就不要讓他太難過的離開吧.看看論壇里有一個帖子,一隻貓的生命哲學,或許能對你的心情有點幫助.7 M* b, L- e# i/ O5 P! Q4 C
保佑你的寶貝能度過這次的難關.....

作者: 小七七    时间: 2010-2-12 11:58:08

啊?不会是真的吧,是不是转贴阿~7 g, ?8 s/ x( `' k3 @5 Q
好郁闷阿,看来大家要保护好自己的猫猫阿,不然真是要心疼死啦~!
作者: samminz    时间: 2010-2-12 12:13:37

OMG。。。 可怜的VIVI。。。。) y( ^' L3 N# A3 d0 M, G
被其他帶原貓抓到才会传染哦?我坚决让我们家的INDOOR了。。。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-2-12 12:20:51

当猫猫有一个勇敢的主人的时候,它是永远都不会被打垮的!!
作者: 蝎之灵    时间: 2010-2-12 12:23:24

都说猫有7条命,vivi一定会没事的。
0 [& B* l  I+ e希望奇迹出现
作者: smartgirl    时间: 2010-2-12 12:29:21

作者: _HJJ_    时间: 2010-2-12 12:35:17

.LZ 加油~~~
( d9 I3 e& V+ O: u谢谢楼主提供的知识.~~~
作者: PizzaMeow    时间: 2010-2-12 14:12:49

祝好运~~~~~~~~~~
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 15:59:28

好可憐的貓貓呀,一生那麼多病痛,剩下的路就由你好好的陪他走下去吧~~9 j) g/ X7 W' E" e9 ~2 m
順便問一句~~狗狗會有這種病嗎?
6 g7 \" z9 M. T4 y/ D' X# j( T% Jnnew 发表于 2010-2-12 12:03
1 ~  P1 I& Q% _

( J# i  i  J, ~% J# j- Q* ]% T* t9 P+ ]4 U6 ]1 X1 \
狗狗會不會有這個病我不是很確定  我猜應該是有5 i( V- g0 u: I2 I) e
只不過因為狗狗跟人比較親近所以比較好看顧+ X( k: X. A! F, Z
不容易得這類的疾病
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 16:00:49

天啊,看完,已經要流淚了,醫生有說是因為什麽途徑感染上的嗎?樓主,堅強起來吧,如果貓貓能救,一定要救,如果不能,就不要讓他太難過的離開吧.看看論壇里有一個帖子,一隻貓的生命哲學,或許能對你的心情有點幫助.
9 e/ N3 C* I  \4 m4 R( U8 H保佑你的 ...* s- w9 y/ V, P* D! [
亞裔國際旅遊 发表于 2010-2-12 12:14

- b$ ?3 K9 D" p6 y) t3 c& \0 b; p: w( }

4 O+ z# t" a6 d; h一般就是打架  抓傷 咬傷造成的
( o0 C5 Z$ ~0 t: d0 L0 ~2 E被別的愛滋貓咬到的話  唾液裡的病毒含量很高 % y4 a( [( M# @0 a$ q
/ p7 I. D$ g# ^/ D0 F
謝謝你  我只希望他能夠在健康的多活些日子
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 16:01:18

啊?不会是真的吧,是不是转贴阿~
, l; s/ v+ k. e  d/ f) ?好郁闷阿,看来大家要保护好自己的猫猫阿,不然真是要心疼死啦~!" x8 V% B6 q' b( B+ C% n& z5 ~8 V& o
小七七 发表于 2010-2-12 12:58

; `4 b4 Z  _  e. P
$ C* x" E- R1 N9 P8 U; S+ P* i% c: X9 X1 {
我無限的希望這是轉帖+ h* S4 b/ C$ Q: G
只可惜這是真的.....
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 16:02:43

OMG。。。 可怜的VIVI。。。。
! \* s3 Q  m/ N" O被其他帶原貓抓到才会传染哦?我坚决让我们家的INDOOR了。。。。。
# x( C6 P1 E9 W) ^5 V/ G/ _samminz 发表于 2010-2-12 13:13

2 K& C7 K# G3 i; w% n8 p, D1 F. G: b! D( o, E' ]
- @% \. I9 [1 M, d3 X2 y4 ~1 X
對的$ r* l" U. X$ Z& g) B6 C0 U
INDOOR被感染的機率很低很低5 `' E4 Q/ d+ }+ m$ k
但是因為貓貓的天性是喜歡往外跑
6 _: d7 O) }/ R所以我們覺得他被關著挺可憐的  所以就任由他想進就進想出就出
" I5 f( b1 M  k- a  n0 v* c事實證明這樣是不對的
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 16:03:31

当猫猫有一个勇敢的主人的时候,它是永远都不会被打垮的!!$ S. l: {0 d4 W. o% S2 C
小金鱼1113 发表于 2010-2-12 13:20
! z0 s5 i+ k! Y, K: y6 j3 U
" `2 Q, |9 B, t$ z: _4 R% ]+ l* k

# }$ H& T7 e" ^! Z謝謝版主
7 M3 I  T9 m0 i: B我想我的心理準備應該是能比之前強了+ _6 w% W% H9 `1 R7 y' T
我也希望我跟他都能撐到最後
作者: 雨果子    时间: 2010-2-12 16:05:26

謝謝樓上所有人的安慰
0 e; T. K- g6 p1 N- s希望這個不愉快的經驗能夠給大家多一些警惕: q3 p/ A' X0 d1 Z- h/ S
不要走我的錯路; b8 U! {9 B; U) g' Q: G

' O1 R; l: y0 X/ o* R3 s關於fiv其實是有疫苗的
6 w# s& h8 E+ g, }不過當我知道這個病的時候vivi已經得了
# X0 k2 g3 }9 c2 \7 K/ J$ g有OUTDOOR貓貓的大家
5 U2 g3 W# [5 g0 R7 y- o5 a, [, Q情況允許的話帶去做個驗血吧+ z0 x. u: F! i4 R# U. q
如果驗出來沒有 可以諮詢獸醫趕緊的打一個fiv疫苗
作者: yoko418    时间: 2010-2-12 20:39:15

保佑楼主的猫猫,在健康的时候幸福快乐的活着,我还想问一句,我住在奥克兰西区,大家有好一点的vet推荐吗?谢谢大家。/ S& G- p5 u+ c, k' R

& ~$ {& B/ A: h  B+ D保佑楼主的猫猫平安
作者: 小七七    时间: 2010-2-12 21:00:29

我無限的希望這是轉帖; m; \$ D0 G% R- [
只可惜這是真的.....5 C4 L$ K. O& s, Q, l# C- K
雨果子 发表于 2010-2-12 17:01
# p% E8 Z( S' U- P; e* R7 M

$ w& Y. B, s2 p( Z: |" r' J* ~555555555,我要哭了阿~已经养了7年了阿~~~这种要失去的感觉肯定比割肉还要痛阿。
5 A  H" D8 _* m4 {2 _* E唉,猫猫是要安乐死么?这样的话也能少糟点罪。。。。。。
作者: cherrymoya    时间: 2010-2-12 22:55:22

可怜, 祝福你家猫猫顺利度过。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雨果子    时间: 2010-2-13 00:43:43

555555555,我要哭了阿~已经养了7年了阿~~~这种要失去的感觉肯定比割肉还要痛阿。
1 b, z' A) A1 v, t5 k唉,猫猫是要安乐死么?这样的话也能少糟点罪。。。。。。7 [0 ?( k  S4 `
小七七 发表于 2010-2-12 22:00

$ s. x& n1 j* b5 i8 H
3 |! ?7 s1 \, e  K, n' t1 g9 t; f& c& S
要是情況真的不在能under control了
/ _7 `: u% J3 H: ?要是他再也撐不住了
' M3 E8 `: n$ u7 e) ?我想  我會讓他沒有痛苦的走吧9 S  e/ F5 k4 I' K6 d
但是現在  我還是希望他能過一天是一天
* r& F' Y5 \7 y能吃得好  呼嚕呼嚕的過一天是一天
作者: 小七七    时间: 2010-2-13 10:23:25

唉,只能珍惜现在的一分一秒。。。。猫猫能感受到你的疼爱,以后去了天堂也没有遗憾了。。。。
作者: jckingjc    时间: 2010-2-14 20:20:13

啊................怎么会这样................祝愿VIVI能够坚强的挺过!
作者: 冬冬113    时间: 2010-2-15 14:28:09

1# 雨果子 你家的宠物真是多灾多难多不幸,之前看你写狗狗出车祸,现在这猫咋又生病了?是你在创作作品还是在讲述事实?如果一切都是真的,那真的很同情你和你的猫猫狗狗,祝愿这一次你的猫猫能创造奇迹,挺过这场劫难!
作者: 亞裔國際旅遊    时间: 2010-2-16 09:33:42

我想不會是創作的作品,樓主已經很難過了,我們就為他家的貓貓祈禱吧....
作者: 雨果子    时间: 2010-2-20 21:04:23

謝謝葉子$ l" N7 |8 R7 P/ @4 E4 t3 ?
也希望你們加KILO一切都好% Y" }4 y4 a0 l0 f! Q% k
PS:呵呵  胡老頭終於是當爹了
作者: 雨果子    时间: 2010-2-20 21:05:15

1# 雨果子  你家的宠物真是多灾多难多不幸,之前看你写狗狗出车祸,现在这猫咋又生病了?是你在创作作品还是在讲述事实?如果一切都是真的,那真的很同情你和你的猫猫狗狗,祝愿这一次你的猫猫能创造奇迹,挺过这场 ...) \3 U/ g0 a9 K) w2 ^: l
冬冬113 发表于 2010-2-15 15:28

" _0 U  [: `1 [% ]
! h& e* L. S' C1 }. v暈 我倒是希望我再創作啊
8 J' i- Q& n5 A, \* ?- f我也不懂這半年內我怎麼能背成這樣呢.....
作者: 鸡蛋不翻    时间: 2010-2-20 21:23:15

一切都会好起来的  为你的vivi祈祷。
/ @$ a7 [( F6 n7 T# Y* P# r2 e# k) Y& S2 g( s% r
大家有没有好办法能预防这个呢 我相信大部分人肯定是放养的
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-2-20 23:23:30

这个小时候打了针就不会得了啊.可惜了...
作者: 雨果子    时间: 2010-2-22 14:55:13

一切都会好起来的  为你的vivi祈祷。
9 s) w9 S9 g( l/ w' v
2 c2 [% K8 m  Y# |% G大家有没有好办法能预防这个呢 我相信大部分人肯定是放养的2 u* f4 d# q+ y2 y, M$ G
鸡蛋不翻 发表于 2010-2-20 22:23
- z9 R4 Z2 }% Q

9 j) N2 q, @! r! Y- q; K4 n* Q# X4 Q! j/ v
有預防針可以打的/ R0 w; w" Z7 @# o& v& d
但是養VIVI的時候什麼都不太了解( O' g: F& E# {0 Y9 q  `! O7 H. u
所以就這樣.....
作者: ann!nio    时间: 2010-2-22 18:31:47

看了好幾次都不敢回文.
* s4 D& ?/ [% H* j+ Q. L; g( n其實真有點不想面對" x0 Q( o0 m% R2 T
哪天萬一女兒的離開
作者: 雨果子    时间: 2010-2-24 10:59:34

看了好幾次都不敢回文.
4 T# G6 D  ~- U9 ?4 ]! Z其實真有點不想面對2 Y5 e6 l9 L  N3 s& R4 ~+ c4 B
哪天萬一女兒的離開. m% v! a  D- `% V6 J- X; o
ann!nio 发表于 2010-2-22 19:31

( o9 E, \. o0 N2 d: F% W" F. \$ d# c' P" g4 D- |' q

4 {2 `5 ?! Y: O$ P) L其實這種情況真的真的很難做抉擇
- N$ t4 t# v6 d! f  t身邊的人有勸我  其實我也明白
/ v! O  T) B% k1 c但是等真到了那一刻  還是真的很難下決心
作者: suki-lin    时间: 2010-2-24 11:17:53

天啊...' i  N+ B0 T* ?  i9 w
好可憐,6 H+ u+ `% I% n5 S2 ~
希望貓貓能堅强的活下去!
作者: 天涯海客    时间: 2010-2-24 11:27:05

..... 我家两个小宝也口臭........不过我有在打疫苗....前面两针已经打了,第三针还没到时间.........天哪...愁!!!
作者: 雨果子    时间: 2010-2-24 23:21:24

不是很清楚FIV疫苗是否算在剛買小貓時打的疫苗之內
3 ~* i& |  }4 n+ aLSD最好問清楚一點
作者: 紫痕    时间: 2010-2-26 19:55:34

我们家宝贝就给打的艾滋针,不贵的,. E$ h9 z+ ~( u8 u
以前有认识的人家猫得艾滋了,很可怜的,人也很累的,老费钱了,是呀还是防患于未然好啊
作者: minigirls    时间: 2010-4-20 17:06:27

怎么会这样!
作者: S2陶瓷娃娃S2    时间: 2010-4-20 22:12:37

哭了~555555555.好难过... 我会很爱护我的猫咪的, 我记得 小时候就打过3次疫苗还有猫艾滋疫苗,今年7月又要去打了,现在是每年一次. 上次我猫就是被咬伤了~还感染流脓,我看着它就很难过,我以为它皮肤病,现在一早6点多就放出去玩,下午就回家,不让出去再打架了!(在晚上猫很多而且还活跃)
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-4-21 12:14:41

我朋友的貓也得了貓愛滋~實在是精神折磨的拉力賽~
# c4 ~/ @; v4 G1 {/ j5 f看她跟她的貓貓已經撐了5年了~在旁邊的我實在很感慨...
/ A  t# _' X' U/ G6 c; ^3 u+ |LZ加油.挺下去吧~陪伴到她真的必須離開的那一天吧@@
作者: sammy1112    时间: 2010-4-21 16:22:56

看了真心酸 ;cry;
作者: taizili    时间: 2010-4-21 16:31:18

好感动啊 好难过啊··我打算下次去见兽医的时候 问问关于这个问题 谢谢LZ的帖子,在这里,我和我家小贱贱女儿 真心的希望你和你家VIVI能撑过去这个难关啊~ 我们都支持你们~!! 一定要加油啊~!!
作者: 大茶壶    时间: 2010-4-21 20:36:29

不会吧~~~~~~~~~~~
作者: hiro_shi    时间: 2010-4-21 23:34:35

哇,还有这弄病哦,养个宠物都这么费心,同情lz
作者: 兰色森林    时间: 2010-4-22 17:07:08

不知道该说些什么
5 O* v" ~; w' T) l9 _9 b2 nLZ 加油
作者: ljhrjl    时间: 2010-4-23 01:55:20

很明白楼主的感觉,我家猫猫得了怪病,烂脚趾一直不好,而且越烂越多,有些脚趾甲也开始发黑,然后烂掉,看了好多医生,吃了好多药不管用,都半年了,不见好,医生曾经跟我说可能得猫艾滋,当时我吓傻了,医生带她去验血那五分钟里面,我跟老公沉默了,心里好难受,眼泪都快掉了,幸好医生带回来个好消息,猫猫没艾滋,我们才松一口气
作者: DogDots    时间: 2010-4-23 06:28:45

我看了,難過死了,,, 晚上睡覺也要想著了,,, 眼淚也要下來了,,那么小的生命,,可憐死了
作者: 雨果子    时间: 2010-5-9 19:29:43

6 r' B, d: N3 J2 Z0 S4 s* M/ M( B6 ?# {
今天下午我的寶貝終究是永遠的離開了; }0 k2 E) D. C. @0 k
只希望他永遠的安息  不再有苦痛了...
) M: O7 h. R: V4 N8 F
3 y$ m, D  o0 J, m, w' w' b也謝謝樓上所有人的回覆
- u( x) A' {5 q/ l+ k都結束了...
作者: ann!nio    时间: 2010-5-9 20:17:45

他脫離病痛了...
, B6 _) K% r% o( r: k" t# u他回到無憂無慮的天國去了8 l) e2 C( Q9 ~- K
+ m* S$ _7 w8 |" v3 [  D
下輩子要當個健健康康的寶貝喔
作者: 呛口小辣椒    时间: 2010-5-9 23:31:27

55555555555 好可憐的貓貓啊% o( k8 J( I/ f) q
) ?1 b7 E& L3 O! a
希望它一路走好 哎 動物早晚都會有死的一天都要做好心理準備
作者: miyako格格    时间: 2010-5-9 23:49:42

看着它变瘦的照片就心痛。。。嗨。。。。。。。。
! t8 o9 V% `8 Z4 F! S! S0 xLZ节哀吧。VIVI在天堂会幸福的,那里没有疾病不用打针吃药。。。
作者: 叽叽喳喳猫    时间: 2010-5-9 23:53:34

看到我哭啦!我家猫还在我身边呼噜呼噜的睡觉!好心痛!
作者: 色色宝    时间: 2010-5-10 00:37:55

祝福一下了
作者: superwoman.bebe    时间: 2010-5-10 01:15:37

LZ抱抱..
7 J* \2 p. O% A4 h真是可怜的猫猫...  h: S( x% ]& D* W/ c
不过再没有痛苦了...
作者: 雨果子    时间: 2010-5-10 02:01:13

謝謝樓上幾位的回覆
; W1 h, t4 \8 `/ Q+ ?. ]呵呵  不知道大家是怎麼想的8 P" j) M, M5 V; _# v
不過我個人是挺後悔在安樂死的當下目睹全部過程
1 m% N) g  T; ]我想陪著他走完最後一秒鐘
$ ?& r/ q* t2 i9 y  D* z/ t: U2 H( y3 \" m8 c可是end up我現在感覺有點兒陰影3 p+ y7 k6 L0 n3 \. J
我每想到那個畫面眼淚就不由自主了! J; I9 ?3 m" q" I% y2 y
洗澡也哭  微波食物也哭 躺下的話更是稀哩嘩啦
6 y' b( T6 q1 c! O. ]1 L眼睛是快瞎了  但卻睡不著7 C* X  C8 |7 Z. i/ n! A9 e5 W: m
只要電腦一關 分散注意力的源頭消失了 那個畫面就會襲來
, g( P. D5 L0 h+ o* l3 \" I* N  T7 M$ ^# C. q, d9 [1 h
it's gonna sound weird
5 d6 q9 F# h: E- q9 n但是我建議心理承受能力比較差的主人們1 z/ C' i0 L! h) k6 f
當那一天來臨  還是別目睹全過程吧  , `9 t0 Q- N0 u1 \  I! R0 I+ }
真的  太痛苦了

作者: PizzaMeow    时间: 2010-5-10 02:43:44

希望MM来世投胎做人
作者: 恶魔天使    时间: 2010-5-10 13:03:11

好可怜啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2