新西兰天维网社区

标题: 计划骑自行车从惠灵顿到皇后镇,有疑问,跪求... [打印本页]

作者: tsingwe    时间: 2010-2-8 22:19:28     标题: 计划骑自行车从惠灵顿到皇后镇,有疑问,跪求...

请问谁知道出城之后的高速路可以骑自行车吗.
感觉这边出城之后的高速和国内的国道差不多,不知道是否可以骑车.
我看了下比如从惠灵顿到基督城沿东海岸一直是走1号高速,可以骑车吗.
有谁知道吗.小弟先谢谢了...

PS.小弟身在奥克兰,目前有一个基督城的朋友打算一同进行.在惠灵顿会合.
      打算等6月底考完考试假期的时候去.计划时间是6月底到7月中旬的样子.
      只是不知道那个时候南岛天气如何路况如何.
      有谁清楚点的(尤其是南岛的朋友们)可以帮忙告诉下我情况.
      我们觉得3--4人比较好,请问有谁想同行吗.
      有想法的可以加我Q. 55491533
      谢谢.
作者: tsingwe    时间: 2010-2-8 22:57:54

呼叫好心人....
作者: digitor2008    时间: 2010-2-9 17:51:06

应该可以骑吧, 我刚从南岛回来,从PICTION 到CHCH 好象没人骑,原因是从PICTION 到CHCH之间没有什么风景吧, 但从CHCH 到 QUEENSTOWN 之间就看到好多人
骑了. .
作者: tsingwe    时间: 2010-2-9 19:28:19

基督城去皇后镇很多人骑吗.是往南到达DLD那条路之后西北行去皇后镇还是直接从基督城向西南方面直接穿岛去皇后镇啊?
现在夏天真好....可惜夏天没时间.
作者: ceci-bi    时间: 2010-2-9 21:04:15

从西南走比较好,风景多, 好多小镇, 果园.不过快到QUEENSTOWN的时候有段山路很难走.
从北走比较宽敞,一片片的大野地,很久才有小镇...
作者: tsingwe    时间: 2010-2-9 21:29:50

直接从基督城西南方向去皇后镇的话就不能去但尼丁了.= =
沿海岸线南下到但尼丁之后往西北去皇后镇的话远些倒是....但是就几乎是环南岛了.呵呵.
作者: 喏喏    时间: 2010-2-9 21:40:23

出了AKL 的MOTOR WAY之后都可以骑的,,就不确定AKL MOTOR WAY可不可以。。
你什么时候出发?大概多久?
作者: tsingwe    时间: 2010-2-9 22:13:49

我不从AKL出发的.我打算火车去惠灵顿.从那里到Picton.然后就沿东海岸到基督城...

打算6月底考完出发.

你有想法吗.....我们现在是2个人.他在基督城.我们在惠灵顿会合.
作者: tsingwe    时间: 2010-2-9 22:17:01

哦对了,大概是20天的样子吧.反正考完准备好东西就出发,我们是6月底考完,具体哪天得看科目被学校安排在哪天所有考试最迟在6月25号之前结束,.但是肯定在7月前考完,..我查了日历我们应该是7月19号开学...所以我的时间是必须在开学前回来....
作者: YFQ1982    时间: 2010-2-9 22:23:28

brave man............
作者: tsingwe    时间: 2010-2-9 22:52:21

这不是还没成行嘛...= =
作者: digitor2008    时间: 2010-2-10 11:39:07

过了CHCH 之后最好不要走东岸1号路, 没什么看头. 理想路线,也是最近的路线,应该是 CHCH ----1号路------79号路------8号路-----6号路------QUEENSTWON.  沿途经过 LAKE TEKAPO, 也可以顺便去MT COOK. WANAKA(建议必去) ARROWTOWN(不建义去没看头), 最后到达QUEENSTOWN
作者: tsingwe    时间: 2010-2-10 14:21:25

但是如果我打算从基督城去但尼丁之后到达Invercargill的话岂不是很郁闷....
作者: tsingwe    时间: 2010-2-10 14:24:35

我之前也查了那条路线,是最近的.
不过其实我们的目的并不是皇后镇,虽然那是目的地.呵呵....
我想去最南端看看...
作者: GY1234    时间: 2010-2-10 21:25:02

6-7月南島應該很冷會下雪,應該不適合騎車旅行吧
作者: 风铃子    时间: 2010-2-10 21:47:30

不管成不成,支持一下LZ,骑车太强了。

作者: 星星xinxin    时间: 2010-2-10 23:04:13

你的单车多少钱买的啊?
作者: tsingwe    时间: 2010-2-10 23:59:42

冬天是不怎么适合。。。但是其实时间段我没法骑。每个学期中间的假期是时间不短,但是那个时候基本都得准备考试。年底我得回国。尤其是今年奶奶八十大寿得早点回去。= =

自行车啊。我还没买啊。因为我得确定火车让不让我带自行车。二个就是,得等下个星期考完才有时间。。。
作者: nannan_ari    时间: 2010-2-15 12:01:37

如果下雪,会有很多高速封路。
作者: 喏喏    时间: 2010-2-15 14:15:26

那时候偶应该去不了了。。
过了bluff,,通常大家都会走1号上去。。但是你看一下地图,,有一条线顺着catlins coast。。路况不错,,但是坡比较多。。。那条线很美。。可以试看往那边走,,,如果不封路的话。。
作者: nannan_ari    时间: 2010-2-16 20:37:06

建议沿西海岸走风景好,走一号没什么看的。
作者: tsingwe    时间: 2010-3-24 19:27:44

有没有好心人对知道南岛在6月底到7月中旬的天气到底怎么样啊。没有南岛的吗。。。

告诉封路是不是连骑车的一起封了啊。= =

走西海岸必须穿过山脉的额。= = 崩溃~
作者: nannan_ari    时间: 2010-3-24 23:28:52

有一个网站可以查询道路情况也可打电话查询,置于天气状况谁也说不准。
作者: tsingwe    时间: 2010-3-28 08:42:20

跪求网站地址LS~谢拉.
作者: nannan_ari    时间: 2010-3-28 23:01:08

道路情况查询:www.nzta.govt.nz
也可以拨打免费电话:0800 4 HIGHWAYS (0800 444 449)

关于查询天气的网站很多,自己可以去找一个
作者: tsingwe    时间: 2011-2-4 23:49:14

后来冬天没骑得了南岛,因为直接回国有事了。囧。~

不过骑了一趟汉密尔顿。早上出发下午到。赶4点的火车回来。170KM骑了~= =
终于是搞明白的蛮多问题~ 骑南岛计划不变~

(好吧,我是来鞭尸的~~)
作者: andyZ    时间: 2011-2-5 09:45:17

作者: tsingwe    时间: 2011-2-5 14:33:59

LS你也骑车的哦。。。
改天可以约了出来骑~~
作者: andyZ    时间: 2011-2-5 22:00:25

作者: dayuchixiaoyu    时间: 2011-2-6 12:45:50

那时候的气候不适合骑车吧... 雨和雪...
作者: tsingwe    时间: 2011-2-7 21:22:15

呵呵~LS 没看后面吧~还是谢谢提醒啦~

已经确定是年底骑车了~
作者: kohomada    时间: 2012-8-17 17:15:46

我也在找骑友021 313882

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2