新西兰天维网社区

标题: 怀孕生产吃花胶好还是吃海参好呢? [打印本页]

作者: daidaiwu    时间: 2010-2-6 17:18:09     标题: 怀孕生产吃花胶好还是吃海参好呢?

听说这两样对产妇都有益,不知道怎么吃好?另外在奥克兰什么地方有的卖呢?
作者: 薇。    时间: 2010-2-6 17:21:14

我也不大懂,反正我老公都是直接给我炖佛跳墙吃,这几样都在一起。。。
作者: beijay    时间: 2010-2-6 22:36:02

我煲汤的时候都会放花胶的~~~
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-2-7 09:02:03

海参是属于温补的,如果是夏天坐月子的话,吃海参比较好一些。海参一般做成鸡蛋羹就可以,不过补得热气太大。不过,快生之前尽量要少吃,如果吃太多的话会容易早产。。。。。
作者: daidaiwu    时间: 2010-2-7 11:12:42

花胶和海参是不是产后坐月子吃比较好?

新西兰产的海参比中国产的质量要好么?
作者: TheGirls    时间: 2010-2-7 11:23:40

我也想知道。。昨天我老公还说要我吃海参。。
作者: cherrymoya    时间: 2010-2-7 14:43:48

我也想知道, 虽然没怀,哈哈, 但是我喜欢吃~~~:)
作者: 小莹子    时间: 2010-2-7 21:41:02

海参跟花胶在东区一家专卖店有的卖,这里的海参还不错,做海参羹满好吃的
作者: luoluodelucyday    时间: 2010-2-7 22:02:29

我听人说东区那里的海参是国内返销来的,不知道真的假的,但貌似比国内便宜啊
作者: luoluodelucyday    时间: 2010-2-7 22:05:15

对了,花胶,鲍鱼,猪骨煲汤,再放些牛奶,据说效果不输燕窝哦,妈妈们可以煲来试试,当然最好是隔水炖的。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-2-7 22:25:29

5# daidaiwu

之前去东区一家海产店看过这里的干海参,店主说这里的海参都是太平洋地区产的,发完后和小臂一样长,浑身是光滑的。他说还是国内的刺身和梅花参好一些。。。。。

所以我就从过寄梅花参过来的。。。。。
作者: 龜龜    时间: 2010-2-8 09:52:32

我MW說花膠魚翅都好 膠質高 不過也不要吃太多哦 我媽媽朋友的女兒就是吃太多花膠 BB出生的時候4K多 搞得要剖腹
作者: 薇。    时间: 2010-2-8 10:25:42

最好这些都在生完后再补~怀的时候不要吃太多这些热的。
作者: 路过蜻蜓    时间: 2010-2-8 13:53:37

我是一直吃的海参,夏天一般2天吃一个,冬天的话,一天一个也没有问题
作者: jessie^o^    时间: 2010-2-8 13:57:56

海参好!~~~~~~~~
作者: missdodo    时间: 2010-2-8 17:13:00

花胶~~~``````````````
作者: mengloveli    时间: 2010-2-10 12:50:34

作者: cicimeng    时间: 2010-2-10 13:01:17

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2