新西兰天维网社区

标题: ♥ ♥ 自己做的折纸娃娃展示,附加教程∩_∩♥ ♥ [打印本页]

作者: Tracy228    时间: 2010-2-1 22:09:41     标题: ♥ ♥ 自己做的折纸娃娃展示,附加教程∩_∩♥ ♥

最近。。。沉迷于折纸。。。于是乎。。。有了以下的折纸娃娃作品

在晒物版发过,但是觉得更适合DIY,
于是重新编辑了下,附上了教程,
拿来和喜欢动手的姐妹们分享一下~~~~~

嘻嘻~~~~希望大家喜欢

上照片!

第一个很pink的娃娃,有点小贵妇风格的·~ ~

这个是我第二个成品哈。。第一个有点拿不出手,就不发了~~

接下来做的是个日本风格的娃娃,因为在QUEEN街的书店里看到这个书皮纸,有种日式的感觉,就买下来尝试了下,效果还不错~~  嘻嘻

接着就做了新娘带花童的~~之后会尝试新郎哥 哈哈~~

新娘的细节图,头饰是个纸折 的小玫瑰

马戏团小丑来也~~这个是刚做好没多久的~  个人很喜欢哈~~颜色鲜亮,不同的感觉~~
小丑的大彩球可花了我不少功夫。。。一个一个拼  起来的~~

展示完毕,如果再做了新的我会不定时上来更新的

{:7_364:}

下面到了教程时间~~~~

看了喜欢想自己做的朋友,可以看下面的教程尝试
其实折纸娃娃的制作原理是非常之简单也。。。
只有一个元件,折成不同大小,拼凑起来(有时候需要互相拼插,有时候则需双面胶或拿线穿起来)就可以做成各式各样的纸娃娃呦~~~可以自己随便创造的~~

关于娃娃的头:
我前两个娃娃的头是用棉花揉成的团(我懒)。因为帽子可以遮住大部分,所以就没有细致的做,但是效果还不算糟。。。哈。新娘子和小丑,我是拿布缝的小球,里面也是添了棉花~~稍微麻烦点,但是效果很好。
大家还可以用白色的珠子,或者是橡皮泥,软陶等等来做头。

我把网上的教程整理了一下,    下面上图~~~

拼凑起来的小娃

教程分享完毕~~希望大家可以自己创造组合,折出自己喜欢的娃娃
作者: Tracy228    时间: 2010-2-1 22:13:06

沙发自己坐~~;10;
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-2-1 23:51:17

一定要支持~~~~~~~~~~~~娃哈哈~~
明天去囤货去~~开始进攻~~~~~~~~~~~
嘿嘿
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-2-1 23:51:41

再抢个地板~~睡觉去啦~~~哇哈哈~~~~~
作者: Tracy228    时间: 2010-2-2 11:48:01

一定要支持~~~~~~~~~~~~娃哈哈~~
明天去囤货去~~开始进攻~~~~~~~~~~~
嘿嘿
拉拉老鼠 发表于 2010-2-2 00:51

谢谢MM总是支持着我~~~
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-2-2 19:10:34

呵呵~~~会有更多童鞋支持你D~~~~~~~~~~``
作者: Tracy228    时间: 2010-2-3 18:38:36

纸娃娃放这里没有人看。。。
作者: 冬冬彻    时间: 2010-2-3 20:17:38

天哪   LZ手太巧了!我就没有耐心,折两个不成功就不折了
作者: 冬冬彻    时间: 2010-2-3 20:18:58

话说袜子娃娃我也试图想缝个出来,结果毁了一双袜子
作者: littlecat    时间: 2010-2-4 18:40:15

真漂亮,自己试了下还是没那么手巧
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-2-4 20:17:26

话说。。。我在很努力得折那个筒筒。。。。。。。
但是貌似还是有出入。。。。。。第11步得作用在。。。。。。。?
作者: 路人    时间: 2010-2-4 20:59:12

原来教程在这边......c C 先.....
作者: Tracy228    时间: 2010-2-5 09:15:31

天哪   LZ手太巧了!我就没有耐心,折两个不成功就不折了
冬冬彻 发表于 2010-2-3 21:17

嘻嘻,这个其实不难的,慢慢来``
作者: Tracy228    时间: 2010-2-5 09:16:18

真漂亮,自己试了下还是没那么手巧
littlecat 发表于 2010-2-4 19:40

只要折出来零件,剩下的步骤就看自己怎么组合了,没有那么难的~~大家加油~~
作者: Tracy228    时间: 2010-2-5 09:17:06

话说。。。我在很努力得折那个筒筒。。。。。。。
但是貌似还是有出入。。。。。。第11步得作用在。。。。。。。?
拉拉老鼠 发表于 2010-2-4 21:17

MM来啦 哈~~~ 十二步之前都是为了留下折痕~~~
作者: Tracy228    时间: 2010-2-5 09:17:40

原来教程在这边......c C 先.....
路人 发表于 2010-2-4 21:59

不谢不谢~~;10;
作者: 拉拉老鼠    时间: 2010-2-5 16:29:31

为什么折完以后得都不是攒得紧紧得?
作者: gogojane    时间: 2010-2-5 19:47:36

好厉害阿。。。。。。。。。好漂亮。。。。。。
你这些折纸娃娃可以拿出来卖了。。。。。
作者: Tracy228    时间: 2010-2-7 00:14:39

好厉害阿。。。。。。。。。好漂亮。。。。。。
你这些折纸娃娃可以拿出来卖了。。。。。
gogojane 发表于 2010-2-5 20:47

哈哈。。言重啦。。谢谢支持~~~~;10;
作者: forever_1    时间: 2010-2-17 23:59:46

膜拜LZ。。太神奇了~ 还爱。我要去努力努力~  我通常都只会叠花, 没想到还有那么精致的娃娃~
作者: Tracy228    时间: 2010-2-18 11:18:58

膜拜LZ。。太神奇了~ 还爱。我要去努力努力~  我通常都只会叠花, 没想到还有那么精致的娃娃~
forever_1 发表于 2010-2-18 00:59

嘻嘻 加油加油~~大家都可以做出来不同的娃娃哈~~
作者: darkwhite    时间: 2010-2-18 14:49:04

Amazing!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dlmomo    时间: 2010-2-19 13:15:04

从13开始就不知道怎么折了
作者: dlmomo    时间: 2010-2-19 13:20:27

作者: Tracy228    时间: 2010-2-19 14:53:12

dlmomo 发表于 2010-2-19 14:20

多看看图研究研究就出来了 这个还真不知道该怎么讲。。加油加油
作者: torpedoooo    时间: 2010-2-20 14:58:48

被萌到了
作者: Tracy228    时间: 2010-2-21 14:07:07

被萌到了
torpedoooo 发表于 2010-2-20 15:58

哈哈~~~~~萌的跳起来了。。
作者: 兰色森林    时间: 2010-2-27 11:08:10

我太笨了  没有看懂。。
作者: 6月    时间: 2010-2-27 13:17:07

13    那个什么 看不懂~~
作者: Tracy228    时间: 2010-2-27 15:34:21

楼上两位再多研究下。。。实在不行加我Q~~
作者: 雪丫头    时间: 2010-3-14 00:16:49

步骤十三 到底怎么弄捏
作者: 雪丫头    时间: 2010-3-14 00:18:11

搞的我眼晕
作者: 雪丫头    时间: 2010-3-14 11:00:45

研究了一回终于参透了```
作者: requiem    时间: 2010-3-14 21:59:09

我记得以前学的时候有给比例的,就是手啊身体的比例,没有么?还有就是那个折这个的手揉纸要在哪里买啊?
作者: 小青蛇    时间: 2010-4-8 14:37:07

太厉害,太神奇了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2