新西兰天维网社区

标题: 问问 关于new born的carseat [打印本页]

作者: wishjess    时间: 2010-1-30 17:41:25     标题: 问问 关于new born的carseat

今天本来想买capsule, 但是放在车上试了试, 安全带不够长, 不能用
人家sales说要么就买或者租带base的那种, 我不想租, 但是我看带base的又都好贵, 而且只能用到13kg就不能用了, 不值得

后来人家又说还有那种convertiable的carseat, 也能从new born到18kg, 也不便宜, 但是最起码能到18kg

我想问问妈妈们, 你们都用的那种, 有什么优缺点吗? 还有要是convertiable的那种, 医院出院也是没问题的是吧?

作者: Venlley    时间: 2010-1-30 17:54:24

作者: zhihuilu    时间: 2010-1-30 22:12:43

我们之前也是先买的capsule,不过因为我孩子比一般的孩子大,所以用到6个月就不行了,有点小,后来不得不买carseat了,但是当时孩子还没坐得很好,所以又买了一个convertiable的carseat,就是从出生到18kg的,很好用,可以调节,很舒服,我们买的是Safe N Sound Royale Carseat,楼主可以参考一下。另外孩子出院,医院不会管这个的吧,只要适合孩子的就行。
作者: daidaiwu    时间: 2010-1-30 22:14:43

关于CAPSULE和CONVERTIBLE, 我们一开始也很困惑。洋人通常一开始是用CAPSULE.如果BABY体重超过CAPSULE的限制(不同的厂家有不同的标准)或者BABY坐在CAPSULE时,头顶超过CAPSULE顶部1-2厘米,CAPSULE就不能用了。然后就用CONVERTIBLE. 在12个月以前,建议使用时采用REAR-FACING.等到小孩长大了,如果超过体重限制或者头部超过CONVERTIBLE靠背的高度,就得换BOOSTER SEAT.  总的说来,孩子从出生到能使用正常的SAFE BELT,一般要用3个CARSEAT. 如果都要买新的,如果质量好的话,我大概算一下,约7百元以上吧。我们一开始也打算在用booster seat之前,只用convertible,这样能省capsule的费用。后来咨询一些洋人,她们的意见是,1是不方便,抱着小baby上车下车;2是convertible体积大,万一车发生碰撞,它本身发生的晃动要比capsule要大的多。对只有几个月的小baby肯定不好。我们觉得有道理。后来决定在PLUNKET租capsule EVENFLO DISCOVERY(6个月)如果租新的,贵10元。关于convertible,市场上安全性最高的是SAFE N SOUND 的MERIDIAN AHR. 但后来,我们在www.kiwibaby.co.nz发现了EVENFLO的SYMPHONY ALL IN ONE。据称从新生儿到7岁。我们去他们的店看了一下,感觉比SAFE N SOUND的安全性还要好。也许用完capsule后,就买一个。这样可能就不用买booster seat了。
作者: wishjess    时间: 2010-1-30 22:40:28

谢谢ls的几位妈妈

不知道那个篮子你们是怎么绑的, 那个sales帮我们弄得时候是安全带从侧边的卡穿过, 然后从capsule bb头顶的那边的卡穿过, 再绕回去的, 我家车的安全带就差一点点, 刚才问了朋友, 他们的capsule不用从头顶的卡穿过的, 是直接绑两边的卡, 所以很够长, 我后来又看了好几种capsule, 貌似都是要从头顶绕过的, 搞得我很晕, 到底应该是怎么样的啊

还有我今天拿了一个safe n sound的选carseat的单子,貌似有那种从8kg用到26kg(7岁)的carseat, 叫convertible booster seat, 这样的话是不是加上capsule, 买2个就够了呢? 法定的孩子作carseat是不是到5岁?
作者: 蝎之灵    时间: 2010-1-31 09:37:52

我们也是一开始就买了convertible 的 safe N'sound的, 本来想再买一个提篮,可是觉得那个太重了,我提着一会就累了,别说再加上宝宝的重量了。不过觉得宝宝太小,只能窝在car seat里面,不知道舒不舒服。可他每次一上车,倒也是睡的忽忽的。
作者: luanluan    时间: 2010-1-31 10:08:11

学习中...........
作者: lemontree0117    时间: 2010-1-31 10:24:42

应该是一根带子从后面绕过,另外一根从宝宝面前穿过去的,两边都卡的地方,然后扣安全带。其实基本应该安全带是够的。刚开始我们也总觉得不够,是方法不对。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-1-31 10:53:25

我在baby factory看那个没底座的篮子的时候,里面的sales就跟我说过,欧洲车的安全带一般都够长,不用试,但是如果是日本车的话就要开过去试,一般新款的日本车都ok,旧款的有的安全带就不够长,不过要是老要把宝宝拎来拎去的话还是有底座的那种篮子比较好,要不然每次都要把安全带绑来绑去的。。。
作者: chenlin611    时间: 2010-1-31 19:15:36

我 是 在 trademe上 买 的 , 买 了 一 个 小 的 ,睡 着 的 ,还 有 一 个 大 的 可 以 座 的 ,加 起 来 才 六 十 九 ,所 以 买 个 二 手 的 也 可 以 考 虑 考 虑 !
作者: daidaiwu    时间: 2010-1-31 21:07:39

CARSEAT 是有使用年限的,买2手时要查验制造日期。另外要对以前OWNER的使用情况了解,万一是碰撞过的,CARSEAT本身的安全性就降低了 。
作者: Alan9a    时间: 2010-2-1 10:08:04

TRADEM上面 也有全新的, 比外面店里的 便宜很多。 可以去看看, 个人觉得 提篮式非常 方便,
CARSEAT 是非常舒服, 自己选择吧。

当初一窍不通 , 朋友给了个 提篮, 2手的, 一样用的蛮好的,  
CARSEAT  个人也 建议 SAVE N SOUND的 , 摸上去 就 觉得 比其他的 牌子舒服啊。。。打特价 也才300 很划算。 有几个小孩的话, 一个接一个用。。
作者: 薇。    时间: 2010-2-1 14:05:35

谢谢ls的几位妈妈

不知道那个篮子你们是怎么绑的, 那个sales帮我们弄得时候是安全带从侧边的卡穿过, 然后从capsule bb头顶的那边的卡穿过, 再绕回去的, 我家车的安全带就差一点点, 刚才问了朋友, 他们的capsule不 ...
wishjess 发表于 2010-1-30 23:40

看过一份报纸上说,按照要求来说的话,孩子身高不到1米4前都需要做carseat.但是我家女儿就做到6岁。
作者: chenlin611    时间: 2010-2-2 20:10:33

我 看 在 中 国 都 不 需 要 这 个 的 小 孩 抱 在 手 上 也 能 做 车 呢 !
作者: wishjess    时间: 2010-2-5 17:17:23

我 看 在 中 国 都 不 需 要 这 个 的 小 孩 抱 在 手 上 也 能 做 车 呢 !
chenlin611 发表于 2010-2-2 21:10
中国法律没这个规定啊, 新西兰是法定的bb一定要用carseat的
作者: wishjess    时间: 2010-2-5 17:18:24

还有我想问问 是不是有base的可以放在车后座中间呢? 这样gp来上车比较方便呢
作者: 乖乖等你    时间: 2010-2-5 21:38:42

这周去见MV的时候, 她还特意和我讲说, newborn 要用capsule, 不要用carseat的那种...

她是建议我去租一个就好 因为也用不了多久, 而且租的话, 也是可以租全新的...
作者: douye    时间: 2010-2-6 14:38:07

大家可以问一下华社服,最近有没有举办儿童安全座椅的讲座,他们可以免费检查和安装儿童安全座椅,还可以安装安全扣和加长安全带, 都是免费的,很好的活动。他们的电话是355 0008。
没有广告的意思,他们的活动都是免费的,为我们华人服务的。
作者: mojo76    时间: 2010-2-6 21:27:18

chenlin611 发表于 2010-2-2 21:10

坐车把孩子抱手上以为安全,其实很容易令孩子受伤甚至是致命伤,想想急刹车的时候是什么情况。
作者: jessie^o^    时间: 2010-2-7 14:45:05

我很早就买了carseat了.也挣扎要不要买提篮

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2