新西兰天维网社区

标题: 急◎◎焦头烂额。。。签证明天到期了。。。要overstay了么 [打印本页]

作者: sophia7710    时间: 2010-1-29 07:32:08     标题: 急◎◎焦头烂额。。。签证明天到期了。。。要overstay了么

背景:目前旅游签证半年 30号到期。之前读书不顺利,就找中介签了旅游签。目的是想留下来继续读书。

我有两个选择
1.今天(29号)递旅游签。不管会不会被拒,至少护照不在我的手上了。被拒的可能性很大。我没有体检也没有无犯罪记录证明,不知道可不可补交,也许会直接被拒吧。
2.直接回国。买的到票的话就30号回国,这样就不overstay了。买不到票的话大概overstay一两周回国。然后在国内再申请学校过来。

简单的说 鉴于拿到旅游签和在签证到期前回国的机率极其渺茫,就是俩情况:
一个是签证被拒,从而留下拒签的record再加上overstay。 然后在这里重新申请学生签。
一个是overstay很短时间以后回国。然后在国内申请学生签。

大家帮我分析一下哪个选择比较好一点。或者还有其他什么办法?我还是想留在这里读书的。早知今日何必当初的后悔的话我就不在这里说了。到这个地步完全是我咎由自取的结果。脑子很乱,写的也很乱,不知道大家能看懂不。

麻烦大家帮我出出主意。谢谢。
作者: audiodw    时间: 2010-1-29 08:54:44

一个是overstay很短时间以后回国。然后在国内申请学生签。

你说的这种结果, 5年内从国内不可能再申请过来了

不清楚你具体的情况  现在最好赶紧去续旅游签  最多签9个月,你不是说你才用了半年?如果是你肯定还能再签..  不会有问题,不会要求体检犯罪证明

如果你9个月旅游签都用完了,赶紧今天去找个中介,报个3个月给半年签证的语言学校,不会超过1000快钱   今天立刻报名 交钱,把所有的文件都开出来   然后赶紧去移民局递申请学生签   这样你不会黑在这, 然后该上什么学,再上你要上的学,把签证转回来..

回国是最苯的办法
作者: 日蚀    时间: 2010-1-29 09:05:34

同意楼上的
作者: 天才    时间: 2010-1-29 09:10:40

18个月内没到9个月旅游签的就再申请旅游
作者: sophia7710    时间: 2010-1-29 09:47:59

谢谢楼上的各位 特别是二楼。。。

我没有到九个月的 那是要面签的么 要和签证官咋说啊 为啥续签
作者: 艾美斯律师所    时间: 2010-1-29 09:57:28

如果overstay了的话就会比较麻烦的
如果有需要的话可以尽快联系我们,看看有没有办法
作者: Bowang    时间: 2010-1-29 10:12:58

你既然回去也是想再过来,为什么不直接去找个语言学校什么的,去半个半年的学签,

你要对未来有打算,至少有借口才能在这再呆下去,如果你还是想读书,那就弄个语言学校的学签不是很简单吗?
作者: crystal.1984    时间: 2010-1-29 10:28:21

作者: C    时间: 2010-1-29 11:05:12

签证过期前一个月就应该开始考虑续签的问题了啊,为什么这么迟才办呢?楼主可以今天填个旅游签证申请表,在他们下班前递到移民局的drop box里,记得,申请3个月以下,因为你已经拿过6个月的旅游签证了。或者今天找个学校,交了学费,开了银行statement,然后在移民局下班前递学生签申请
作者: C    时间: 2010-1-29 11:06:46

对了,提醒一下,30号是星期六,移民局不开门
作者: linfeng    时间: 2010-1-29 11:31:23

那就今天赶紧加紧吧。。。祝LZ一切顺利
作者: RX8    时间: 2010-1-29 12:15:03

如果你9个月旅游签都用完了,赶紧今天去找个中介,报个3个月给半年签证的语言学校,不会超过1000快钱   今天立刻报名 交钱,把所有的文件都开出来   然后赶紧去移民局递申请学生签   这样你不会黑在这, 然后该上什么学,再上你要上的学,把签证转回来..

这个是最现实也是最好的办法,下班前把资料全部投递了,就没问题了
作者: sammy1112    时间: 2010-1-29 13:41:37

对呀,同意楼上诸位的看法
OVERSTAY一天都属于OVERSTAY
所以还是申请旅游签吧
希望顺利
作者: longzi    时间: 2010-1-29 13:51:25

good luck  poor boy
作者: 误入    时间: 2010-1-29 18:51:03

不知道搂住交了没有,如果没有交,那就是过期了,即使30号不是星期六。 也不需要太担心,尽快地准备好资料可以先弄旅游签under 35A ,写个解释信。多少钱可以自己查查,应该是正常费用翻倍。过期越短,影响越少,成功率还是跟一般申请差不多。只要不是太长对以后PR不会有影响。
作者: 人好心好    时间: 2010-1-29 21:06:22

over stay 是最笨的办法!
回国是第二笨的办法!

最好的办法,交1000半年签证的。
第二好的办法,不管怎么样都把旅游签证递上去,明知道不行也是个拖延一个星期想别的办法的办法

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2