新西兰天维网社区

标题: 。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 我有我的旅程    时间: 2010-1-28 18:47:43     标题: 。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tas    时间: 2010-1-28 19:29:26

除了南边,就看这边岛毛最多了,Te Atatu和Henderson挨着,不会好到哪里去的。我家曾经车窗被砸过一次,半夜没有听到,但是现在睡觉都睡不踏实,一有动静就醒。
作者: humanbe    时间: 2010-1-28 21:17:31

住在西区可以免费看电影。。。。。。。枪战片挺过瘾的。。。。。。在SKY上搜索一下,从NEW  LYNN一直枪战到TE ATATU,很刺激。。。。。。
作者: netghost1860    时间: 2010-1-28 22:14:56

作者: joeybobo    时间: 2010-1-28 22:19:00

天啊,lsd,没那么恐怖吧
作者: 宠爱一生    时间: 2010-1-29 09:40:50

LZ啊,我在NEW LYNN上课,我家住北岸................
作者: hitye    时间: 2010-1-29 09:54:05

我在lincoln rd待了1年了,一直挺好啊
作者: xmanlin    时间: 2010-1-29 15:37:09

西区还是比南区好的
作者: 匿名人士    时间: 2010-1-29 17:57:09

我看住西区的是懒的来反驳了,我来说一句:在Henderson住了5年,感觉很安全。

不要以个案来判断整个区域的情况, 而且每个街区的情况也都不一样

每个suburb都有相对好和相对差的街道

楼主要想买房就不要买楼上那个被砸车的街区
作者: Yan920    时间: 2010-1-29 18:00:39

住倒霉路车还照样被砸呢!
不要因为一件事情而把整个区的治安都否定了
那这样的话,整个nz都没有安全的地方了!
作者: beck@    时间: 2010-1-29 18:24:03

我以前在HENDERSON 读了2年高中。比南区要好一点。。但比北岸要差很多。。。
作者: tas    时间: 2010-1-29 19:45:26

住倒霉路车还照样被砸呢!
不要因为一件事情而把整个区的治安都否定了
那这样的话,整个nz都没有安全的地方了!
Yan920 发表于 2010-1-29 19:00

说我的话我只提到henderson和te atatu (south), 没否定整个西区哈。砸车是偷车里的$$,,我住rathgar rd附近,和lincoln rd也就两三分钟车程。除了砸车,还有一个傍晚,在rathgar rd和另一条街的路口上惊魂一幕,一辆four wheel drive飞一般的在rathgar rd上彪,转弯拐进那条街的时候失控了,撞进了街边住户的栅栏,幸好那家没人在院子里,不然就是血案了。然后那个车里岛人自己弃车逃案了(九成是偷车贼)。所以治安好不好和运气也很有关,我大概是rp不佳,这种挫事总是碰上。
作者: affrasun    时间: 2010-1-29 20:33:03

ROYAL HEIGHT那个地方咋样啊??
作者: k-one    时间: 2010-1-30 18:23:58

我住GLEN EDEN EAST 觉得挺好的 洋人比较多
作者: ken555    时间: 2010-1-31 15:58:53

我住西区的 觉得不错```````````
作者: 幸福的猪头    时间: 2010-1-31 18:03:44

住在西区可以免费看电影。。。。。。。枪战片挺过瘾的。。。。。。在SKY上搜索一下,从NEW  LYNN一直枪战到TE ATATU,很刺激。。。。。。

什么时候的事情啊?我在new lynn住了快半年了,很安全啊。
作者: snoopytiana    时间: 2010-1-31 18:13:55

哎...{:5_280:}
作者: goodhouse    时间: 2010-1-31 23:14:56

看看周围的邻居就知道你要买房子的那条街区的好坏了
作者: humanbe    时间: 2010-2-1 00:03:21

LZ自己搜索一下A1头条板块,NEW LYNN的AMBRICO小区中国留学生被误伤胳膊被抢打穿的事情。。。。。。
作者: 花样年华    时间: 2010-2-1 17:30:45

没啥好说的,坏人是有脚的,并不是每个区都有自己的大门,关上城门自己过自己的,现在的人穷疯了哪里都偷呀抢的,还是因为法律监管不严。自己觉得住那里舒服就住那里呗,再说还要看条件呀,没有钱也住不起富人区呀,所有的区都不能一概而论,西区有几个区相对毛岛人,但也不一定乱。北岸也不是所有的地方都好,也有不好的地方呀
作者: 李大虾    时间: 2010-2-1 22:20:10

我住HENDERSON的LINCOLN NORTH快9个月了,觉得除了岛民毛毛多点也没什么。购物也挺方便,离WESTGATE和HENDERSON MALL都挺近。我家是无尾街上也靠近RESERVE,可以遛狗带宝宝在里面的PLAYGROUND玩。

之前在北岸也住了4年,大部分住过的区都不错(例如SUNNYNOOK),只有在GLENFIELD WEST那曾经被砸过车玻璃。
作者: 无所谓a    时间: 2010-2-1 22:28:37

dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: uknow    时间: 2010-2-2 01:01:05

我以前在HENDERSON 读了2年高中。比南区要好一点。。但比北岸要差很多。。。
beck@ 发表于 2010-1-29 19:24
那么北岸比别的地方都会好一点?
作者: lonely-9    时间: 2010-2-2 15:21:23

作者: 80's装修生    时间: 2010-2-2 19:03:01

不好,一个朋友当天买的房子第二天车就被偷了,郁闷
作者: 冬日阳光    时间: 2010-2-2 20:20:47

哪个区都有好有不好的,我曾经住Takapuna的时候被砸过车窗玻璃呢。谁能说takapuna不是好区呢?it really depends
作者: Bowang    时间: 2010-2-2 20:31:29

我在BLOCKHOUSE BAY,3年了,感觉不错啊,没什么大不了的,
HENDERSON HEIGHT那边治安也不错吧

都会买保险,我还巴不得有人来偷我呢,东西就可以换新的了,3年没锁门了,还没让我如愿。
作者: 腿毛菲菲    时间: 2010-2-3 15:20:02

我在BLOCKHOUSE BAY,3年了,感觉不错啊,没什么大不了的,
HENDERSON HEIGHT那边治安也不错吧

都会买保险,我还巴不得有人来偷我呢,东西就可以换新的了,3年没锁门了,还没让我 ...
Bowang 发表于 2010-2-2 21:31

啊。你不锁门,被偷了保险公司不赔的。
作者: 强夫    时间: 2010-2-3 18:34:58

不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我有我的旅程    时间: 2010-2-3 18:44:12

看来大家各执一词啊
作者: wasteland    时间: 2010-2-4 07:33:37

这种事情说不准,有时碰运气.我在LINCOLN NORTH住了快四年,没啥事.
现在新西兰也没以前安全了,买房前最好在周中去周围看一下,晚上也去看看,看周围是否有不三不四的人晃悠.
保险是肯定要的啦.

现在偷儿也往那些富人区瞄了,MISSION BAY走在路上也遭抢啊.
作者: policemen    时间: 2010-2-4 08:28:30

hmm..同意
過了晚上10點還一個人在外面走的請小心
作者: xiaohua    时间: 2010-2-4 14:26:26

Henderson 我住了很多年,都很安全特别是Henderson Hights
作者: joybubu    时间: 2010-2-4 20:42:13

western auckland...what do you think???? -- this is my answer.
作者: 爱上茉茶味    时间: 2010-2-4 22:28:30

我住te atatu south小区里,这面我觉得挺好的,离shopping mall什么的都很近,去city也很近,上演那么多片也太夸张了吧,整个nz好像差不多都有出过事吧,city apt还杀人呢,不是更恐怖,lz多看看。
作者: policemen    时间: 2010-2-5 09:10:48

爛區裡有好街
好區裡有濫街

就看你自己怎麼想, 小區的話如果大家素質都差不多那ok
如果差很多就不太好, 最不好就是爛區裡的好房子, 還不是小區的大馬路旁
一看就是你家有錢, 附近又有houseing NZ的公房你就一定要買保險
作者: 折耳嘟嘟    时间: 2010-2-5 12:35:13

te atatu peninsula那边还不错,靠海那边都是洋人豪宅。另一边就不行,都是岛岛
作者: quietrose    时间: 2010-2-25 12:05:24

什么时候的事情啊?我在new lynn住了快半年了,很安全啊。
幸福的猪头 发表于 2010-1-31 19:03

haha,太夸张了,我在西区的GLENDENE住了5年多了。一直非常安全。而且我家没ALARM,只2口人。我朋友住TAKAPUNA,邻居被强盗入室打劫,吓死了。现在哪都不是完全安全的。
作者: quietrose    时间: 2010-2-25 12:10:08

爛區裡有好街
好區裡有濫街

就看你自己怎麼想, 小區的話如果大家素質都差不多那ok
如果差很多就不太好, 最不好就是爛區裡的好房子, 還不是小區的大馬路旁
一看就是你家有錢, 附近又有houseing NZ的公房你就一定 ...
policemen 发表于 2010-2-5 10:10

非常精辟
作者: yoko418    时间: 2010-2-25 12:19:52

没错,同意楼上好多朋友说的,笼统说的那里不安全或者安全,太片面了.就像之前有人说,西区的交通差的要死,16号是上班族的噩梦,可是我真的自己搬过来以后发现,每天上下班,要比一号路好太多了,不要盲目听,一定要自己去感受.
作者: yellowcat    时间: 2010-2-25 15:38:40

最近也打算在西区买房子,请问大家能不能提供以下哪几条街比较好呢?不是很了解西区哦。。。。比如说Glen Eden的哪条街比较好,或者Henderson哪条街好?
作者: lonely-9    时间: 2010-2-25 19:37:48

作者: yellowcat    时间: 2010-2-25 23:01:47

谢谢LSD哦~~~~
作者: AMECNZ    时间: 2010-2-26 11:15:17

最近也打算在西区买房子,请问大家能不能提供以下哪几条街比较好呢?不是很了解西区哦。。。。比如说Glen Eden的哪条街比较好,或者Henderson哪条街好?
yellowcat 发表于 2010-2-25 16:38

Henderson Heights 也不错呦
作者: 後街    时间: 2010-2-26 15:32:15

西区有好区。。16号到底WEST HARBOUR
作者: 天职    时间: 2010-2-27 14:42:19

那边相对来说治安一般,但比南区能好点。。。。
作者: snkrfrkr    时间: 2010-2-27 17:16:55

还是有点怕怕的
作者: patronleo    时间: 2010-2-27 23:37:59

City没砸车的?北岸没抢劫的?呵呵 有意思
作者: SRT8    时间: 2010-3-1 08:45:37

晕  前几天MT EDEN 还死人了呢

事件都有偶然性~ 没有绝对的好区了~

看RP
作者: 花样年华    时间: 2010-3-7 17:15:13

我觉得堵车16号比1号真的好很多,1号那个才叫堵,而且是随时赌。。。。。。16号唯一的缺点是太阳直晒,好处是能看海景,我住西区4年,感觉不错方便安全。。。。。。。。。。。
作者: simple0307    时间: 2010-3-7 19:35:13

各有各的道理!!!!!!!!!!!!!!!!;tongue;;tongue;;tongue;;tongue;;tongue;
作者: Zhang44    时间: 2010-3-7 21:58:40

不知道的还以为咱们住阿富汗或者伊拉克呢。。。
动不动就是治安好不好。。。
人身安全看人品,财产安全靠保险!
作者: pkpaddy    时间: 2010-3-7 22:58:27

住在西区13年了,还没住过其他区。
我比较喜欢这边,交通方便。其实HANDERSON HIGH 后面过几条街全部都是毛利和岛民住,我反而喜欢TE ATATU. 白人比较多。 我现在住NEW LYNN
作者: Willbe99    时间: 2010-3-8 09:21:41

刚买的房子在NEW LYNN,住了两个多月,感觉不错。

附近邻居都很好,主动过来和我SAY HELLO. 而旁边住的KIWI老couple超nice, 送了我妈妈很多花和豆子。我们收拾花园/砍树的时候,也送了不少东西给他们。

所以主要还是看街道和邻居
作者: 柔如彩虹    时间: 2010-3-8 17:38:32

比起南区来要好。
作者: eric.way    时间: 2010-3-8 19:21:17

我住New Lynn也两年了,都挺好的呀。前一阵子一家去旅游,一个星期都没人在家,也没啥事儿啊,主要还是看街区的环境

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2