新西兰天维网社区

标题: 大家来说说老大和老二相隔多少岁妈妈带起来会比较轻松些??? [打印本页]

作者: dizzylizzy    时间: 2010-1-28 19:25:49     标题: 大家来说说老大和老二相隔多少岁妈妈带起来会比较轻松些???

有的朋友说,接着生,两个一起带,累就累些,一次受了;还有的说,等老大差不多2,3岁的时候再要,这样老大可以带老二玩,还可以送到幼儿园,而且妈妈相对轻松些。
不知道大家怎样看的?要了二二的妈妈们也来说说,如果一个人带孩子的话,什么样的年龄间隔比较好呢?
作者: Venlley    时间: 2010-1-28 19:50:47

作者: ilsh    时间: 2010-1-28 21:07:40

千万别离得太近了,深有感触啊,没有人帮着带,自己都快累死了,每天都有一种要崩溃的感觉
作者: shmylm    时间: 2010-1-28 21:58:34

我们家差3岁,我感觉不错
作者: star99988    时间: 2010-1-28 23:53:57

我也打算查两岁多,三岁的样子。
作者: kittyto    时间: 2010-1-28 23:57:42

我的差兩歲。。。。。。。。。。。。
作者: 水晶翅膀    时间: 2010-1-29 10:02:04

看起来差三岁好像不错哦~~!!其实隔得进很难带的,深有感触。。。
作者: 未来是什么    时间: 2010-1-29 11:00:23

我家的小哥俩差1岁半,现在有我妈帮我带还好,过两个月就要自己带了,还不知道会怎么样呢!
作者: 小七七    时间: 2010-1-29 11:16:03

我打算2个孩子差4岁,这样的话第二个宝宝就属龙,龙宝宝,娃哈哈
作者: kara    时间: 2010-1-30 20:15:14

我家儿子和女儿相差16个月,全是我们自己带的。当时我父母都还在国内工作,而且我也不喜欢和父母住在一起,老公是洋人,婆婆那就指望不上了。其实呢我觉得自己带也没有什么大不了的,难也就是难在小的那个刚出生的一两 个月里。关键是要把时间呀,要做的事呀什么的都安排好。比如小的那个睡了,那就和大的这个一起玩玩游戏,做做家务什么的。我个人觉得隔得近好,辛苦一下,两个一块儿带大了,自己也好做点其它的事。而且两个年龄接近,更玩得到一起。现在他们都上学了,在学校里就差一个年级,学得东西也差不多,一块儿就辅导了。
作者: 宝宝的妈    时间: 2010-2-1 14:59:04

我家两个差将近6岁。刚生的头两个月我几乎根本没法管大儿子。不敢想象如果老大是toddler该怎末办。睡不好觉,白天也觉得没有精力陪老大

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2