新西兰天维网社区

标题: 已经毕业了,但是目前还是student visa可以full time工作和打税吗? [打印本页]

作者: .five    时间: 2010-1-27 23:08:36     标题: 已经毕业了,但是目前还是student visa可以full time工作和打税吗?

已经毕业了,但是目前还是student visa可以full time工作和打税吗?谢谢专业人士回答
作者: 提交    时间: 2010-1-27 23:10:47

签证上有注明假期允许打工的就可以。
作者: 香水有毒    时间: 2010-1-27 23:29:59

那还是学签,一样的道理,不行!
作者: 艾美斯律师所    时间: 2010-1-28 11:58:15

如果学签上有允许可以作parttime工作的那就按照时间规定打工
如果没有那就必须要换了工钱才可以,可以申请open 公签阿
作者: 人好心好    时间: 2010-1-28 12:02:37

反正想打就打,有人要就打full time,等以后出麻烦了自己承担责任
作者: yq08    时间: 2010-1-28 14:01:18

假期可以打Full time,但是毕业后3个月内要申请study to work签证,否则过期作废
作者: sialp    时间: 2010-1-28 15:47:43

不行//////////////////////
作者: hff9629    时间: 2010-1-28 17:19:14

作者: hff9629    时间: 2010-1-28 17:20:03

作者: llia018    时间: 2010-1-28 21:04:46

我的学生签证上就写着SUMMER能做FULLTIME,问题是:SUMMER做超过40个小时每周可以吗?
作者: ZION    时间: 2010-1-29 16:28:52

非专业人士给你回答,按照法律规定,不行。但打不打工看你自己,只要移民局不查。以后要申请移民的时候,移民局查起来问为啥你学生签证只允许打20小时工,你却干了40个小时了呢?要有思想准备写让人信服的解释信。10楼的,可以做超过40个小时,30个小时或以上均为FULL TIME
作者: llia018    时间: 2010-1-29 18:45:01

LSD我看你应该看不懂:我说“我的学生签证上就写着SUMMER能做FULLTIME”,不是SUMMER的时候我只打20个小时。SUMMER我打超过40小时
作者: ZION    时间: 2010-1-29 19:11:47

那就按照签证的要求来了,呵呵。全职FULL TIME的定义是30个小时或者以上,签证写你SUMMER HOLIDAY可以做FULL TIME,也就是你可以做30个小时以上的工作,这么说应该明白了吧
作者: llia018    时间: 2010-1-29 19:20:41

明白了谢谢。。因为我老板说FULLTIME的定义是不是只能打40个小时,不能超过,我说应该没有这个说法吧。。
作者: ZION    时间: 2010-1-29 19:26:55

有些公司对于40个小时以上的定义是OVERTIME,看你老板怎么想了。
作者: 难再续    时间: 2010-1-29 19:58:40

假期可以的,但是如果是毕业找到工作了就要换工签
作者: llia018    时间: 2010-1-30 06:04:05

我是两个公司,所以不那么关事,如果总加起来超过40不是问题的话就好,现在问题又来了。我的公司开始催我拿新的签证了(OPEN工签),如果3月底护照还不拿到手公司就自动终止合同。请问2月中办来的及吗?
作者: ZION    时间: 2010-1-30 08:54:55

你的护照要到期了么,还是说公司看不到护照上的新签证就终止合同?护照的话过期前半年就可以去领事馆申请新的,至于签证嘛,时间很难说,赶早不赶晚了。按照规定,从上一个签证到期到下一个签证批下来之间的这段时间公司都没办法雇佣你,有些公司也许会给你保留工作一定时间。
作者: hff9629    时间: 2010-1-30 10:13:47

作者: llia018    时间: 2010-1-30 14:22:15

OPEN那么快啊!那我不需要那么早就办浪费时间,我的护照2017年才到期,所以还好。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2