新西兰天维网社区

标题: 北岸的同学进来一下,水费的问题。 [打印本页]

作者: watermelone11    时间: 2010-1-25 22:31:16     标题: 北岸的同学进来一下,水费的问题。

刚搬来没多久,之前一直住AKL,租房,也从来没交过水费。

前两天收到City Council的信,说最近一次读数显示我家水费跟原来相比,超高。于是我就打电话去问,city council的人还挺负责的,说他们再来我家读一次水表,看是不是看错了。今天来读了,说我们17天之内用了19 thousand liters,按这个比例算,1个月就是33 thousand liters,6个月就是200吨水,council的人说这个用水量是top级别的了,但我家又没有游泳池,也就住了4个大人,一个小孩,不知道这样的用量是否正常呢?还是有漏水什么的?

大家说说,你们都用多少水呢?也不知道200吨水是多少钱?
作者: 栀子    时间: 2010-1-26 08:22:08

ddddddddddddddddddddddd
作者: gtocin    时间: 2010-1-26 18:14:54

這樣說的話我家好像是 130噸左右
作者: sylor    时间: 2010-1-26 18:25:44

估计是漏水了..不然就是读表器有问题.
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-26 18:36:17

是太多用水量了,看看是不是水龙头有滴水,  厕所有没有流水声音.
作者: xuanzi    时间: 2010-1-27 11:59:58

对呀要检查一下了,很多的
作者: loveDD    时间: 2010-1-27 14:06:37

不会吧,你家肯定漏税!

我们3大1小,6个月交120
作者: wishjess    时间: 2010-1-27 17:31:55

不知道吨数, 不过我家2个人,去年上半年50多块
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-27 19:54:36

半年200多刀应该不是漏的很厉害了,估计是你家哪里在不停的滴水.淋浴头也会长期滴水的.
作者: watermelone11    时间: 2010-1-27 20:38:33

谢谢楼上各位同学,今天出门的时候读了一下表,出门七个小时,水表是自己在走,不过不厉害,七个小时走了0。0028吨,这样算下来,6个月不过也才两吨而已,基本可以忽略不计。那难道是我家用的太多?我家里4个大人1个baby,每天都要做饭、洗衣服(用洗衣机),有两个大人和baby长期在家,这样能用到那么多么?

楼上半年用50刀的家庭太强了!!

还有我在想难道是有的东西是开启了才漏,比如洗澡,打开shower里面出水,外面管子也在出?这样的话,plumber能查得出么?真是麻烦呀。
作者: marcoshao    时间: 2010-1-28 00:16:29

刚搬来没多久,之前一直住AKL,租房,也从来没交过水费。

前两天收到City Council的信,说最近一次读数显示我家水费跟原来相比,超高。于是我就打电话去问,city council的人还挺负责的,说他们再来我家读一次水表 ...
watermelone11 发表于 2010-1-25 23:31

我住中区的现在水价4.37一吨,200吨就是874.。。。lol
作者: marcoshao    时间: 2010-1-28 00:17:45

不会吧,你家肯定漏税!

我们3大1小,6个月交120
loveDD 发表于 2010-1-27 15:06

不知道住的地方不同水费是不是差很多,按我们这里来算6个月用120就是约5吨每个月。。。。。天。。。。
作者: marcoshao    时间: 2010-1-28 00:18:39

三口之家每月用个15-25吨很正常
作者: 神探两个半    时间: 2010-1-28 11:18:34

谢谢楼上各位同学,今天出门的时候读了一下表,出门七个小时,水表是自己在走,不过不厉害,七个小时走了0。0028吨,这样算下来,6个月不过也才两吨而已,基本可以忽略不计。那难道是我家用的太多?我家里4个大人1个 ...
watermelone11 发表于 2010-1-27 21:38

不算最强啊,我家两个大人两个小孩也是天天洗澡做饭拖地的,冬天那半年水费46刀才,我也是住北岸啊。不过现在新房家家都有储水泵,估计是这个原因节水吧。夏天估计水费稍稍高一点,天天除了自己洗澡还要浇园子。楼主家应该是漏水吧。
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-28 15:42:42

北岸一吨水是$1.38
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-28 15:43:09

北岸没有排污费噢
作者: yangki    时间: 2010-1-28 16:02:04

在沒人用水下, 水表是自己在走即是有地方在漏水啦
作者: Cocacole    时间: 2010-1-28 17:36:40

应该是漏水了,找人查查
作者: silverxu    时间: 2010-2-5 08:22:23

作者: dadao2001    时间: 2010-2-7 20:10:42

我家中区,53天用了21吨  要了我100刀  :(

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2