新西兰天维网社区

标题: 关于奖学金 [打印本页]

作者: 足球是我女朋友    时间: 2010-1-22 22:42:24     标题: 关于奖学金

去新西兰读本科可能申请到奖学金么?
雅思6.5
作者: calm    时间: 2010-1-22 23:17:15

从来都只听说过有这么个东西,就是没见过。。。
作者: 大象小新    时间: 2010-1-22 23:44:18

是啊~~
还真没听说过有那个中国留学生拿奖学金的`
作者: 万洋小蛇丸    时间: 2010-1-23 00:23:41

本科很少,读博士有,但话说回来了,新西兰的新政策只要来新西兰读博士不但享受本地学费,配偶还拿工签,孩子上小学初中高中都免费。英联邦国家对留学生的奖学金都很少。
作者: chikushou    时间: 2010-1-23 00:28:00

想拿奖学金去别国好了。。新西兰学校就是赚钱机器而已。
作者: 高飞    时间: 2010-1-23 01:11:33

上学校的网站查一下Scholarship,里面有不少,但是International student 可以申请的不是很多, 很多要求有PR或Citizen

学校每个school都有Prize, 每学年发一次,一般是几百块,只给成绩最好的学生(不区分Local 和 International),不用申请。(俺拿过几次

Scholarship的金额比较大,2000~5000.  必须申请才给。

有一些奖学金是给予成绩最优秀的学生。这一类奖学金很多是对国际学生开放的。

有些是要求你参加一些项目才给,如参加一个Research(一般来说只有大三大四的学生才可有机会, 刚来的新生不可能申请)。这类Scholarship理工科的比较多,可以问问你的老师。 很多理工科的学生都拿过Scholarship。 这类scholarship基本上所有学生都可以申请,包括国际学生)

还有一些是给符合特定条件的学生的,这类奖学金中国人基本没份。

还有一些是交换生的奖学金,这一类基本上只给本地的学生。(有一些连PR都不能申请而且还有年龄限制)

不过新西兰大学本科的奖学金数量极少,对于本地学生,正好可以Cover学费,对于International来说是杯水车薪,一年的学费>20,000NZ$

新西兰本科的奖学金没太大意义,只是让你的毕业成绩单好看点(Prize & Scholarship)会印在你的成绩单上,可以拿来炫耀,俺认识的同学当中,除了我只有一个同学拿过Scholarship
作者: 高飞    时间: 2010-1-23 01:40:33

本科的奖学金比较少,博士的奖学金非常多,几乎所有博士生都有奖学金,一年2W+
作者: uknow    时间: 2010-1-23 11:24:16

本科的奖学金比较少,博士的奖学金非常多,几乎所有博士生都有奖学金,一年2W+
高飞 发表于 2010-1-23 02:40

博士学费多少钱啊?那么多奖学金...
作者: 跆拳道俊少    时间: 2010-1-23 12:53:23

博士学费是免费的
作者: 大象小新    时间: 2010-1-23 13:26:22

博士...
又有多少人会读到博士呢~~~
作者: 高飞    时间: 2010-1-23 14:52:39

博士...
又有多少人会读到博士呢~~~
大象小新 发表于 2010-1-23 14:26

读完荣誉学位就可以读博士了,读得快点两三年就可以毕业
作者: uknow    时间: 2010-1-24 01:02:49

也是,吃饱没事找不到工作的人才读博士.
无聊打发时间呗.
作者: lyh85684079    时间: 2010-1-25 19:47:04

读完博士就该烈士了吧?
作者: 155029    时间: 2010-2-4 20:29:03

haha,烈士?
作者: zhiyong    时间: 2010-2-4 21:40:55

我有个同学雅思8.5,貌似都没听他提及什么。
楼主是不是觉得读本科的语言水平都很差啊。
作者: a2380373    时间: 2010-2-4 22:35:26

雅思6.5上大学的基本要求而已,还想要奖学金?
作者: 海底の鱼    时间: 2010-2-4 22:40:47

以我的经验,留学生是没有scholarship可以拿的,只有PR或者公民可以申请,我是说公立大学哦。但是如果你的paper的成绩是班里的最高分,有大概300刀的奖金,这个是不管你的身份,只看你的成绩的。

本科生的3年中还是有很多奖学金可以申请,但是给留学生的,我基本没见过。。。也许我孤落寡闻,见谅。。哈哈
作者: 大象小新    时间: 2010-2-5 00:24:30

留学生没有听说过有奖学金啊~
作者: 155029    时间: 2010-2-5 14:47:59

18# 大象小新
留学生也有的,在AUT的网站上看到有international student schollaship的
作者: 大象小新    时间: 2010-2-5 14:51:57

18# 大象小新  
留学生也有的,在AUT的网站上看到有international student schollaship的
155029 发表于 2010-2-5 15:47

是啊,但是基本没有留学生能拿到奖学金。
如果能拿到,学费就不会那么贵了。
都是给些本地的。
作者: 荷山枫雨    时间: 2010-2-5 15:00:12

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2