新西兰天维网社区

标题: “失狗事件” 逻辑的称述 [打印本页]

作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 20:50:18     标题: “失狗事件” 逻辑的称述

“失狗事件”已经过去快1周了,大家肯定都在关心这事的后续发展,我们原本不想再出来说,可是某某的做法让我们忍无可忍,无须再忍!!!

为了可怜的小狗,我们决定还它一个公道,作为一个理性的26岁青年,我决定用逻辑的思维去分析,称述事情的原委,在这里我不会说谁的错,谁拿的狗,我只会去分析,让大家自己用眼睛去判断

为了让大家更好的了解整个事情的经过,在这里我把所有相关帖子的链接放出

我们的告示贴(起因):
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1320699&extra=page%3D6

某某事后的澄清贴:
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1321405&extra=page%3D6

现在围绕整件事情,我们展开分析 (以下“:”后均为当事人第一人称称述)

疑点系列 NO.1
失主:26日丢的小狗(母狗)
某某:圣诞节左右买的狗,28日晚间9点TM开贴贩卖小狗 (母狗)
KIWI卖家在双方对峙时称述的是:12月初卖的狗,卖给某某的是公狗,(非母狗哦)
疑点展开:KIWI卖家(专业狗贩子)公母不分,记性不好,圣诞节卖的,非记成12月初卖的

疑点系列 NO.2
失主家庭住址:PICTON AVE
某某家住址:PICTON AVE 隔壁街
KIWI卖家:OPAWA区
疑点展开:按某某的观念来说,这位KIWI卖家,就那么巧那天来 WESTFILD MALL附近SHOPPING,那么巧的拣到了失主的狗,顺手牵羊,并乘坐小叮当的时空机器回到12月初卖给了某某

疑点系列 NO.3
失主:家附近的失狗广告全部被人为撕毁了
某某:肯定是CITY COUNCIL 撕毁的
CITY COUNCIL: 我们那天DAY OFF
疑点展开:招贴广告那天深夜,CITY COUNCIL某某好心的公务人员,自觉加班加点并冒着擅自行事不属于自己业务范围的恶劣行为,撕毁了所有失狗广告

疑点系列 NO.4
出面对峙当天
失主:这是我的狗,有明显的3个特征可以证明
某某:请你做DNA证明
失主:没问题,哦,对了,我能去你家里看看这两天我的小狗的居住环境吗?
某某:不行,绝对不行?
失主:我就在外面看看
某某:不行,算了,你狗还是先拿回去吧
疑点展开:KIWI卖狗的只卖了一只,为什么某某坚持不让失主去家里看看环境呢?失主是个女生而已

疑点系列NO.5
事发后联系某某
失主的N个朋友帮忙打电话联系某某,对方要不处于关机状态,要不接听后发现要买狗,直接挂断
某某称述缘由:那天我们在逛WESTFILD MALL,022的手机讯号不好,打着打着就没讯号了,就直接挂了
失主朋友:晚上6点-8点之间我们打你电话为什么也关机呢?
某某:啊~我们要睡觉啊~睡觉谁开手机啊
失主朋友:请问你们几点睡觉?
某某:我们11点就睡觉了
失主朋友:哦
某某:傻X啊,是你们丢狗吗?你们是警察吗?管那么多干嘛!!!!
疑点展开:某某可能忘记那天他们不是11点睡觉,是6点就睡觉了,失主朋友打扰到了他们

小狗现状称述
在失主失狗之前,小狗聪明,可爱,健康的,成长
事发之后由于要带狗狗去做DNA测验,失主来到VET并帮狗狗做例行身体检查。
狗狗事发前的体重为2.5KG左右,事发后VET测重:1.8KG, 狗龄:3个月+  品种:bichon
兽医确诊:狗狗目前腹部下处骨骼断裂,(人为) 听力:降为0,聋了 (T-T) 医生怀疑是在被人踢到腹部之后撞墙后造成耳膜受损

发帖者声明:所有信息来源于失主,狗狗有VET的受伤证明,我们是失主的朋友,我们也有宠物,出来发帖称述,完全是站在人道主义的观念上
至于大家都要问,为什么失主不说话? 原因:失主平时很少接触电脑,对于电脑完全就是看碟用,不太来论坛,没账户,不会发帖,现在一心在狗狗身上,连班都请假了,就在一心照顾狗狗
在这里我们并没有说谁对谁错,因为我们相信大家都有眼睛,都处在能辨别是非分明的年龄段。 这件事目前还没有结束,会给大家带来后续报道

最后我只想说一句:说话请不要那么激动 有事说事 有一说一 用脏话掩盖不了什么
                               人在做,天在看!!!
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-1-22 20:53:24

占个好位置。
作者: 一一二二三三    时间: 2010-1-22 20:54:51

怎么不报警呢?因为英文不好吗?有华人警察的啊。总觉得不报警有点遗憾
作者: left4dead    时间: 2010-1-22 20:55:07

我也觉得这个人的解释不可信,畜牲一个
作者: SwiiT    时间: 2010-1-22 20:55:39

LZ KIWI多大岁数?承认是他捡的狗卖给JAMES的?
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 20:57:15

之前没报警,完全是因为看在都是中国人,对方年龄不大,属于谁都会犯错的阶段,毕竟刚来,不想给他们造成什么人生污点
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 20:57:47

可是现在,实在忍无可忍了
作者: LOVEBOSCO    时间: 2010-1-22 21:00:37

MD! 忍不住了要骂人了!那个 某某你拿了人家的狗, 要是好好对待也就算了, 怎么居然还虐待狗狗, 实在太过分了,简直就禽兽嘛, 才3个多月的小狗怎么忍心踢打啊!
作者: left4dead    时间: 2010-1-22 21:00:53

sb好像还贼喊捉贼,这种人渣活在世上有什么意思
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 21:01:12

瘦了幾公斤都不說, 最慘的最聽力變去0   完全失去聽覺
作者: left4dead    时间: 2010-1-22 21:02:06

lz你们太好人拉,要是我直接找几个人拉到newbrighton打到残废
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:04:45

怎么不报警呢?因为英文不好吗?有华人警察的啊。总觉得不报警有点遗憾
一一二二三三 发表于 2010-1-22 20:54

唉。。。。。。。
作者: left4dead    时间: 2010-1-22 21:06:22

已經報警了,備案了,朋友的英文不要太好哦~~律師也聯繫過了~~
QQW 发表于 2010-1-22 21:04
我觉得有必要联系tvnz的人,曝光以下这个人,这种人人品和人格极其低下,这么小年龄就这么歹毒,将来必定祸害别人
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 21:06:38

11# left4dead

new brington  有公車回家的
就拉山邊地方算了  好嗎@-@
作者: 一一二二三三    时间: 2010-1-22 21:09:29

GOOD GOOD!报警就好!
作者: 小猪姚姚    时间: 2010-1-22 21:10:06

还是别媒体了, 这里的媒体喜欢小题大作,尤其对中国人。。 到时候别弄成了所有中国人怎么怎么着。
作者: 黑黑黑眼圈    时间: 2010-1-22 21:11:09

LZ KIWI多大岁数?承认是他捡的狗卖给JAMES的?
SwiiT 发表于 2010-1-22 20:55

不知道那人多大,失主去他家看过,他是专业卖狗的,只记得是卖过狗给亚洲人,但是他说他是12月初卖的,还是公狗,不是母的,所以卖的是350(才不像某某说的是1000块买来的),要是母狗他就不会卖这么便宜了。
作者: 小靓豆子    时间: 2010-1-22 21:11:42

这里对小动物很重视的  虐待 HO HO  等手续 。。。
作者: left4dead    时间: 2010-1-22 21:11:54

11# left4dead  

new brington  有公車回家的
就拉山邊地方算了  好嗎@-@
happyday1468 发表于 2010-1-22 21:06

作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 21:14:14

19# left4dead

我都不想的~~
始終是小動物
當他們拄上人類的時間就沒有反抗的餘地- -
真私很討厭這一些人

但最終都要說一句就是主人  如果真的小心看管小動物
這一些敗類就會變少
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:17:07

19# left4dead  

我都不想的~~
始終是小動物
當他們拄上人類的時間就沒有反抗的餘地- -
真私很討厭這一些人

但最終都要說一句就是主人  如果真的小心看管小動物
這一些敗類就會變少
happyday1468 发表于 2010-1-22 21:14

是的,支持!但是那天失主不在家,上班,家里的FM进她房间拿东西,一时疏忽门没有关紧,加上可能有什么事情大门是开的,所以小狗狗趁机跑出去了。
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:17:18

联络一下RSPCA看看他们能做些什么。
警察是管人犯罪。SPCA是管狗。
作者: Adagio    时间: 2010-1-22 21:18:30

不管谁对谁错
不管狗到底是怎么丢的怎么被卖的
虐待动物者无耻!!!

作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:21:44

昨天看见小狗了,真的和以前比瘦了一半,以前咬电线的时候主人一拍手,哼一声马上就知道跑开,现在呢?昨天抱着它,在它耳边发出任何声音,它都没有反应。。。。真的很心酸!某人还说失主的朋友的素质低。。。。
作者: Jia-C    时间: 2010-1-22 21:21:48

马勒戈壁!
河蟹他!!!!!!!!!!!!
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:24:11

按理说,兽医看见狗成这样,不可不问为什么。
兽医有啥建议?
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 21:25:16

關注ing
有任何新消息通知一下
很想知這一種人有什麼結果
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:29:25

说自己是圣诞节左右买的狗,那28号就拿出来卖?某某的理由是:我们要开学了。。。请问,你一周前就不知道你要开学上课的吗?问某某为什么打电话一说到狗就挂电话,理由是:逛街逛到没有信号。。。小姐小伙子,你们是逛到哪个山区去啦?好多朋友用022的也没有这样啊~~~来这么多年还头一次听说逛街逛到没有信号,还就这么巧,一说到狗就没有信号了,你和电信公司打好招呼了?人家那边只要一接受到“狗”这个讯息就自动屏蔽你们的信号?你再出来“澄清”啊!!!再出来嘴巴不干净的骂人啊!!!
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:30:24

按理说,兽医看见狗成这样,不可不问为什么。
兽医有啥建议?
风吹海波吻 发表于 2010-1-22 21:24

唉。。。。。。。。。
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:32:14

關注ing
有任何新消息通知一下
很想知這一種人有什麼結果
happyday1468 发表于 2010-1-22 21:25

我也想知道!
作者: hjp320    时间: 2010-1-22 21:33:03

太过分了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
干什么这么虐待动物呢!!!!!!!!!!!
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:34:01

不知道警察会怎么处理。
如果失主问警察后面会怎么样。警察会说出来。
不知道失主有没有问?我很想知道。请PM我。
作者: Komita    时间: 2010-1-22 21:37:56

不知道那人多大,失主去他家看过,他是专业卖狗的,只记得是卖过狗给亚洲人,但是他说他是12月初卖的,还是公狗,不是母的,所以卖的是350(才不像某某说的是1000块买来的),要是母狗他就不会卖这么便宜了。
黑黑黑眼圈 发表于 2010-1-22 21:11

当时那个人告诉我是从kiwi朋友那里1000买来的。。

作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 21:38:43

我也養狗, 我也住 Picton Avenue, 有沒有念 "新西蘭商學院" 的朋友們? 把那一男一女的照片
pm 給我, 出門溜狗時, 多多注意, 小心她們跑我家花園偷狗.
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:39:50

我也養狗, 我也住 Picton Avenue, 有沒有念 "新西蘭商學院" 的朋友們? 把那一男一女的照片
pm 給我, 出門溜狗時, 多多注意, 小心她們跑我家花園偷狗.
LKKOBS 发表于 2010-1-22 08:38 PM

我也要。
作者: 黑黑黑眼圈    时间: 2010-1-22 21:41:19

对哦,按医生说的,那伤是2周前造成的,那个时候,小狗应该就是在JAMES手上啊,这他可没得“澄清”了吧~~因为小狗是在前两天才回到失主手里的啊~~~单单这个时间的吻合,虐狗这个罪名是无论如何都“澄清”不了吧。。。
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 21:42:43

聽說, picton ave. 不是妳朋友第一位丟狗喔
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:44:11

对哦,按医生说的,那伤是2周前造成的,那个时候,小狗应该就是在JAMES手上啊,这他可没得“澄清”了吧~~因为小狗是在前两天才回到失主手里的啊~~~单单这个时间的吻合,虐狗这个罪名是无论如何都“澄清”不了吧。。。 ...
黑黑黑眼圈 发表于 2010-1-22 08:41 PM

嗯,只要有证据这时间狗在他手里他推也推不掉。
作者: 黑黑黑眼圈    时间: 2010-1-22 21:44:28

当时那个人告诉我是从kiwi朋友那里1000买来的。。

Komita 发表于 2010-1-22 21:37

就是啊,就算他们真是买的,那也才350啊,人家卖主都说了~~现在还要750再卖给你,太黑了吧!!!!!!
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 21:45:22

最严重他应该是被送上飞机?
作者: 黑黑黑眼圈    时间: 2010-1-22 21:49:06

嗯,只要有证据这时间狗在他手里他推也推不掉。
风吹海波吻 发表于 2010-1-22 21:44

证据很明显了,他自己不也这么说的吗:圣诞节左右买回来的狗狗,大家也在TM上看见1月12号的RELIST了,这段时间狗不在他们那里在哪里啊?
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 21:51:19

小狗換了環境, 晚上就會哼哼嘰嘰吵一下, 那爛人怕別人發現, 可能小狗一叫, 就狠狠修理,
肋骨斷了很痛, 要一個月以上才能長好, 真想把那爛人肋骨也打斷, 以其人之道還治其人
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 21:51:43

我不想挑唆,我只是在称述,称述我自己的分析观点。
希望大家都抱着理性的思想去看待这个事情
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 21:53:09

我们不会滥用脏字,脏字不会代表你有理,只会降低你自己的素质
作者: QQW    时间: 2010-1-22 21:54:31

就是!看那个“澄清贴”,真是字字不离脏啊!
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 21:56:01

42# LKKOBS

你說少一樣
就是要他失去聽覺能力
作者: 米豆    时间: 2010-1-22 21:56:05

好可怜的小狗。关注ING
作者: lin1983428    时间: 2010-1-22 21:57:42

有些人就是欠拾掇
作者: poos    时间: 2010-1-22 22:01:20

我觉得什么事情都不应该闹大,出门在外得都怪辛苦的。人也难免做傻事,错事。

我想,如果一件事情真的能分明白是对是错。错的一方最好能够有良好的心态去道歉,受伤的一方我相信也会有宽大的胸怀原谅错的一方的,对不?

还是觉得什么事情闹大了都不好,狗是无辜的,现在无论在谁的手上,是谁的狗,既然决定要狗,就应该好好养它。

人非圣贤,孰能无过。也辛苦LZ还有那么多朋友在这里关心动物,还有这件事情的前前后后。Skykiwi是个好地方啊,曝光率很高。我觉得应该利用这个地方把事情解决,不是把事情搞大。

好多人想认识这个某某人,其实有必要吗?听LZ分析的似乎是某某人的错,我觉得应该从中学习学习。
人不能为了钱牺牲人品
人不能为了钱伤害他人或者小动物
人不能为了钱丢了自己的面子
更何况,才这么点钱,又不是350万~ 唉

如果是某某的错,还是希望他能够向失主道歉,就实话实说,我觉得失主也会原谅某某人的,对不对?养小动物的人都应该很有爱心。

如果真是场误会,真的不是失主的狗,失主也一定会像某某道歉的,澄清这么长时间给与的不便。

能私下解决就解决最好了,闹到最后,说难听了,为了条狗,赔了自己的前途和面子,那……
作者: suki-lin    时间: 2010-1-22 22:06:56

不管誰到底是那個"說謊"的人,
現在狗狗變成這樣!!
實在是太可憐了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 莱纳纳    时间: 2010-1-22 22:07:30

支持通过法律途径解决。遣返都是便宜的。缺那几个钱没人BS你,正正经经打工都行非搞些鸡鸣狗盗的事儿。偷就算了还虐狗,最BS虐待小动物的人,还是一大男人。往难听了说,你爹妈养了你就教出你这么个东西是人都替他们寒碜。
作者: 影像日记    时间: 2010-1-22 22:08:09

昨天抱了那只可怜的小狗,才1.8KG,一只bichon竟然比一只猫还轻,真是让人心酸!!!偷狗的那对男女,如果还有仅剩的那一点点良知的话,就请不要在这里再歪曲事实,强行狡辩了!!!很久很久没上过论坛了,刚刚才看了他们所谓的“澄清贴”,一上来就是通篇骂人的脏话,说话前言不对后语,感觉就是一个谎套一个谎。小小年纪竟然品行就如此恶劣!!!还不停地去骂别人的父母,我倒真想问问你们的父母是怎么教育你们的!我朋友现在每次叫那只小狗,她都听不见,一出门我朋友就马上跟着,因为小狗现在已经听不见了,我朋友每次都要跑到小狗的前面,这样她才能看见我朋友,跟着我朋友走,才不会走丢。每次我朋友说到这里,眼泪就会流出来。相信这种事发生在每个爱狗的朋友身上,都是不能忍受的!!!最可恨的是,偷狗的到现在竟然还不承认自己错了,真是可悲!请每个有良知的朋友都来顶起这个贴,谢谢!
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 22:09:47

我觉得什么事情都不应该闹大,出门在外得都怪辛苦的。人也难免做傻事,错事。

我想,如果一件事情真的能分明白是对是错。错的一方最好能够有良好的心态去道歉,受伤的一方我相信也会有宽大的胸怀原谅错的一方的, ...
poos 发表于 2010-1-22 22:01

忍了很久了,忍无可忍,无需再忍~~
你可能不知道某某的嚣张~咄咄逼人~
作者: poos    时间: 2010-1-22 22:11:53

我怎么没有看到澄清贴啊?

这种事情既然已经无法澄清了,就比较麻烦了。那么到底是谁的狗啊?太可怜了……太可悲了……

那么那个某某人现在还想要回那条狗吗?还是觉得那是他们家的狗吗?
作者: zyj    时间: 2010-1-22 22:14:39

作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 22:14:53

这种事情既然已经无法澄清了,就比较麻烦了。那么到底是谁的狗啊?太可怜了……太可悲了……

那么那个某某人现在还想要回那条狗吗?还是觉得那是他们家的狗吗?
poos 发表于 2010-1-22 22:11

失主丢的是母狗,他们的狗是母狗,KIWI卖家说卖给他们的是公狗
作者: 猫猫女巫    时间: 2010-1-22 22:15:16

这种 人还是遣送的好,省得在这里给国人丢脸。。。。。
作者: Jia-C    时间: 2010-1-22 22:15:29

那人真名也就james么?
是个高个子么?
作者: cookielolly    时间: 2010-1-22 22:16:37

支持通过法律途径解决。遣返都是便宜的。缺那几个钱没人BS你,正正经经打工都行非搞些鸡鸣狗盗的事儿。偷就算了还虐狗,最BS虐待小动物的人,还是一大男人。往难听了说,你爹妈养了你就教出你这么个东西是人都替他们 ...
莱纳纳 发表于 2010-1-22 22:07
  贊成用法律解決, 做錯事還上論壇狡賴罵人, 中國人也不用鄉愿.
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 22:17:10

那人真名也就james么?
是个高个子么?
Jia-C 发表于 2010-1-22 22:15

我已经PM你了
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 22:20:02

我已经PM你了
KAWAZOE 发表于 2010-1-22 22:17
請 PM 我, 謝謝
作者: poos    时间: 2010-1-22 22:20:03

他们不会抱错狗了吧?然后现在事情也无法澄清了,唉!
某某人,我看你还是回头是岸了吧!。。。。赶快道歉吧。在怎么说人家LZ朋友都有证据什么的,你骂归骂,把证据拿出来再骂。不然到最后受害的还不是自己呀~
真是真是,罪过罪过啊。

这种帖子,大家看了都难受。要是我们能看到一个真正的澄清贴,道歉贴,都会舒服好多。

希望这件事情能比较好的圆满结束。剩下的就是祝福这只小生命早日康复!
作者: QQW    时间: 2010-1-22 22:20:19

我想,如果一件事情真的能分明白是对是错。错的一方最好能够有良好的心态去道歉,受伤的一方我相信也会有宽大的胸怀原谅错的一方的, ...
poos 发表于 2010-1-22 22:01

谁想吧事情搞大啊~~要是一开始给他打电话有用的话,也不至于这样了~~要不是有错不认,还反咬一口,也不至于再有这帖子。
作者: David.DS    时间: 2010-1-22 22:20:29

顺便问问他们两个是中国哪里的。虐狗,告到他们被遣送算便宜他们了。
作者: QQW    时间: 2010-1-22 22:22:25

poos 发表于 2010-1-22 22:11

多往后翻几页就看见了,现在被锁了!
作者: poos    时间: 2010-1-22 22:23:04

谁想吧事情搞大啊~~要是一开始给他打电话有用的话,也不至于这样了~~要不是有错不认,还反咬一口,也不至于再有这帖子。
QQW 发表于 2010-1-22 22:20

啊,罪过罪过啊。
作者: ddxx    时间: 2010-1-22 22:23:19

不管谁对谁错,最可怜的还是小狗,鄙视虐待狗的王八蛋!!!
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 22:25:34

其實這一年事情本來就很容易解決
就是某某人一早肯把狗狗退回主人 + 沒虐狗 + 沒罵人 + 沒反駁的話.......
\最多都是被人說 下...不是吧...等
而帖孕很快沉下去亦很快就沒事

(純屬個人意見)
作者: cookielolly    时间: 2010-1-22 22:25:57

我以前也養過一隻耳聾的狗, 請你的朋友帶牠出門一定要用牽繩,聽不到聲音很危險.
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 22:27:31

其實有沒有一些地方是訓練這一些已經聾了的小動物
如果有的話要去這一些地方...
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 22:31:31

poos 发表于 2010-1-22 09:01 PM

我到觉得某某说过的一些话我开始怀疑了,这些都要一一叫警察确认。连他的名字都要确认。何时入境等等。如果话是假的,此人是如此可怕。
作者: QQW    时间: 2010-1-22 22:37:26

哈哈,什么话啊?
作者: Devourment    时间: 2010-1-22 22:39:17

狗有什么错,要落得个听觉丧失的下场……………………太TM可怜了………………
作者: 圣光千寻    时间: 2010-1-22 22:39:47

太可耻了!报警报警啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 主烤官    时间: 2010-1-22 22:40:06

强烈求图求真相,虐待小动物的人必须得到应该得到的东西,请失主PM我
作者: happyday1468    时间: 2010-1-22 22:40:25

72# QQW

人話一堆
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 22:41:19

他刚来3个月。英语不懂。
如果不是3个月呢。那来了多久。为何要撒谎?有何目的?等等。
作者: 天使是恶魔    时间: 2010-1-22 22:41:29

偷狗也就算了,虐待一个无知的小动物,也算这个人有出息。我自己家里也有只狗狗,十一岁了,去年中旬不小心丢了,我妈妈发了疯一样找他,十多年的感情,就跟家里一份子一样,最后还算找到了,不过明显也被别人虐待过了,你说这样的人是不是心里变态呢。。。没什么大能耐,拿这么可爱的小动物出气。现在偶尔想想,心都是揪着的,当时要是找不到可怎么办。。。这些人啊,就不怕有报应。。
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 22:43:19

天知道地知道。
我们都不知道。
作者: KAWAZOE    时间: 2010-1-22 22:44:58

人在做,天在看~~
作者: 大象小新    时间: 2010-1-22 22:46:10

楼主,,
他是那里人??
在奥克兰么?
住那?
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 22:47:10

那個 James , 賣狗的帖子說要回國, 沒人照顧狗, 澄清帖說, 要開學沒時間, 處處說謊.
作者: QQW    时间: 2010-1-22 22:47:36

他说他是刚从AKL来的啊~~
作者: 猪猫小公主    时间: 2010-1-22 22:47:38

简直就是畜生,太tm缺德了,你爹妈生你养你送你出国真是浪费粮食资源,那么小年纪满嘴瞎话,一只小狗都不放过,刚来3月你知不知道这里虐狗罪不小啊!~
必须报警,对这种屡教不改的人没什么好客气的,遣送都便宜你们这对畜生了!恐怕你们得先坐牢,刑满释放再回国!
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 22:49:55

简直就是畜生,太tm缺德了,你爹妈生你养你送你出国真是浪费粮食资源,那么小年纪满嘴瞎话,一只小狗都不放过,刚来3月你知不知道这里虐狗罪不小啊!~
必须报警,对这种屡教不改的人没什么好客气的,遣送都便宜你们 ...
猪猫小公主 发表于 2010-1-22 09:47 PM

应该打理好了,台词也都准备好了。
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 22:50:23

人在做,天在看~~
KAWAZOE 发表于 2010-1-22 22:44

是呀, 天在看, 不是不報, 時間未到.
作者: 猪猫小公主    时间: 2010-1-22 22:54:58

应该打理好了,台词也都准备好了。
风吹海波吻 发表于 2010-1-22 22:49
我觉得也是~赶紧报警吧,在这里说了,人家把证据一销毁~逍遥法外了~
以后谁家要是丢了狗,更担心了,从来没想过,中国人能干这种事,出门在外的,缺什么也不能缺德~养狗的人丢了狗多闹心啊!
作者: noae86    时间: 2010-1-22 23:03:59

报警没用的~~警察不管这个~但是建议LZ告诉你的朋友去告诉RNZSPCA~找VET给个证明~~
电话:3669733这种虐狗狗的人~天理不容~~太过分了~~狗狗没有了听觉是件多痛苦的
事情~~
作者: 孤独的鸵鸟    时间: 2010-1-22 23:04:20

作者: noae86    时间: 2010-1-22 23:08:01

另外很想问的是~LZ朋友去看的VET~看见狗狗这样~因该会去找RNZSPCA~~
VET的人什么都没有说吗?????
麻烦LZ~PM我那个虐狗人的照片,地址什么的
作者: 天使是恶魔    时间: 2010-1-22 23:12:07

嗯,我觉得也是想好了,不过说实话,他的说辞让人不敢恭维,上来就是一通乱骂,博取同情。结果是让人一点都不同情就是觉得假,很假。。买狗不到一周就卖?同条街?就算有这么巧的事情,狗的伤到底怎么来的?大家现在知道了,基督城华人圈就这么小,呵呵。。我觉得可能遣返可能都是他的幸运,待下去就是受排挤。。给中国人丢人。。
作者: LKKOBS    时间: 2010-1-22 23:14:08

另外很想问的是~LZ朋友去看的VET~看见狗狗这样~因该会去找RNZSPCA~~
VET的人什么都没有说吗?????
麻烦LZ~PM我那个虐狗人的照片,地址什么的
noae86 发表于 2010-1-22 23:08

是呀, SPCA 的人會管, 請 SPCA 的人去 check 那 James 的住所和其他狗.
作者: 天使是恶魔    时间: 2010-1-22 23:16:46

时间太久了啊,估计很多证据都被销毁了。。说辞都想好了,还有高人指点。
作者: 剑客浪心    时间: 2010-1-22 23:21:33

需要封帖了,有事找警察上庭处理,在网上吵架解决不了问题。谁对谁错,都是站在各方的朋友立场理论,毫无意义。各自找律师准备上庭吧
作者: 风吹海波吻    时间: 2010-1-22 23:26:16

94# 剑客浪心

还等什么呢,你来封吧。
作者: 剑客浪心    时间: 2010-1-22 23:32:20

这事还得找老麦,我看
作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-22 23:32:48

生气到不行!这么对待小狗,实在是太过份了。真是败类!!
作者: 剑客浪心    时间: 2010-1-22 23:35:06

LS的,SKYKIWI上吵架的帖子多了,每二个月就出个大的,要冷静对待,双方80%都是要朋友帮忙顶贴之类,最好的解决办法是事情交给警察最好。我们不参与。
作者: 天使是恶魔    时间: 2010-1-22 23:35:13

封吧,论坛用来干嘛的呢?
作者: 泛泛,    时间: 2010-1-22 23:39:10

封贴吧,这些事情让他们私下解决吧,
没必要把事情闹大吧。
狗狗是最无辜的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2