新西兰天维网社区

标题: 新买的冰箱跳闸后就不工作了,什么原因? [打印本页]

作者: TLizzy    时间: 2010-1-22 11:01:23     标题: 新买的冰箱跳闸后就不工作了,什么原因?

昨天不知道为什么厨房那条线突然跳闸,把闸推上去之后,冰箱和微波炉就都开始有显示了。今天又跳闸了,把闸推上去之后,微波炉有显示,可冰箱的灯不亮也不制冷了。新买半年的冰箱不会就这么坏了吧?是电线烧了还是冰箱烧了?该怎么查呢
作者: 我爱我家    时间: 2010-1-22 14:59:50

家里有漏电的电器吧,这个季节应该没有超负荷的可能呀.买半年的冰箱应该可以有保修的,搞不好就是它出故障了,才引起跳电呢.
作者: TLizzy    时间: 2010-1-22 16:19:13

怎样查是不是漏电呢?如果请了修电冰箱的客服来发现不是冰箱的问题,是不是要收call out 费啊?
作者: 鸡蛋不翻    时间: 2010-1-22 16:24:03

可能是插座那烧了。。
作者: yangki    时间: 2010-1-22 17:49:13

看似不是跳 RCD, 试把冰箱插往別的地方看看, 一般家用冰箱有两年保修, 应该不收费的
作者: 玉树临风    时间: 2010-1-22 22:32:52

楼上正解--------------
作者: Gshepherd    时间: 2010-1-23 09:43:37

说的都很专业啊。。。。

具体什么问题,需要查了,物主的描述也很重要,但一般物主都不是专业人士,所以描述的都说不到重点。。。所以都需要具体查。。。。。。

我估计可能是冰箱的问题。。。
作者: Treasures    时间: 2010-1-23 09:49:22

看似不是跳 RCD, 试把冰箱插往別的地方看看, 一般家用冰箱有两年保修, 应该不收费的
yangki 发表于 2010-1-22 18:49

如果是使用不当造成的问题,绝对要收费的!
作者: yangki    时间: 2010-1-24 07:05:50

如果是使用不当造成的问题,绝对要收费的!
Treasures 发表于 2010-1-23 10:49
一个冰箱也会使用不当。。。。。
作者: TLizzy    时间: 2010-1-24 12:18:57

用别的插头试过了,还是不行。真的是冰箱的问题呢。周五中午打电话给客服的来修,说是最早要周一才能来,现在冰箱里的东西全化了,正好除霜。。。只是奇怪,都是按正常的方法用的啊,怎么就坏了呢,难道冰箱内部也有保险丝吗?如果坏了,给换新的吗?明天就会有答案了。。
作者: yangki    时间: 2010-1-24 17:34:25

什么牌子的冰箱, 才用了半年, 不会是棒子的吧
作者: Treasures    时间: 2010-1-25 08:35:20

一个冰箱也会使用不当。。。。。
yangki 发表于 2010-1-24 08:05

我做这一行的,使用不当造成的故障见得不要太多...
既然你觉得就一个冰箱怎么还会使用不当,那么请问你家的冰箱买来的时候有没有说明书呢?
作者: TLizzy    时间: 2010-1-25 11:04:19     标题: 买的是fisher & paykel里最新款式的冰箱

今天早晨来了售后服务的两个修理人员,用了半个多小时就修好了。说是controller坏了,换了个新的就好了。当初也是听说本地品牌的售后服务比较及时才买这个牌子的。
售后服务是很不错的,不过心里还是有点嘀咕。听说冰箱的正常寿命是10年,我买的是fisher里面最贵的一款,才用了半年,controller就坏了,这个价格和质量好像没什么关系啊。
作者: beck@    时间: 2010-1-25 18:50:26

我家冰箱昨天也是停止工作了。冷藏的冰都化了。。本来打算今天去买新冰箱的。结果晚上突然又工作了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2