新西兰天维网社区

标题: 持新西兰护照去美国生小孩的可行性 [打印本页]

作者: 很恨我吧    时间: 2010-1-21 18:39:56     标题: 持新西兰护照去美国生小孩的可行性

持新西兰护照去美国生小孩,
请问
1. 持新西兰护照的 孕妇 能否享受 落地签 待遇, 进入美国本土
(如果不能, 那么就不存在下面的问题了)

2a. 孕妇小孩在美国出身后 小孩本人是否 可以立刻申请 美国 护照
2b. 孕妇小孩在美国出身后 小孩本人是否 可以立刻申请 美国 绿卡
3a. 小孩如果申请到美国护照, 还能否申请 新西兰 护照
3b. 小孩如果申请到美国绿卡, 还能否申请 新西兰 护照
4. 小孩如果申请到美国护照或绿卡,小孩母亲(持新西兰护照)能否 立刻申请美国 绿卡 或 护照
5.小孩如果申请到美国护照或绿卡, 小孩父亲(持中国大陆护照)能否 立刻申请美国 绿卡 或 护照

代友询问, 恳请回复, 万分感谢
作者: uknow    时间: 2010-1-21 18:49:12

唉....
美国绿卡...
作者: 日蚀    时间: 2010-1-21 19:05:17

为什么不直接去美国大使馆问?这有这经验的不多吧。
作者: 母女双飞    时间: 2010-1-21 19:42:16

2b.........................
作者: pingdiguo    时间: 2010-1-21 20:28:22

tongyi 4#~~~~
作者: 天广    时间: 2010-1-21 20:52:10

kiwi怎么没人这么做呢
作者: 马二帅    时间: 2010-1-21 21:10:20

其实我在想,能有签证的话,应该生下来就是美国人了。。。。
你为什么不去google ,百度问一下的。。。。
作者: Redondo    时间: 2010-1-21 22:00:13

持新西兰护照去美国生小孩,
请问
1. 持新西兰护照的 孕妇 能否享受 落地签 待遇, 进入美国本土
(如果不能, 那么就不存在下面的问题了)

2a. 孕妇小孩在美国出身后 小孩本人是否 可以立刻申请 美国 护照
...
很恨我吧 发表于 2010-1-21 18:39

咋不去瑞士生呢,美国在发达国家才排第6.
作者: 大象小新    时间: 2010-1-21 22:26:53

美国护照就那么好??

我拿个新西兰PR就够了.
中国护照最好.
因为俺是中国人~
作者: Low.Chen    时间: 2010-1-21 22:41:07

原来这样啊。。。。。
作者: C    时间: 2010-1-21 23:14:31

美国护照就那么好??

我拿个新西兰PR就够了.
中国护照最好.
因为俺是中国人~
大象小新 发表于 2010-1-21 22:26

同意~~~~~~~~~~
作者: webb    时间: 2010-1-22 00:13:27

小孩在美国出生后,小孩本人是可以立刻申请美国护照的
作者: webb    时间: 2010-1-22 00:14:26

小孩如果申请到美国护照后,还可以申请新西兰护照。
作者: webb    时间: 2010-1-22 00:15:41

小孩如果申请到美国护照后,小孩母亲(持新西兰护照)不能立刻申请美国绿卡。
作者: webb    时间: 2010-1-22 00:16:15

小孩如果申请到美国护照或绿卡,小孩母亲(持新西兰护照)也不能立刻申请美国护照。
作者: webb    时间: 2010-1-22 00:17:00

小孩如果申请到美国护照, 小孩父亲(持中国大陆护照)也不能否立刻申请美国绿卡。
作者: sunmarty    时间: 2010-1-22 00:22:36

我觉得可能不会让你进....
作者: yq08    时间: 2010-1-22 02:58:28

50年后,全世界人民都盼着自己有本中国护照!
作者: 高飞    时间: 2010-1-22 03:41:41

1000年后,全地球的人都盼望拥有一本火星护照
作者: 背包客    时间: 2010-1-22 09:08:36

持新西兰护照去美国生小孩子是可行的,论坛里的财东就才在那生了2个.(更正:他老婆生的)
生孩子在美国还是属地原则,孩子可以直接拿美国国籍,父母据我所知要孩子16岁后签字同意父母拿美国国籍才可以.因为国内有个朋友和有美国绿卡的华人结婚后在等排期去美国(好像5年),我说你过去生个孩子不就可以了,上面是她回答我的.
美国原则上不承认双重国籍.
作者: cicybu    时间: 2010-1-22 10:26:49

顶顶顶顶顶..........
作者: linsikai    时间: 2010-1-22 12:14:05

nz护照签美国还是很方便的.
小孩在美国出生就是美国公民.但是父母不享受此待遇.
小孩只有成年之后才可以担保父母申请美国绿卡.
作者: 恶贯满盈    时间: 2010-1-22 12:35:36

3a. 小孩如果申请到美国护照, 还能否申请 新西兰 护照
美国国籍法规定,如果本国公民对其它国家宣誓, 美国国籍自动作废,  因为新西兰入籍要宣誓, 所以这点理论上好像行不通~~~
作者: 背包客    时间: 2010-1-22 17:16:16

美国护照nzpr也不错.
作者: webb    时间: 2010-1-24 01:57:05

50年后,全世界人民都盼着自己有本中国护照!
yq08 发表于 2010-1-22 02:58

50年后你再来发言吧,我还说50年后新西兰统一全世界呢。
作者: linfeng    时间: 2010-1-24 08:44:35

WEBB 这么不看好自己国家?
作者: Bowang    时间: 2010-1-24 11:32:12

我是不明白,新西兰的福利制度比美国要好,(美国的福利制度其实并不好)
你都有了新西兰国籍了,为什么还去弄美国的,有什么意义嘛?没有任何实际意义啊!

你去美国生孩子,费用还得你自己出,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2