新西兰天维网社区

标题: 请教高手电脑问题 [打印本页]

作者: wing8549    时间: 2010-1-21 12:19:33     标题: 请教高手电脑问题

我的是台式机。用的好好的电脑就突然死机了。我重启后屏幕出现

因以下文件的损坏或丢失,WINDOWS无法启动:
     SYSTEM32 COMFIG SYSTEM
  您可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来地哦那个WINDOWS安装程序,以便修复这个文件。在第一屏时选择‘r' ,开始修复。

我按电脑指示选了但没有用,那系统盘重装系统也么有用。。该怎么办呢。求高人指点一二啊   感激不尽
作者: sylor    时间: 2010-1-21 16:32:25

重装一次系统吧...   花不了多少时间/.
作者: 手机维修    时间: 2010-1-21 17:25:37

你这个应该是XP吧
作者: 大象小新    时间: 2010-1-21 17:35:11

最简单那就是重装系统了~
作者: 一一二二三三    时间: 2010-1-22 15:00:15

低级格式化吧,重新安装还是会有这个问题的。
ps:是病毒,修改了硬盘MFT,最近国内很多人中这个
作者: wing8549    时间: 2010-1-30 11:23:18

问题还是没有解决啊。  有高人指点下吗? 还是说硬件出了问题??
作者: Johnnylin    时间: 2010-1-30 17:59:15

你的问题应该是:注册表配置文件损坏。
我给你两个方法你分别可以试一下:
1. 用DOS启动盘或进系统恢复控制台下,输入如下命令:copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
repair目录下放着最原始的这些系统信息文件,把它们copy到损坏的文件目录中后键入“EXIT”重启就能看见那个你朝思暮想的启动LOGO了。不过进入系统后你需要重新安装你的所有硬件驱动。
2. 其实这个文件在2000或者XP中都会因为非正常启动而引起,除了重新安装系统或者修复之外,还可以从正常的系统上COPY该文件到 system32/drivers 这个文件夹下覆盖掉原来的文件,这样有的时候也可以解决一些问题。但不能保证100%。

你要是还解决不了,就请联系我:021 527725
作者: 城邦电脑    时间: 2010-2-6 23:12:17

是系统问题没错..........但是什么造成的呢? 非法关机? 病毒? 盗版? 兼容?我免费给你 搞下吧
作者: wing8549    时间: 2010-2-7 09:44:00

楼上的朋友。。谢谢你啊。。怎么联系你呢?
作者: lastone    时间: 2010-2-8 17:47:22

Johnnylin 's solution should be working and worth to try.
作者: peep    时间: 2010-2-8 22:15:11

电脑修复 实战,Johnnylin 的方法 看上去 很专业

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2