新西兰天维网社区

标题: 关于担保父母移民的问题! [打印本页]

作者: RX7    时间: 2010-1-19 17:55:34     标题: 关于担保父母移民的问题!

我刚帮我爸爸妈妈递交完申请,今天收到大使馆的信,那里其中有一项要我补充的文件是我爸爸妈妈的无犯罪记录,在中国, 无犯罪纪录不是在公安局出的吗?那一份已经交上去了,还有什么地方要出?我很糊涂,有谁能帮我一下,文件很急,谢谢各位仁兄帮忙!
作者: RX7    时间: 2010-1-19 18:18:55

没有人之道吗?
作者: 迷途小书童    时间: 2010-1-19 18:22:20

无犯罪记录证明有两份的,一份是公安局开的原件,然后还有一份是那个原件的公证。我估计你是只交了公证吧? 我当时办PR的时候也是这个问题。后来不得不回去公安局补办
作者: RX7    时间: 2010-1-20 09:44:10

是要原件吗?来信是写要photocopy, 和with offical English translation. 我是不是需要哪去翻译公司翻译呢?
谢谢帮忙!
作者: xy17    时间: 2010-1-20 09:56:00

with offical English translation 应该就是要你去公证的
作者: 飘零郡主    时间: 2010-1-20 10:12:08

我刚帮我爸爸妈妈递交完申请,今天收到大使馆的信,那里其中有一项要我补充的文件是我爸爸妈妈的无犯罪记录,在中国, 无犯罪纪录不是在公安局出的吗?那一份已经交上去了,还有什么地方要出?我很糊涂,有谁能帮我一 ...
RX7 发表于 2010-1-19 17:55

请问你父母大概年纪多大,体检什么都没问题吧.我今年也想把父母办,请问你是在国内迪的材料么? 谢谢
作者: RX7    时间: 2010-1-20 10:18:30

公证件已经交过了,有些人对我说是指要翻译公司翻译就好了,和无犯罪记录的原件复印件, 对吗?
作者: RX7    时间: 2010-1-20 10:21:06

我父母差不多55岁吧,我在奥克兰帮他们申请的,本来应该转回香港的,可是我妈妈还在这里,所以移民局对我说我妈妈的申请会在奥克兰审核,批下来时间会比香港长,香港可能一年多就可以了,这里要两年,惨!
作者: 飘零郡主    时间: 2010-1-20 10:23:39

我父母差不多55岁吧,我在奥克兰帮他们申请的,本来应该转回香港的,可是我妈妈还在这里,所以移民局对我说我妈妈的申请会在奥克兰审核,批下来时间会比香港长,香港可能一年多就可以了,这里要两年,惨!
RX7 发表于 2010-1-20 10:21

谢,那我还是在上海申请好拉,估计由于我们是独生子女都,可能会好些把
作者: RX7    时间: 2010-1-20 10:40:30

上海就不清楚了,听说那里不好。
作者: 迷途小书童    时间: 2010-1-20 11:43:14

1.公安局的无犯罪证明原件的复印件或传真件
2.国内的公证件(一般会带翻译)
3.在NZ找个翻译再把无犯罪证明翻译一遍

我当时就是这样
作者: RX7    时间: 2010-1-21 09:36:11

谢了,那我今天就开始弄,我看那封信的意思也是这样。
作者: linsikai    时间: 2010-1-21 10:37:26

无犯罪公证有个有效期的,好像是半年.
如果没有过期可以直接提供你的公证号, 叫公证处再办一份.
作者: RX7    时间: 2010-1-22 14:25:27

我的没有过期,移民局现在很明显是要我提供原件的复印件和翻译件,现在都需要这样做,我有个朋友也收到同一封信。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2