新西兰天维网社区

标题: 韩国归来 东大门攻略(终于上图了)(真人兽也上了)~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: momo0805    时间: 2010-1-16 20:57:21     标题: 韩国归来 东大门攻略(终于上图了)(真人兽也上了)~~~~~~~~~~

大概三个礼拜之前去的韩国
去之前发了帖子问了韩国的状况 好多MM 热心解答
秉着投桃报李的心情 和大家分享一下我的韩国之旅吧
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 20:57:50

姐妹们 我终于要回到纽西兰了
  趁着在机场等机的时候我静下心来安安静静的总结我的东大门之旅
  为什么叫东大门攻略而不叫首尔攻略呢
  是因为 自从进从练了个摊卖衣服之后除了总能便宜的穿漂亮衣服之外还带来了一大弊端
  就是每到一地 都把全部时间花在逛批发市场上
  于是乎 对一个地方的批发市场的印象就变成了对整个城市的印象
  我在首尔呆了5天
  好在最后一天东大门放假 才使得我偷得半日闲去首尔的富人区江南逛逛 提升一下个人气质 剩下的时间 都虚度在东大门的大楼之中

作者: momo0805    时间: 2010-1-16 20:58:11

好了言归正传
  先介绍一下background 这次是第一次去韩国 并不会讲一句韩文 在韩国的朋友几乎没有一个靠谱的 之前也满世界的发帖子询问来者 也并没有找到一下靠谱的信息
   所以我立下决心 求人不如求己 在去韩国之前几天就坚持不懈的 google baidu 韩国 东大门之类的关键词
  终于在去之前心中有丘壑了
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 20:58:59

因为我是从纽西兰过去 最终目的地是上海 所以过境有15天的落地签 所以签证的问题没有很困扰我
  下了飞机之后 在机场可以租个电话 在information centre之类的地方可以打听一下 rent a phone在哪里 基本上就可以找到了 一天本来3000韩币 但是他们有很多政策的 比如你用银联卡之类的一天日租费就可以减半 我在工作人员办理手续的时候 以迅雷不及掩耳盗铃之势详细阅读了她提供的说明书 并及时指出了这一优惠政策 以至于得到了日租半价的优惠
  临走的时候去机场换手机 以及最后结算就好了
  我呆了5天 手机费大概是4万5韩币吧 一万韩币相当于差不多60人民币
  因为在韩国后来的日子认识了不少人 电话也不少 再加上我总打到中国去 所以还是相当的OK 的
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 20:59:20

办好手机 和家人报了平安之后我就在手机柜台旁边找到了机场大巴的售票窗口 买了一张到东大门的车票 9000韩币 其实韩文的发音和广东话很像 东大门 就读dong dei moun 所以你张口一说 地球人都明白,在BUS上 一开始还担心怕坐过站 后来车开起来才知道这站名是用韩文 英文 日文 中文报的 所以 绝对没问题

作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:00:00

因为是半夜到的 外面又冷 所以车窗上面都是雾气 以至于我并没有欣赏到沿途的风景 就觉得冷而已, Bus上的电视里面姜虎东的大脸不停地出现 让我心里面踏实了一点 虎东大哥竟然让我有了安全感? 是他的体积的缘故吗?
作者: ron    时间: 2010-1-16 21:00:44

上图吧? 赶上直播了
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:00:47

下了BUS 之后 随便走几步就到处是MOTEL,3万韩币一晚上 大概就是180人民币左右啦,也不贵。
  MOTEL虽然不贵 但是里面的环境还是不错的。 一进门是一个小玄关, 把鞋子 脱在那里 玄关那里有两个门 一个是卧室 一个是浴室 浴室还挺大的, 卧室里面基本是一张双人床 一个小床头柜 一个梳妆台 上面有风筒 发胶之类的东西 旁边是电视以及冰箱, 虽然简单 但是该有的也都有了,所以我很满意。
  房间里面是地热 很温暖。 我是大半夜到的 所以放下东西洗了澡就睡了。
  这些MOTEL 全部都是爱情旅店 所以CHECK IN的时候大妈就给了一个小袋子 里面有两个牙刷 男用的刮胡刀 一个小套套 以及一小包都是韩文的东西 估计也是什么情趣用品吧,看到这些的时候 忍不住感叹了一下这里服务的专业以及周到。连电视上都表明了第二频道是成人频道。 后来大妈打扫房间的时候发现他们周到的服务我并用不到就把那袋东西收起来了。
   在韩国晚上睡的并不好 第一是我本来睡眠就不好, 第二MOTEL 的隔音效果很差 所以走廊里面人来人往的总会把我给吵醒,这一点还挺郁闷的。 睡不着我就看电视 虽然都是韩文的看不懂 但是有两个中文台, 还有4个英文台。 其中一个英文台叫做FASHION N总播一些 TOP MODEL啊 FASHION SHOW 之类的 而且一播是连续播 不像其他地方一天播几集而已。看得我很HIGH
作者: 香香米饭    时间: 2010-1-16 21:05:07

加油。。。。。继续~~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:19:37

去韩国之前因为担心自己什么都不懂 所以就在网上找了个导购 可以带我去进进货 翻译一下什么的。所以12月27号一早导购就来找我了 带我去明洞逛一下 捎带带我去换钱。 我由于是从纽西兰过来的 所以身上没有人民币的现金, 在韩国换钱用现金的汇率会稍微好一点,和纽西兰刚好相反。 但是那样也没办法 我也没地方去弄点人民币的现金随身带着
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:20:08

明洞 在我去之前就有查过 是年轻人喜欢去的地方。
   到了那里 店铺很多,
  但是可惜的是12月27号是个星期天, 所以很多店铺都没开门,
  我看着漂亮的店 也只能在门口观望一下 拍个照 过过干瘾 进不去。
  明洞有很多一家一家的小店,每家都花了心思装修得很有detail
  漂亮的衣服到处都是, 看得我手痒痒啊
  什么都想买
  但是 第一 我出了在机场换了一点点韩币之外口袋里面空空的
  第二 导购反复提醒我说 明洞的东西都是东大门进的
  还是忍一忍晚上到东大门去买吧
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:20:34

说道我的导购 这里要着重介绍一下
  是个男生, 人很nice 其实他只比我大半年而已
  但是估计是属于比较认真负责的人
  我虽然已经开了半年多店了 但是因为我有个很精明partner所以我基本上还属于糊里糊涂的状态
  后来混熟了 他逼着我叫他哥 我是没差 多个哥没什么不好的
  结果这一叫 他估计就把我当亲妹妹了 什么都替我操心
  他教我把零钱 整钱分开来放 帮我换算汇率 总是能考虑的都帮我考虑了
  真是个好人啊 也是个操心的命
  事实有一次证实了 傻人有傻福 我到哪里都有贵人相助
  本来去韩国之前我已经找好了换钱的地方
  结果因为我的愚蠢 我忘记寄那个地方的电话号码了
  也是因为我觉得还钱的地方肯定想纽西兰一样到处都有招牌的
  结果到了明洞才发现 招牌是呀 但是都是一样滴
  所以根本分不清楚哪一家是中国人开的
  我因为没现金 所以要家里人在中国把钱打到换钱的人的账上
  这里收到钱了 再给韩币我
  所以一定要找中国人开的
  结果在明洞转了一大圈之后未果
  再加上我的导购是个男生 逛起街来那个不在状态啊
  搞的我也没什么兴致了
  就一心解决换钱的问题
  后来 有一次证实了找导购的重要性
  他打电话给他总换钱的地方 帮我约好了 我们就乘地铁过去了
  那个地方 也是在某个大学附近
  那个东北大叔 很磨机 话很多 讲话没重点 很唠叨 但是人很好
  我在那里忍受了大叔一个小时的唠叨之后终于把钱给换好了
  因为那天是星期天 所以汇率是上周的平均价
  所以我并没有换很多钱 估计当天打货够用的就行了
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:21:03

换完钱我的导购带我去吃了点东西就会MOTEL 看电视了
  等待着晚上去进货
  在我住的MOTEL 周围有很多小饭店
  这些饭店都很便宜 很多一家只做一种食物
  去点的时候挑你吃什么分量的就可以了
  中午吃的的这个和石锅拌饭有点像
  大腕里面有饭 有豆芽 有牛肉
  陪着一种红红的酱吃
  配的还有泡菜 和大酱汤
  很粗糙简单的食物 却也吃得我心满意足的
  都到了韩国了 当然不可能去吃中国饭了
  估计越是这种简单的路边摊 才越地道吧
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:29:14

东大门那一圈其实有很多个building
  基本上以DOOSAN TOWER为界分为两区
  批发的在二区 零售的在一区
  零售的白天开门 批发的晚上8点左右开 但是一般我都是8点半去吃饭
  吃完了就去逛 因为去太早 开的店也不是很多

作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:29:40

先说白天的零售
  我首先逛得就是久负盛名的 DOOTA
  DOOTA是这几个MALL 中最像MALL的一家
  里面的layout让人光的很舒服
  装修上也比较精致
  里面的东西有一些是品牌的
  有一些我在晚上进货的地方也的确看得到
  所以我就看看 也观察一下大家都穿什么
  不过在韩国很深刻的感觉就是女孩子们 不对 是大家都好会打扮
  等bus的时候 连大妈还画着眼影呢
  那些sales每一个都身材又好 打扮得又漂亮
  所以我在韩国 大晚上去进货也都画着大浓妆
  平日里在纽西兰 就算是看店也没这么精心打扮过
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:30:06

言归正传啊 发现话题总是跑偏了
  doota每一层都有很多店铺 
  好像只有一层还是两层是男装
  一层鞋子箱包
  一层化妆品 首饰 小东西
  剩下的就都是女装
  而且都是时候大概15―――35 或者40岁女生穿的
  基本上没有咱们妈妈年纪穿的
  所以选择还是挺多的
  价格上嘛 因为我天天泡在批发的地方
  所以觉得是不便宜
  有些大毛衣会卖到7万到9万
  其实以零售来讲一件漂亮的衣服 这个价钱我其实也会买了
  但是 谁让咱晚上还要去进货呢 
  总是心中暗爽这放下
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 21:42:05

doota楼上那些买箱子的店铺有很多很漂亮很精致的箱子
  还可以还价
  你不用开口人家就会自己把价格降下来一点
  但是所谓买东西的精不过卖东西的
  虽然我觉得很漂亮 
  但是想想自己还要回中国 实在带不了就没买

作者: momo0805    时间: 2010-1-16 22:18:42

每一层都有卖饮料的类似于 cafe的地方•
  所以约会啊 朋友聚会啊 约在那里还是挺有情调的 
  楼上买化妆品的地方 有一些韩国品牌 以及一些日系的化妆品
  我去的那天刚好MISSHA(忘了是不是这么拼了)还打折
  本来就便宜 结果真是白菜价啊
  那里的SALES 还是中国人
  我问她为什么老板请这么多中国人在做SALES
  她说 因为这个building 外国的游客逛得比较多
  所以请华人的话比较方便
  在那里买了超过3万还能退税
  所以 打折加退税 你说是不是白菜价
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 22:19:08

每一层都有卖饮料的类似于 cafe的地方•
  所以约会啊 朋友聚会啊 约在那里还是挺有情调的 
  楼上买化妆品的地方 有一些韩国品牌 以及一些日系的化妆品
  我去的那天刚好MISSHA(忘了是不是这么拼了)还打折
  本来就便宜 结果真是白菜价啊
  那里的SALES 还是中国人
  我问她为什么老板请这么多中国人在做SALES
  她说 因为这个building 外国的游客逛得比较多
  所以请华人的话比较方便
  在那里买了超过3万还能退税
  所以 打折加退税 你说是不是白菜价
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 22:19:50

女装我没怎么逛
  着重讲讲买男装的经验吧
  最后一天的晚上批发的地方关门
  所以我也没什么事情就说去给老公 老弟买几件行头 冲冲台面
  就去逛了hello apm
  其实进去的感觉并不好
  因为在那里 里面的男生SALES都像是以前青楼拉客的是的
  基本上每个sales都高大威猛的
  估计韩国个子高的男的都来这里当sales了
  因为我觉得街上的韩国男生高的一般
  并不是很多
  在这里 那些sales非高则帅
  只要你靠近他们的摊位
  就会不停地说 来看看吧 新款上市 之类的话
  把我给吓的 都不敢往前靠
  后来硬着头皮走过一家 开始挑款式
  由于SALES的身材和我老弟很像
  再加上对男装还是不是很了解
  就请SALES帮我试试
  结果他穿上就故意让我帮他弄弄扣子啊什么的
  还一直说 YI BU DA 就是夸我漂亮之类的
  我明白sales 会和和客人 小flirt 一下拉近一下距离
  毕竟有人吃这套的
  我心里说着 “臭小子 老娘才不吃这一套呢!!!”
  于是还是狠狠的和他们砍价
作者: momo0805    时间: 2010-1-16 22:22:37

具体砍价的内容明天再发吧
今天困了
还有很多内容要分享的
大家有点耐心等一等吧
作者: M悠悠M    时间: 2010-1-16 22:27:02

赶上直播啦...............

LZMM加油!~
等待看图片~
我表姐在韩国, 希望有天我也能去那败一败~
作者: Yuki_ko    时间: 2010-1-16 22:31:19

期待片片~~~
作者: Hers    时间: 2010-1-16 22:43:44

快来点图啊 ...........图.........图...........
作者: 蔷小花    时间: 2010-1-16 22:49:32

等照片。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: myspiritvivi    时间: 2010-1-16 23:30:33

LZMM你在韩国买了多少公斤啊?
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-1-16 23:50:30

自己啊??太佩服了……!!一共消费了多少?我也想玩一下
作者: miyako格格    时间: 2010-1-17 00:20:19

要是有图片就好了!哈哈
作者: 認真的叉燒飯    时间: 2010-1-17 02:17:41

想看圖片啊~~{:5_285:}
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-17 07:55:10

每年回去都在韩国转机,我怎么就从来没想过去转转呢 ~~~~~
作者: 花深无语    时间: 2010-1-17 08:20:44

上图片啊~~~虽然去不了,看看也过瘾啊~~~
作者: battif    时间: 2010-1-17 09:16:01

好想去啊~~~~~~~~~~~~~~~快快上图把
作者: 幸福的宝宝    时间: 2010-1-17 10:03:27

无图无真相
作者: FindingRainbow    时间: 2010-1-17 10:15:29

八月我也去,太谢谢LZ分享了。期待ing
东大门的零售白天不开吗?
作者: 土掉渣    时间: 2010-1-17 12:10:59

写的很详细  很有实用 我都想去韩国了

可惜在新西兰待久了 我都不太会砍价了
作者: 3分钟    时间: 2010-1-17 13:15:09

等LZ更新~~
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-17 13:35:23

期待楼主接着写~~~~~~
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-17 13:35:45

还有上图片~~~~~~~~~~~
作者: y.snowball    时间: 2010-1-17 16:57:19

等LZ更新
作者: 滋生糖    时间: 2010-1-17 17:31:20

很详细!!
有mm想去自由行找我作伴吧
作者: 菲比    时间: 2010-1-17 19:19:02

WOW!! 不错不错!!!!期待更新!!!!!
作者: nnew    时间: 2010-1-17 19:32:21

想看圖呢~~~~~~~~
作者: 屁★屁★熊    时间: 2010-1-17 19:52:39

mm好厉害啊。。。我觉得自己一个人去语言不通的国家真的很困难啊。。。mm的导购是会到哪里都跟着吗
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 20:13:03

myspiritvivi 发表于 2010-1-17 00:30

200公斤
很震撼吧~~~~~~~~~~~·
4天而已呦
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 20:19:51

要价14万的羊绒大衣 我说最多8万
11万的 我说4万5
14万的我说5万
因为我买的多 所以前两个他都接受了
我就想 这么爽快的接受力 估计价格还是给的高
最后一个就狠狠心 多还点
果然最后一个他不行了
说 那个很贵的 最低给我7万
我说不行
他就让我再加点
我说不加了
你觉得行 就卖给我 不行 我也不浪费时间了 这么多家店
我买谁的不是买啊
反正来来回回就这些话
磨机了好久
他老板还说 这样他就亏了
还把其他的订单翻给我看 说你看其他人家最低的都是7万拿的
我就铁石心肠的不停地摇头的
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 20:22:02

自己啊??太佩服了……!!一共消费了多少?我也想玩一下
小人儿雪糕 发表于 2010-1-17 00:50

我是去进货的 所以我的花费标准和去玩的不一样的
基本上住180(人民币)一晚
吃的话 如果和我一样只吃小饭店的话 就是几十块钱一顿饭
交通的话地铁票基本上6块到10块一张 depends 你去哪里了
剩下就取决于你买什么了
作者: 盈盈    时间: 2010-1-17 20:41:09

LZ 店开在哪里???
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 20:48:03

myspiritvivi 发表于 2010-1-17 00:30

买了200公斤
我是去进货的
所以买的比较多
好看的都买了
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 20:50:01

接着讲还价的过程啊

要价14万的羊绒大衣 我说最多8万
  11万的 我说4万5
  14万的我说5万
  因为我买的多 所以前两个他都接受了
  我就想 这么爽快的接受力 估计价格还是给的高
  最后一个就狠狠心 多还点
  果然最后一个他不行了
  说 那个很贵的 最低给我7万
  我说不行
  他就让我再加点
  我说不加了
  你觉得行 就卖给我 不行 我也不浪费时间了 这么多家店
  我买谁的不是买啊
  反正来来回回就这些话
  磨机了好久
  他老板还说 这样他就亏了
  还把其他的订单翻给我看 说你看其他人家最低的都是7万拿的
  我就铁石心肠的不停地摇头的
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 21:09:34

大家肯定是觉得奇怪我们是怎么交流的
  因为去买男装的时候是我在韩国带的最后一天了
  之前已经进了4天的货了
  所以买衣服那些话 翻来覆去就那么几句
  所以我都听的懂
  虽然说不出来 但是听完全没问题
  所以就他们讲韩文 我就讲蹩脚的韩文 以及英文
  韩文讲价钱也和广东话有点像
  所以看多了TVB 的结果竟然是连韩文也觉得容易听懂了一些了
    其实就算听不懂价钱也可以按计算器的
    但是我是个挺麻烦的人 总觉得按计算器是种很没气质的行为 所以总是凭自己的猜测解决问题

最后老板说最后一件最低给我6万
  可是我买东西的时候就喜欢我说的算 一定是不大目的不罢休的型
    所以既然他不同意 我就不浪费时间了
  就很帅的头也不回的走了
  走的时候我还故意在附近转了转再转回去看他会不会叫住我
  结果并没有
  我就知道 看来我真的还得低于他的低价了
  才彻底死心
  虽然老公的 老弟的衣服没买到
  但是这次还价的经验还是让我很HIGH的
  估计那个风骚sales 正携老板在郁闷呢
作者: momo0805    时间: 2010-1-17 21:14:03

接着说第二区的批发的BUILDING
  那里白天不开门
  从晚上8点开到早上8点
  不过进货的高峰期是集中在晚上10点到凌晨4点
  在这之前客人不是很多
  在这之后 生意不好 和生意特别好的店都关门了
  我通常都是9点钟左右过去
  那时候人还不是很多 慢慢逛

作者: 阿傻    时间: 2010-1-17 22:07:59

说的好详细阿,,,我也想看图片。。图片
还有请问下导购是在哪里找的 我很好奇
作者: yukiyuki    时间: 2010-1-18 01:04:27

LZMM加油!~
好想看圖片啊~~~~~~~~~~~
作者: 宅女D.D    时间: 2010-1-18 01:07:57

上照片上照片吧
作者: DogDots    时间: 2010-1-18 01:59:10

哇,,好期待哦.,,,,,,,,,,继续继续阿
作者: 雨的坠落    时间: 2010-1-18 05:54:08

要看照片

无图.....5555
作者: 1111    时间: 2010-1-18 08:26:17

要看图~~~~~~~~~~~~~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 12:56:46

八月我也去,太谢谢LZ分享了。期待ing
东大门的零售白天不开吗?
FindingRainbow 发表于 2010-1-17 11:15

白天开的
批发的 才晚上开
零售的白天好象是8点开到晚上9点
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 12:57:43

LZ 店开在哪里???
盈盈 发表于 2010-1-17 21:41

在时尚华城
~~~~~~~~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 12:58:53

图片要等等啊
照片还没在相机里面
数据线还没找到
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:14:44

写的很详细  很有实用 我都想去韩国了

可惜在新西兰待久了 我都不太会砍价了
土掉渣 发表于 2010-1-17 13:10

如果是零买的话 可以直接说太贵了 让他们能自己把价钱降下来先
然后自己感觉心理价位是什么 再降点也行
我还价的时候其实并不是很诚心想买 所以杀价钱杀的恨了点
一般人 也没我那样的
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:17:45

第一天去的时候是我的导购陪我去的
  刚开始我都要靠他翻译
  问价钱啊 尺寸啊 颜色啊什么的
  但是我这个人不喜欢处于在这种被动的状态
  后来慢慢的就开始自己问的
  其实韩语问价钱还挺容易学的
  E GO 就是这个的意思
  ULMR YE YO?就是多少钱的意思
  我听导购说了几遍就会了
  就开始操着比较蹩脚的韩文问了
  通常衣服的价钱都是几万几万的
  万还有千的发音又一次和广东话有点像
  数字也差不多
  所以一个多小时下来我已经能听的七七八八了
  再加上那里总会有外国人去采购
  所以SALES 也能讲几句英文
  但是不要期待太多
  基本上就是单词的水平
  但是咱是去进货的
  他们简单的英文 加上我简单的韩文就没问题了

作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:20:47

mm好厉害啊。。。我觉得自己一个人去语言不通的国家真的很困难啊。。。mm的导购是会到哪里都跟着吗
屁★屁★熊 发表于 2010-1-17 20:52

我的导购其实跟了我一天 带我去明洞熟悉一下流行趋势
然后带我去他熟悉的换钱的地方
晚上去进了一天货
第二天陪了几个小时 我就让他回家了

其实去韩国会英文就差不多了
去之前把功课做足了
知道自己想要去什么地方
坐地铁就行了
地铁站都有中文的地名的
连ATM 都有中文系统的
如果只是去逛街的话 拿中国银联卡 很多ATM 也都可以用的
真的不用担心的
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:24:18

照片真的有点抱歉了
因为去进货的时候拿得包包太小了 只装钱了 就没拿相机
就最后一天出去玩的时候 恶补了几张照片
所以 除了饭店招牌 就是店铺招牌
估计要让大家失望了 ~~~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:34:47

基本上看到一件喜欢的衣服我就先问价钱
  然后问 just one color?
  然后她们就会说 A NI就是不是
  color~~~~ 然后就把不同的颜色show给我看
  然后我就问One size?
  如果有不同尺寸的她们就会报给我看
  其实以进货来讲这几句也就够了
  我就靠着这几句话 进货进的是如鱼得水啊
  后来导购基本上就在我身后拿拿包了 以及做一些比较复杂的翻译
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:36:57

但是说真的 复杂的翻译基本上用不太到
所以 我觉得 如果大家去自己买东西
或者去进货的
根本不是很需要导购
没必要花拿笔钱的
我的导购对我还不错
还帮我掂掂包 请我吃吃饭
一般的导购都是女生
估计还没有咱有力气呢
那就真的是帮助不大了
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 15:37:38

其实在韩国进货和在中国进货是一样的
  翻来覆去不过那几句话
  价钱 颜色 尺寸 能不能便宜点
  有human being的地方就有body language这种东西
  所以说不明白就比划呗
  总要弄明白的时候
  我在会的韩文不到10句的情况下
  在导购事先通知过我 进货价 就是进货价 不能砍价的情况下
  厚着脸皮和美女sales们砍着价钱
  基本上都是未果的
  但是我还是坚持不懈的尝试
  也会遇见是老板自己在那里的 就会给我小抹个零头
  每次都欣喜若狂 觉得自己占了大便宜了
  可是仔细一算算 一千韩币 才六块人民币
  她们给我摸掉几千 不过也就十几二十块人民币
  够干什么的呢?
  不过占到了便宜还是开心的
  连我的导购大哥都说
  您强, 我做导购这么久了 还没见人进货也讲价钱的
作者: 滋生糖    时间: 2010-1-18 16:14:02

好玩,继续支持。。。
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 16:54:22

后来我就慢慢的发现
  其实去买衣服翻来覆去就那么几句话
  于是我的韩语听力在原有的基础上突飞猛进
  Sales和我说什么我都点头
  每次我的导购就很疑惑的看着我 说 点什么头 听的懂吗?
  我就很拽的说 听的懂啊 她说白的比较好卖
  或者是 她说黑色的款式的材质质量会比较好
  或者是 她说我每样只拿一件的话就无所谓啦 每个颜色都拿去试试吧
  其实也是连蒙带猜的
  但是也是个很有意思的过程
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 17:22:50

下班回家 吃饭了
饭后再更新啊~~~~~~~~~~
作者: 天天天蓝    时间: 2010-1-18 17:40:27

那一个铺子里买多少件算是进货那?
作者: wonderelva    时间: 2010-1-18 19:23:15

也好奇是哪家店,想过去看看
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 20:13:16

那一个铺子里买多少件算是进货那?
天天天蓝 发表于 2010-1-18 18:40

至少3--5件以上吧
他们那里也分的 新款至少要拿两件以上才给拿
旧款就一色一件也能拿
但是一家至少要拿5件以上吧
只拿个2.3件 就不给拿了
也分 有些家生意一般的也许2件左右也给你
但是生意不好的衣服也好看不到哪里去
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 20:15:17

也好奇是哪家店,想过去看看
wonderelva 发表于 2010-1-18 20:23

不想有做广告的嫌疑啦
反正时尚华城中的某家店了
走蓝天白云的风格的
嘿嘿 再多的不说了

本来我就是想给大家介绍一下
不想做广告的 所以大家别问我是哪家店了
有缘就肯定找得到的
嘿嘿
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 20:17:22

基于我对自己的交流感觉没问题了
所以我的导购基本上形同虚设了
又是个男生
所以我一个人HIGH在那里狂买的时候
他就在旁边很无聊的打哈欠
所以在我去打货的第二天晚上我就让他先走了
省得他和我在一起闲逛无聊
事实也的确证明 没有导购陪同的状况我是没有问题滴~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 20:18:36

东大门和中国的批发市场差不多 基本上每一个礼拜上一次新货
所以很多中国的做服装的人 基本上每2个礼拜或者每20天就去一次的
每次都大量的买
因为中国人多
所以他们每一款都拿很多件
反正有的是客人
我的店因为在纽西兰
纽西兰 没别的 就是人少
而且大家谁也不想和别人穿的一样的
所以我坚持一款一色只拿一件
自己也留的 才拿两件
这样其实进气货来很麻烦的
不过好在我拿的款式多
基本上一家店都拿个10件8件的
所以人家也就都给我了
其实如果大家想去买给自己穿的话
如果发现哪一家的衣服很多款式都是自己比较中意的
也是可以扮成批发的
但是如果一家只拿 一两件的话 人家就不会给你了
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 20:35:23

那边的sales见到女的都叫 O NI
就是姐姐的意思
一开始我很不习惯的
自从我年纪大了以后 就怕别人觉得自己老
于是总对毕竟袄熟习的客人说
“谁叫 MONICA 姐以后就按原价卖给你们!!”
结果小朋友们都在我的淫威之下天天安慰我说
“MO 啊 其实你看起来没那么老的~~~”云云
结果在韩国无论年纪大的还是小的都叫我O NI
让我非常只郁闷
但是导购告诉我说这其实是尊称来者
于是我迅速的熟悉了 并任命了 咱是 O NI 的事实
以至于接下来的日子 人家一叫O NI 我就忍不住回头
作者: 肉子    时间: 2010-1-18 20:37:20

写得真好,有机会一定去lz的店看看,不知道lz进没进韩国那些五颜六色的大衣,冬天穿最好看了,省着一到冬天就变成了黑寡妇。一身黑
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:03:45

一不小心 又跑偏了
要注意克服掉总偏题的坏毛病
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:09:40

写得真好,有机会一定去lz的店看看,不知道lz进没进韩国那些五颜六色的大衣,冬天穿最好看了,省着一到冬天就变成了黑寡妇。一身黑
肉子 发表于 2010-1-18 21:37

哦 我觉得韩国东西总的还说和中国的最大的差别就是颜色的区分
中国的东西一到冬天的确是黑黑灰灰的比较多
韩国就是粉粉嫩嫩的多
大衣我进的不多 但是每一件都挺漂亮的 尽量都拿浅色的 或者是带点颜色的
因为我PARTNER 马上就回国了 深色的就留给她回中国进了
包括穿着里面打底的也是
那种大毛衣啊
针织的 OP 啊
真的很多颜色
饱和度很低的蓝色啊(其实就是天蓝色)
浅粉色啊
姜黄啊
总之还挺漂亮的
(也可能是我觉得自己选得衣服都好看的)
图案上也更甜美 柔和一点
当然 也有很多欧美风的东西
但是我拿的不多
因为PARTNER 回到中国也能拿到欧美风的衣服
可能还会便宜一点
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:11:04

东大门批发几栋比较靠谱的Building分别是
Designer club
Apm( 注 这个apm 和hello apm 可是不同的呦)
UUS
NUZZON
另外KAPPA 的楼下的鞋子 楼上的围巾啊 帽子啊 都还不错
一个一个介绍吧
这些地方比较有发言权
因为基本上进货4天的时间都在这几个building 徘徊
作者: jessicacheng09    时间: 2010-1-18 21:12:29

可惜没有图片也。。。。。
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:16:24

可惜没有图片也。。。。。
jessicacheng09 发表于 2010-1-18 22:12

图片再等等啊
估计明天 后天就能放一些上来了
我也正在游说我partner借出她完美的身材 给我拍几张衣服的图片

还在游说之中
她要是同意了 我就拍几张衣服的照片给大家看看吧
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:16:59

先从designer club说起啊
这是我逛得第一个building
因为我的导购以前都给有钱人当导购来着
当我告诉他了我的心理价位的时候
他就说 啊 这样啊 那咱还是先去 设计师俱乐部吧
很有意思 在韩国的中国人还要把英文翻译成中文
但是 这个building 上写的就是designer club
非常好找
大晚上也灯火辉煌的
韩国的批发市场和中国的最大差别就是
就算是批发市场也盖得和大商场似的
气势上就先把我给震撼了
想想看广州的红棉感觉也走高档路线
但是还是和韩国的没法比
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:25:32

一开始当我妈她老人家听说我在韩国是晚上进货得时候担心的不得了
恨不得一天120个电话来询问我的安全
事实证明我妈她老人家的确是多虑了
虽然是大半夜的 但是街道上都是人
过马路要等半天的
路上必需要有交警来维持秩序的
各种各样的车辆人群不停地穿梭
和白天比起来完全有过之而无不及
所以就算是自己一个人也不用害怕
作者: momo0805    时间: 2010-1-18 21:26:08

捎带 也讲讲韩国的治安
韩国比起中国来真的是非常的安全
我基本上不用担心手机啊 钱包啊
还是像在纽西兰一样 背着没有拉练的NEVER FULL 到处跑
口袋里放的CASH 总是健在
所以 基本上治安和咱纽西兰差不多
我每天进完货走回MOTEL 要差不多5—10分钟
我总是抄近路 穿过几天僻静的小巷
我也从来都没有担心的感觉
因为24小时的7 eleven到处都是
灯火通明的
小巷里的行人并不多
自己也不怕
所以 就算是女生自己一个人 大半夜的也不怕
作者: kitty1989    时间: 2010-1-18 22:36:23

偶也很想去韩国!!很羡慕呀~~
作者: 蔷小花    时间: 2010-1-18 22:48:27

你太强了。。。我都不敢走夜路
作者: Inmate    时间: 2010-1-19 07:13:36

弱弱的问楼主一句,进了200公斤的衣服 一共花了多少钱啊?? 太下人了
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 08:57:58

弱弱的问楼主一句,进了200公斤的衣服 一共花了多少钱啊?? 太下人了
Inmate 发表于 2010-1-19 08:13

我是去进货的
不是买来自己穿的
所以其实没那么恐怖啦
作者: 夏落雪    时间: 2010-1-19 12:35:16

想看照片~!!!!!!
作者: 天天天蓝    时间: 2010-1-19 15:56:32

MM人好好啊,讲的这么详细,也想去你店里看看那,不过很好奇MM是怎么把200公斤的衣服弄回来的啊
作者: 月星晓晓    时间: 2010-1-19 17:24:37

作者: momo0805    时间: 2010-1-19 17:53:54

MM人好好啊,讲的这么详细,也想去你店里看看那,不过很好奇MM是怎么把200公斤的衣服弄回来的啊
天天天蓝 发表于 2010-1-19 16:56

我在韩国找的物流公司 18人民币一公斤中国 运到~~~~~~~~~~~
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 18:04:37

好了 又偏题了
赶紧 悬崖勒马啊
接着介绍DESIGNER CLUB 啊
我对designer club的感情特别好
可能是因为这事我逛得第一座building吧
这个也是楼层最多的building
女装一共有4层半
第五层穿插着有一些男装
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 18:09:17

我在进货的时候有一个习惯
就是不喜欢逛一楼
总觉得一楼的东西不够好
同样的designer club的一楼的东西也一般(当然也可能是心理作用, 在一楼逛得人还是不少的)
我观望了一下就和导购上二楼了
上楼梯的时候 导购说
他上个礼拜陪一个女生来进货
那个女生是个慢性子
第一天晚上花了3个小时把整个building 逛了一下什么都没买
3个小时之后才从新逛一遍
才开始买
我看着我导购大哥担心的样子
就马上给了他一个痛快的回答---放心吧 咱不走磨叽路线
大哥一下子长出一口气
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 18:34:16

二楼的东西果然不一样了
我马上展开了采购行为

在韩国买东西完全不用担心同样的衣服其他家也有 而且更便宜
这一点和中国广州 上海 杭州都不一样
在东大门 每一家都是自己的品牌
所以每一家里的衣服全部都是一个品牌的
绝对没有想中国那样炒货的
就是把衣服批来再接着卖的
所以就算是差不多的衣服
仔细看看都有差别的
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 19:21:16

而且做的比中国的更规范的就是
每家给的单子上面的名字就是领标上的牌子
这样子的简直是我这种对数字不敏感
永远记不住进价的人的福音
因为想不起进价了 翻单子就可以了
还有就是这样还方便补货
我的导购大哥也做代购
所以如果哪件衣服卖得好的话
直接按照单子上的 哪个BUILDING几楼几号
在把照片给他 他就能够去帮我补货 在帮我寄过来
当然是有代购费的       
我的导购的代购费收的不便宜是10% 看在是老乡的份上 收8%
后来无意中被我发现了一个更便宜的 只收5%
就更便宜一点
作者: momo0805    时间: 2010-1-19 19:22:38

后来我在韩国认识的朋友对我说
其实很多人来进几次货之后就大概知道自己喜欢哪一家 的东西
所以每个一阵子 就请代购去那几家拿货
省的自己跑来跑去了
这也是韩国服装批发做的比较成熟的地方
作者: DogDots    时间: 2010-1-19 19:34:31

牛也,,,,,, 我也要去韓國拿貨哈哈哈,.,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2