新西兰天维网社区

标题: 姐妹们都是自己带月子还是请月嫂呢? [打印本页]

作者: 薇。    时间: 2010-1-13 23:07:31     标题: 姐妹们都是自己带月子还是请月嫂呢?

还有一个多月就要生了,妈妈下周到纽,但是头痛的是,妈妈却说不大会带月子里的孩子,因为生完老大一直都是请的月嫂带,出了满月才让妈妈带大,真的不知该不该请个月嫂带月子里的宝宝呢?姐妹们都是如何带月子里的宝宝呢?真的这么难带么?
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-14 09:28:54

既然妈妈过来帮忙的话可以自己带啊,月子里的孩子其实最好带了,除了吃就是睡。不过如果LZ条件好,又想好好休息的话也可以找月嫂,不过这边的月嫂专业的不太好找而已
作者: 薇。    时间: 2010-1-14 11:01:07

恩,谢谢了~我本是也想自己带,但是妈妈老说的很吓人的样子..弄得我也犹豫了。确实这边月嫂没有国内的专业...
作者: bonniep    时间: 2010-1-14 11:32:56

MW通常都很帮忙,刚生完后,她应该一个周到你家看你几次,有问题可以尽管问她。她们有责任解答你的问题。还有PLUNKET HOTLINE, 24小时,7天。我经常给她们打电话。还有,生完后,马上给宝宝找个好医生。非常有帮助。我一直是自己带, 婆婆帮了一个周,然后自己单飞。。女儿5个半月了,健康活泼。这里好多姐妹都是自己带的。 你和你妈一定可以。
作者: 薇。    时间: 2010-1-14 11:46:34

恩,谢谢LS妹妹~
作者: catface    时间: 2010-1-14 11:57:14

生完医院住了5天,回家以后都是自己带,我妈有时候抱抱
然后给洗洗衣服,做饭,收拾房间
mv每周都来家里,现在plunket接手
感觉月子其实就是熬啊--宝宝吃了睡,睡了拉,拉了哭,基本没什么事情

如果有条件当然请个月嫂更好吧!
作者: 聪聪杯    时间: 2010-1-14 12:08:50

有妈妈就够了, 宝宝就是哭一下,喂奶,然后就睡觉了。。。呵呵,没有别的事,也不闹,也不懂得跟你玩。。。我跟我婆婆在家都无聊S了, 婆婆就帮忙洗一下衣服啊,做做饭,你妈妈也能帮到忙了
作者: 薇。    时间: 2010-1-14 12:09:15

恩,听了我放心很多了。其实我也不是很想请月嫂来照顾的,MW一直坚持我母乳喂养,老大就是自己没太多奶很早就吃奶瓶了,虽然说现在也健健康康的,但是还是想这次母乳尝试下,如果晚上自己带,其实需要月嫂的时间也不多,主要怕有什么万一自己没经验,家里琐碎事情妈妈来了也都能帮忙的。希望能顺利度过~谢谢LS妹妹~
作者: 薇。    时间: 2010-1-14 12:10:54

恩,听了我放心很多了。其实我也不是很想请月嫂来照顾的,MW一直坚持我母乳喂养,老大就是自己没太多奶很早就吃奶瓶了,虽然说现在也健健康康的,但是还是想这次母乳尝试下,如果晚上自己带,其实需要月嫂的时间也不多,主要怕有什么万一自己没经验,家里琐碎事情妈妈来了也都能帮忙的。希望能顺利度过~谢谢LS妹妹~
作者: kittyto    时间: 2010-1-14 13:08:04

媽媽幫我做的月子,很好。
作者: dearbabying    时间: 2010-1-14 14:33:45

生了两个,一直不明白,月嫂用来做什么除了每日两餐,多个汤,然后,每晚多个宵夜..没觉得跟平时有什么太大的不同.
我觉得,只要有个人,能帮做个饭,帮洗个衣服,能帮忙照看老大.别的,就没什么可做了啊.
作者: NanA9    时间: 2010-1-14 15:25:43

关键是有人帮你做做家务,做做饭,因为自己要24小时stand by给宝宝
作者: handa    时间: 2010-1-15 17:07:18

是啊,我妈给我做饭,做家务,洗衣服,帮宝宝洗澡,其他都是我自己来。 确实像ls的妈妈们说的,月子里的宝宝就是吃睡拉。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2