新西兰天维网社区

标题: 宝宝上幼儿园了 [打印本页]

作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-12 21:37:14     标题: 宝宝上幼儿园了

今天已经是宝宝上幼儿园的第二天,之前还一直说,送去会很舍不得,怕宝宝辛苦,怕他吃不好,睡不好,怕他哭,怕这怕那的,但是送去了也就送去了。
昨天第一天,我和老公上班前把宝宝送去幼儿园,不敢送太早,想慢慢来,9点送去的,到那把他递给阿姨他就开始哭了,我和老公头也没回的走了(心真狠),中间一直想打电话去问问宝宝怎么样,一直很担心,还好干活的时候一直在忙,所以也不敢想太多,2点半下班了,赶快叫老公开吃去接宝宝。到了幼儿园,看到宝宝自己坐在小板凳上准备吃点心,看到他没哭我放心了,觉得他很乖,后来他看到我了马上最一憋,要哭,跑到我面前就让我抱,抱起来这个小馋鬼还不忘他的点心,让我问阿姨要,拿了点心我们就回家了,还算顺利,看阿姨给的小本本,写了宝宝就我们走的时候哭了,剩下的时候都玩的很好,就是饭吃的少,但是他饿的时候会点厨房问阿姨要吃的,叫也睡的很好,1个半小时,第一天就这样的成绩,简直很骄傲

第二天,也是9点多送去的,到那宝宝也没哭,叫我很他一起在那里玩,阿姨走过来说要带他去拿玩具,就这样把我家小宝给骗走了,我趁机逃跑,小屋3点去接他的时候,看到他在外面玩,我就悄悄的走到他那边,可是这个小笨笨还没看到我,后来看到我的时候很高兴,没哭,我就跟他说上这上那让我照相然后他还很乖的听话,后来又玩了一小会,他就敲门,要回家了,回家看本子,阿姨说他今天就看到别的小朋友哭的时候会学剩下的时候都 没哭,吃饭也吃的好了,吃了很多,就是还是不和奶,老师说他安静了很多,还是喜欢在外面玩。今天又是成功的一天,我想我的宝宝已经成功的接受了幼儿园,所以今天就来发帖子了,明天有时间更新下照片

PS:宝宝17个月了,本以为很难送去,因为他很缠我,而且从来没离开过我,我去哪几乎都带着他,不过现在看来我们家的大宝还真是个男子汉啊!
宝贝加油,妈妈爱你!
作者: duazalea    时间: 2010-1-12 21:45:12

呵呵,我都说了这个幼儿园很好的,尤其适合第一次去幼儿园的宝宝,我刚给我儿子报名了,11月8日开始去,每周3天,其他两天在家跟爷爷奶奶,我儿子最喜欢这个幼儿园了,我还给他报了另外的一个3岁以上的,到时候看适应哪个吧,就是有点小贵啊,3天就要150呢
作者: redbean    时间: 2010-1-12 23:10:41

my son is going to kindercare this week as full time, his teacher said he is very well,

i was also worry before because he juest 6 months this week.
作者: icyage    时间: 2010-1-13 08:58:16

我一直担心 老师会不会报喜不报忧呢
作者: V2婚纱馆    时间: 2010-1-13 09:47:18

作者: passionfruit    时间: 2010-1-13 12:17:23

请问你儿子去的哪个幼儿园啊,过阵子我也打算送我儿子去呢,他太粘我了,见到生人就哭的主。。。。。
作者: littleangel    时间: 2010-1-13 14:04:10

下周一就要送去了,这几天试了几次,宝宝总找妈妈,唉,真舍不得呀。我家宝宝才8个月,还不太能坐稳,真怕摔到头,老师也不能总跟着吧,只有狠心了。有在milford kindercare 的宝宝吗?
作者: karen88    时间: 2010-1-13 14:40:30

请问幼儿园在哪个区啊?什么地方啊?
作者: kikich    时间: 2010-1-13 16:14:21

lz的儿子1岁7个月就会说话啦? 我们家也差不多大还不会说话呢, 就会嗯嗯嗯地用手比划, 昨天刚去了幼儿园visit, 玩得也很开心, 就是不吃点心, 老师把盘子收走了还要哭, 希望下周去也能像lz家的那么好
作者: ruyilan    时间: 2010-1-13 16:33:50

呵呵,我都说了这个幼儿园很好的,尤其适合第一次去幼儿园的宝宝,我刚给我儿子报名了,11月8日开始去,每周3天,其他两天在家跟爷爷奶奶,我儿子最喜欢这个幼儿园了,我还给他报了另外的一个3岁以上的,到时候看适应哪个吧,就 ...
duazalea 发表于 2010-1-12 22:45

请问是什么幼儿园,在哪个区。我也想送我的孩子去幼儿园。谢谢楼上妈妈了。
作者: Cheese-Cake    时间: 2010-1-13 17:22:38

请问是哪个day care阿?
作者: duazalea    时间: 2010-1-13 20:32:35

晕,我再发一次这个幼儿园的信息,不是做广告,真的觉得是我见过的最好的幼儿园了,KIDZ WORLD DAYCARE, 2 SANDY LINE, AVONDALE, PH:8203933
我以前发过一个帖子.,关于这个幼儿园的好处,第一,就是卫生环境好,每天都有专业的CLEANER清洁,跟其他幼儿园一比就知道贵也有贵的道理
第二,这个幼儿园UNDER 2有个中国老师,非常NICE,很适合以前没去过幼儿园的小宝宝去,我儿子是10个月开始去的,开始的第一个月哭的那叫一个天昏地暗,后来就喜欢去了,去接他,他都不想回家,
第三,这个幼儿园吃的很好,水果一看就知道是洋人超市买的,而不是华人超市那些便宜货,我儿子特能吃,吃完还要一碗,小男孩这样锻炼一下比较好,男孩不要太娇气了啊
第四,这个幼儿园玩的地方阳光比较好,多些阳光有助于钙的吸收
第五,睡觉是单独的一个房间,而不是象大车铺一样睡在地上,每个宝宝都有自己固定的小COT,上面还写着宝宝名字,感觉很温馨,
我儿子回国前还得到了一个留念册,大家一起做的,还有其他宝宝的手印作为留念。看着都感动的想哭了,
但缺点是-----贵
UNDER 2/WEEK 245刀
我给儿子刚报名了2岁半的 一周只去3天都150呢
大家可以去多几家综合考虑一下
作者: ruyilan    时间: 2010-1-14 15:02:54

晕,我再发一次这个幼儿园的信息,不是做广告,真的觉得是我见过的最好的幼儿园了,KIDZ WORLD DAYCARE, 2 SANDY LINE, AVONDALE, PH:8203933
我以前发过一个帖子.,关于这个幼儿园的好处,第一,就是卫生环境好,每天都有 ...
duazalea 发表于 2010-1-13 21:32

谢谢楼上的妈妈,信息很详细。我会和我老公去看看。
作者: ruyilan    时间: 2010-1-14 15:03:58

我以前发过一个帖子.,关于这个幼儿园的好处,第一,就是卫生环境好,每天都有 ...

谢谢楼上的妈妈,信息很详细。我会和我老公去看看。
作者: duazalea    时间: 2010-1-14 20:32:38

14# ruyilan

不客气,呵呵,这个幼儿园排队要很久,我现在报名只能排到11月了
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-14 21:11:24

忙完了上来更新一下
第三天,宝宝起来晚了,10点15去的幼儿园,可是刚到家不到20分钟,幼儿园阿姨就打电话来说你儿子有个accident说是撞到床边,呀可能撞坏了,让我去接,我马上开车跑去,到那先稳住,仔细看看,发现好像没什么太大的事,但是为了安全起见,带儿子去WHITE CROSS去看了看,医生说因为是嘴边所以没办法上药,只能等他慢慢好 ,第二牙床有点淤血,但是不是很担心,因为就算牙掉了也是乳牙,还可以长,要是换完牙了就担心了,他一直缠着我,医生给清洁的时候哭的那个惨啊,从来没这么哭过,心疼的啊,回家后伤口慢慢愈合了,幼儿园阿姨打电话来问怎么样了,说是很担心,还好伤口不是很大

第四天,早上9点半把儿子送去幼儿园,阿姨先看伤口,看到没事了,就放心了,儿子到了幼儿园,一直抱着我脖子,不让我走,后来阿姨硬把他抱走,带他去玩,也就一分钟不到,就不哭了,我还没转身走到,门口呢。下午3点半去接的儿子,看到他在沙子堆里玩,看到我就笑了,然后过来抱我一下,然后又自己去找东西玩了,他今天并没有急着回家,后来还是商量着走的。老师说今天他吃的也挺多,很爱玩,睡了不到1个小时的觉。自从上了幼儿园后,宝宝更缠着我了,谁也不跟,一直妈妈,妈妈的。明天打算晚点去接他。

PS,LS有人说我1岁7个月,其实我儿子是17个月,是1岁5个月,他说话不是很全,但是会说很多中文和英文单词,他很爱学,你说什么他都会学着说一遍,说的多了他就记住了。

我喜欢这个DAY CARE的原因,是因为他UNDER 2也有个室外玩的地方,很多DAY CARE不给UNDER 2出去玩,但是1岁多的孩子都喜欢在外面玩,而且这个DAY CARE的阳光很好,很亮很干净。

我儿子去DAY CARE并没有等,很LUCKY,2次报名都是马上都可以上的,但是之前10个月没舍得,现在大了觉得应该学点东西了,才硬着头皮送去的!

幼儿园的阿姨都说我儿子SETTLE的非常的快!

有时间会继续回来更新!!
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-14 21:12:09

版主已经说的很清楚了,不用我再介绍是哪家DAY CARE了,那里的阿姨都很好
作者: 笨妈妈    时间: 2010-1-14 22:37:45

你宝宝好强啊!我一直觉得他是个很懂事很听你话的小宝宝,说真的,我挺羡慕你的,他真的是很可爱!
嘴巴好多了吧,听着都觉得挺心疼的!不过好象你宝宝是越摔越勇:)
看来他适应能力挺强的,那你现在就可以放心地去找工作和上班了,不过别忘了有空和我们聚聚:)
作者: leoq    时间: 2010-1-14 23:00:37

记得斑竹还提到过TE ATATU SOUTH 的那个幼儿园,怎么样啊?我准备也去给宝排队呢!我已经在UNITEC的幼儿园排了,但要等很久啊,有宝宝在那的吗?说说怎么样啊
作者: duazalea    时间: 2010-1-15 05:51:12

TE ATATU SOUTH那家要等好久的,而且不确定到什么时候能排到,所以我先给宝宝报这个了.那边也在等
作者: bonniep    时间: 2010-1-15 09:12:45

离我家太远。我们住MT EDEN, 这边看来要贵很多。1天95, 2天185, 3天205, FULLTIME 要260。条件一般。另外一家更贵,310 FULLTIME而且只收9个月以上的。
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-16 13:45:16

继续更新,转眼就星期五了,带宝宝上最后一天幼儿园,从走廊走到一半他好像知道什么时候,就要往回走,把他给阿姨就更哭了,可是我还没走到走廊的一半就听不到哭声了,下午办完事3点半去接的宝宝,很好也没哭,就是着急回家,看到他走了, 另外一个中国小朋友就开始哭,也要回家。回家后看到老师的本子上写到,宝宝很乖,玩的很开心,吃饭也可以吃一碗了,睡觉也睡的还行,希望他能继续。
看来我可以放心了
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-16 13:46:25

18# 笨妈妈

呵呵,有机会我一定会带宝宝去的

不过工作不好找啊,慢慢来吧,、
谁介绍个工作给我啊
作者: ifurniture    时间: 2010-1-16 17:27:36

作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-20 21:34:19

继续更新一下

已经是第二周了,宝宝上个周末从幼儿园回来就开始流鼻涕,我想可能是因为幼儿园里有小朋友一直流鼻涕给传染的吧,倒没很担心,都是过程,从星期一开始宝宝开始明白了有上幼儿园了,到了幼儿园门口就开始要哭,然后要往家的方向走,可是还是狠心送去了,因为他到那一会就不哭了。回家的时候也是以看到我就要急着回家,抱别的小朋友他就哭。今天早上发现他有点发烧了,我之前看他流鼻涕就感觉他可能要发烧,所以一直很留意,早上6点多给他塞了退烧药,9点的时候烧就退了,所以他早上6点多就起来了,去了幼儿园就很困了,下班回家做好饭,2点半就去接他,也没发烧,一直都很好,回家后还是给他塞了退烧药,要继续巩固。晚上8点就睡觉了,睡觉前给他又塞了退烧药,所以一直都没发烧,很好,我想可能是宝宝被传染了!不过上幼儿园都有这个过程的,希望宝宝马上好!

请原谅我的文章,很乱,因为在很困的情况下写的!
作者: 苹果小米    时间: 2010-1-20 21:48:11

写得很好呀,LZ困了都来更新,谢谢你写下来,为我们其他妈妈做参考。
作者: duazalea    时间: 2010-1-20 21:53:30

宝宝开始去幼儿园都会感冒发烧的,几个月以后就好了
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-1-26 21:32:02

26# 苹果小米

谢谢,你的支持,今天又是想睡觉了才来再看看的

最近都很忙,宝宝上幼儿园的时候还是早上到了门口就不想进去,然后会哭一下,不过一会就好了。晚上接他的时候就是很急着拿篮子回家,一点也不想在那呆,回家后也很缠着我,做饭都不让做。自从上了幼儿园以后我离开他一会他都会妈妈妈妈的到处找我。今天幼儿园的门上贴上了我们一家三口的照片,宝宝会一直指着照片说“妈妈,爸爸”幼儿园的老师都说他很聪明,已经能说很多英文了,哈哈,看来我这个妈妈还是教的很好,现在他基本都能表达自己的意愿了,哈哈,宝宝加油,我们一起努力!!
作者: 小神就是小神    时间: 2010-1-29 13:29:15

嗯,宝宝大了是要送去幼儿园这样对宝宝本身也比较好的~
PS:我女儿也刚去幼儿园2个星期,也都适应好不错!就是吃饭差点(因为在家里的时候奶奶老给她看电视吃饭)
还要赞一下那个幼儿园,新开的,在new north rd 上,环境很不错。地方虽然不是很大,但是什么都是全新的,UNDER 2的也有室外 PLAY AREA,老师也都很不错,很NICE 很有耐心!唯一小遗憾是到目前为止还没有中国老师!吃得不错,宝宝睡觉也是有自己的COT。
PS AGAIN: 我真的不是托~
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-2-5 13:06:39

宝宝刚去幼儿园就出了很多问题,刚开始是撞到床,把嘴撞坏了,还一直流鼻涕,现在鼻涕不流了,却又拉肚子,哎呀我亲爱的宝啊,你咋这么命苦呢。我想上班的计划全都完了,刚上了几天就不干了。周末还得自己带孩子不能上班,工作真的很难找
作者: duazalea    时间: 2010-2-5 16:19:29

刚去幼儿园都会有很多问题的.尤其是爱生病,还是老人在家带的好,我儿子回国都快半年了,一直都好好的, 但是去幼儿园每4个月就要一次严重的发烧,每次生病都要一周,这样白白浪费钱啊
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-2-7 07:59:18

就是啊,而且我儿子拉肚子,真是不知道怎么办啊,都快一周了,还没好,看医生也不要给药
作者: happy2009    时间: 2010-2-7 10:36:01

那个幼儿园离我家太远了,请问北岸这边有这些幼儿园吗?我还打算先给女儿去社区的playgrund或者kingdercare,但kingdercare收费都很贵,而且没有会讲中文的老师。
作者: hungugu    时间: 2010-2-7 11:22:10

这不算贵了!!!

Remuera的Kindercare两岁以上都差不多三百啊,还小的不行……其他那些也不便宜。。。
作者: 鬼鬼Q    时间: 2010-2-7 14:30:13

是呀KINDER CARE是很贵,都要三百多,但是本人觉得也没有怎么好,而且我家附近也没发现有。KINDER CARE连老师自己的孩子去都要100多呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2