新西兰天维网社区

标题: 聖誕白色夢幻北海道﹠跨年繽紛東京之旅,更新完畢P8--Day3:入住溫泉旅館 [打印本页]

作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 16:46:55     标题: 聖誕白色夢幻北海道﹠跨年繽紛東京之旅,更新完畢P8--Day3:入住溫泉旅館

2009年12月等待,準備,計劃了一年多,終于盼到了向日本出發的那一天,
在北海道過了一個很夢幻的白色聖誕節,在東京過了一個非常特別的跨年,
感謝斑竹可以讓我在這裡把這次去日本的心得,照片,行程,敗家的戰果和大家分享!!
我會以我的最快速度不斷在這裡更新的,謝謝大家的支持!!

P1.  1樓  貴婦級Gucci Cafe和濃濃南法風L'Occitane Cafe

P3. 68樓  出發前的準備

P3. 69樓  Day1-- 22Dec: (飛行的一天)奧克蘭--東京--札幌:時計台拉麵

(宿:札幌舊華盛頓飯店;素泊10,000)

P4. 111樓   Day2--23Dec:(一) 札幌到函舘鐵路風景+鐵路便當
(宿:函舘Comfort Hotel;含簡單早餐5,300)

P4. 112樓   Day2--23Dec:(二) 雪中的函舘站

P5. 124樓   Day2--23Dec:(三) 函舘朝市看不完吃不完的帝王蟹海鮮蓋飯

P6. 154樓   Day2--23Dec:(四) 白雪覆蓋的五陵郭

P6. 162樓   Day2--23Dec:(五) 深受好評的超級巨物霸名物幸運小丑漢堡店

P6. 173樓   Day2--23Dec:(六)世界三大百萬夜景之一函舘夜景

P7. 183樓   Day2--23Dec:(七)購物餐廳名點--金森倉庫群

P8. 212樓,218樓   Day3--24Dec:(一)雪中漫步元町公園,元町教會群

P8. 220樓   Day3--24Dec:(二)Shop@金森倉庫群

P8. 232樓   Day3--24Dec:(三)入住溫泉旅館

先在這裡跟大家分享一下其中的體驗片斷:貴婦級Gucci Cafe和濃濃南法風L'Occitane Cafe

Gucci Cafe在全球只有兩閒,一閒在意大利的總店,
而另一閒就在坐落在繁華的日本銀座街頭的Gucci Tower Ginza,
這座獨棟Gucci旗艦店,一共有8層,外觀時尚簡潔:

而貴婦級享受的Gucci Cafe就位于4樓,
我們是接近中午的時候去的,店都才開門,人還不多,
只有兩個身邊放著好幾個Prada購物袋的貴婦,
Cafe裏面以高貴的金色係為主,搭配白色的地毯,沙發還有木制的桌椅,
感覺又時尚又高貴,整一個很有貴婦feel,哈!

座位可以自由選擇,跟接待的服務生說想坐在哪裏就可以了,
我們選擇了靠窗的沙發兩人座位,
每一個位置都有深咖啡色的墊板,
上面放著卷好的咖啡色厚質餐巾和印有密密麻麻的G logo的menu:

服務生會幫忙拉出座椅,然後等坐好了,服務生就會幫忙將餐巾鋪在腿上,
這樣被人服務還真的不習慣呢,哈!
等點完東西,服務生就會送上餐具,
不過有點失望的是,只是普通的餐具,並不再有G logo:

我點的Cafe Macchiato (900Yen):

我們傢那位的Cappucino (900Yen):

還有就是加了G Logo而身價繙倍的Tiramisu (1600Yen):

所有甜點都過1500Yen,實在是很捨不得阿,
就這簡單的兩杯咖啡,一塊甜點就已經是紐幣50出頭了,
不過還真的是一次難得的奢侈享受和體驗咯!

和貴婦級的Gucci Cafe比起來,L'Occitane Cafe顯得非常的可愛親民多了!
亞洲唯二的兩閒L'Occitane Cafe都坐落在東京,一閒在涉穀,一閒在池袋,
沒有研究池袋店的位置,只知道涉穀店的位置就在JR車站八公口的正對面,
來回過馬路的時候很容易就可以看到,佔地三層樓:

一進去一樓是賣場,而二三樓則都是Cafe,
全室都是落地玻璃,可以悠閒的俯瞰繁忙的涉穀街頭!

不過我們去的時候窗邊的位置都有人了,我們只好坐在邊上不靠窗的四人座位,
兩個人座位的桌邊都有一個藤編的置物籃,我們坐的四個人座位的,則有兩個那樣的置物籃,
真是想得非常的周到啊!剛從涉穀109出來的我,獨自霸佔了兩個置物籃和旁邊的椅子,哈!

非常有質感的Menu,
點完餐點之後,服務生會收走,我要求留了一份,呵呵,方便拍照嘛!

我們點的茶先上來了!還有兩种不同的蜂蜜可以加到茶裏面,整一個好可愛啊!

我點的Rose Blended,非常推薦,很好喝哦!

而沒有創意的那位依舊要了他喜歡的紅茶,不過他也連點頭說好噢!
不像在Gucci Cafe那種反映咯,哈!

接著上來的是我們點的沙拉和烤布丁,我們傢那位說這麽長旅途都沒有吃菜,要多吃點菜啦!
看看賣相,就已經很令人滿意了,再嘗嘗味道,很不賴,又是大推!

我要的烤布丁,表層是脆的,裏面好滑,猶如吃豆腐一般!
再配上加了蜂蜜的Rose Blended,真是不禁湧上一股滿滿的幸福感覺!

在用餐的時候,服務生還送上了免費的他們自家烘烤的麵包和橄欖油dipping,
這樣的驚喜,還真的令人開心好一陣子呢!

優雅的環境,清爽可口的餐點,優質的服務還有濃濃的南法風,
真的非常非常非常地推薦這裡,
不管你是不是L'Occitane的追崇者,我覺得這裡都非常的值得朝聖一番的地方!
沐浴在那樣的南法氛圍中,相信每個女生都會有一股滿滿的幸福感覺!

作者: Aiko.    时间: 2010-1-12 16:54:30

这个Macchiato做的好美~~~
作者: 145527    时间: 2010-1-12 16:54:39

作者: M悠悠M    时间: 2010-1-12 17:06:03

贵妇级的享受啊. 好羡慕MM
我也好期待能去日本旅游呢~

世界上奢华的名牌大部分的店都在日本, 可见日本人在这方便创造出的经济效益.
这也是我们亚洲人的一种文化吧. 崇尚名牌. 我也是其中一个...吼吼...........
作者: 天才妹妹    时间: 2010-1-12 17:13:50

我要去日本
作者: BabyG    时间: 2010-1-12 17:18:32

嘩。。好想去試試
特別是L'Occitane Cafe~ 感覺很WARM~~比起GUCCI的更舒服哦~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:23:11

这个Macchiato做的好美~~~
Aiko. 发表于 2010-1-12 17:54

嗯,我也喜歡他做的這個圖案,不過味道就還蠻一般的說實話,呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:24:29

好幸福的享受哦,美!!!
145527 发表于 2010-1-12 17:54

呵呵,旅行中的小小奢華,獎勵一下自己~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:26:58

贵妇级的享受啊. 好羡慕MM
我也好期待能去日本旅游呢~

世界上奢华的名牌大部分的店都在日本, 可见日本人在这方便创造出的经济效益.
这也是我们亚洲人的一种文化吧. 崇尚名牌. 我也是其中一个...吼吼........... ...
M悠悠M 发表于 2010-1-12 18:06

沒錯沒錯,走在銀座的街上,見過沒見過的牌子太多了,感覺兩只眼睛真的很不夠用,兩條腿就更不夠用了,哈哈~~~特別是他們1月2號在搶福帶的時候,那一整個才叫誇張!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:28:18

我要去日本
天才妹妹 发表于 2010-1-12 18:13

MM一定要去,去了就會跟我現在一樣像中毒了似的,哪裏都不想了,去了一次又一次,還是整個腦子就只有日本~~
作者: Baby_Vicky    时间: 2010-1-12 17:30:31

作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:33:04

嘩。。好想去試試
特別是L'Occitane Cafe~ 感覺很WARM~~比起GUCCI的更舒服哦~
BabyG 发表于 2010-1-12 18:18

你說的很對,L'Occitane Cafe比Gucci的更Warm更舒服,我也比較喜歡L'Occitane的,可能更平民化一些,不過說真的,東西也比較好吃,性價比比較高啊!!
有機會一定要去試試哦!!説不定你回來之後就會做了呢!
我很喜歡你做的甜點哦~~呵呵~~
作者: 薯片藤    时间: 2010-1-12 17:43:23

留名 太好了 美女去了大概多久啊  一定要上传旅游照片哦~~~~~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 17:54:04

哇 很幸福呀

LOCCITANE CAFE 看起来很舒服的样子。。。
Baby_Vicky 发表于 2010-1-12 18:30

是啊,那閒真的很讚~~愛死它了,呵呵~~~
作者: BabyG    时间: 2010-1-12 17:58:10

你說的很對,L'Occitane Cafe比Gucci的更Warm更舒服,我也比較喜歡L'Occitane的,可能更平民化一些,不過說真的,東西也比較好吃,性價比比較高啊!!
有機會一定要去試試哦!!説不定你回來之後就會做了呢!
我很喜歡你做的甜點哦~~呵呵~~
highstcafe 发表于 2010-1-12 18:33

謝謝mm喜歡我做的甜點。。。
有機會一定會再去一次! 一直都很喜歡日本, 在初中的時候和家人去過一次.. 不過是跟團的, 沒什麼意思~~~
不過想去的地方太多啦~~ 歐洲也很想去。。55555555。。。要努力工作啦!

btw支持mm繼續寫多點關於你在日本旅遊的事~~! 喜歡看哦!
作者: nina苏    时间: 2010-1-12 18:01:56

日本人做的很精致, 让人一看就有感觉...
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 18:06:38

留名 太好了 美女去了大概多久啊  一定要上传旅游照片哦~~~~~~~
薯片藤 发表于 2010-1-12 18:43

呵呵,要看斑竹能不能讓我在這裡發照片咯,呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 18:11:10

謝謝mm喜歡我做的甜點。。。
有機會一定會再去一次! 一直都很喜歡日本, 在初中的時候和家人去過一次.. 不過是跟團的, 沒什麼意思~~~
不過想去的地方太多啦~~ 歐洲也很想去。。55555555。。。要努力工作啦! ...
BabyG 发表于 2010-1-12 18:58

是啊,跟團比較沒有意思,自由行就是彈性比較大,自己想去哪裏就去,喜歡就多呆上一會兒,不喜歡就走人,不過在東京我好像還沒有踫到說我不喜歡的地方,都是呆過頭,以至於計劃的還有地方沒辦法去到,呵呵~~
沒錯,努力工作啊,去年努力了一年,就在日本給它花光光了,呵呵~~不過很值得,嘻嘻~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-12 18:12:35

日本人做的很精致, 让人一看就有感觉...
nina苏 发表于 2010-1-12 19:01

呵呵~~~飢餓的感覺~~~我們其中有一天晚上吃了三頓!!
作者: hotty    时间: 2010-1-12 18:22:24

好羨慕!!!!
作者: Kit    时间: 2010-1-12 18:45:37

L'Occitane Cafe感觉好棒啊, 有机会去日本一定要去体验一下。 对了LZMM, 你会说日语吗? 如果只说英语的话在日本旅游方便吗?
作者: 雅雅    时间: 2010-1-12 19:55:28

好美,好好吃的感觉,存钱存钱要很努力的存钱才能有机会去日本,哎~~~
作者: 猪猫小公主    时间: 2010-1-12 20:08:20

我也想去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: GongIsMine    时间: 2010-1-12 20:40:22

作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 09:26:48

好羨慕!!!!
hotty 发表于 2010-1-12 19:22

下次你也去~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 09:29:56

L'Occitane Cafe感觉好棒啊, 有机会去日本一定要去体验一下。 对了LZMM, 你会说日语吗? 如果只说英语的话在日本旅游方便吗?
Kit 发表于 2010-1-12 19:45

方便方便,絕對方便,因爲我一句日語都不會,哇卡卡卡~~~但是還是可以游遍日本,因爲日語中有漢字,所以是沒有問題的,也不用怕下錯站什麽的,想要去的特定地方就事先打印好地圖帶著,而且日本很方便,一出車站也都有地圖可以看得,再帶上本攻略去的話,那就任行無阻了,根本什麽都不用擔心!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 09:31:31

好美,好好吃的感觉,存钱存钱要很努力的存钱才能有机会去日本,哎~~~
雅雅 发表于 2010-1-12 20:55

是是是,一定要好好存錢,我們省吃儉用的存了一年一次就給他花光~~~哈哈~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 09:32:20

我也想去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
猪猫小公主 发表于 2010-1-12 21:08

小公主準備一下,就出發吧!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 09:34:21

这个帖子该加精华 欧家的东西看着好有食欲的说
GongIsMine 发表于 2010-1-12 21:40

他們傢的東西真的是看著就很想吃,那餐牌上的東西統統都想給他點了來試試,不過沒有那個胃阿,在日本不僅恨不得多兩只眼睛,多兩條腿,最好再多幾個胃!!!
作者: 夏落雪    时间: 2010-1-13 10:19:49

感觉日本的东西就是做得很精致~~~~~~~~
不错不错
作者: 草未央    时间: 2010-1-13 11:11:38

woooo, so beautiful.......
want to have a try~~~~~~~~~~
作者: 笨丫頭    时间: 2010-1-13 11:36:45

留名等繼續發哦~~~~
作者: lulalaq    时间: 2010-1-13 16:12:49

看完饿了
作者: 布丁糖糖    时间: 2010-1-13 16:52:13

好棒哦~~~ 那个咖啡太美了~~~~~~~~
虽然有点小贵~不过还是值得的说!!!
作者: 美容天使    时间: 2010-1-13 17:11:42

当然欢迎LZMM和大家分享在日本的经历,BTW,图片拍得真好,让人看了很蠢蠢欲动
作者: 无名指的等待    时间: 2010-1-13 18:06:25

好漂亮啊, 真应该去看下
作者: crystalsoso    时间: 2010-1-13 19:48:27

哇....漂亮呢..
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:07:17

感觉日本的东西就是做得很精致~~~~~~~~
不错不错
夏落雪 发表于 2010-1-13 11:19

對阿,他們不僅日本菜道道都做得很精致,甜品更是一絕,精致到讓人不知道該從哪裏下口,呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:08:07

woooo, so beautiful.......
want to have a try~~~~~~~~~~
草未央 发表于 2010-1-13 12:11

呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:08:54

留名等繼續發哦~~~~
笨丫頭 发表于 2010-1-13 12:36

呵呵~~謝謝mm支持!!
作者: LoveLyric    时间: 2010-1-13 20:09:25

羡慕mm啊,好想去啊
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:09:56

看完饿了
lulalaq 发表于 2010-1-13 17:12

呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:11:14

好棒哦~~~ 那个咖啡太美了~~~~~~~~
虽然有点小贵~不过还是值得的说!!!
布丁糖糖 发表于 2010-1-13 17:52

是啊,所以我才咬咬牙,狠下心,怎樣都要去嘗一下,嘻嘻~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 20:14:52

当然欢迎LZMM和大家分享在日本的经历,BTW,图片拍得真好,让人看了很蠢蠢欲动
美容天使 发表于 2010-1-13 18:11

太感謝斑竹了,那我就繼續整理照片,繼續發咯,真是開心!!
我才發現原來你的簽名早就已經是Gucci的這塊Tiramisu了呢!!呵呵~~~
作者: (lavendar)    时间: 2010-1-13 20:32:57

天!好美!!!

好想去日本,觉得1个月都不够玩。

我朋友申请去日本教英文,本来说只去半年的,都快一年了也不回来
作者: QooB    时间: 2010-1-13 20:51:01

好羨慕喔~~~~我也超想去的~~~可是BF說:'日本那么貴,你有錢去么?!'哼....生氣...
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 21:26:42

好漂亮啊, 真应该去看下
无名指的等待 发表于 2010-1-13 19:06

非常值得去~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 21:27:33

哇....漂亮呢..
crystalsoso 发表于 2010-1-13 20:48

呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 21:32:22

羡慕mm啊,好想去啊
LoveLyric 发表于 2010-1-13 21:09

mm只要回國的時候去日本轉機一下就可以去看看咯~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 21:36:14

天!好美!!!

好想去日本,觉得1个月都不够玩。

我朋友申请去日本教英文,本来说只去半年的,都快一年了也不回来
(lavendar) 发表于 2010-1-13 21:32

哇塞,你朋友怎麽能申請到這麽好的差事阿??!!能介紹一下嗎??我也想去,日本1個月完全是不夠玩得,我看一年差不多,因爲它每個季節都很具有它的季節限定的特點,要想都玩遍起碼1年!!呵呵~~好羡慕你朋友阿!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-13 21:46:08

好羨慕喔~~~~我也超想去的~~~可是BF說:'日本那么貴,你有錢去么?!'哼....生氣...
QooB 发表于 2010-1-13 21:51

支持MM,一定要説服你BF跟你去一次日本,去完之後,估計下次輪到他問你:我們什麽時候再去日本阿??哈哈~~
其實日本的消費跟新西蘭差不多啦,如果說貴的,它真的有很貴的東西,但是選擇性很廣,也有便宜的東西,可以選擇一餐飯吃掉1万多日元的日本料理,也可以去他們的吉野傢或者Coco一繙屋吃650日元也能吃飽的牛肉飯套餐!!住宿貴嗎??貴!!有一個人一個晚上要2-3万甚至更多的溫泉旅館;便宜!!有一個晚上兩個人一閒才5000多yen的商務旅館!!其實都是看自己怎麽選擇,怎麽取捨咯~~所以嚴重支持MM去日本~~~
作者: L'occitane    时间: 2010-1-13 22:03:59

L'Occitane Cafe

作者: Kanebo    时间: 2010-1-13 22:16:10

这个帖合我胃口阿,美女多上图 和其他旅行心得吧 。
作者: Kanebo    时间: 2010-1-13 22:18:04

照片拍得很好,用的什么相机 什么型号阿?
作者: tudis    时间: 2010-1-14 08:05:42

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: ab_888    时间: 2010-1-14 08:32:04

OMG................大爱,,蛋糕,,
作者: drumaurora    时间: 2010-1-14 09:46:31

我喜欢l家的感觉多一些, g家, 感觉太冰冷
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 09:48:41

L'Occitane Cafe

L'occitane 发表于 2010-1-13 23:03

呵呵~~~很應該去嘗一下自己公司的Cafe哦~~嘻嘻~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 09:49:46

这个帖合我胃口阿,美女多上图 和其他旅行心得吧 。
Kanebo 发表于 2010-1-13 23:16

呵呵~~謝謝你啊!我還在整理照片當中,弄好了就po上來~~很快很快!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 09:52:16

照片拍得很好,用的什么相机 什么型号阿?
Kanebo 发表于 2010-1-13 23:18

用的是佳能的450d~~在室内和夜景比較好拍,不過我總是對不上焦,嘻嘻~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 09:53:17

OMG................大爱,,蛋糕,,
ab_888 发表于 2010-1-14 09:32

我也是甜點一族~~;victory;
作者: 节    时间: 2010-1-14 10:00:09

哇。。。看了真喜欢。。。

不知道啥时候才能去趟日本。。。也是超级想去的。。
作者: 小_E    时间: 2010-1-14 10:21:50

很不错呀,介绍的也相当清楚!
作者: piglet77    时间: 2010-1-14 12:27:47

mm推荐的好详细啊
那个玫瑰茶看上去好好喝哦
喜欢L'Occitane Cafe的感觉
把日本游列进今年的行程里><
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 13:21:11

哇。。。看了真喜欢。。。

不知道啥时候才能去趟日本。。。也是超级想去的。。
节 发表于 2010-1-14 11:00

一定要去啊!!可以利用回國轉機的機會就可以去一趟咯~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 13:22:05

很不错呀,介绍的也相当清楚!
小_E 发表于 2010-1-14 11:21

呵呵,謝謝~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 13:25:45

mm推荐的好详细啊
那个玫瑰茶看上去好好喝哦
喜欢L'Occitane Cafe的感觉
把日本游列进今年的行程里>
piglet77 发表于 2010-1-14 13:27

那個玫瑰花茶大愛,它還加了一些不知道什麽的,所以喝起來和我們平常喝得玫瑰花茶又有所不一樣哦!!MM是要列入行程的話,我建議你可以4月份去哦,看櫻花,而且他們還會配合季節出季節限定的東西哦,説不定能喝上櫻花茶呢,很棒喲!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 14:10:27

完全不懂日語的我們,出發去日本之前當然是要先好好的做足功課,做好準備咯!
因爲有漢字,所以日本語的旅遊攻略,看不懂全部也能看懂一半,
沒有關係,照樣給它買來,看著哪張圖吸引的,就到它附贈上的地圖找代碼,這樣也能輕輕松松去到想去的地方!
這是我出發前買的四本書:

這一本最有用了,是散步地圖,附贈地圖,每年都會出新版,推薦:

而這本則都是有海景的餐廳介紹,出發前想得很好要去的餐廳,做好了標記,去到的時候完全忘記這囘事,哈!
不過如果比較傾向于餐廳愛好的朋友可以看看,裏面都介紹得非常詳細,有圖有真相,
預算價格也都有提供,還有怎麽去,要不要預約什麽的,都有列出來!

一本是介紹女裝店的,一本是介紹男裝店的,其實基本用不上:

而出發之前有一樣比什麽都重要的事情就是買JR PASS!
JR Pass只限定外國人才可以買,而且只能在日本國外買,
在奧克蘭的話我知道有兩個地方可以買到,
一個是日航也就是在Crown Plaza那裏,另一個就是JTB在downtown AMP Centre一樓!
計劃的行程出來了之後,就可以考慮買哪一種Pass比較划算了,
它有全國的JR Pass,或者是區域性的Pass像西日本就限制于在關西那一帶區間的電車咯,
而我們這一次要在北海道,則買北海道的Pass就可以了,
它有分連續三天的,連續五天的,和任選四天的Pass,連續五天的票價和任選四天是一樣的,
我把會長距離拉車的行程都排在一起了,一共五天,最後兩天在札幌和小樽,短途,
所以選擇買連續五天Pass!
五天的Hokkaido Pass官方網站上固定的票價是日元19,500一個人,
而我在JTB買的時候他們收的則只有18,000日元一個人,然後再根據當日匯率來換算成紐幣價格,
我買的時候日幣沒有現在高,只有58.7854,所以一個人下來之後是紐幣$307,兩個人就$614咯!
JTB會當場開給你一張像機票一樣的東西,拿著它,
去到北海道任何機場或者JR的綠色窗口根他換Pass就可以了!

再接下來就是看要不要租車開咯,如果要租車的話,就到AA去換一本國際駕照,
我們本來是打算在東京台場的那個丰田汽車展裏面去試開新車的,所以都拿了一本國際駕照!
帶著Full Licence和一張Passport Size照片,還有$20去AA當場就可以給你了!!

最後因爲我們這次坐的是早晨的飛機,所以爲了坐飛機而準備的Peter Alexander那傢睡衣店的眼罩,也因爲它可愛啦,嘻嘻~~

作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 14:11:21

22 Dec: (飛行的一天) 奧克蘭--東京--札幌

早上9點多的飛機,飛行十一個小時到東京,然後再從東京飛北海道的札幌新千歲機場!
我們訂的日航,不過大家都知道的,日航在紐西蘭是和紐航同一班飛機:

起飛后的飛機餐,算是中午飯吧!紐航的飛機餐一般般,就是有足夠的飲料,啤酒,紅酒,白酒可供選擇:

飛行途中還有冰淇淋和Rice Crakers可以吃!

吃飽喝足,看看電視,睡睡覺,再起來吃第二餐,哈!

吃完第二餐也就差不多時候到達日本了!
到東京轉機,必須要先出海関,而且也要把行李提出來,然後再到JAL國内綫路托運!
出関很快,沒有幾個人是拿外國護照的,所以我們直接上來就到了Counter,
兩分鐘蓋章,按手印,照相,就過了関,超級無敵之快,哇卡卡卡~~
然後再去等一下下行李,拿到之後就出関了,也不用檢查行李箱的,不像奧克蘭機場那個檢查檢查再檢查的,
整個下飛機到拿完行李出到外面,我們用了不到十五分鐘就搞定了,
真的是出乎我的意料阿,真是夠效率的!
然後就沿著指示牌到了JAL國内路綫的Check In Counter托運行李,拿登機牌就可以了!
原本以爲2個小時轉機會很趕呢,沒想到還可以把整個成田機場逛了個遍:

那一排草莓一點都不便宜,折合紐幣要10多塊,我的天啊,原本還想買一盒呢,看到價錢還是放棄了!

進到了候機室等待6點多飛往札幌的飛機:

到了札幌的新千歲機場就可以去換JR Pass了,換完了就可以從機場坐電車進到札幌市中心了!
我們的酒店是舊札幌華盛頓,就在札幌車站,旁邊,步行兩分鐘就可以到了,直接可以走地下通道,
當時在訂的時候,就是擔心因爲是晚上到,而且在那樣寒冷人生地不熟的情況下,還要拉著行李找飯店,
所以就訂了一個在車站旁邊的,方便一些!多花了些錢,但是是正確的選擇!

札幌華盛頓飯店   
地址:札幌中央區北四條西4-1
網址:http://www.gracery.com/sapporo/
住宿方案:素泊 10,000Yen

很有質感的玄関:

要坐電梯上樓才是酒店的Lobby,電梯是透明的,朝向札幌車站的:

當地的一些觀光資訊都可以在這裡拿到:

幾乎所有日本的飯店都會有這樣的飲料自動販賣機器,右邊那個則是販賣香煙的:

在大堂的右側就是這樣一個休息厛,有免費的茶,咖啡提供,
多功能的打印機,要收費,不過上網是免費的!
不僅可以在這裡免費上網,就連房間也是高速的免費上網,幾乎所有日本商務旅館都有提供這樣的服務,
非常的方便,我們自己帶了台小筆電,直接就在房間看起了PP Stream,接著追我的港劇,哈!

看看房間吧!日本旅館的小是真的全世界出了名的,
我相信再也沒有別的其它國家可以比他們的旅館設計得再節省空間了!
進門:

一体式的浴室:

小是小,勝在設備還都比較新,而且床鋪非常的舒服乾淨,還有很好的札幌車站的夜景可以觀賞:

雖然已經是晚上十點多了,明天一早還要起來趕JR去函舘,但是還是要給它出去走走,吃碗拉麵也好!
這麽晚了,Esta樓上的拉麵共和國也関了,那就去蔡瀾吃過也誇讚的--札幌時計台拉麵吧!

在這樣到處都是積雪的北國夜晚,吃碗熱呼呼的拉麵幾乎是每個人都會想做的一件事情吧,
居然,居然我們走到的時候已經快十一點了,還要排隊!!!!!
終于是坐上了:

外面冷到打顫,裏面熱火朝天,座位這麽狹小,脫掉了的外套放哪裏?
不用擔心,店家已經想到了,每個座位後面都有可以挂衣服的空間,真的是很周到啊!
這樣就可以一身輕鬆,大口大口的吸拉麵咯!!

它真的很火也,它也真的好好吃哦!!!
我們點的一碗是加了甜甜玉米粒和牛油的拉麵,一碗是沒有加的,
加了玉米粒和牛油的那碗更好吃,好香好濃,肉片則是入口即溶,不用怎麽咀嚼:

吃得一身暖乎乎的再慢慢的散步回酒店!那裏離札幌車站其實也沒有多遠,正常走路可能也就5分鐘不到,
不過因爲是第一次在雪地上行走,所以非常的不習慣,感覺一直要滑倒,只能小碎步的慢慢前進,
旁邊的Local有的還可以在雪地上飛快行走,更誇張的是還有穿著高跟鞋的,一個洞一個洞的札進雪地裏都走得比我快,哈!
而就在這個晚上,我做出了一個總結,就是:北海道的女生真的不怕冷,他們可以穿著短裙還不穿襪子在街上走!真的是佩服到五體投地!!
接下來的幾天都會不斷地採風,拍下這道獨特的風景綫!
今晚就先看看路邊的積雪好了!!

作者: Zoe    时间: 2010-1-14 15:17:11

东京是不是还有一个CHANEL的餐厅啊!也是概念店,看起来更奢华~MM一共去了多少天啊?多少个城市哦
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 19:58:18

东京是不是还有一个CHANEL的餐厅啊!也是概念店,看起来更奢华~MM一共去了多少天啊?多少个城市哦
Zoe 发表于 2010-1-14 16:17

Chanel銀座那傢店的十樓確實是傢餐廳,不過好像跟Chanel沒有什麽關係,名字叫Beige Alain Ducasse Tokyo Restaurant聽説裏面吃頓飯平均3万,我的天啊,等我中了Lotto的才有可能奢侈得起吧,哈哈哈~~~
我們一共去了12天,大部分都在北海道來的,去了札幌,函舘,小樽,旭川,富良野,美瑛,時間不夠,只走了道南和道中而已,北海道好大,好美!!一定要再去~~~
作者: jakie123    时间: 2010-1-14 20:11:00

MM这次去吃住一共花费了多少米呢??~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 20:39:52

MM这次去吃住一共花费了多少米呢??~~
jakie123 发表于 2010-1-14 21:11

吃的和買的我都沒有算,住的話,因爲是事先在網上預約好了的,所以就有確切的每閒旅館的詳細介紹和住宿環境還有費用我都會介紹,我會放在第一頁的開頭寫每閒旅館的住宿費用,一共住宿是花了136,700日幣!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-14 21:58:14

第一天沒有什麽内容的移動日更新完畢!!

作者: ZhYY    时间: 2010-1-14 21:59:23

哇~~~楼楼好幸福的说~~~
可以去其它地方玩了~~~
虽然我的第一目标是韩国的说~~~
不过看见这么好玩~~~
可能下一个目标就是日本了!!!
话说~~~楼楼工作了麽???
我还在基督城读书的说……
作者: ectrade4u    时间: 2010-1-14 21:59:44

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: nutrious    时间: 2010-1-14 22:21:08

好帖子,lz介绍的太详细了!看了之后更像去日本逛逛了~
作者: low-profile    时间: 2010-1-14 22:24:11

LZ辛苦....

等待看更新~
作者: Hers    时间: 2010-1-14 22:33:15

天哪...那拉面 看起来真好吃...........我一定会点2碗的说...........
作者: 草莓小枝    时间: 2010-1-15 01:43:35

不错,也想去,楼主真幸福...
作者: \solO\    时间: 2010-1-15 04:09:42

作者: sammy1112    时间: 2010-1-15 07:40:09

沙拉和烤布丁看起来真美味 ;lol;
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2010-1-15 09:05:03

住宿136,700日币阿, 那还可以的. 太幸福拉
作者: sweethoneybee    时间: 2010-1-15 09:36:41

好漂亮呀
我也想去日本玩了~~~~~~~~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 13:42:24

哇~~~楼楼好幸福的说~~~
可以去其它地方玩了~~~
虽然我的第一目标是韩国的说~~~
不过看见这么好玩~~~
可能下一个目标就是日本了!!!
话说~~~楼楼工作了麽???
我还在基督城读书的说……
ZhYY 发表于 2010-1-14 22:59

呵呵,更改行程去日本吧,很多韓國人都去日本玩的說,呵呵~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 13:55:43

好帖子,lz介绍的太详细了!看了之后更像去日本逛逛了~
nutrious 发表于 2010-1-14 23:21

呵呵,希望能成爲大家以後去日本遊玩的資訊~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 13:56:37

LZ辛苦....

等待看更新~
low-profile 发表于 2010-1-14 23:24

好的好的,一有時閒我就趕緊整理照片,嘻嘻~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 13:58:51

天哪...那拉面 看起来真好吃...........我一定会点2碗的说...........
Hers 发表于 2010-1-14 23:33

是啊,我也想來第二碗的說,不過喝光那些湯之後,胃就漲到不行啦,呵呵~~
很多日本人都把湯留著,然後繼續跟他們要加面,加完面之後才開始連湯送下肚,
真的很能吃哦!!真想能多個胃阿~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 13:59:43

不错,也想去,楼主真幸福...
草莓小枝 发表于 2010-1-15 02:43

一定要去哦~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 14:02:01

MM的帖子实在是犹如雨后春笋般的新鲜诱人啊。。。

看的我真的是心痒痒

收藏了
\solO\ 发表于 2010-1-15 05:09

呵呵,看你說的,讓我更有幹勁了,嘻嘻~~
好感謝你哦~~還幫我加分了,真是太開心了!!!!愛死你了~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 14:03:07

沙拉和烤布丁看起来真美味 ;lol;
sammy1112 发表于 2010-1-15 08:40

呵呵,吃起來更是回味無窮阿,嘻嘻~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 14:05:12

住宿136,700日币阿, 那还可以的. 太幸福拉
浪漫伊尚网 发表于 2010-1-15 10:05

是啊,而且這是包含了兩晚的溫泉酒店一泊二食的在内哦,所以其實日本的住宿並沒有我們想象中的那麽貴,都只是丰儉由人~~~
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 14:05:52

好漂亮呀
我也想去日本玩了~~~~~~~~~~
sweethoneybee 发表于 2010-1-15 10:36

去吧,一定不會另你失望的~~呵呵!!
作者: highstcafe    时间: 2010-1-15 22:08:41

作者: hapi_bb    时间: 2010-1-15 23:52:16

在南青山那边有一家吃甜品的店,超级多人排队..好好吃的...好怀念那里啊....
作者: laya    时间: 2010-1-16 00:33:23

gucci cafe去年去东京的时候也去朝拜了一下,呵呵呵。

作者: 猪猫小公主    时间: 2010-1-16 00:50:22

收藏了~楼主加油写呀~~~~····看来这次又要坐日航乐哈哈~~~~~~~~~

上次在福田机场转的机,只一天,没出去呢!~~~~~~~~~~
作者: 滋生糖    时间: 2010-1-16 03:28:09

照片好好看,内容又详细,lz继续呀
作者: drumaurora    时间: 2010-1-16 08:36:48

太详细了, 2010年10大TOPIC之一, 出炉 ~
作者: sweethoneybee    时间: 2010-1-16 09:35:10

去吧,一定不會另你失望的~~呵呵!!
highstcafe 发表于 2010-1-15 15:05

昨天跟LG提议了,
结果LG说语文不通~~
我晕~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2