新西兰天维网社区

标题: 怎样才能让garden的土肥沃点呢? [打印本页]

作者: finalrose    时间: 2010-1-12 15:47:40     标题: 怎样才能让garden的土肥沃点呢?

花园的土很干,特别是夏天,每周浇水也不管用,太阳一晒就干了,拿起来土就像脆饼干一样的裂开。种的蔬菜也营养不良似的。请问有什么办法可以让土更肥沃一点呢?
作者: yangki    时间: 2010-1-12 15:52:36

compost
作者: 玉米粒    时间: 2010-1-13 11:51:37

买点COMPOST 吧  BURNING WAREHOUSE 有卖
作者: nnnnnn    时间: 2010-1-13 20:10:27

花园剪下来的草,用桶沤着,到时候混在泥土里就可以慢慢改良土壤了。
作者: nnnnnn    时间: 2010-1-13 20:10:48

花园剪下来的草,用桶沤着,到时候混在泥土里就可以慢慢改良土壤了。
作者: nzreseller    时间: 2010-1-13 20:15:23

肥料 吃剩下的菜 割草 等等用来施肥。
作者: juliayu    时间: 2010-1-13 22:35:41

淘米水沤几天行不行
作者: 北岸jason剪草    时间: 2010-1-15 00:48:53

把土翻下,然后放ganrden mix or compost 都可以。。你的土就好了
作者: flyhigh    时间: 2010-1-15 07:46:51

米水是可以, 不過你們家也不會有那么多米水吧. 還是買幾包compost 好.....
作者: ifurniture    时间: 2010-1-16 21:27:34

作者: finalrose    时间: 2010-1-25 14:59:48

10# ifurniture
haha...真逗~~
作者: bianbianbao    时间: 2010-1-25 22:03:51

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: ttcv    时间: 2010-2-7 11:30:12

不买compost的话,就自己晚上去施肥:)
lol
ifurniture 发表于 2010-1-16 22:27

哈哈,ddddddddddddddddddddddddddd
作者: wishjess    时间: 2010-2-7 17:39:48

如果不用compost, 只是原来的黄土, 种出来的菜真的差好多,不好的土菜都长不高的

自己改良有点困难。。我家地里经常有邻居家的猫猫来施肥,效果一般。。。

自己做compost就要找阴凉点的地方,对一大堆树叶之类的,有卖自己做compost的添加剂,应该是加速腐化的, 我觉得还是挺高难度的

埋树叶进土里确实会好一些,不过段时间内效果不大
作者: tv1    时间: 2010-2-9 12:43:50

DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 调试卫星    时间: 2010-2-9 21:04:13

可以去公园捡点羊粪,牛粪埋在土里。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2