新西兰天维网社区

标题: 老婆办旅游签证问题 [打印本页]

作者: 吓大雨了    时间: 2010-1-11 22:23:56     标题: 老婆办旅游签证问题

我持有新西兰PR,去年年底上个月刚跟老婆在国内登记结婚,想把老婆先办旅游签证过来,然后转工签再办PR。想问一下,我们这样的新婚,申请老婆旅游签证6个月的话,会不会被拒签啊?例如新西兰移民局认为我老婆这样来探亲有移民倾向?有没有人遇到这样的麻烦呢以前?还有移民局有没有可能给个限制性签证,那样就太麻烦了。请问如果有这样潜在威胁的话,怎么办才保险呢?
作者: tas    时间: 2010-1-11 23:18:16

lz啊,在论坛上搜搜你就有答案了。我只简单brief一下,配偶类签证是允许移民倾向的,你老婆过来最终也就是为了移民。你老婆可以直接申请配偶工签,具体条件和配偶旅游签无异。会不会被拒签就要看你们能提供的relationship evidence而定了 period
作者: 吓大雨了    时间: 2010-1-11 23:30:41

谢谢楼上的哈,呵呵,也想搜索下,但是这样比较有针对性呗,呵呵,谢谢哈
作者: tas    时间: 2010-1-11 23:36:30

没问题哈,顺便多说一句,同居满12个月的签证可申请2年,未满的是1年,
作者: 吓大雨了    时间: 2010-1-12 07:38:57

请问办理visitor 签证表格里 partner那项里面有一项是
If your partner is a New Zealand citizen or resident, do you intend to apply for residence under Immigration
New Zealand’s Partnership Policy?
这项我应该选yes还是no呢?对以后申请pr还有这次申请探亲旅游签有什么影响呢?

另外我护照上PR有效期到17、06、2010,然后可以转永久回头签证,这个对我老婆申请6个月旅游签从10年3月到9月有影响吗?
谢谢哈
作者: 泥泥1212    时间: 2010-1-12 08:21:00

你们是刚结婚,但肯定不是刚交往,只要能提供交往的证据,最好有同居的证明之类的,不管是旅游签还是工作签都很好批的。不过楼主就要考虑时间问题,因为PR申请是要同居12个月以上的。
作者: 天才    时间: 2010-1-12 08:36:32

填YES

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2