新西兰天维网社区

标题: whv比靠配偶移民的强多了吧。 [打印本页]

作者: 天广    时间: 2010-1-10 22:19:24     标题: whv比靠配偶移民的强多了吧。

起码人家whv是靠自己努力 汗水 在工作

不管目的是什么 也需要实实在在的做出来的

我认识 的很多人真的是吃了很多苦

一天 打很多份工 晚上还要继续学习英语

那些 靠partner移民的就不要在这里指指点点别人了

差距不是一星半点

最后 祝大家新的一年 都能移民成功
作者: 黑白黄大混战    时间: 2010-1-10 22:29:17

是比拿肉卡的抬得起头底气足。add oil。
作者: 海边风    时间: 2010-1-10 22:45:50

路过,自强
作者: honglukai    时间: 2010-1-10 23:09:31

肉卡也是靠实力和条件的!!!!! 不是谁都能拿肉卡的!!
作者: michaelqiu    时间: 2010-1-10 23:14:28

lz 是故意来 让双方骂战的吧。不论是怎么拿的身份 只要拿到了就是结果。
作者: 天广    时间: 2010-1-10 23:16:03

呵呵 只是看不惯有些人指手画脚 咋咋呼呼的样子
我相信 拿肉卡的还不至于 出来现这个眼
作者: 淚﹎    时间: 2010-1-10 23:21:47

你理人家是什么猫,,抓到老鼠的就是好猫。。
作者: onlyme618    时间: 2010-1-11 00:00:36

拿肉卡还好,卖子宫的都见怪不怪了,总之,八仙过海,各现神通呗
作者: 初来新西兰    时间: 2010-1-11 01:30:54

无论是通过什么方法移民也都是通过移民局政策啊,只是种类不一样而已,那要是按照你的逻辑,投资移民的人是不是要对技术移民的人说,你们这群穷鬼,没钱还想移民,是想吃福利吧!
在新西兰人人都是平等的,机会永远是给有准备的人,只是看你能不能抓住。

论坛里吃不到葡萄说葡萄酸的人很多,有时间上来说风凉话还不如好好计划一下自己,只有没本事的人才会像八婆一样对别人指指点点。

最后关于whv,这也是移民局的政策,有人利用这个工作,学习,旅游,移民是别人的事,也都是合法的事,具体符合不符合标准移民局会处理,能拿到PR是人家本事,我就不明白大家总是拿不同类型的移民做比较有什么意义吗?
总是说什么配偶移民是“肉卡”最简单,没能力的人才这样,那我倒是想问问,论坛里没PR的人很多,是不是意味着他们更没能力了?

移民就好比100米赛跑,你要时刻保持自己在起跑线上,枪声一响就是要冲出去,而不要做枪声一响连鞋还没穿好,却说前3名跑的一点技术含量都没有,有能耐光着脚跑的人。
作者: kakasting    时间: 2010-1-11 10:28:26

这么比没意思吧,

whv的同学们才是万里长征刚刚起步而已,拿到pr的同学们已经取得移民战斗的胜利了(不管何种方式,拿到Pr都是同学们自己努力的结果)~~~~楼主也不能说通过partner移民的同学就没辛苦过,也许现在whv的同学遇到了自己的另一半,以后也会通过partner拿到Pr。

最后希望大家2010一切顺利,在移民的同学顺利移民,移了民的同学事业生活样样好
作者: love.Auckland    时间: 2010-1-11 10:29:25

作者: love.Auckland    时间: 2010-1-11 10:30:39

作者: tas    时间: 2010-1-11 10:30:40

找骂贴,按你的说法,你爸妈还是别接过来了,对新西兰更没用,你能这么自律吗。
配偶移民是新西兰公民和pr享有的权利,白纸黑字地写在移民局条款里。当然不排除以移民为目的的商婚种种。
WHV本是给人拿过来体验生活的,部分人却从申请前就想着要怎么钻空子移民。
所以说话别说的太绝,究竟孰优孰劣,仁者见仁,智者见智。
作者: 财东    时间: 2010-1-11 12:02:30

这种帖子,还是关闭比较好!

纯碎是口水贴。
作者: loveminnie666    时间: 2010-1-11 14:24:56

你理人家是什么猫,,抓到老鼠的就是好猫。。
淚﹎ 发表于 2010-1-10 23:21

说的好!!!
作者: 大玩    时间: 2010-1-11 15:40:24

无聊,真是菜鸟,当他在菜市场了
作者: komiko    时间: 2010-1-11 16:04:40

whv和肉卡都不在一个level上面,没什么可比性

whv离移民还很遥远,能不能移都是个问题。。

lz这么比的用意是什么?
作者: 我不是在哭    时间: 2010-1-11 16:04:58

找骂贴,按你的说法,你爸妈还是别接过来了,对新西兰更没用,你能这么自律吗。
配偶移民是新西兰公民和pr享有的权利,白纸黑字地写在移民局条款里。当然不排除以移民为目的的商婚种种。
WHV本是给人拿过来体验生活 ...
tas 发表于 2010-1-11 10:30
这个比较客观!
作者: cherryley    时间: 2010-1-11 16:39:09

啥叫拿肉卡啊?
老公在这里,再三抉择之后决定来这里定居而放弃了国内好好的职业发展和不错的收入,放弃了专业放弃了经验,为了爱情在一个新的地方一切从零开始,难道可耻吗?为了家庭而团聚,这本来就是partnership的本意啊~
反而是working holiday, 申请的本意就是过来体验生活吧,干嘛要利用它移民呢?楼主也有自己的想法吧?所以还是不要与别人比较什么了,自己想复杂了而已。
淡定,要淡定~
作者: 大玩    时间: 2010-1-11 16:47:43

17# komiko
用意就是告诉大家他不是最低级的,还有比他更“低级”的
作者: 猪猪衣甸园    时间: 2010-1-11 17:33:38

没什么可比性,大家各自凭各自的本事
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-1-11 18:09:15

对中国whv很快就要收紧甚至暂停了

现在内部消息是转签证的太多,违背了whv本来的宗旨,这直接导致1月5号原定的配额发放取消。

拿whv还是夹着尾巴做人吧,好日子不多了
作者: jamson    时间: 2010-1-11 19:09:29

不是一整年的whv都发放完了,哪儿还来1月5号的?
作者: 海边风    时间: 2010-1-11 19:25:47

年薪不到5万一年的时候,我只做不多说话,拿分闪
作者: limlin_g    时间: 2010-1-11 20:06:06

whv很難拿到pr吧?連續都很難續啊
作者: Bowang    时间: 2010-1-11 22:10:37

假期工作签证,不是为了来体验生活的吗?
目标本来就不是移民!!
给个空子就钻,移民局政策一封口,就没辙了,

办个假期工作签就口口声声办移民,初衷就错了,估计是被中介忽悠的!呵呵

纯粹打酱油,多几句嘴。
作者: 恶贯满盈    时间: 2010-1-11 23:49:49

楼主这话说的怎么听起来就这么别扭呢?

你能用partner的政策移民已算你有本事~~~ 这种比较很无聊
作者: prego    时间: 2010-1-13 13:07:40

作者: yy899    时间: 2010-1-13 17:38:25

个人有个人的办法,配偶拿pr也是办法,没有什么谁比谁强的,拿pr运气满重要的,不是说努力就可以成功的.
作者: 风清水淡    时间: 2010-1-25 21:03:32

看了这个帖子,楼主好无聊,突然想到学习和打工的时候觉得日本人很团结很节约,尽管不喜欢他们,可是他们的素质真的比较好,好像我有点偏题了~~~~
作者: chenfang7099    时间: 2010-1-25 23:57:42

26# Bowang

其实假期签证来的人,和我们大家一样,都是辛酸史分上下册的人了。也在做梦,梦见能改变自己,走上移民路。
一年的时间,对他们来说,是短的,辛苦的,也是兴奋的。
如果在同一个地方工作3个月,他们就要换地方了,这就是个问题。况且,老板不可能太多的提供短期。
转签证,一般比较难,除非非常好的专业,更大的困难是,他们没有本地学历和英语,做什么都很难的。

所以,WHV才让人揪心。
至于肉卡,选择而已,双方都HIGH 的事。女生如果靠男生拿这个,比买JOB OFFER 都艰辛,大家还是体谅吧,做鸡都那么多,人家这个比那还是要强很多的。也不乏有感情的,或者后来产生感情的。

绿卡,其实都是个心理问题,有志气,一般不在新西兰发展的。发展顺利,成功的,还真不多。

不知道我对不,
作者: nznet    时间: 2010-1-26 03:40:56

不知道别人怎么想,个人想法

TOP LEVEL 投资移民!哈哈,这个大家都承认吧?!人家直接拿钱砸。反正我是羡慕。。。
2nd LEVEL 特殊技能移民,象什么世界游泳冠军啊,什么哈佛的校长,等等。人家有地位,也有能力。强!
3nd LEVEL 创业移民。民移完了,手里还落一生意。当然自己花钱做假帐也有,但人家也能出这钱。
4nd LEVEL 靠老公或者老婆的家庭团聚类移民的第一类,真爱对方,真想跟对方过一辈子的。
5nd LEVEL 技术移民。 老老实实上学,踏踏实实找工作,盼星星盼月亮的等AIP。
6nd LEVEL 技术移民的副申请。也得跟着男朋友或者女朋友一起熬啊。天天估计也挺难受。唯一不好就是分手以后换IRRV的时候有点小麻烦。还有5年内不允许带人移民,换男朋友或者女朋友以后再找新的面小点。
7nd LEVEL 靠老公或老婆移民。但纯粹是为了移民男的牺牲色相,甚至女的牺牲子宫的。本人强烈鄙视这样的。听多了,也见多了真人,唉,同情啊

同意的举手,不同意的说说你咋想的
作者: BeeFinance    时间: 2010-1-26 13:43:56

明显能看出哪些是肉卡,哪些是独立自主的了,呵呵
作者: Bowang    时间: 2010-1-26 14:32:31

26# Bowang  

其实假期签证来的人,和我们大家一样,都是辛酸史分上下册的人了。也在做梦,梦见能改变自己,走上移民路。
一年的时间,对他们来说,是短的,辛苦的,也是兴奋的。
如果在同一个地方工作3个月, ...
chenfang7099 发表于 2010-1-25 23:57

假期工作签,目的就不是以移民为目标的,
这边高中,上完year12,很多都是去其他国家(这边最多的是去英国),工作一年,都是做些waiter一类的工作,更主要的是看看其他国家,了解下不同的文化,然后决定未来的生活方向,是读year13,进大学,还是在社会上游走几年。

我承认他们狠艰辛,但是,so what?

你来这边,晃荡晃荡,就算完全花以前存的钱,也花不了几个,最适合“飞特”族啦!没学历,没工作经验,没钱,英文也不行,还要移民,那自然艰辛啦!

就算移民了,如果是工作自力更生也还好,但是很多总是想办法去吃福利,那我们这些靠技术移民的,工作纳税的,岂不是很悲哀?!
作者: SnoopyDogg    时间: 2010-1-26 16:56:58

还有吗???

我收购 盘儿正 条儿顺 会来事儿 的肉....

作者: nznet    时间: 2010-1-26 17:19:01

还有吗???

我收购 盘儿正 条儿顺 会来事儿 的肉....
SnoopyDogg 发表于 2010-1-26 16:56

哈哈哈哈哈哈和
作者: SnoopyDogg    时间: 2010-1-26 17:28:33

哈哈哈哈哈哈和
nznet 发表于 2010-1-26 17:19

您现在干吗呢?
作者: gina3444    时间: 2010-1-26 20:38:31

是啊。。。人家感情坚固,还有嫌弃人家靠爱情PR的道理。。。。
啥叫肉卡?你有本事,让你女朋友也为你PR一下?
LZ实在是无聊吃太饱了,这不是明摆找骂么?
作者: 心平如水    时间: 2010-1-26 21:09:07

其实没有必要讨论这样的话题吧
作者: nznet    时间: 2010-1-26 22:10:03

您现在干吗呢?
SnoopyDogg 发表于 2010-1-26 17:28

哈,跟您一样,找肉卡呢

介什么和什么啊,哈哈
作者: whitecat    时间: 2010-1-26 22:10:18

看了半天,对WHV还是不理解什么意思,肉卡大概懂了

不过很看不上为了一点事就JJWW的人,不管以什么方式移民,选择出卖自己的毕竟是少数。
什么意思,标榜自己多努力????莫名其妙
作者: wanghui155    时间: 2010-1-27 02:23:08

不知道别人怎么想,个人想法

TOP LEVEL 投资移民!哈哈,这个大家都承认吧?!人家直接拿钱砸。反正我是羡慕。。。
2nd LEVEL 特殊技能移民,象什么世界游泳冠军啊,什么哈佛的校长,等等。人家有地位,也有能力 ...
nznet 发表于 2010-1-26 03:40

同意你的意见
作者: 蜜桃    时间: 2010-1-27 06:23:32

英雄不问出处,有些人一生下来就什么都有,有些人要靠自己双手创造才能得到,还有些人忙活了一大圈还是什么都没有。
做自己就好了。
作者: 94吹纽B    时间: 2010-1-27 07:17:47

作者: 天才    时间: 2010-1-27 09:37:21

每个人有每个人的选择,各人情况也不一样
没有必要为了这个事情争来争去
WHV来的只是长征第一步,我也遇到几个拿WHV来的人,确实很努力的工作生活,无论什么方法,只要合法,在没有虚假成分的前提下,配偶PR也只是一种拿PR的方式
那种靠欺骗对方而拿了PR,之后就一走了之的人,那样才应该是鄙视的
PR不是一切,不是最终目的,只是一个在新西兰正式的开始

================这贴我关了=========================

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2