新西兰天维网社区

标题: 喝酒釀的媽媽們注意啦 [打印本页]

作者: kittyto    时间: 2010-1-10 22:10:00     标题: 喝酒釀的媽媽們注意啦

我是在2009年7月生的二兒子, 為了下奶我去了 P區的萬家X 和Dannem區的南X發賣了甜酒釀吃。吃完后瓶子沒丟,用來裝東西,把瓶子一洗了幾次,氣的我!!!!!!!上面的一張小紙條掉了下來,(是帖在商標上的)我一看是EXp Date: 2010到期。在這張紙的下面原本的商標寫的是4/2099 到期。 我是7月生的寶寶。做完月子是8月買的,就是說買時已經過期了。 我是原價買的。現在想想有些后怕,吃壞了怎么辦呀。我那時還在喂奶。不是媽媽吃什么。寶寶就吃 什么嗎?   媽媽們小心呦!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lemontree0117    时间: 2010-1-10 22:35:42

我们都是自己做的,非常简单,还便宜,吃着也放心。楼主需要我可以告诉你怎么做。
作者: cynoshello    时间: 2010-1-10 22:41:03

我想知道怎么自己做怎么做,请教楼上的~~~
作者: kittyto    时间: 2010-1-10 22:43:32

我们都是自己做的,非常简单,还便宜,吃着也放心。楼主需要我可以告诉你怎么做。
lemontree0117 发表于 2010-1-10 22:35

thank you 期待媽媽的MENU。。。。。
作者: 想想再做    时间: 2010-1-10 23:03:20

呀, 我也想知道 。能给个方吗?呵呵
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-1-10 23:15:30

我今天刚教我老公怎么做了.打算月子里,让他做给我吃.平常都是我做给他吃.其实,做法很简单的.
作者: 哈哈23    时间: 2010-1-10 23:34:38

我也想知道怎么做,谢谢~
作者: angie    时间: 2010-1-10 23:41:44

所以這種東西自己做還是比較好的...
作者: 晓风    时间: 2010-1-10 23:45:32

我没做过,但见月子里请的阿姨是这样给我做的,糯米一大锅蒸半熟,超市里买来的做酒酿的小丸子一样的东东,揉碎了和在蒸好的糯米里,大概一大锅糯米就放半个小丸子。然后把糯米放在较温暖的地方一两天,等你看到米里有黄黄的酒出来了就好啦,盛出来放冰箱里,每次吃的时候舀一大勺兑些水煮一会,可以放些糖啊,桂花啊,黑枣橙皮之类的。
作者: kittyto    时间: 2010-1-10 23:51:14

thank you 明天試試做做看
作者: dkgrace    时间: 2010-1-11 08:31:42

鄙视无良的商贩
作者: Venlley    时间: 2010-1-11 08:42:32

作者: tomato    时间: 2010-1-11 08:51:54

在  Google上键入“酒酿做法”就会出来很多方子,都很好,图文并茂。
我做过几次都不错,很简单。自己试试吧。
作者: kittyto    时间: 2010-1-11 09:10:43

在  Google上键入“酒酿做法”就会出来很多方子,都很好,图文并茂。
我做过几次都不错,很简单。自己试试吧。
tomato 发表于 2010-1-11 08:51

thanks you tomato
作者: kellyzhan2008    时间: 2010-1-11 09:36:22

改天也试试,哈哈,谢谢大家的意见!
作者: 坎大红裤    时间: 2010-1-11 09:41:18

。。。。太过分了啊。

请淘气宝宝版的各位妈妈帮小裤投上您宝贵的一票啊。小裤我是20号。

http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
作者: ruyilan    时间: 2010-1-11 12:56:57

我没做过,但见月子里请的阿姨是这样给我做的,糯米一大锅蒸半熟,超市里买来的做酒酿的小丸子一样的东东,揉碎了和在蒸好的糯米里,大概一大锅糯米就放半个小丸子。然后把糯米放在较温暖的地方一两天,等你看到米里 ...
晓风 发表于 2010-1-10 23:45

请问做酒酿的小丸子在哪个超市有卖的?谢谢了。
作者: nihao123    时间: 2010-1-11 14:00:29

为什么我第一次做的时候很好,后来几次做的都长毛,被扔掉了,怪可惜的,我老公还说我浪费,所以也不敢做了,真是有点太浪费了呀
作者: lemontree0117    时间: 2010-1-11 14:46:37

很简单,将糯米隔水蒸熟,但是不要太软,适中就可以。超市都有卖酒曲/酒酿(我忘记确切名字了),是个白色大圆球状,你买了以后,一公斤的糯米配一颗酒曲/酒酿。拿一个密封的容器,把酒酿碾碎,将蒸好的糯米铺一层,酒酿铺一层,再铺糯米,铺酒酿,等铺好了,将面上戳几个窟窿,然后封好用厚被子什么的给捂起来。现在天气好,你也可以捂着被子被太阳晒,大概2,3天就好了。我都是捂起来,然后和我家的烧水Heater放一起,因为那里热。等发好了,记得放冰箱保存,要不就过度了。而且要注意卫生,否则容易长毛。希望能帮到大家!
酒酿在华人超市基本都有,西区的大华,太平都有,因为我住西区。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-1-11 15:13:34

我妈最近老做给我吃,她还用糯米粉加黑芝麻措小圆子。。。。

现在这个季节,我妈第一天晚上把东西都弄好然后放热水炉上,第二天晚上就好了,。,,,

长毛的问题可能是因为容器不干净,一定要无油的。,。。。如果发太久的话那个出的就是醋不是酒了~~~
作者: nihao123    时间: 2010-1-11 17:33:11

可是我都已经把瓶子洗的很干净了呀,没有生水和油的。我没有用被子包起来,家里也没有热水罐,是不是晚上的时候太冷了呀,我总是觉得里面象是有冷凝水似的。还有大家做的时候是等饭冷了才放到瓶子里的吗?因为我是热的时候放的,然后盖上盖子就会有蒸汽下来啊
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-1-11 19:22:30

蒸完糯米以后要用冷水过,把糯米冷了才能放到容器里面的~~~~
作者: 歆浩言    时间: 2010-1-12 05:08:20

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2