新西兰天维网社区

标题: 时间紧迫,我该按什么循序办! [打印本页]

作者: 勇往直前冲啊    时间: 2010-1-10 20:34:13     标题: 时间紧迫,我该按什么循序办!

我是技术移民170分,无短缺,全家在NZ,2年工签过了1年3个月,早递移民申请怕英文不过硬难以应付电话面试等英文需求,工签续期能否成功也没把握,转旅游只9个月吧?如不早递移民申请又怕加上9个月还不够等PR下来,我到底按什么循序办最好呢?求助一个最佳方案,谢谢大家!
作者: Nokia    时间: 2010-1-10 20:38:38

没看明白。。。但是。。。。我可以告诉你。。如果pr递交后,可以无限期续签旅游签证的。。。
但是。。你要用工作申请怎么签旅游签证啊。。总之没明白。。
作者: 勇往直前冲啊    时间: 2010-1-10 21:07:56

谢谢!我第一次工签快到期了,怕工签续签不成功,只好办旅游签证等PR啊,有问题吗?
作者: neilnz    时间: 2010-1-10 23:23:41

好像现在是旅游签最多12个月,如果还有消息好像就要转其他签证,或者回国去等。
作者: 恶贯满盈    时间: 2010-1-11 00:50:24

170分好高呀~~~ 能早递尽量早点递吧~~~
作者: 天才    时间: 2010-1-11 11:13:21

如果你有工作的,换了旅游签你就不能工作了
如果你有JOB OFFER的担保,就更不能换旅游签了
早递PR吧
作者: komiko    时间: 2010-1-12 12:13:13

你用工作申请的话中途换旅游签,就等于失业了,那pr也不会批了

早晚还是你自己决定,但到期需要续签的话也是续签工作签证
作者: 没钱了    时间: 2010-1-12 23:06:51

不管你申请PR是早还是晚,只要你还想申请PR,工签肯定是要续的,因为你必须是工作的,用旅游签就意味着你失业了,所以没工签就不要想PR了,除非是短缺或者配偶。还是先把你的工签搞定吧。
作者: 亚太Immigration    时间: 2010-1-13 11:54:22

必须要有工作才能claim 你申请里面的 工作分数50/60分, 如果工签要到期了就要续工签,如果是普通类别的工签必须是要通过LABOUR MARKET TEST也就是要重新打广告去招聘,还有告知work and income去找人,如果找不到就算是通过了。这样就可以申请工签, 楼主做什么的? 有什么问题请来电咨询。
作者: 勇往直前冲啊    时间: 2010-1-13 14:55:55

我的续工签材料基本没问题,主要是怕经济环境不好,政策紧缩而续签失败.如果我先递PR申请,再递续签工签,万一工签没续成功,我就转旅游签等PR结果,转旅游签是失业,但我是先递的PR啊!这样应该行吧?
作者: 没钱了    时间: 2010-1-15 15:46:28

基本上是不行的,等你收到邀请信的时候,上面会说你有任何改动都要通知移民局,也就是说你如果失业了要通知你的co update一下,然后。。。你也明白了
作者: Dota_drow    时间: 2010-1-15 16:03:51

1# 勇往直前冲啊
better extend your work permit,, if apply visitor visa, they can get reason give your WTR!
作者: 麻辣贝贝狗    时间: 2010-1-15 17:08:06

进来看看~~~~~~~都等吧~~~~~~·
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2010-1-15 22:28:38

没太明白。。。
如果你现在不递PR,原因是怕英语不好,应付不了面试或者电话调查,那么,不管你先申请PR还是先续工签,都要会面临这个问题的呀?这个问题好像没什么好办法解决。

关于旅游签的问题,前几位说得很明白了,你如果续不上工签,移民局就不会算你job offer的分数,拒签或者WTR是肯定的。

还是先递移民申请,工签到期去续工签,顺其自然。。。
我想,既然你有170分,那肯定有job offer的分数吧,那你的工作不是长期短缺就是skill的工作啦,那还怕什么续签啊。
作者: 勇往直前冲啊    时间: 2010-1-16 21:22:28

谢谢楼上的,你分析得很有理,我是有job offer,还是技能工作,续工签把握很大,还是先申请PR吧!工签顺其自然!再次谢谢所有关心的xdjm!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2