新西兰天维网社区

标题: 送给刚读梅西的XDJM [打印本页]

作者: kyo    时间: 2005-11-21 17:49:42     标题: 送给刚读梅西的XDJM

最近看到挺多XDJM要读梅西,要开学阿,summer阿之类的
有点建议给XDJMM(兄弟姐妹们),呵呵

1.major选课
基础课不说了,反正一定要选择的,我想说major的课的选择,千万要慎重,不要一味的想着毕业就行了,毕业就行了,当你选择了一个毕业很难找到工作的major的时候,那个时候就会后悔当初为什么没有选择好的专业呢。所以建议你们选择major的时候看看现在jobsearch上面热门的工作好找的专业是什么,千万不要选一些entry level很难找到工作的major,因为很多专业并不是entry level的毕业生能够直接找到的

2.double major的规划
我觉得这个比较重要,有的朋友为了加快学习,选择了读summer,但是很多课summer的时候没有,我觉得宁可按照规划读,也不要心急。

3.学习与考试
其实大学可以说是轻松与紧张并存的,平时除了上课,交作业并没有很多事情,考试的时候会很紧张,所以我建议大家平时还是每个周末花一天时候看书,复习就行了,作业最好和老师,同学讨论,因为确实有的时候自己会漏了重要的信息。作业记住千万要自己写,宁可写的不怎么好,让老师帮忙看看,也不要用别人的,或者抄网上的,被发现后果很严重的
考试当然要好好找找以前的试卷拉,如果没有,只能全面看书拉。
这个其实你在选课的时候也可以参照,有的考试几年都是一个形式,可以考虑哦。

4.最后,我觉得如果你按照老师的要求和平时学习学习的话,应该可以顺顺利利毕业,如果你的专业还可以的话,热门专业的话,找到一份理想的工作也不是难事,当然下面的移民也相对容易多了。

以上这些建议是我给XDJM们的,有很多地方可能不对,呵呵

另外,我的一个朋友来新西兰4年多的过程,读form7-梅西info and computer science double major毕业-找到工作-申请移民-拿到citizen-工资6W呵呵

就是这么一个过程

希望大家都能在梅西提高自己
作者: eastlion    时间: 2005-11-21 18:05:39

工资这么高啊

不行了,我要叫我老板给我加薪了,NND
作者: kyo    时间: 2005-11-21 18:18:01

不过扣税了好像只有4万多了,好像是的
作者: Mayson    时间: 2005-11-21 18:36:53

33%的税........太可怕了。.......
作者: woolworths    时间: 2005-11-21 19:21:29

IRD是杀手阿!!
作者: Mayson    时间: 2005-11-21 19:25:02

楼上的是不是WW的。.有工作介绍吗..........哈哈
作者: lukeren    时间: 2005-11-21 19:28:58

嗯。。不错~~好贴!~~支持一下~~~~
作者: woolworths    时间: 2005-11-21 19:51:48

原帖由 Mayson 于 2005-11-21 20:25 发表
楼上的是不是WW的。.有工作介绍吗..........哈哈

哈~这个事你得找Shel的l
作者: Mayson    时间: 2005-11-21 19:54:55

呵呵。.是吗。................~~~~~~~~~~~
作者: mansolo    时间: 2005-11-22 07:22:00

我觉得送几本你念过的书比这要好
作者: 肯德基    时间: 2005-11-22 16:48:27

好贴。。。谢谢.................
作者: 那个什么    时间: 2005-12-30 19:14:40

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Shanks    时间: 2006-1-9 03:00:19

呵呵...好帖...赞个
作者: rain198491    时间: 2006-1-9 16:18:28

我也再顶一下吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2