新西兰天维网社区

标题: 请请各位经验人士指点,并且比较一下新西兰与澳洲 [打印本页]

作者: changezhuning    时间: 2010-1-7 12:26:02     标题: 请请各位经验人士指点,并且比较一下新西兰与澳洲

作者: 天才    时间: 2010-1-7 13:03:44

这个话题大了…………
作者: aimaz    时间: 2010-1-7 14:56:34

看来新西兰比澳洲,安静的多,舒服得多,就是工资没有澳洲的高。多听听大家意见在做决定喽。
作者: boboli    时间: 2010-1-7 15:23:42

原来澳洲是这个样子的..个人觉得新西兰工作机会还不如澳洲多,不过楼主想要继续读书的话,比较一下学费和福利,还是新西兰比较适合,毕竟新西兰只要是PR都可以申请学生贷款
作者: peewee    时间: 2010-1-7 19:07:43

澳洲要是找不到的话,NZ更难啊
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-1-7 19:11:22

首先第一个,去澳洲的新西兰人很多,为了赚钱,哪怕就是min pay也是澳洲高,大量的毛利岛民,只要不是非常懒的,去澳洲的很多,反正都是干labour,澳洲的钱多的多,真正中高级professional,能挣6位数的,过去的少,或者是成家了有钱了从澳洲回来。澳洲都找不到工作的话,在NZ会更难。

第二,PR学习的福利新西兰比澳洲好的多,不管是免息学生贷款还是学费本身

第三,要论自然环境,澳洲没法跟新西兰比,悉尼比奥克兰脏了不是一点两点,当然风景不能当饭吃。

新西兰是更适合富人生活的地方,在没有足够的钱的时候还是去澳洲把钱给存够了先
作者: 洋奴    时间: 2010-1-7 19:49:50

原来澳洲的PR福利这么差啊。
麻烦楼主多给我们介绍介绍澳洲的事情。
谢谢了
作者: changezhuning    时间: 2010-1-7 22:30:12

作者: changezhuning    时间: 2010-1-7 22:35:58

作者: webb    时间: 2010-1-7 23:39:47

如果是我,我留在澳洲并且入籍。
拥有了澳洲护照,同时也就等于有了新西兰护照。入籍后,用中国护照返回国内(假如想回国发展)。
楼主说了很多在澳洲找不到工作的情况,如果是我,重新定位:
一 如果想走找专业工作的路子,挑选适合自己,在澳洲好找工作的专业,语言不行学语言,专业不行学专业。楼主才30岁啊,太悲观来了吧,太没有进取心了吧,这样下去不会有大出息的。(呵呵,说的有点狠了吧?)
二 经商。有财产积累的,直接购买生意,没有经济基础的,从蹲市场练摊开始,拿把推子,拎个椅子,找个小街给人免费理发,3个月后自己开发廊。
三 打工。申请一切可以申请的补助,住房补贴什么的,然后打点能够坚持下来的累脖工,实在坚持不下来,可以做PART TIME.也可以走技工的路子,学个客车,巴士,铲车驾照一类的。

我觉得楼主没有在国外沉下来的心,吃点苦,多些曲折,你会觉得在你的人生经历中是很值的。
作者: changezhuning    时间: 2010-1-8 12:03:35

作者: 恶贯满盈    时间: 2010-1-8 13:20:11

看来过来新西兰读书是不错的选择, 至于工作机会么还是要自己把握了, 上学期间多多留意一下, 如果毕业能在新西兰找到工作就先干两年, 如果还是找不到工作就回澳洲,
另外路有很多, 但是就是不知道楼主愿不愿意去尝试, 比如去学习一些特殊技能, 比如开卡车, 这个工作虽然累点, 但是赚的不会少, 而且可以在工作过程中可以让你慢慢融入到本地社会, 到时很多问题你估计就可以看明白了. 总之一句话西方社会的生活方式和中国的生活方式很不一样, 如果你在观念上不能接受这种改变那么不管澳洲新西兰美国, 你都很难生存.  另外我觉得你既然已经在国内读了master 真的没有必要再浪费那个时间精力去再读一遍, 时间很宝贵, 学习知识可以从很多地方, 况且你现在缺少的不是课本知识, 你需要的是时间接受一个新的环境, 和完全不一样的生活方式
作者: changezhuning    时间: 2010-1-8 13:39:30

作者: j888n    时间: 2010-1-8 15:40:41

很赞成10楼和12楼朋友的说法及看法,路都是人走出来的,坚持不住任何困难和逆境,在任何国家都是生存不下去的,澳洲如果艰难那么新西兰也会一样的。新西兰太过安静,我和我老公去过澳洲几次,我们都很喜欢那边,现在正准备移民过去呢。我的看法是楼主还是尽自己的最大努力继续找工作,这个起步会很难,不过你要有耐心,当地的毕业生都不容易可以找到工作,又何况你呢,所以只要咬牙坚持住,一切都会慢慢的好起来的。希望楼主不要介意我说话这么直接!我想向楼主打听一下关于澳洲父母团聚移民的事情,当拿到PR后多久可以申请父母移民,谢谢了!
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:08:17

我是澳洲PR,在澳洲生活了5年。08年来新西兰陪我BF.你加我QQ,我对这两边都非常熟悉。
QQ:12626386
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:18:00

澳洲福利大概跟新西兰差不多吧,可能新西兰稍好点,但澳洲新移民有很多要两年后才能享受。
具体的要看你想知道什么了。
还有,在澳洲现在labour工的工资也很低啊,要是你给华人打,从8块起——法定最低,没有交税, ...
changezhuning 发表于 2010-1-7 23:30

你现在要明白一点:四五个月对于一个没有出过国,刚刚加入新移民行列,工作生活遇到瓶颈的人来说,是完全不够来适应一个与祖国有很大文化差的国家的
你来了新西兰也不见得就一下子适应了,舒坦了。
享受待遇你想也别想了。你来新西兰一样要两年人家才给你失业救济,刚来你去福利部报道,一样不鸟你,只给你个一周85的房屋津贴顶多~
有大把的工作去做。虽然现在是经济危机呢~你也会说了,最差的是8块一小时,不打税。这样的工作是给黑民预备的,你想都别想。调整好自己心里的落差,去找个可以生存的工作,当个司机,干个装修工人,很多人都是这么过来的,尤其你是男人,比没有体力的女人更好找。
我不是打击你。来了新西兰,你更晕。我是澳洲生活好多年过来的。别人我不知道。我是相当不适应。并且这里物价不比SYDNEY低,工资却没那么高。我不是因为BF,不会来。

不过你说的学费的问题,的确新西兰比较低。你过来可以直接申请STUDENT LOAN,但早晚还是要还的。我其实挺后悔没好好蹲我的移民监跑来为爱情伟大了一回。现在很想早点回澳洲。新西兰风景优美,很干净,空气好,水好,但有一点不是很好,不适合年轻人居住,这里比较适合养老是真的。各位新西兰的好朋友,不要生气。都是我自己的感觉。给LZ个亲身经历,当然怎么样还是看他自己,我只是希望能帮到他。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:20:36

悉尼到奥克兰机票哪里买便宜?
changezhuning 发表于 2010-1-7 23:35

GOOGLE house of travel. 先来看看也行。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:22:28

澳洲福利大概跟新西兰差不多吧,可能新西兰稍好点,但澳洲新移民有很多要两年后才能享受。
具体的要看你想知道什么了。
还有,在澳洲现在labour工的工资也很低啊,要是你给华人打,从8块起——法定最低,没有交税, ...
changezhuning 发表于 2010-1-7 23:30

奥克兰人工也很低的。你应该是刚去,找工作不能光看报纸。澳的LABOUR工 20往上的还是很多的。别只看华人的。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:22:52

澳洲要是找不到的话,NZ更难啊
peewee 发表于 2010-1-7 20:07

的确是这样。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-8 23:26:57

想走第一条路,如果这边的学费和新西兰一样,现在就打算读书了。而且这边读个master只要一年半,虽然我在国内已经有一个master了。所以比读本科节约时间,只是学费要三到四万。
如果走第三条路,我想可能得攒三年钱 ...
changezhuning 发表于 2010-1-8 13:03

你PART TIME读书,FULL TIME打工,两年后能缓过来了再彻底读完。你要是回国MASTER也许能在很多地方帮上你。但在澳洲工作经验算老大。就算你一堆资格证书,没工作经验白瞎~ 我觉得你首先是别把这当国内,要沉下心来,多认识点朋友。生活也是大家带相互带出来的。在国外,朋友可以帮忙的地方是在是数不过来。不是光说生活上。一口吃不出来个胖子。慢慢就好了。
作者: repco    时间: 2010-1-9 09:04:32

新西兰如果 你读硕士的话 也和国际留学 生的 价格差不多的 ,很贵,本科的话 是国际留学生的 3分之一,并且国外光读书    没本地经验 还是很难寻到工!!!!!!
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-1-9 14:33:15

新西兰如果 你读硕士的话 也和国际留学 生的 价格差不多的 ,很贵,repco 发表于 2010-1-9 10:04 AM

扯淡吧,你读没读过???留学生有一年5500刀的post读???
作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 14:34:08

作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 14:44:32

作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 14:55:26

作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 14:58:58

作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 15:01:48

作者: 猫妹    时间: 2010-1-9 15:14:28

悉尼工资高,房价也高,租房也高。
悉尼大学多,但很多都一般,自己觉得,UNSW还没奥大好,其他的没读过,不评价
悉尼大,但很乱,很多人都没礼貌。
悉尼SHOPPING地方多,地方大,打折也多。
悉尼比奥克兰干,不怎么下雨,比奥克兰暖和点。
悉尼水果和蔬菜比奥克兰便宜。
悉尼交通方便但交通费比奥克兰高
悉尼买车比奥克兰贵很多。
作者: changezhuning    时间: 2010-1-9 16:10:16

作者: yunfeng    时间: 2010-1-9 17:34:32

回复14楼,澳洲父母搬过来好象没人要交三万三,周期据说一年到一年半;如果不交钱的话,要等八到十年!
不知道新西兰是怎样》
changezhuning 发表于 2010-1-9 15:44

新西兰是有最低工资要求,你要有PR最少三年,收入最少多少多少钱,就可以担保-----大概这样。不太确切。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-9 17:35:01

请问我过来拿一个新西兰的永久回头签对我的澳洲PR会有影响吗?
另外,在新西兰会计和法律的就业前景如何?
changezhuning 发表于 2010-1-9 15:55

不会有影响,但多余哈。。。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-9 17:38:32

的确感觉悉尼有点乱哄哄的。
车的确贵很多!交通费也很贵。坐半小时货车往返就6刀。开车比作火车便宜,但是city停车10刀一小时。
水果蔬菜也贵?。。。
changezhuning 发表于 2010-1-9 17:10

。。。。。。。交通都不便宜。但在新西兰没有车等于没有腿。公共交通实在不方便。
作者: yunfeng    时间: 2010-1-9 17:46:18

因为我没有比较,我不知道澳洲的工作市场以前是怎么样。
我认识一个修车的师傅,在国内工作了十几年,技术移民过来,好象一个小时还不到20.认识一个理发的老师傅,说一个小时15.我有一个上语言的同学,在这边读了一 ...
changezhuning 发表于 2010-1-9 15:58

我认识的还有刚过来一周两千五,国内干的是主管,过来干的是工厂;还有我的大学上了一半的同学,根本不是学会计的,但硬找了会计的工作,金融危机下跳槽了现在年薪六万多,要把正经学会计的大学毕业生气死了。人跟人不一样,运气也不一样,反正一开始有什么干什么,生存第一位,同时要坚持心里的梦想,否则就会走上一条LABOUR的不归路哈。。。。。

P.S.国内是劳动力过剩。其实这里人工贵,高学历选择做LABOUR大有人在的。
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-1-9 18:14:40

回复14楼,澳洲父母搬过来好象没人要交三万三,周期据说一年到一年半;如果不交钱的话,要等八到十年!
不知道新西兰是怎样》
changezhuning 发表于 2010-1-9 03:44 PM

新西兰是PR连续住满三年+有一份年薪30k以上的工作就可以担保,批准时间在18-24个月之间。现在中国人申请父母团聚的越来越多,因为之前通过留学移民的人这几年都慢慢达到要求,加上是独生子女,父母一定可以过来,所以配额也紧张,以前有12个月批下来的,现在一般都要等将近两年
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-1-9 18:16:11

请问我过来拿一个新西兰的永久回头签对我的澳洲PR会有影响吗?
另外,在新西兰会计和法律的就业前景如何?
changezhuning 发表于 2010-1-9 03:55 PM

没影响,但新西兰的PR对你维持澳洲PR也没有任何帮助
作者: webb    时间: 2010-1-10 00:38:49

在新西兰读会计的就业前景比较好,只是最初的几份工作很难找,等有几年经验了,工作应该不难找,工资也会有所提高。
但是,半路出家读会计就不好说了。

读法律的前景是非常好的。只是入学难,英语不是母语的,入学的希望非常渺茫。
作者: 财东    时间: 2010-1-10 12:33:05

澳洲治安没有新西兰好

气候没有新西兰好,夏天墨尔本可以达到42度。

用水太紧张

世界10大致命动物,6种在澳洲

潜水碰到大白鲨的概率太高。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: linfeng    时间: 2010-1-12 11:09:44

看完回帖,学到很多。。。我想也是的,工资高那么费用也高,这些都是成正比的。但是如果楼主出于的是拿2年永久回头签,我是赞成来新西兰的,哈哈,我也从未想过入籍的事情,总觉得泱泱大国的国民,入到小岛籍,会为以后的自己后悔。

我还是相信我们祖国会发展的越来越强大。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2