新西兰天维网社区

标题: 最近水肿的厉害怎么办啊? [打印本页]

作者: xiya56    时间: 2010-1-3 15:37:04     标题: 最近水肿的厉害怎么办啊?

我没几天就到预产期了,可最近下半身一直水肿的厉害,特别是腿部和脚背,脚背像馒头一样的,怎么办啊?这到底正常吗?怎么做才可以减轻点水肿的?
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-1-3 16:28:34

喝点绿豆汤会缓解的,而且现在天气热,绿豆汤还可以去胎火,大概一周两次就可以。
作者: 薇。    时间: 2010-1-3 16:32:04

睡前喝杯热牛奶,或者睡觉时把脚放在高处,脚下垫高些,能缓解下浮肿,还有就是运动适量。
作者: 聪聪杯    时间: 2010-1-3 20:35:48

我跟你也一样,坐下或者睡觉的时候尽量把腿抬起来
作者: xiya56    时间: 2010-1-3 21:25:12

我跟你也一样,坐下或者睡觉的时候尽量把腿抬起来
聪聪杯 发表于 2010-1-3 21:35

我妈妈也这样说,可是坐下的时候怎么抬起来啊?我现在肚子好大好重,很难做抬脚的动作,不知道应该怎样做。
作者: zhangtf07    时间: 2010-1-3 21:42:43

吃过晚饭就出去多走走,我也是浮肿的厉害但是动动还是有用的,再者,在家里也尽量多动动很有帮助的。
作者: SpoonDC5    时间: 2010-1-3 23:02:11

多喝黄豆芽汤,可用猪骨和排骨熬制,或者是冬瓜汤,去肿很见效
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-1-7 14:59:15

不要擔心
越靠近生產日期 就會這樣
多喝綠豆湯 紅豆湯不加糖 都可以消水腫的歐
書上跟網上都說
生完就會消了歐......
作者: 只爱我家kitty    时间: 2010-1-7 16:45:06

说实话,怀孕后期的水肿是不可避免的,像我做完月子还有点肿。。。。

唯一能做的是,多运动,少吃太甜,太咸的食物.....

晚上睡觉的时候在脚后垫个枕头吧。。。。
作者: cynoshello    时间: 2010-1-7 16:46:31

我也是,脚肿的很搞笑,腿也是。
我都不管它,少吃上火的,盐等就行了。
作者: mmww    时间: 2010-1-9 17:00:32

用金针抄黄瓜也可以去水肿
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-1-9 21:20:25

我吃了西瓜,觉得蛮管用的.每次能吃半个,但总怕吃多了,不好.可是又控制不住自己的嘴巴.唉!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2