新西兰天维网社区

标题: 提醒妈妈们, 宝宝湿疹和痱子的区别!! [打印本页]

作者: opeggy    时间: 2009-12-23 22:12:25     标题: 提醒妈妈们, 宝宝湿疹和痱子的区别!!

前几天天气热,我们O卡身上又起了些一片一片的红疹, 包括胳膊,先胸,后背, 去看医生,就说是湿疹, 又开了比先前大罐更油的大罐, 涂的他很不舒服. 看到婆婆带来的育儿书,上面写痱子也分红,白两种,太阳晒,热都会起, 有的也像小水疱,好了后也有厚皮削,这下把我给整蒙了. 这是湿疹还是痱子呀???!!! 后来下雨后气温有点降低,O卡的疹子就不严重了,只剩下厚皮削, 我怎么越发感觉是痱子呢!! 所以就尽量给他穿少,改用了MUSTELA STELAPROTECT 毕竟滋润也不油腻.目前看起来不错,晚上睡觉好多了.

所以呢!提醒宝宝也有这种情况的妈妈们注意一下哦!!!
作者: dkgrace    时间: 2009-12-23 22:23:55

谢谢lz妈妈,看来我也要注意一下他们的区别了
作者: 我和男友赶快88    时间: 2009-12-23 22:32:48

我BB先是起荷尔蒙痘。最近2天发现她眉毛的地方有厚厚的黄色的痂。。好担心是湿疹啊
作者: opeggy    时间: 2009-12-23 22:42:38

谢谢lz妈妈,看来我也要注意一下他们的区别了
dkgrace 发表于 2009-12-23 22:23

是呀!! 长的像,但治发不同,要注意呢!!
作者: opeggy    时间: 2009-12-23 22:47:54

我BB先是起荷尔蒙痘。最近2天发现她眉毛的地方有厚厚的黄色的痂。。好担心是湿疹啊
我和男友赶快88 发表于 2009-12-23 22:32

我宝宝也长黄咖,2个月时,那是属于湿疹, 但当时我没太在乎,老妈说不让动,我也就每天给他坚持擦脸,涂膏. 后来他自己用袖子曾掉了,就没再起,然后就是脸上湿疹,不过没让他挠,搽了一个星期的药膏好了, THAN头, 用各种方法除了硬咖,又涂了2周药膏,立时1个多月才好,可怜的宝贝!!
作者: IVENS    时间: 2009-12-24 09:59:28

我宝宝也长黄咖,2个月时,那是属于湿疹, 但当时我没太在乎,老妈说不让动,我也就每天给他坚持擦脸,涂膏. 后来他自己用袖子曾掉了,就没再起,然后就是脸上湿疹,不过没让他挠,搽了一个星期的药膏好了, THAN头, 用各种方 ...
opeggy 发表于 2009-12-23 22:47

不是湿疹吧?!
我家女儿2个月的时候,眉毛边上也有黄色的痴啊,我都没管过它,过没多久,就自己慢慢褪掉了
作者: 和和    时间: 2009-12-24 11:06:24

前几天我女儿额头,后颈,下巴,耳朵周围长了好多那些密密麻麻的小红豆啊。。她睡觉前都使劲使劲的爪,越爪越痒。。。我也分部清是湿疹还是痱子。。这两天用了楼主说的那个CREAM,感觉好很多了。。可能她也不痒了。偶尔抓抓。。虽然还没有全部消下去。可是能看到没以前红了。。
作者: opeggy    时间: 2009-12-24 11:23:15

前几天我女儿额头,后颈,下巴,耳朵周围长了好多那些密密麻麻的小红豆啊。。她睡觉前都使劲使劲的爪,越爪越痒。。。我也分部清是湿疹还是痱子。。这两天用了楼主说的那个CREAM,感觉好很多了。。可能她也不痒了。偶 ...
和和 发表于 2009-12-24 11:06

如果是天热时起可能是痱子, 天凉就好了. 我儿子也是. 别让宝宝太热着. 系个围嘴,防止下巴潮湿.
作者: opeggy    时间: 2009-12-24 12:05:00

7# IVENS

我儿子也是呀! 但脸上,头上就要涂药膏
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2009-12-24 12:41:12

脸上长了也可以涂脸上么。怕他挠了然后又把手放嘴巴吃- -。。。不是=与把药膏吃下去么。。。
作者: 641165460    时间: 2009-12-24 13:03:18

我很早就买了那cream。传说我买的最贵45刀。。。。想想就郁闷。。。。我也有时候给她涂。因为厄我女儿现在眼睛下也长了点。天气凉爽点就没有红红的了
作者: micholliu    时间: 2009-12-24 13:13:09

我女儿长的应该是湿疹,有黄色的痂,昨天带她去看专科医生,开了D药膏和药水。。。
作者: opeggy    时间: 2009-12-24 13:30:23

脸上长了也可以涂脸上么。怕他挠了然后又把手放嘴巴吃- -。。。不是=与把药膏吃下去么。。。
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2009-12-24 12:41

可以给宝宝穿有袖套的衣服, 把手挡住就不怕了
作者: opeggy    时间: 2009-12-24 13:32:01

我很早就买了那cream。传说我买的最贵45刀。。。。想想就郁闷。。。。我也有时候给她涂。因为厄我女儿现在眼睛下也长了点。天气凉爽点就没有红红的了
641165460 发表于 2009-12-24 13:03

是贵了, 基本都40D下
作者: opeggy    时间: 2009-12-24 13:32:55

我女儿长的应该是湿疹,有黄色的痂,昨天带她去看专科医生,开了D药膏和药水。。。
micholliu 发表于 2009-12-24 13:13

应该是, 好好护理哦!!
作者: micholliu    时间: 2009-12-24 13:35:47

应该是, 好好护理哦!!
opeggy 发表于 2009-12-24 13:32

听那医生说用一个星期就好的,下星期还要去复诊。。。每次都要喝0.3ml的药水,应该甜甜的,不然她肯定会吐出来。。。
作者: catface    时间: 2009-12-24 14:10:25

偶家才1个月不到
上周出红疹
开始一片片,后来就变成颗粒
出了一周,现在少了,不知道是什么
热的时候就很红,凉快就好
作者: 坎大红裤    时间: 2009-12-24 14:14:28

前景广阔的中国破碎机设备 前景广阔的中国破碎机设备 随着《可再生能源法》的颁布和破碎机发展规划目标的出台,我国破碎机将进入快速发展阶段。在此背景下——破碎机设备国产化前景广阔 我国陆地有可利用的风能资源2 ...
opqr979 发表于 2009-12-24 04:20

。。。宝贝版不删垃圾广告的啊。。
作者: 天才妹妹    时间: 2009-12-24 14:57:01

其实湿疹也是怕热的。。。我女儿就绝对是湿疹,但是天热的时候严重,冷的话就没事。所以还是要分清楚。因为湿疹的话保湿还是很重要的。
作者: honglinxi    时间: 2009-12-25 10:16:00

作者: 水晶宝宝    时间: 2009-12-25 22:39:20

我们家宝宝的情况跟楼主描述的一样,我现在也在用mustela, 但是起完疹子的地方很粗燥,本来嫩嫩的变成一层厚皮削。请问有没有好点的办法呢?谢谢。
作者: 天才妹妹    时间: 2009-12-25 23:05:44

我们家宝宝的情况跟楼主描述的一样,我现在也在用mustela, 但是起完疹子的地方很粗燥,本来嫩嫩的变成一层厚皮削。请问有没有好点的办法呢?谢谢。
水晶宝宝 发表于 2009-12-25 22:39

湿疹皮肤是这样的,多擦一些保湿的就好了,记得要经常擦,过一段时间宝宝的皮肤就会恢复正常了,千万不要让宝宝抓
作者: opeggy    时间: 2009-12-26 19:49:46

听那医生说用一个星期就好的,下星期还要去复诊。。。每次都要喝0.3ml的药水,应该甜甜的,不然她肯定会吐出来。。。
micholliu 发表于 2009-12-24 13:35

我们家的到现在还没吃过任何药, 之前眉上的黄咖是自己蹭掉的, 头上的就很麻烦, 不过就涂药膏啦
作者: opeggy    时间: 2009-12-26 19:51:09

湿疹皮肤是这样的,多擦一些保湿的就好了,记得要经常擦,过一段时间宝宝的皮肤就会恢复正常了,千万不要让宝宝抓
天才妹妹 发表于 2009-12-25 23:05

我也正发愁这个问题, 谢谢提醒
作者: scarfqueen    时间: 2010-5-4 15:24:11

同问。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2