新西兰天维网社区

标题: 钻戒价格交流贴 [打印本页]

作者: 津津有味    时间: 2009-12-18 22:44:42     标题: 钻戒价格交流贴

很多人打听在哪买钻戒和婚介比较合适,但回帖都是笼统的介绍实际上参考价值并不太大。
大家方便的话是不是把自己购买钻戒的地点,价格以及钻戒的4C标准,材料,如果能够增加上图片那就更好了。希望这个帖子慢慢的能给后来的朋友提供具体的购物信息和帮助。谢谢大家。

此帖请热心网友贴出自己的购买信息,贴子内不做价格咨询。涉及价格和其他深度咨询项目请私人联系,以后不再此帖内回答。
作者: snow-angel    时间: 2009-12-18 22:51:30

沙发先支持下
作者: YONINA    时间: 2009-12-18 23:44:43

也好想知道啊
作者: 蚂蚁    时间: 2009-12-19 18:24:41

1.01克拉
E/SI2/very good cut
请问这个应该多少钱买到
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2009-12-19 22:02:01

1.01克拉
E/SI2/very good cut
请问这个应该多少钱买到
蚂蚁 发表于 2009-12-19 18:24

一万足够了  还得是铂金戒托
作者: licory    时间: 2009-12-20 13:57:29

津津很热心的
作者: 津津有味    时间: 2009-12-21 21:15:44

热心助人是一种美德。很多人找我的呀,怎么这时候都不吭声了啊。 我发此贴希望大家互通信息互相帮助。
作者: 许诺fiffi    时间: 2009-12-28 16:49:26

0.74
E color
SI1
3ex
$8000
DK买的~~~
作者: benefit.nz    时间: 2009-12-29 22:03:11

个人认为价格跟品牌是有一定联系的。

同样等级的戒指换了不同的牌子,价格可能会差很多的。
作者: 津津有味    时间: 2009-12-30 00:46:11

benefit.nz 发表于 2009-12-29 21:03

是这样的,tiffany和cartier这样的知名品牌都会有某个系列的产品而且在新西兰也不容易买到。大部分人都考虑在本地珠宝店购买的产品类似于diy的产品,没有什么设计可言,基本上也就是比相同档次钻石+戒指的价格。当然做工还是有区别的有的戒指我从内面看就能看出做工的粗糙。
作者: Ask4more    时间: 2009-12-30 17:19:45

请问1.01克拉,F, SI1, 3EX要多少钱啊?
作者: 津津有味    时间: 2010-1-1 17:34:14

请问1.01克拉,F, SI1, 3EX要多少钱啊?
Ask4more 发表于 2009-12-30 16:19

估计一般报价都应该在13000-15000吧。

另外希望大家不要问的多,答的少,勿以善小而不为。
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2010-1-1 20:21:09

哈哈  我有帮忙回答啊  可是我不是专业的  怕说错了误导人家
也就是平时自己爱看爱买的一些经验罢了
我觉得你给的那个13000-15000的灰常合理

谢谢津津
作者: 津津有味    时间: 2010-1-1 22:11:25

哈哈  我有帮忙回答啊  可是我不是专业的  怕说错了误导人家
也就是平时自己爱看爱买的一些经验罢了
我觉得你给的那个13000-15000的灰常合理

谢谢津津
小猪胡噜噜 发表于 2010-1-1 19:21

谢谢小猪,一直热心的关注我的帖子。虽然你不是专业的,但是作为第三方是比较公正的,统计嘛,数据越多也就越准确,要是一大群做珠宝的商业用户在这发报价,那大家也不敢信啊。你有QQ吗?有机会咱们聊聊,谈起这个我还是有的聊的,呵呵。
作者: ym16    时间: 2010-1-2 14:54:33

喜欢钻石,顶
作者: Zzzz    时间: 2010-1-4 16:32:27

我觉得这个戒指只要自己喜欢就好了.

如果注重品牌,价格不会太便宜的.

但是,我想心意这个东西毕竟是无价的,可能一个铁环你都会当宝贝的.
作者: Zzzz    时间: 2010-1-4 16:45:56

我的是2008年12月在香港买的,觉得比国内便宜很多.

Tiffany&Co.
Shape: Round
Cut: Brilliant
Carat Weight: 1.26 Carats
Color Grade: E
Precision Cut: Excellent
Polish: Very good
Symmetry: Very good
Clarity Grade: VS1

说实话具体价格我不记得了,当时是3个一起买的. 1个钻戒+2个结婚戒指(我的是Channel-set,老公的是Lucida band ring 4mm),我记得当时三个一共是小20万港币,合人民币是十多万吧. 我觉得很贵,不过也挺值了,一辈子就一次嘛,再说我平时除了结婚戒指,也没有珠宝,也不喜欢.言而总之,价格比国内便宜很多哦.

希望能给你个参考.
作者: selina_wen    时间: 2010-1-4 22:29:47

很喜欢lz设计的结婚戒指。
我有看一款类似tiffni的六抓钻戒,铂金的戒托,钻石大概在0。5-0。6之内,F, VS1,excellent cut. DK给的价格$5200左右(免税价)。 不知道是不是这个市场价呢?谢谢
作者: 津津有味    时间: 2010-1-4 22:52:21

很喜欢lz设计的结婚戒指。
我有看一款类似tiffni的六抓钻戒,铂金的戒托,钻石大概在0。5-0。6之内,F, VS1,excellent cut. DK给的价格$5200左右(免税价)。 不知道是不是这个市场价呢?谢谢
selina_wen 发表于 2010-1-4 21:29

我觉得他们这个价格已经低于普遍的市场价了,呵呵。
作者: Ask4more    时间: 2010-1-19 22:17:42

请问1.10克拉,G色,VS2,祖母绿切工,12000多贵吗?
作者: 津津有味    时间: 2010-1-20 01:22:33

贴子内不做价格咨询。涉及价格和其他深度咨询项目请私人联系,以后不再此帖内回答。
作者: sammy1112    时间: 2010-1-20 11:58:57

benefit.nz 发表于 2009-12-29 22:03

绝对是这样的,同样重量并不代表同样质量;
即使质量差不多,但是由于品牌原因,价格也会相差很大的!
作者: sammy1112    时间: 2010-1-20 12:00:03

我的是2008年12月在香港买的,觉得比国内便宜很多.

Tiffany&Co.
Cut: Brilliant
Carat Weight: 1.26 Carats
Color Grade: E
Precision Cut: Excellent
Polish: Very good
Symmetry: Very good ...
Zzzz 发表于 2010-1-4 16:45

MM实在是太幸福了
作者: 津津有味    时间: 2010-1-23 18:14:38

谢谢LS的大力支持。
作者: 津津有味    时间: 2010-2-3 11:28:28

坚持顶贴。以后大家有问题网上发贴联系吧,上班的时候发短信实在是忙不过来。
作者: licory    时间: 2010-2-3 13:50:41

我也来帮津津顶顶
作者: 津津有味    时间: 2010-2-4 14:43:16

谢谢licory,我发现你是个非常活跃的分子,到哪都经常能看见你。
作者: 杀手不用刀    时间: 2010-2-4 14:56:12

G ,sl1  5700多。。。。免税的。。这个价格便宜吗》 是一克拉的
作者: 麦虫    时间: 2010-2-5 14:09:56

想问一下0.93 克拉,vvs2,圆形的,e的颜色,vg的切割,铂金四爪的底座,大概多少钱啊?
谢谢啦。。。
作者: 津津有味    时间: 2010-2-27 10:16:09

G ,sl1  5700多。。。。免税的。。这个价格便宜吗》 是一克拉的
杀手不用刀 发表于 2010-2-4 13:56

颜色都到G了,就算是一克拉的钻石保值价值也不好了,不推荐。
作者: 津津有味    时间: 2010-2-27 10:17:43

想问一下0.93 克拉,vvs2,圆形的,e的颜色,vg的切割,铂金四爪的底座,大概多少钱啊?
谢谢啦。。。
麦虫 发表于 2010-2-5 13:09

本贴内是让大家相互交流价格,不做报价,如有需要请私人联系。
作者: 独孤求伴    时间: 2010-2-28 12:34:46

在这里的大多都是SI1, 大家可以在这个网上看看,NZ本地的,http://www.polisheddiamonds.co.nz/
作者: 津津有味    时间: 2010-3-1 14:18:50

网站做得不错,查询起来很方便,这是哪个城市的?价钱只能说一般般。
作者: 悬崖    时间: 2010-3-14 01:43:31

1.01 克拉,E color ,vs2, triple ex platium 底托,15000免税
作者: 津津有味    时间: 2010-3-16 17:52:25

谢谢悬崖提供的信息。这个价钱还不错,能不能提供一下商家的名字?
作者: house4rent    时间: 2010-3-17 14:48:15

呵呵,我也来顶下帖子。
Carat Weight: 1.02 Carats
Color Grade: D
Cut: Excellent
Polish:Excellent
Symmetry: Excellent
Clarity: VS2
去年DK 买的,价格15000刀。
作者: house4rent    时间: 2010-3-17 14:49:17

忘记说拉
是铂金戒托,有GIA
作者: 津津有味    时间: 2010-3-17 22:17:50

呵呵,我也来顶下帖子。
Carat Weight: 1.02 Carats
去年DK 买的,价格15000刀。
house4rent 发表于 2010-3-17 13:48

一看就是讲究品质的人,谢谢你提供给大家的信息。很多朋友刚一去珠宝店问的价钱都有点虚,大家列出来的都是成交价,价高价低什么样的品质数据积累的多了自然而然就比较出来了。
作者: house4rent    时间: 2010-3-18 12:12:52

。我买的时候也是看啦津津的帖子的,受益良多阿。
戒指自己喜欢就好,看着觉得有缘分。当时就觉得颜色很重要,太好的纯净度不太现实,太贵拉,其实仔细用肉眼看,看不出什么杂质的
作者: 曲珞    时间: 2010-3-18 12:23:02

我刚买的 1.00c   E/VS1/1E2VG +pt戒托 $17500
作者: Funnybeauty    时间: 2010-3-18 17:47:37

我的是D COLOUR,SI2,CUTTING EXCELLENT,0.70克拉的,当时免税一共是5400
作者: daisymoxie    时间: 2010-3-18 23:06:07

E, SI1 , o.6, vg , GIA , platinum, $5450
F, VS2, 0.5 , EX, EX, VG, 18k white gold, $4600
作者: 凡凡小盆友    时间: 2010-3-20 14:18:17

不太了解~~~帮顶了
作者: juanjuan    时间: 2010-3-26 23:13:56

D   0.93ct   VS2  好像是两个EX,一个 very good   GIA证书, Pt950
RMB50000多点~
作者: 津津有味    时间: 2010-3-27 17:55:37

E, SI1 , o.6, vg , GIA , platinum, $5450
F, VS2, 0.5 , EX, EX, VG, 18k white gold, $4600
daisymoxie 发表于 2010-3-18 22:06

我觉得第一个价钱不错,第二个还可以便宜一点点啦
作者: 乐    时间: 2010-3-30 09:26:43

Engage diamond ring with GIA certificate (Sep 2009)
Carat Weight: 1.01Carats
Band: Platinum
免税+cash buy $15,000
上周末购于DK
作者: 津津有味    时间: 2010-3-30 23:44:02

3 EX的就比较完美了。恭喜你。
作者: pacific2010    时间: 2010-3-31 08:10:34

支持下!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 津津有味    时间: 2010-4-2 15:38:24

sales讲的价格都有水分,而且品牌不同差价也很大。大家自己帮自己,找到最适合自己价位的戒指。
作者: amyxu0125    时间: 2010-4-13 18:48:19

1.01ct, E colour, SI2, Triple EX, GIA.  duty free+cash buy$10250, bought from Patridge
作者: 津津有味    时间: 2010-4-13 23:40:24

1.01ct, E colour, SI2, Triple EX, GIA.  duty free+cash buy$10250, bought from Patridge
amyxu0125 发表于 2010-4-13 17:48

给大家个小提示啊,凡是说duty free+cash buy的那都是糊弄人呢。都cash buy了他们自然是不交税了,还哪来的duty呢。就直说给现金多少钱,压根不用提duty free的事。
作者: 魔兽美女    时间: 2010-4-14 18:26:21

津津,我在GARY 买好了戒指,上次去交定金都没见到你呢..
我觉得我买了一颗还比较称心的...

1.01  F  SI1...  还算是我的心理加位...过段时间在TOP UP 一下..
颜色没在我想要的...D 或 E   ...好在 D.E.F 都差不多...

不过还得很感谢你啊....

大家支持下津津
作者: 津津有味    时间: 2010-4-14 20:13:42

津津,我在GARY 买好了戒指,上次去交定金都没见到你呢..
我觉得我买了一颗还比较称心的...

1.01  F  SI1...  还算是我的心理加位...过段时间在TOP UP 一下..
颜色没在我想要的...D 或 E   ...好在 D.E.F 都差不多 ...
魔兽美女 发表于 2010-4-14 17:26

我前些天一直感冒怕传染就没去,老外可在乎这个了,我一打喷嚏他们就轰我走。东西满意就好了,我本来想帮你看看能不能便宜点。你提我啊,他怎么也得给点面子便宜一点吧,哈哈。
作者: 冰果伏特加    时间: 2010-4-17 21:16:20

支持下............
作者: yuri27    时间: 2010-4-21 09:13:41

1.04 E SI1 3EX GIA 税后好像13000不加座!因为戒托是自己选的样子就另外加钱了!
作者: 津津有味    时间: 2010-4-21 14:24:49

1.04 E SI1 3EX GIA 税后好像13000不加座!因为戒托是自己选的样子就另外加钱了!
yuri27 发表于 2010-4-21 08:13

感谢楼上和大家分享信息。你要找我,不管你是否离境都不给你加税,那就能便宜不少了。
作者: 做个好妈妈    时间: 2010-4-21 15:20:09

好像钻戒 钻石的重量知识影响价钱的一部分 还有做功 切面 杂质等等
作者: 津津有味    时间: 2010-4-22 00:24:21

好像钻戒 钻石的重量知识影响价钱的一部分 还有做功 切面 杂质等等
做个好妈妈 发表于 2010-4-21 14:20

你说的没错,钻石的4C标准都很重要不仅仅是重量影响价格,如何选择我在置顶贴里面已经做了不少的说明和示范了。并且钻戒也不是钻石+金子那么简单。款式做工也很重要。
作者: 雨过天晴    时间: 2010-4-22 01:42:43

赌东道赌东道赌东道的
作者: ABL    时间: 2010-4-23 17:05:58

求高人指点,刚去几个店问了价格,有几个感兴趣的报价
1   1.02ct   F colour   VS2   3xEX    Price $13995  Duty free $12440
2    1.00ct  E colour   SI2    3xEx              $12138                   $10785
3    1.00ct  F colour    SI1    3xEx             $12488                   $11100
all price inculde the mount at an 18ct white gold ring with a 6 claw diamind solitare.

如果在假设戒指都是一样的情况下,那个钻石比较划算?还有多少砍价的空间?谢谢各位指点
作者: ABL    时间: 2010-4-23 20:18:32

顺便问一下看好多人都是在DK买的,DK是什么店啊?全称是什么?在哪有店?谢谢
作者: 肉包子99    时间: 2010-4-23 22:23:34

去年10月Patridge买的$15500 with GIA.
1.06ct  D colour VS2 3EX 经典6爪珀金底座,DUTY FREE。
作者: ABL    时间: 2010-4-25 18:56:20

dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: kdline    时间: 2010-4-25 19:40:38

作者: kdline    时间: 2010-4-25 19:42:37

作者: 蓝色龙虾    时间: 2010-4-29 13:50:35

0.71克拉,D, SI2的市场价是多少呢?铂金戒托,圆形brilliant cut
作者: 津津有味    时间: 2010-4-29 17:27:33

楼上kidline说的有一点我很赞成,就是不要盲目攀比钻石品质。钻石算是奢侈品,作为普通消费者还是应该更看重性价比。当作商品来购买不要当作投资来购买。

有一点我不赞同---“ebay选购是可以找到最安全,最实惠的选择”网上购买商家的信誉很难保证,尤其是异地购买和跨国购买。评估本身就是因检测机构,检测方法有变化的,出现问题再去沟通一是麻烦不好解决,再有本来好好的心情给弄坏了。戒指不是普通商品也是订婚结婚的信物,贪小便宜吃大亏的也不在少数。

另外按照新西兰的海关规定,珠宝类的进口税是18%,这笔费用也要计算在内。

尽管有些观点不一致,都是希望给大家提供更多的参考和建议,kdline不要生气哦。欢迎大家参与讨论
作者: 伤心的猫猫    时间: 2010-10-2 12:53:23

Carat weight:1.53

Cut:        Signature Ideal

Color:        D

Clarity:        VS1

Symmetry:Excellent

Girdle:Thin

Culet:None

Fluorescence:none

戒拖:1/6克拉。H color.

全部加起来$25000.这个价格合适不?
作者: 乐童童    时间: 2010-10-3 21:09:02

楼上伤心猫猫的钻戒那里买的?请问,很划算阿
作者: 清爽的海风    时间: 2010-10-4 10:18:01

1.01克拉 请问这个应该多少钱买到
作者: 伤心的猫猫    时间: 2010-10-4 11:40:15

楼上伤心猫猫的钻戒那里买的?请问,很划算阿
乐童童 发表于 2010-10-3 21:09

BLUE NILE. ONLINE的钻石交易网站

我交完税是25000多了。接近26000.。
作者: snow88    时间: 2010-10-7 01:55:16

1.3k 黄钻 东区mall里买的店名叫什么忘记了
不过价格不错,如果老板在的话可以讲价,老板不在就挺难的了
作者: hyundai    时间: 2010-10-9 12:32:11

颜色都到G了,就算是一克拉的钻石保值价值也不好了,不推荐。
津津有味 发表于 2010-2-27 10:16

一克拉SI的钻戒也就带着玩玩,保个什么值阿。要保值也要VVS阿。
作者: amy650    时间: 2010-10-14 10:42:54

I got from DK

D color, EXEXEX cut,  VS2, 1.01CT, PT RING

15000 NZD

We bought in April 2010, cash buy, duty free
作者: 雨中的印记    时间: 2010-11-3 16:20:37

请问下 一般的钻戒它的托都是用18K的 如果换一个铂金的托 一般要多少钱的 ? 谢谢
作者: 小白VS小黑    时间: 2010-11-3 18:17:19

dddddddddddddddddd
作者: email    时间: 2010-11-4 22:22:11

想问问在这里买戒指划算还是在香港买的划算,我朋友在国内买的64分的成色不是特别好的其他的记不清了配好戒指托才1万多人民币,反正肉眼看不出差别,如果大概这么大小的哪里买更划算啊。
作者: 1384677    时间: 2010-11-4 23:52:49

不懂。。。
作者: 津津有味    时间: 2010-11-5 22:17:36

请问下 一般的钻戒它的托都是用18K的 如果换一个铂金的托 一般要多少钱的 ? 谢谢
雨中的印记 发表于 2010-11-3 15:20

如果商家要同意给你换先得考虑用金量,这是一个成本,然后还要看做工难度加上人工。没法随便跟你说价格多少钱就能换,一般店加个七八百。
作者: long8214978    时间: 2010-11-7 21:01:41

作者: u优    时间: 2010-11-12 16:47:03

今天问了三个,达人解答下:
18k  white gold  0.51ct  E/12 cent, 旁边还有0.17的钻  $5980
Platinum 0.83t  D/S12  EX EX EX  GIA$10950
Platinum 0.527ct  /S11   Good Gemlab  $7150
作者: likeandysoso    时间: 2010-11-12 20:32:26

我也来报告下
1.01
D
SI2
3EX
DK家买的,09年7月$14000 我知道我买贵了,今年6月份的时候想换2克拉,就想拿会DK家TRADE

DK给我折12000,但是因为没找到好的SETTING就此做罢~~~~~

其实钻石还是贬值的~~~~~~~~~~这还是拿回买入的店,要是拿到别家或者直接卖掉估计更不直钱了,

供JMS参考~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: suntingting    时间: 2010-11-12 22:36:57

喜欢DK家的~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天使鱼    时间: 2010-12-11 14:18:20

好多学问啊。
作者: NZSX    时间: 2010-12-11 14:42:49

学习学习DDDDDDDDDD
作者: 天使鱼    时间: 2010-12-15 18:52:53

我家人在国内买的
0.5CT
D
VVS1
3EX
¥19095RMB
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2010-12-15 22:11:16

想问LZ,是在店面卖钻石的吗?

还是有什么网站?

可以消息我,谢谢
作者: 晚安天使.    时间: 2010-12-25 21:08:03

4# 蚂蚁

打完折什么的可能要小一万吧
作者: 晚安天使.    时间: 2010-12-25 21:12:55

我的是D COLOUR,SI2,CUTTING EXCELLENT,0.70克拉的,当时免税一共是5400
Funnybeauty 发表于 2010-3-18 17:47

这个价格好像还不错啊
作者: 晚安天使.    时间: 2010-12-25 21:16:26

68# 伤心的猫猫

好像价格还算合理哦
作者: 津津有味    时间: 2011-1-4 16:48:14

想问LZ,是在店面卖钻石的吗?

还是有什么网站?

可以消息我,谢谢
爱情有几斤zhong 发表于 2010-12-15 21:11

我不是店面的,呵呵,工作当中接触的比较多加上个人钻研的时间长,纯非营利性。
作者: sillything.co    时间: 2011-1-23 21:01:41

我的是 D COLOUR VS2  VG CUT, VG SYMMTRY, EX POLISH 1.02CT, PLATNIUM $ 13000
作者: smoke    时间: 2011-1-24 12:53:55

我想請問樓主,我們已經購買了石頭,但是想做一個鉑金setting,價格大約多少? 是否有推薦的店呢?
先謝謝啦~ 樓主也可以PM我這些信息,如果在推薦上有些sensitive   ^________________________^

{:7_339:}
作者: 津津有味    时间: 2011-1-24 13:20:29

一般铂金的6爪经典款2000吧,如果需要特别的设计那不仅要考虑设计费还要考虑制作工艺的难度价钱就不好说了。如果经典款的设计我觉得难度不大,找几家店铺比较价格就好了。如果你有比较特设的需求的话,我倒是可以给你推荐。BTW我即便推荐也跟本身利益没有关系纯非营利性,呵呵,没有什么sensitive的。
作者: summercool.t    时间: 2011-1-29 23:25:17

给大家个小提示啊,凡是说duty free+cash buy的那都是糊弄人呢。都cash buy了他们自然是不交税了,还哪来的duty呢。就直说给现金多少钱,压根不用提duty free的事。
津津有味 发表于 2010-4-13 23:40
是这样吗 也就是说我和SALES那里直接拿到DUTY FREE 的价钱吗   他们给了我两个价钱 CASHBUY  还有DUTYFREE & CASH BUY 我还在考虑要不要去澳洲呢?
作者: §彩色糖衣§    时间: 2011-1-30 03:45:42

看了这个帖子,我感觉我的怎么就。。。额。。。
我在michael hill买的。(现在才发现对此大家评价真的很一般般。)
shape:round
carat weight:1.11ct
cut:very good
symmetry:very good
polish:good
colour:I
clarity:I2

老公生日送我的:12000买的,特价的时候。。
后来改size态度倒是很好。
不过看来看去我的貌似不值这个价钱。
作者: §彩色糖衣§    时间: 2011-1-30 03:50:08

除了weight,其他的貌似是这个帖子最差的了。。。伤心ing。。
不懂钻石,现在开始要研究下皮毛,至少下次看准了再买了。
作者: sillything.co    时间: 2011-2-1 23:16:50

custom made的風險通常會很大嗎 會不會做出來跟預期的差很多呢
作者: sindykkk    时间: 2011-2-2 13:00:22

1.21c
F
VS2
3EX
58000RMB
上海买的
作者: Overbravo    时间: 2011-2-2 17:47:13

I can never understand why would some one spend that much money for a small ring...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2