新西兰天维网社区

标题: 老大在这里生,老二想回国生 [打印本页]

作者: yz133    时间: 2009-12-16 14:35:34     标题: 老大在这里生,老二想回国生

各位姐妹们,有没有谁是老大在这里生,老二回国生的。妈妈是NZ CITIZEN,爸爸是PR,不知道这种情况能不能老二在国内生啊!会不会是被认为是超生的啊!老大是拿NZ护照的。
作者: peipei    时间: 2009-12-16 15:46:16

作者: 前世馨香    时间: 2009-12-16 15:48:46

如果父母有一方是nz citizen,回国生孩子都会是nz citizen的!
作者: dhnj_560    时间: 2009-12-16 18:02:55

我也是这么想的,现在还在做移民监,在这期间想生一个!等过2年回国,在要一个!呵呵,英雄所见略同呀哈哈
作者: yz133    时间: 2009-12-17 12:21:59

因为如果在这里生,到时候国内可能只能妈妈过来帮忙,又要照顾大的孩子,又要顾小的和制止,老公又帮不了忙的人,大的到时候也就才2岁多,怕我妈妈照顾不过来。所以想在国内生老二。而且老实说现在觉得大的孩子拿新西兰护照真没有什么特别的好处,因为我们可能过几年要回国的,大的在国内户口都没有,读书都麻烦,要是当初可以选择拿CITIZEN还是PR,我肯定选择PR的。
作者: yz133    时间: 2009-12-17 12:24:00

请问3楼,像你说的父母一方是CITIZEN的话,孩子是CITIZEN呢还是PR?这个审批时间要多久呢?
作者: 香草布丁    时间: 2009-12-17 12:39:24

在国内生可以在国内上户口
作者: 小熊大壮    时间: 2009-12-18 09:25:42

···我们也是决定这个宝宝就在国内生,就是因为以后要回国发展一下··怕宝宝读书啥的麻烦·····我宁愿以后带宝宝过来坐移民监,拿PR··也还是要他保留中国国籍····中国发展这么快··给孩子多留条路呗··
作者: cicimeng    时间: 2009-12-18 19:27:35

同意楼上,我也回去生
作者: 薇。    时间: 2009-12-18 19:43:58

如果国内户口没注销的话,应该孩子生在国内,自动拿中国国籍吧,我是这么认为的,具体的还是要问国内当地,反正不能让他们知道你拿新西兰护照,中国的注销了,貌似这样是拿不到中国户口的
作者: {JING}    时间: 2009-12-19 06:57:05

各自的情况不同,想法就有所不同
我还是要回nz生,孩子们都是一个国籍,以后好安排,主要是觉得国内生孩子太可怕了,花钱多少送红包不说,条件还不好
走到下一步再安排下一步。。。
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-12-19 14:39:27

国内的医院生孩子很受罪的
给钱都不一定会有单独套间
生完的跟还没生的 呆在一起 很受罪啊。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2