新西兰天维网社区

标题: 什么是FREEVIEW啊? [打印本页]

作者: tdvspeed    时间: 2009-12-15 13:52:39     标题: 什么是FREEVIEW啊?

太久没看电视了,FREEVIEW是天线吗?我看外面卖的LCD有的里面内置FREEVIEW就是不用接房顶天线就能直接看的吗?还有FREEVIEW和房顶的天线有什么区别啊,谢谢大家
作者: joeybobo    时间: 2009-12-15 17:32:35

http://www.freeviewnz.tv/

Freeview可以说是一个免费电视提供商,由TVNZ,TVWorks和MaoriTV等几个公司组成。他们的节目通过两种方式广播:卫星和UHF。相应的接收方式就是:小锅和UHF鱼骨天线。

电视内置的是Freeview HD接收器,当你接上鱼骨天线,信号够的话(尽管FreeviewHD对信号要求很低)就可以收看12个Freeview的高清频道了,包括一个免费中文台。
作者: tdvspeed    时间: 2009-12-15 18:06:58

谢谢楼上的朋友,我想问问家里房顶上普通的天线,是你所说的UHF鱼骨天线吗?还是另外有其他种类的天线
作者: joeybobo    时间: 2009-12-15 19:42:56

www.av1.co.nz/technical.htm

这是google到的图片,可以参考 :)
作者: nzlxf    时间: 2009-12-15 20:09:05

有的地方信号好的话,用室内天线都能收到
作者: 调试卫星    时间: 2009-12-15 20:52:33

对有的地区室内小型数字天线就行,美观便宜。
作者: tv2    时间: 2009-12-16 22:11:45

如果,你家住西区,插上电视,只要带FREEVIEW BUILD IN 功能的就马上能看
作者: Snowwind    时间: 2009-12-19 12:04:22

freeview 其实是一个数字电视接收器, 还是需要外接天线,但是一般build in在电视机里面的,只要兔子耳朵天线就可以收了,信号不好的地方可能要外面的天线。
作者: nzcy    时间: 2009-12-21 23:53:33

FREEVIEW是新一代的数字电视系统.它将逐渐取代现在还在在使用的模拟电视信号系统.
FREEVIEW的接收需要鱼骨天线或SKYTV留下的小锅和一个和天线相匹配的数字接收机.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2