新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 怎么把宝宝的扁头睡圆啊?4个月了有救吗? [复制链接]

升级  78%

热情
人气
楼主
宝宝的头睡得扁扁的。现在都4个月大了还有的救吗?一直想办法让他睡不同的方向,可是就是睡不圆,头像个外星人一样。

升级  6%

热情
人气
沙发
非常怀疑头型不是睡出来的是天生的,我宝宝后脑勺也是扁扁的,可是人家仰睡的宝宝也有圆圆的啊,我现在经常给他侧睡,貌似没什么用。

升级  78%

热情
人气
板凳
是不是顺产的比较容易扁头?因为积压的关系?

升级  30%

热情
人气
地板
楼主的宝宝好可爱

升级  21.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
一般来说三个月以后,头型就比较难改了!仰不仰睡没关系,关键是头要两边睡,要早晚注意把他们的头两边扳。

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
4个月大应该平时注意一下, 还有机会板过来~
yohoo.

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址

我女儿小时候就是睡得大扁头,非常扁~我当时非常担心!觉得难看极了,到她会自己翻身睡觉,会爬了,会走了,头型就变了,变成比较正常的后脑勺了。。

我朋友家的小孩也是,原来后脑勺的两边是一高一低的,等后来孩子大些了,会自己翻身睡觉,会爬,会走路了,就变成一样的高度的正常的后脑勺了,当然,没有人家洋人后面那么大的脑勺,中国人的五官其实不适合洋人那样的后脑勺,所以,只要不要太扁,就ok的。。

升级  58.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
我家这位也是4个月时意识到了“问题严重性”,但怎么搬都没用,他睡觉姿势成习惯了。根本搬不过来。我后来就认命了,呵呵
后来他6个月开始突然右侧睡了,现在又时不常趴着睡了。后面稍好些,不过我觉的还是跟遗传有关。我的后脑勺就挺平。哎,怪我这个妈没给好基因呀

升级  8.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
从现在开始就让宝宝的头侧着睡,而且要记住侧睡的方向。有些宝宝只喜欢侧一边,晚上睡觉的时候看不住,白天睡觉的时候就稍微留意一下,如果睡的方向和晚上是一样的,拿就自己把他转过来。几天后宝宝就能适应了。

升级  21.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
头两边睡,还能把脸型和五官睡得更立体,能在一定程度上使鼻梁变得高些。

升级  78%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主的宝宝好可爱
pushinka 发表于 2009-12-12 22:02

谢谢,乖的时候挺可爱的。呵呵!

升级  78%

热情
人气
12#分享本帖地址
一般来说三个月以后,头型就比较难改了!仰不仰睡没关系,关键是头要两边睡,要早晚注意把他们的头两边扳。
睡mm 发表于 2009-12-12 23:23

是啊。其实我从他1个月大的时候就开始注意了,白天都是两边侧的睡,晚上仰着睡。不过到现在都没有变圆,像扁豆一样。

升级  78%

热情
人气
13#分享本帖地址
我女儿小时候就是睡得大扁头,非常扁~我当时非常担心!觉得难看极了,到她会自己翻身睡觉,会爬了,会走了,头型就变了,变成比较正常的后脑勺了。。

我朋友家的小孩也是,原来后脑勺的两边是一高一低的,等后来孩 ...
蒋づ天琪≈ 发表于 2009-12-13 00:49

女孩扁头没关系。头发还能遮着。我婆婆喜欢帮我儿子替光头,每次剃完头,头看着更扁,现在天气热,帽子也不能遮着了。

升级  44.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
lz的宝宝挺帅啊,不像外星人啊,哈哈

孩子的骨相要到14岁才能完全定型,这个和睡的姿势没有很大关系。我儿子从小一直都是平躺,因为我看书上说防止窒息最好平躺。他的枕骨还是很有力,额头也很鼓,就是通常说的前梆子后勺子十分明显。

我是从骨相面相说,这都是天定的,这些都涵盖着孩子未来的发展的信息。我和我几位师傅给儿子所算的结果和他的骨相十分吻合(当然这10几年中骨相还会有所变化)。

lz不用着急,如果只是为了好看,等长起来你儿子头的形状不会不好看的。如果是为了什么说法,那就听天命顺其自然吧
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  44.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
我再说点其他的,闲聊,有兴趣的朋友就看看
就说我鼻梁不高,我妈妈说刚出生的时候给我捏过,不过还是没捏起来。我儿子的鼻梁也随我,我婆婆也让我捏。是听说有的能捏起来的。不过为什么能捏起来呢,那是这个孩子命里就应该是高鼻梁,否则除非隆鼻不可能捏起来。
现在我明白为什么我是塌鼻梁了。女人来说高鼻梁(享夫福)高颧骨而且有肉包住颧骨(旺夫相),这两点加起来就是说这个女人就是一个太太的命,家里外边都完全不用操心
而塌鼻梁(要自己操劳)高颧骨而且有肉包住颧骨(旺夫相),这个是说丈夫也是发展不错的,可是这个女人自己也要操劳,相夫教子,自己也有事业。
如果鼻梁和颧骨都低那当然就不太好了。

我家里老公确实是我当初帮了一下,剩下的就是他自己的能力发展起来了。可是我也不是在家里闲着当太太的命,所以鼻梁不可能高。还有很多人我看到的都是如此。

可能说远了,不过就是说骨相面相这些能透露人生命运信息的事情不会容易的被人为改变的。
修行修心倒是可以改变一些,相由心生么。
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  49%

热情
人气
16#分享本帖地址
我也为宝宝头型的问题奋斗过,而且是艰苦的奋斗,那时候每天夜里我醒来好多次矫正宝宝的头,真的是坚持了好几个月,有很大效果的,夜里宝宝睡的很好,我也都起夜好几次摆她的头,都要成神经病了,因为我觉得是我把她头睡的不好看,有些愧疚的心情。我个人感觉调整宝宝的头型在月子里比较重要,之后要调整就要靠妈妈的坚持不懈了,宝宝小,头骨没定型,还是有机会可以矫正的,但是随着宝宝会坐会爬,头型也会改善的
她在苍凉的途中流浪了一千年,追寻着他隐约的诺言

升级  78%

热情
人气
17#分享本帖地址
lz的宝宝挺帅啊,不像外星人啊,哈哈

孩子的骨相要到14岁才能完全定型,这个和睡的姿势没有很大关系。我儿子从小一直都是平躺,因为我看书上说防止窒息最好平躺。他的枕骨还是很有力,额头也很鼓,就是通常说的前 ...
{JING} 发表于 2009-12-14 04:40

这位妈妈还对面相满有研究的
我一定不是个太太享清福的命了。。。唉。。。

升级  78%

热情
人气
18#分享本帖地址
哈哈,我也是操心头型呀,从三个月开始天天让他侧睡,到现在有5个月了也不见有圆的迹像。努力侧睡ING!!!
fsh_lyj 发表于 2009-12-19 23:35

你家宝宝是生出来就扁头吗?还是小时候睡出来的?
我儿子出生头就尖的扁的,估计是我生的时候给压扁的,所以到现在也没有变圆过。。

升级  78%

热情
人气
19#分享本帖地址
我也为宝宝头型的问题奋斗过,而且是艰苦的奋斗,那时候每天夜里我醒来好多次矫正宝宝的头,真的是坚持了好几个月,有很大效果的,夜里宝宝睡的很好,我也都起夜好几次摆她的头,都要成神经病了,因为我觉得是我把她 ...
鱼鱼悠悠游 发表于 2009-12-20 00:28

你家baby的头看起来很园很好看啊。估计已经奋斗成功了的结果。恭喜阿。。真是羡慕

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽