新西兰天维网社区

标题: 问问关于MASTER移民的问题 [打印本页]

作者: 绝望的鱼    时间: 2009-12-11 22:33:47     标题: 问问关于MASTER移民的问题

帮我朋友问一下,我朋友已经在AUT读完会计本科毕业了,但是由于年龄的原因,就差5分,如果朋友打算去读个会计的MASTER,那毕业后如果政策没有变的话,能不能还能加上那10分的短缺分去申请呢?会计的MASTER不知道是不是短缺?麻烦高人指点一下!
作者: Littlepigpig    时间: 2009-12-11 22:59:56

會計的MASTER不算短缺﹐所有master都要12個月的工作經驗才算短缺的。
這樣的case很大程度上看移民官怎麼看﹐但是估計同時能夠拿到會計短缺+master加分的機會不大。
作者: bennayon    时间: 2009-12-11 23:22:58

master现在就是累赘 会计本科是缺 加个硕士没用了
作者: bennayon    时间: 2009-12-11 23:26:57

“能不能还能加上那10分的短缺分去申请呢
这大本会计不就已经是短缺有10分了么
作者: 绝望的鱼    时间: 2009-12-11 23:29:14

2# Littlepigpig

那如果学其他专业的MASTER呢,LV9的,毕业后可以算MASTER的学历加会计本科的短缺吗?
作者: 绝望的鱼    时间: 2009-12-11 23:34:59

还有就是MASTER的LV9的学历是不是不分公立大学和私立学校的都能算55分呢?{:7_356:}
作者: 爱上米饭    时间: 2009-12-12 07:16:19

作者: Littlepigpig    时间: 2009-12-12 08:20:08

2# Littlepigpig  

那如果学其他专业的MASTER呢,LV9的,毕业后可以算MASTER的学历加会计本科的短缺吗?
绝望的鱼 发表于 2009-12-12 00:29

其實我明白你要問的問題﹐
你現在有兩個學歷﹐bachelor和master, 都是會計的。
如果只是用bachelor申請﹐因為年齡只可以拿到短缺分數但是年齡分數少了所以不夠。
如果用master申請﹐學歷分數的5分就補了年齡的不足﹐問題是會計master不是短缺﹐
也失去了短缺10分。
是否可以兩個學歷都用來申請然後既拿到短缺10分又拿到master的學歷額外的5分呢﹖

我覺得要看case officer, 不過我曾經很認真地讀過技能移民的那個條文。
嚴格上說這個學歷加分不可以累積﹐儘管條文上面寫得很模糊。
舉個例子﹐當年所有的master都是短缺的﹐但是我讀master的時候只用了一年時間。
Bachelor用了三年﹐ 我是否同時拿到短缺跟兩年NZ學歷的分數﹖
最後我確實拿到﹐但是我的case是master的學制本來就是兩年﹐
不過我經過學校批准可以一個學期多修了很多paper才提前讀完的。

所以你的case存在一些政策上面的盲點﹐建議多詢問移民局或有信譽的移民中介。
作者: 绝望的鱼    时间: 2009-12-12 12:28:01

谢谢LSD详细解答{:7_345:}

看来就算读个会计的MASTER也没多大的用处啊{:7_359:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2