新西兰天维网社区

标题: [终于更新完毕]★★新西兰应季鲜花及手捧花搭配-【结婚现场鲜花的布置】之种类篇★★ [打印本页]

作者: poppet    时间: 2009-12-11 17:14:45     标题: [终于更新完毕]★★新西兰应季鲜花及手捧花搭配-【结婚现场鲜花的布置】之种类篇★★

婚礼季节到了,我搜集了在新西兰婚礼比较常用的鲜花的品种和不同颜色,整理了些新娘捧花的图片,希望给快要步入婚礼殿堂的mm们一些帮助

1 Alstromeria (百合水仙):花比较小,一般在mix风格的捧花中做陪衬
  颜色:白,红,粉,黄,桔,肉色,紫色,,,,,很多

捧花的式样有:

2 Bombay Celosia 鸡冠花
  鸡冠花比较另类, 一般都出现在比较modern风格的捧花中
颜色:大红,暗红,黄色,橘红,紫色,,不过没有白色

捧花的样式有:
  果然很另类吧,呵呵~

3 Calla Lily 海芋,马蹄莲:马蹄莲属于婚礼中比较热门的花,单独做捧花或者mix其他的花都很漂亮高雅。

颜色:很多很多。。。(sorry,颜色太多,我就偷懒了,直接看图吧   

捧花的样式:

4 Carnation 康乃馨:很温馨的一种花,而且也因颜色鲜艳形状规律而被热用于婚礼上,康乃馨的形状非常饱满,可以使捧花看起来丰盈立体,没有过多的空隙。
颜色:白色,大红,浅粉,深粉,紫色,暗红,绿色,米色,棕色。。。。还有  很多一个花瓣两种颜色的品种,颜色远比图上这些要多,,只是找不到合适  的图片了

捧花的样式 :

5 Cymbidium(New Zealand Orchid) 慧兰:其实是中国的慧兰啦,不知道为什么洋人都要叫它New Zealand orchid
慧兰是我的大爱啊,不光因为它很漂亮,而且她离开水好几天都不会凋谢,依然很鲜艳,所以非常是在婚礼中使用!  而且慧兰花瓣的质感很好,花瓣很厚,有点半透明的感觉,所以无论什么颜色,都能有种  很轻透,水灵的感觉,非常能提升整个手捧花的气质

捧花的样式,可单独使用,也可以与其他花混合:

6 Daffodil 水仙:水仙在婚礼中并不是很常见,但是用作mix bouquet 里面的配花还是很能画龙点 睛的
主要颜色有:白+黄,黄+桔

捧花的样式:

7 Delphinium 飞燕草:一种以蓝色为主的小花,蓝色的花很少,所以飞燕草的地位就变得不可取代了,作为配花,  非常为捧花提色!
主  要颜色是:深蓝,浅蓝,白色,粉色,紫色

捧花的样式 :

好累啊。。。。还有好多,未完待续。。。。
作者: poppet    时间: 2009-12-11 17:15:06

8 Freesia 小苍兰 : 一种很香很香的小花,也是手捧花中常用的配花之一,顶端一串串向外伸展的绿色花苞会使捧花看起来与众不同,增加了绿色,又比绿叶来的别致。
颜色也很多:主要有白色,黄色,浅粉,深粉,蓝紫色
捧花的样  式:

9  Gentian 龙胆花 :也是不常见的蓝色花之一,和飞燕草一样因为难得的颜色而被青睐
颜色:白色,   粉色,蓝色

捧花的样式:

10 gerbra 太阳花,非洲菊: 一种很喜气大朵花,一年四季都开花。
颜色很多 很多,直接上图好了

我自己婚礼的时候就在捧花里加了三只粉色非洲菊,由于花朵比较大,所以很能增加捧花的整   体感。
捧花的样式:

11 Hyacinth 风信子:也是一种香味很迷人的花,只可惜寿命不长,每年开花的季节也很短暂。  颜色主要有白色,紫  色,粉色

捧花的样式:

12 Hydrangea 绣球花:夏季盛行的一种团状大花,也是婚礼非常流行的一种花,和任何一种花搭配都很华丽。但是缺点是对水很依赖,离开水会比较快的萎蔫
颜色很多,是根据土壤的酸碱度长出不同颜色的,主 要有白色,蓝色,  粉色 ,紫色,绿色

捧花的样式:

13 Lily 百合:这个不用我多介绍了,大家都很 熟悉,象征百年好合的   寓意。
颜色也非常多

捧花的样式:

15 Lisianthus 洋菊梗:与盛开的玫瑰非常相似,顶端的小花苞使膨化非常好的点缀。 是许多婚礼的热门用花
颜色有白色,浅   ,深粉,深紫,浅紫,   米黄和一些以白色为主的双色花

捧花的样式:

待续,,,,,,,,
作者: poppet    时间: 2009-12-11 17:15:29

16 matthiola 紫罗兰:一种香味浓郁的花,适合在捧花里面填充空隙
颜色最出名的是深紫色,还有白色,米黄,深粉,浅粉,浅紫

捧花的样   式:

17 peony 牡丹:牡丹每年盛开的季节非常短,但是每一次出场都很惊艳,用雍容华贵来形容绝不  为过啊。

颜色也已白色,深粉,浅粉,和暗红为主
适合的捧花式样很多,可以只用牡丹,也可  以与其他花搭配

18 Rose 玫瑰:这个就不用我多介绍了,花中之王阿,尤其是婚礼,几乎不可能没有玫瑰的,所以我就偷个懒不多介绍和贴图了
颜色多到几乎你  能想到的颜色它都有!

19 Snapdragon 金鱼草:一种形状很象紫罗兰的花,但是花瓣的质感和颜色比紫罗兰通透,有点点半透明的感觉,在捧花中可以增加清新的感觉
颜色有很多,以白色和浅粉色最受欢迎  ,还有黄色,桔红色,紫色

在捧花中 ,金鱼草一般是做为佩花的:
(这个图里面最抢镜的大花是牡丹,很浅很浅的粉的那个是慧兰,白色带绿花苞的是紫罗兰,中间穿插的浅粉色的小花就是金鱼草了,呵呵,戏份不多阿

20 tulip 郁金香:荷兰国花,相信大家也比较熟悉,花瓣颜色清透,很有质感,半开的样子很高雅,不过缺点是生长速度很快,经常是早上做好的捧花,,下午开起来就有点乱了,因为郁金香的茎会很快很快的长长。。。。一天能长一寸呢,我曾经试过用冰箱保存,,,顽强的郁金香居  然在冰箱里还长呢

颜色超多!

捧花的样是 也是多种多样的,先看两个纯是 郁金香的:

再看一个mix风格的~~

21 Water lily 睡莲:很神奇的一种花,白天开放,晚上收起来,幸好婚礼都是在白天,能赶上它最漂亮的时候 ,不过水莲的茎比较粗,而且水分多,所以很脆,做捧花的时候有些难度,,不过新娘们是不需要担心这个问题的,交给花艺师去头疼好了

颜  色有白色,蓝色,紫色  ,和粉色,颜色很通透,半透明

捧花的样式:

写到这里,忽然开始兴奋起来了,因为终于弄好了,贴图太累了 ,,不过如果这些对各位即将结婚的mm有所帮助的话还是值得的``
嘻嘻,最后祝所有还没结婚即将结婚和已经结婚的朋友幸福快乐~~
作者: Tinker~bell    时间: 2009-12-11 23:33:03

so pretty~~~喜欢彩色的捧花,好可爱的感觉
作者: licory    时间: 2009-12-11 23:44:04

来来来, 这个要顶啊
作者: BabyG    时间: 2009-12-12 00:13:47

好有用!!~~~ 一定要支持呀~~~

我好喜歡绣球花。。可惜10月份沒有。。不知道風信子有嗎??

這幾天一直在找圖片, 差不多定好用什麼花。。有空再和心儀你研究一下!~~~ =)
作者: coco香水    时间: 2009-12-12 00:33:47

蓝色的手捧花很漂亮~
赞一个
作者: 米奈子    时间: 2009-12-12 00:56:43

MM家的手花很好看,人也很nice~很耐心得陪我们选了好几遍.上次拍婚纱订的手捧花和一束满天星超好看,搭配得很好,非常感谢!
作者: FashionBaby    时间: 2009-12-12 10:55:52

这个需要顶~非常适用的信息~~~~
作者: poppet    时间: 2009-12-12 12:41:32

好有用!!~~~ 一定要支持呀~~~

我好喜歡绣球花。。可惜10月份沒有。。不知道風信子有嗎??

這幾天一直在找圖片, 差不多定好用什麼花。。有空再和心儀你研究一下!~~~ =)
BabyG 发表于 2009-12-12 00:13

如果我告诉你你又要失望了,,,,风信子10月也没有
作者: poppet    时间: 2009-12-12 12:42:27

MM家的手花很好看,人也很nice~很耐心得陪我们选了好几遍.上次拍婚纱订的手捧花和一束满天星超好看,搭配得很好,非常感谢!
米奈子 发表于 2009-12-12 00:56

谢谢,你们喜欢就好~~

作者: poppet    时间: 2009-12-12 12:42:53

这个需要顶~非常适用的信息~~~~
FashionBaby 发表于 2009-12-12 10:55

谢谢kelly支持~~
作者: Calvin_Chan    时间: 2009-12-12 12:58:12

多謝心儀的分析分享呀~~~~
作者: 感情动物    时间: 2009-12-12 13:06:38

很棒,老板人很好,支持心仪。。。。。。。。。。。。。。
作者: 婷婷^^V    时间: 2009-12-12 13:57:55

心仪的手捧花做得好漂亮哦!
文字和图片搭配一步了然,真的是下不少功夫呢!
支持支持!
作者: babcde    时间: 2009-12-12 14:37:25

好漂亮喔~~~~
作者: 最美丽的爱情    时间: 2009-12-12 14:44:52

我来了  支持  支持  心仪MM 心灵手巧
作者: chanel    时间: 2009-12-13 13:49:41

很漂亮啊,我拍照的捧花也是找美女家的..

绣球花我们家花园有几棵的..兰色的 很漂亮
作者: poppet    时间: 2009-12-13 19:56:10

谢谢大家捧场~~~
作者: drumaurora    时间: 2009-12-13 22:08:13

好帖子值得学习学习再学习~
作者: 津津有味    时间: 2009-12-13 23:13:47

图文并茂,资料丰富,看了我也能开花店啦,哈哈哈。偷学一下
作者: BabyG    时间: 2009-12-13 23:26:52

如果我告诉你你又要失望了,,,,风信子10月也没有
poppet 发表于 2009-12-12 12:41

我是不是應該為花改婚期~~~~~~~~
作者: 小吉影像JIS    时间: 2009-12-14 01:03:18

Cindy 收集这些材料真的化了很多心思哦,不过真的很有用,支持一下!!
作者: poppet    时间: 2009-12-14 12:30:01

图文并茂,资料丰富,看了我也能开花店啦,哈哈哈。偷学一下
津津有味 发表于 2009-12-13 23:13

呵呵,好啊~~给我当分店好了
作者: sabrina_hy    时间: 2009-12-14 12:34:39

作者: poppet    时间: 2009-12-14 12:47:42

我是不是應該為花改婚期~~~~~~~~
BabyG 发表于 2009-12-13 23:26

不怕不怕啦,10月份没有风信子,但是还有很多漂亮的花呢~~
作者: poppet    时间: 2009-12-14 12:55:40

Cindy 收集这些材料真的化了很多心思哦,不过真的很有用,支持一下!!
小吉彩妆.礼服 发表于 2009-12-14 01:03

作者: poppet    时间: 2009-12-15 21:18:08

作者: snow-angel    时间: 2009-12-15 23:18:52

哇~~~~花真的都好漂亮啊~~~~支持心仪~~~~~~~~
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-16 11:13:38

期待~~~~

在心仪MM那里订花啦,星期四拿哈~~~
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2009-12-16 11:28:30

真好,很详细哦,对于我这个花。。。。。。白痴来说,真的不错。支持。
作者: poppet    时间: 2009-12-16 13:28:03

期待~~~~

在心仪MM那里订花啦,星期四拿哈~~~
大白猪的宝宝 发表于 2009-12-16 11:13

原来周四的mm就是你啊,,,,你来的时候应该报你的skyID我就知道了,哈哈
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-16 14:27:16

32# poppet

哈哈~~~
因为你知道,才不告诉你嘛,哈哈

真可怜,今天还在上班呢
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-16 14:29:38

32# poppet

貌似应该说哦,
是不是该有DISCOUNT?嘿嘿
期待漂亮的花
我男朋友说之前我生日送我的花也是在你那里买的哦
作者: poppet    时间: 2009-12-16 22:07:31

32# poppet  

貌似应该说哦,
是不是该有DISCOUNT?嘿嘿
期待漂亮的花
我男朋友说之前我生日送我的花也是在你那里买的哦
大白猪的宝宝 发表于 2009-12-16 14:29

是吗,,原来是老客户了,呵呵
明天就成幸福的小女人了,兴奋吗?
提前祝你新婚愉快~!!
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-16 22:49:23

谢谢谢谢心仪MM
作者: poppet    时间: 2009-12-16 23:19:50

谢谢谢谢心仪MM
大白猪的宝宝 发表于 2009-12-16 22:49

明天就做新娘了,,还不早点睡啊!
作者: licory    时间: 2009-12-16 23:30:53

谢谢谢谢心仪MM
大白猪的宝宝 发表于 2009-12-16 22:49

我也祝福下不认识的MM
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-18 12:39:27

谢谢lsd,
心仪,花很漂亮,谢谢你呢
作者: poppet    时间: 2009-12-18 17:26:09

谢谢lsd,
心仪,花很漂亮,谢谢你呢
大白猪的宝宝 发表于 2009-12-18 12:39

你喜欢就好~~
结了婚的感觉怎么样啊,婚礼时有没有幸福的流泪阿
作者: 大白猪的宝宝    时间: 2009-12-18 20:03:03

有啊 有啊 ,哈

我妈妈也在电话里哭了呢
作者: poppet    时间: 2009-12-20 12:21:31

作者: BabyG    时间: 2009-12-21 11:00:06

繼續來支持~~~ {:7_364:}
作者: OYIYA    时间: 2009-12-30 21:31:05

Cymbidium 最爱!!!!!!!!!!!
作者: poppet    时间: 2009-12-31 16:57:18

Cymbidium 最爱!!!!!!!!!!!
OYIYA 发表于 2009-12-30 21:31

也是我的最爱呢~~
作者: poppet    时间: 2010-1-19 09:19:56

作者: poppet    时间: 2010-1-28 12:20:59

自己顶顶贴~~~
作者: poppet    时间: 2010-1-30 11:43:07

继续努力, 继续加油~
作者: FashionBaby    时间: 2010-1-30 14:29:45

非常详细全面的贴子,心仪美女辛苦了喔~
作者: snow-angel    时间: 2010-1-30 15:05:19

来顶心仪哈
作者: drumaurora    时间: 2010-1-31 21:19:40

太多细节了阿~~~~
作者: poppet    时间: 2010-2-1 19:14:43

51# drumaurora

是呀,都是这几年积累的心得,不分享出来可惜了,呵呵;tongue;
作者: poppet    时间: 2010-2-5 15:26:07

继续努力继续顶贴~
作者: licory    时间: 2010-2-5 20:28:47

加油加油加油
作者: BabyG    时间: 2010-2-5 22:03:26

我們那天就拜託心儀了。。。

老是來問你東問你西的不好意思呀。。哈。。因為我比較心急想早點安排好~~
作者: poppet    时间: 2010-2-6 11:11:06

我們那天就拜託心儀了。。。

老是來問你東問你西的不好意思呀。。哈。。因為我比較心急想早點安排好~~
BabyG 发表于 2010-2-5 22:03

干什么不好意思啊~~我也想把你的婚礼设计得漂漂亮亮的呢~
作者: MoreBeauty    时间: 2010-2-6 15:04:22

thanks for the advise~~~~~
作者: 笨鸟    时间: 2010-2-7 01:47:37

心仪真是十分细心,一定是个好老板~花也特别鲜艳~!顶~!
作者: MoreBeauty    时间: 2010-2-7 12:05:06

thank you for all the ideas~~
作者: poppet    时间: 2010-2-16 14:40:17

郁金香和兰花的季节又快到了,要结婚的姐妹们注意喽~~~ {:7_364:}
作者: wingwinglvu    时间: 2010-2-16 16:11:33

請問訂花的話,大概要多久才能拿呢?

想定一束花要來拍婚照用的~
作者: poppet    时间: 2010-2-16 18:10:13

請問訂花的話,大概要多久才能拿呢?

想定一束花要來拍婚照用的~
wingwinglvu 发表于 2010-2-16 16:11

提前一周订吧,拍照当天早上就可以来拿了,或者前一天来也可以~{:7_366:}
作者: poppet    时间: 2010-2-24 18:03:41

加油加油,继续加油!
作者: poppet    时间: 2010-3-2 11:12:24

加油加油,继续加油
作者: cherrymoya    时间: 2010-3-2 12:57:34

楼主手艺太赞了。。。。。。花非常漂亮, 比样图还好看~~~非常满意~~~~~!!!!

下个月的饭局, 还是要继续麻烦LZ啦~~!!!!!!
作者: poppet    时间: 2010-3-3 12:49:22

楼主手艺太赞了。。。。。。花非常漂亮, 比样图还好看~~~非常满意~~~~~!!!!

下个月的饭局, 还是要继续麻烦LZ啦~~!!!!!!
cherrymoya 发表于 2010-3-2 12:57

你喜欢就好~~
那天见到你,我妈妈一直夸你说这个小姑娘真懂礼貌,很少见这么客气的客人呢
作者: [u]nic706    时间: 2010-3-4 00:36:30

我來支持...

神奇的一日速成小熊
作者: BabyG    时间: 2010-3-4 09:59:12

來支持啦! 頂上去喲~~~{:7_350:}
作者: poppet    时间: 2010-3-5 11:05:14

谢谢楼上两位~~~;10;
作者: poppet    时间: 2010-3-8 16:25:22

秋天到了,鲜花也换季了~~!
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2010-3-10 05:56:38

作者: eva_xiaoxiao    时间: 2010-3-10 05:57:46

作者: KENNY.G    时间: 2010-3-10 18:35:51

太漂亮了,太感谢楼主了,已经短消息你了
作者: poppet    时间: 2010-3-10 22:43:15

心仪,,,,,你送给我的那个折纸的心心相印还在我家车上摆着的,,哈哈,
eva_xiaoxiao 发表于 2010-3-10 05:57

哈,你还留着呢阿?好久了
作者: poppet    时间: 2010-3-10 22:43:37

太漂亮了,太感谢楼主了,已经短消息你了
KENNY.G 发表于 2010-3-10 18:35

谢谢你,,我给你回复了
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2010-3-10 23:16:00

作者: poppet    时间: 2010-3-12 21:55:09

笑笑很积极呢~~
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2010-3-13 17:37:18

作者: BabyG    时间: 2010-3-14 10:43:32

我又來啦~~ hehe  {:7_364:}

不知道秋天有什麼特別的花呢?
作者: poppet    时间: 2010-3-14 13:03:38

郁金香的季节开始了,各色的紫罗兰,金鱼草也开始了~~~
不过绣球花马蹄莲洋菊梗都要收场了
作者: BabyG    时间: 2010-3-15 12:20:58

郁金香的季节开始了,各色的紫罗兰,金鱼草也开始了~~~
不过绣球花马蹄莲洋菊梗都要收场了
poppet 发表于 2010-3-14 13:03

我也喜歡郁金香呢。。。=)
作者: 雁云轻灵CG.Wing    时间: 2010-3-15 13:11:30

作者: poppet    时间: 2010-3-16 11:00:52

LZ真的很细心也很专业,虽然本来就很喜欢花,但是看了LZ的这篇文章后受益菲浅,谢谢LZ的敬业!
雁云轻灵CG.Wing 发表于 2010-3-15 13:11

谢谢MM~~~
好喜欢你签名的那张婚纱照阿!!!!!!!
作者: 雁云轻灵CG.Wing    时间: 2010-3-17 21:44:12

作者: poppet    时间: 2010-3-18 10:09:07

哈哈,那是我LG拍的我啊!那天我用我老公的ID上来看到了你的这篇文章,因为太精彩了就忍不住回了!你的捧花都好漂亮的,让我忍不住想买一束回家!
雁云轻灵CG.Wing 发表于 2010-3-17 21:44

拍的很美哦,很符合你的ID名字呢,
作者: poppet    时间: 2010-3-19 18:23:44

又一天结束了~~
作者: [u]nic706    时间: 2010-3-21 13:39:46

心儀小朋友
風信子的季節到了沒有阿....
作者: poppet    时间: 2010-3-21 15:19:33

到了到了!
现在就有风信子了,要买从速啊,季节很短
作者: coco香水    时间: 2010-3-21 15:52:22

这么用心写的贴,一定要帮顶,让更多的人能够分享
作者: poppet    时间: 2010-3-22 09:37:55

这么用心写的贴,一定要帮顶,让更多的人能够分享
coco香水 发表于 2010-3-21 15:52

低调的美女能来帮顶,万分荣幸!!!!!!!!!!!
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2010-3-22 13:56:43

作者: poppet    时间: 2010-3-23 21:42:34

纯支持来啦、支持才女!!!!!!!!!!
eva_xiaoxiao 发表于 2010-3-22 13:56

哈哈,欢迎来我的帖子里纯灌水
作者: poppet    时间: 2010-3-25 11:21:16

各位美女新娘们注意了:新娘捧花最佳配角之一,芳香无比的 小苍兰 上市啦!
作者: [u]nic706    时间: 2010-3-26 09:50:09

我喜歡帖子裏面那種一束的風信子~~~~~~
有賣啦?有賣啦?
我那天看見一家花店是風信子種在玻璃瓶裏面
作者: poppet    时间: 2010-3-26 11:38:30

风信子有种在花盆里的也有养在瓶子里,长出来花都是一样的
作者: poppet    时间: 2010-3-30 11:04:32

Iris 上市了~~~~~
作者: [u]nic706    时间: 2010-3-30 11:49:18

我要你貼子裏面貼的那種一束的,,,有麽?? ...
能不能保鮮一段時間,, ..?~
沒有相機,... 買來也無法拍照,,, ><
作者: poppet    时间: 2010-3-30 12:52:52

当然有阿,盆栽和瓶栽的长出来都和照片里的一样啊
作者: BabyG    时间: 2010-3-31 10:57:29

我也喜歡風信子呢, 很可愛呀~
作者: poppet    时间: 2010-4-2 13:01:55

我也喜歡風信子呢, 很可愛呀~
BabyG 发表于 2010-3-31 10:57

哈哈,是呀是呀

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2