新西兰天维网社区

标题: 问宝宝仰睡的妈妈 [打印本页]

作者: 晓风    时间: 2009-12-8 12:57:14     标题: 问宝宝仰睡的妈妈

因为我爸爸说小孩后脑勺扁扁的好看(好像国内老人都这样说啊),所以我儿子一直是仰睡的,其实也没有刻意啦,好像他自己也很喜欢仰着睡,再加上医生又说这样最安全,就没管他。可现在我觉得他后脑勺太扁了,不好看,想让他侧着睡他又不干,而且也睡不踏实。我不知道就这样不管他了呢还是一定要让他侧睡。后来又听一个朋友说她家宝宝原来也是后脑勺扁扁的,等一岁多的时候自己就长圆了,不用管他。所以上来问问有没有妈妈的宝宝是仰睡的但后脑勺一样是圆圆的呢?
作者: 乐乐乐    时间: 2009-12-8 13:22:18

中国人都说睡扁了好看,尤其是女孩子.我也和楼主有一样郁闷的事呢.我家宝宝只喜欢平躺着脸朝左侧睡.我一给她扳回去她就醒了大哭.要是随了她吧,我妈老说宝宝的头要睡歪了,都是我的责任.我都不知道该怎么办了
作者: bunny2fly    时间: 2009-12-8 14:01:21

我家儿子一样。我觉的跟遗传关系最大,睡的关系没那么决定性的。我儿子现在也是平后脑勺了。我摸了摸我自己的,就挺平。后来去coffee group,看另几个妈妈的宝宝(洋人的),也都是平睡,后面就挺圆呼的。
从6个月起,我儿子突然决定要向右力睡了。看来宝宝有自己的主意。尤其是错过了头三个月能随便摆布他的好时间,之后挺没办法的
作者: 睡mm    时间: 2009-12-8 18:34:05

扁头不好看吧!侧面看尤其不立体!

仰睡,但宝宝的头要两边睡!护士都特地交待我,要怎样注意保持宝宝的head shape !
作者: 苹果小米    时间: 2009-12-8 18:52:50

楼上电视机里的Adrian好可爱哦,是不是不到36周出生了的宝宝?眼镜还蛮有神的哦!
作者: o0o0o    时间: 2009-12-8 19:32:30

躺着喂奶的时候让侧着吃着睡,后面用东西顶一下,这样他就不会自己翻成仰睡,左右都睡几次,就差不多圆点了,只是BB容易某一面,就容易睡偏了,我家的左边比右边大,没办法,偶尔仰睡又平回去一些。
作者: 甜蜜妈咪    时间: 2009-12-8 22:29:21

我的寶寶原本都習慣朝右側睡,因為我睡他右側的關係,後來我就改躺他左側餵奶,喝完他就朝左側睡了,睡久了就習慣了,所以我現在都二邊換著睡,如果寶寶習慣躺單邊的媽媽可以試試看有沒有用
作者: drumaurora    时间: 2009-12-8 23:25:28

中国人一般都喜欢把孩子头型睡圆了, 一般都觉得扁头不好看啊~
就经常给转转吧 ~~~
作者: 睡mm    时间: 2009-12-9 17:54:54

楼上电视机里的Adrian好可爱哦,是不是不到36周出生了的宝宝?眼镜还蛮有神的哦!
苹果小米 发表于 2009-12-8 19:52

更早,32周生的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2