新西兰天维网社区

标题: ~转载强帖~All About 狗狗眼泪、泪痕问题~添加NZ EYE ENVY购买信息 [打印本页]

作者: longge_hui    时间: 2009-12-4 16:58:27     标题: ~转载强帖~All About 狗狗眼泪、泪痕问题~添加NZ EYE ENVY购买信息

5 [1 t0 x# f' i
8 ]) B5 |$ I, ^0 _! ?1 @& `NZ EYE ENVY购买联系人:  H* x+ \3 n, e& V0 ~" w* u/ t. j  s! S
exquisbichon@xtra.co.nz% J# [) n2 |) k: V

+ f( @! V" `% u. J/ l7 s# o9 w
, l; L* X6 a& M7 i; n9 H( M # l3 m8 n4 F% H5 g
------------------------------------------------------------------------------------------------' y( q$ o; G0 n3 G( ?) T% z: |

) Q5 ~5 B, ^' D: v' P8 H, I最近好多人惆怅狗狗眼泪的问题,还有美毛的问题。; E4 C8 g) _: O' H* P) d2 |
白色和灰色的狗狗特别要注意,有些美毛的对其他狗狗好,但是对自己不好哦!引起了红颜泪就会很麻烦~~
' ]4 U7 l# b) j) n; H# Y+ y
1 R0 D  J. x5 u  s5 |http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/122_86069918_1__1_30.html
! M" K; e. {  P. O) @; j4 |爱狗的朋友可以去顶一下原作者哈~~
6 M  N* m3 s  i" Q+ H* B3 b# [& _* X/ W" R# q6 m! d

( Z* V- B$ g& H+ b* S最近一直有朋友来询问如何治疗泪痕,一个个回答实在太累了,索性开贴,把我治疗小米粒和蛋卷泪痕的一点心得整理出来和大家分享,也欢迎有经验的童鞋们一起来讨论。! K% |* C: P) s; K# X  _

5 D. ]4 u3 F/ V在这之前,首先是要阐述泪痕的成因。泪痕其实就是泪管被堵塞而造成的,红红的泪线是体内碱性物质的沉淀。一般以下几种情况会造成泪管堵塞:$ p9 z% G- V! H7 w* H* d" I! v
1 r0 b/ @1 p$ j0 D+ s" Y
1. 口腔疾病。所以小狗换牙期往往容易出现泪痕。但是很多成年以后就不治而愈或者简单治疗就可以改善。
5 w& r" N8 G, `4 k7 |! n2. 耳朵的疾病。中耳炎,耳螨什么都会导致泪痕。: F: m3 h4 q% r+ C
3. 动物性蛋白质摄入太多,导致上火。; w* G3 T' U& `3 e- u
4. 泪管有细菌寄生,发炎。第三点和第四点常常是相辅相成的,很少单独出现。" g# J  Q9 j5 S; @1 f
5. 先天性泪管堵塞,只能手术疏通泪管。5 t% Y# _5 h% z& C

6 v! j1 |2 @- [7 V5 z第一第二点很容易确认,也很容易治疗,我就不多说了。
: _+ C$ |8 C4 i7 O2 o6 x$ j" W" r1 o( M" S
第三点,是我要说的重点。饮食对控制泪痕至关重要,我一般在如下几个方面加以注意:
* I' I* `. V+ b/ E, I. s1 Ea. 不要吃任何红肉配方的狗粮,比如说牛肉,羊肉,鹿肉配方。尽量吃鸡肉,火鸡肉配方,鱼配方也可以。鱼子酱我就不知道了。但不是说吃了红肉配方的一定会引发泪痕,这里存在个狗的差异。不过吃红肉往往是引起上火的元凶。我家狗目前吃过的狗粮里面,go natural,渴望,美冠赛犬,欧其斯,雪山有机都不会引发泪痕,福摩非常容易导致泪痕,家里有白狗的千万别吃。还有牛油果,强烈不推荐。
( Z. ^. J2 q6 I6 Nb. 鉴于泪痕是体内碱性的沉淀,所以要补充酸性成分的食物从而中和。国外一般推荐苹果醋,我家的不爱喝,所以喝酸奶。原来是天天喝,现在隔天喝,怕引起蛀牙。5 r, c& _& i; u/ _* O# w
c. 这个是个偏方,没有什么依据,只是似乎有人行之有效。那就是要选择无谷物配方的狗粮,不能有rice,尤其是wheat。不过这一点不是绝对。/ G, E& o, p: c' @6 {, x, E1 i) F
d. 过滤水质。使用专门的过滤器,用滤出来的纯净水让狗狗喝。不过这点我目前也做不到,等下次装修的时候我一定要在家里装上水净化系统。3 K2 o1 ^2 F/ o9 Z
+ P  l$ Q2 z  p  T: A& G
针对第四点,首先要注意清理眼部周围的毛,不要让毛刺进眼睛刺激泪液分泌。除此之外,可以使用杀菌的眼药水,也可以吃天使眼。天使眼的见效很快,因为含有抗生素。这里要提醒一下各位家长,angel's eye,angel glow都是一个公司产的,配方虽然不同,里面的有效成分都是肽酶素,也就是Tylosin.那个是抗生素,不能多吃,否则会产生抗药性,一旦产生抗药性,复发起来会比之前更严重。我家的只有在最初,最严重的时候吃过不到三个月,现在再也不吃了。如果非要吃内服的药,推荐英国产的angel delight。纯天然,非常安全,可以长期服用。所以现在欧盟不允许出售angel eye但是允许出售angel delight,可惜淘宝上我买不到这个药,美国的购物网站也买不到。MS欧洲的狗比美国的狗要娇贵一点^_^8 o0 {9 K5 f3 S; N. T

- W! o9 |. G, J) R0 E* q* a6 X最后一点,我要推出我的重磅武器,也是美国各宠物论坛排名第一的治泪痕利器,当当当当,"EYE Envy"来了~~~eye envy是一瓶水和一瓶粉配套使用,给宠物外用的,安全有效无刺激,可以放心天天用,使用方法参照使用说明。我家狗现在根本少不了它,我周围几乎所有养白贵或灰贵的朋友人手一套在用。这个药贵在坚持,使用初期必须天天用。建议每天临睡前用,可以保证狗狗能多吸收一点。基本一周就能看出眼部分泌物明显减少。不过已经变红的毛毛是不能白回去,只能剪掉。但是新长出来的毛毛都是白的。
6 ?7 d; r: b* d1 E' y+ I1 V5 E5 q8 E/ V7 q
基本以上就是我治疗的心得,希望对大家有帮助,祝愿天下的白宝宝和灰宝宝们都能摆脱泪痕的困扰。
# Z/ B4 G3 n( ]0 T$ h1 \: R
' _. }  }0 F* p/ G1 b) b) M# w上一下小米粒在治疗前后的一些对比照7 j- s! b& Q/ g' V+ d- D3 u

6 u' m/ {7 `3 S0 f: u9 C 8 V, g! g7 h3 E
) E2 Y8 o# W) D! K, j
/ h9 X1 e4 d# d  c) C% P, N
今年一月份,最严重的时候。
0 q; X6 P# T4 E( ~# b
8 F) D1 J5 H7 V. g- A. h  L* Z4 D治疗了半个月,已经基本不流泪了。
# x% T. {6 r& ]
  e6 p: I: Y) ^% u现在干干净净的小毛熊,喜欢我请到家园里点喜欢我^_^
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-12-4 19:39:38

顶一下。。定了下周去给mm做检查,看看有没有第四点的问题。。。
8 g7 p7 N, V! M- _% p2 }* _2 f8 G6 Q3 A

* [2 K& c* o5 T& [0 w说来那个比熊最严重的时候的样子也就是我家mm最轻的时候的样子吧。。。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2009-12-4 19:42:19

不过说来mm吃抗生素的时候也没见有过好转。。。估计还是天生的。。。唉。。。
作者: VIP19    时间: 2009-12-5 01:52:09

哪里有卖LZ你说的那种eye envy呀,我家也有个比熊,想给他把红眼泪试试能不能弄好些
作者: Komita    时间: 2009-12-5 13:03:44

http://www.eyeenvy.com.au
+ C' Y! V- C: P+ B# r7 J这个是澳洲eyeenvy的供应商,发email问他们,他们会告诉你新西兰的供应商email的~~~然后你再email去订,人家会给你一个price list,然后你选择后告诉他就好啦。。
作者: longge_hui    时间: 2009-12-6 02:09:27

http://www.eyeenvy.com.au
8 X% n: R; ~$ \/ b+ t这个是澳洲eyeenvy的供应商,发email问他们,他们会告诉你新西兰的供应商email的~~~然后你再email去订,人家会给你一个price list,然后你选择后告诉他就好啦。。/ h1 Q- ]. r0 ^" h6 k! h, G( f
Komita 发表于 2009-12-5 13:03

' y/ d( T2 R$ c7 o$ j5 k" y9 b) v$ g
谢谢这位亲啦~. H4 E. c- M( N5 z6 h

% N2 y! |+ h- ]; U好多药大家都说用了没用。第一,请选择口碑好的品牌,第二,要按照处方坚持使用!
作者: 缥缈猪    时间: 2009-12-6 14:13:29

学习学习,嘻嘻。。。。。
作者: longge_hui    时间: 2009-12-6 23:13:55

顶一下~
作者: longge_hui    时间: 2010-3-10 19:15:11

我顶
作者: s3xie    时间: 2010-3-10 20:06:17

我的小博美淚痕也好嚴重...想買EYE Envy試試看
3 A4 `, E' d9 u) V' q3 v; k! O
0 i+ R( Y" v) A, `# }2 d3 l, q4 j現在在用Espree的Tear stain and spot remover, 可是總感覺每次一擦完就會流很多眼淚...8 B# b$ V. }3 C  [

9 J1 j- [& r& s" u還有請問已經染色的毛是不是只能剃掉呢?
作者: 蜕变123    时间: 2010-3-10 20:18:05

我家狗狗也是猛流眼泪.....  j# B0 t; A- y+ B- z# k
眼睛周围永远都有红眼泪阿!!
作者: longge_hui    时间: 2010-3-11 01:14:35

我的小博美淚痕也好嚴重...想買EYE Envy試試看
" Q3 _# g1 G- N; X" f- B: D. e: I& a  u7 f) \
現在在用Espree的Tear stain and spot remover, 可是總感覺每次一擦完就會流很多眼淚...
3 b; J8 K& u" B
6 y( _" h1 ^8 I5 k- S! D/ u8 b還有請問已經染色的毛是不是只能剃掉呢?
  T, A8 H/ ]0 t$ E9 `s3xie 发表于 2010-3-10 20:06
$ }; R5 C3 l& o: W2 g

# g8 K1 r, P% s) o* E嗯,已经染色的毛如果不剃,就要用药水不断地漂白那些毛。这样很刺激的,不如剪掉来的好哦。
作者: longge_hui    时间: 2010-3-11 01:15:22

我家狗狗也是猛流眼泪.....7 y! P: u4 R* j, ?- Q; S% J9 s
眼睛周围永远都有红眼泪阿!!# q% l8 ?3 p# n  o" U
蜕变123 发表于 2010-3-10 20:18

; j0 L% L1 p0 E. D4 n8 R8 {1 M% E! D( I
听说Eukanuba家的狗粮一吃就留红颜泪,无比地灵....( |$ D$ S: q8 n& D

2 I4 c& ^! B2 w! r! h8 T就目前我接触的狗狗都这样,不知道有没有例外的。因为找不到原因啊
作者: windlcloud    时间: 2010-3-11 03:07:04

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 小千晶    时间: 2010-3-11 09:31:39

我现在在给我家cookie吃shiny...9 J9 I# `) R8 R. m2 E* \) l( _
貌似效果也不错D..
作者: longge_hui    时间: 2010-3-11 12:45:08

我现在在给我家cookie吃shiny...) G; n) X0 H: d; M! d
貌似效果也不错D..4 v6 b# n$ A! K4 A7 m
小千晶 发表于 2010-3-11 09:31

( G8 F4 M' y1 q8 [7 Q9 u  X2 j4 Z7 ?( b! J4 P. h$ J$ H( H2 W
shiny是啥?
作者: 小千晶    时间: 2010-3-11 14:00:27

16# longge_hui
& s* G4 ?. Z0 g/ R0 d5 W8 b6 u% _! a  P8 b* O: f8 f+ _# D
SHINY雪亮 口服美容精华液
作者: yklxcq    时间: 2010-3-11 14:41:16

作者: s3xie    时间: 2010-3-11 16:04:57

嗯,已经染色的毛如果不剃,就要用药水不断地漂白那些毛。这样很刺激的,不如剪掉来的好哦。& ~) J9 [; p5 r2 R) ]
longge_hui 发表于 2010-3-11 01:14
1 _' U" F9 j7 x3 H6 T' }
# q' l! `! `3 D) e( Y4 F
哦~知道了 謝謝
7 I, W3 E% ~& U9 k' N) s! A, c* W: |. r9 X
我一直想要把染色的擦掉...原來是擦不掉的...呵呵
作者: longge_hui    时间: 2010-3-11 22:00:14

16# longge_hui
8 U: H9 q/ L: S6 G, _' G9 h; S( r2 W
SHINY雪亮 口服美容精华液0 a# T' y/ m  C/ P4 A0 {. U" x
小千晶 发表于 2010-3-11 14:00
$ r' W& a/ K  e) u0 W4 n7 U

4 u- P: c# [/ B* h* o4 g1 v, [NZ买的吗?
: h1 z% n! C8 d% o听起来好牛啊
作者: BAOBAOZT    时间: 2010-3-17 11:43:26

太及时了 看到这帖子的时候 简直 眼睛一亮阿
8 ]) g! r; ~% e- K
( k/ W+ U/ w3 y! R8 U, t. u我家比熊也是红眼泪挺多的  买了 药水 天天得擦 也没效果 : V% L- W0 d( ?/ G
* @4 s1 ^3 z/ M6 r" K: t/ B
问题出在Eukanuba 狗粮 上吗?  
8 f- c# {  _1 }& \3 o
: u" C( K* Z* B4 i# m/ J有没有妈妈 问到了新西兰哪里有卖的?
作者: longge_hui    时间: 2010-3-19 13:13:53

太及时了 看到这帖子的时候 简直 眼睛一亮阿" R& \) V$ v0 h1 w) }  N5 g4 @
1 L  f2 x- R. ~$ l1 v, J; _, L
我家比熊也是红眼泪挺多的  买了 药水 天天得擦 也没效果
' n! h* W3 [2 S; t) `, d, g7 b5 p! |' d" R% O8 Q. R& M8 b% @: O4 o; A
问题出在Eukanuba 狗粮 上吗?  - i2 C% V% X% a# w2 M
! L/ h: N: U* |# d
有没有妈妈 问到了新西兰哪里有卖的?
% Y: m" G% {' q! \+ JBAOBAOZT 发表于 2010-3-17 11:43

5 q; b, t% G+ M' d9 ]; E! e' q4 u& i- ~& w* N& ?/ T
嗯,至今接触的狗狗都是吃Euka眼泪狂流的....
# w8 ]7 d; x1 ^5 x
9 I9 H/ x7 I: [, N药水要网购
作者: 小千晶    时间: 2010-3-19 22:41:49

20# longge_hui $ T" N9 p5 V3 ^0 W4 g9 F! H
8 T+ h7 m  j4 e1 l; u+ S* X% `
淘宝买的,cookie现在已经喝掉半瓶了,,
7 c; L) |- a3 L6 L6 b, r5 P5 S效果不错.睡醒没以前那么大坨的眼屎了..
作者: xtra    时间: 2010-3-20 11:20:57

我家狗吃enkunuba的狗粮就没问题,他以前一直没有红眼泪,后来是有段时间心情不好,就有了,然后一直不下去。所以我现在怀疑狗的红眼泪是不是也很心情有关。
作者: longge_hui    时间: 2010-3-20 19:42:25

23# 小千晶
* n, M: u) P* U7 @4 n
* D' I; w9 D: R8 \8 n7 EBuji好像来红来好了,我打算给她吃美毛粉~哇咔咔5 M( @1 p  B! C* B9 h

6 x% Y' Q! y/ B; z  T: F2 b4 Obuji现在天天必须天天洗脸呃~估计可能鼻子旁边的毛戳她眼睛....
作者: longge_hui    时间: 2010-3-20 19:43:15

我家狗吃enkunuba的狗粮就没问题,他以前一直没有红眼泪,后来是有段时间心情不好,就有了,然后一直不下去。所以我现在怀疑狗的红眼泪是不是也很心情有关。, `/ c; X2 r% k" c6 `
xtra 发表于 2010-3-20 11:20

: E6 b, Q. C' q/ O. q& W& R9 c9 v: v/ Y" V/ v3 L
嗯,狗狗哭的话,眼泪很臭;而且上火也会红颜泪。而且一旦有了,吃红肉啊啥的,会加重
作者: longge_hui    时间: 2010-4-29 18:16:48

顶下顶下~~
作者: 曲珞    时间: 2010-4-29 22:13:43

医生说 贵宾很容易有第五点的问题呢。。
作者: longge_hui    时间: 2010-5-2 02:04:26

医生说 贵宾很容易有第五点的问题呢。。
+ t+ X* c: E( k曲珞 发表于 2010-4-29 21:13
  N# f5 t9 F& k7 Y0 \

% O2 B1 T! d4 |! }' S: B, F是吗?贵宾还好吧,不是很容易生病的狗狗。玩具型会有的缺陷是肠胃比较敏感。8 ]# ]; l0 C9 O+ o( d# }/ l7 M! [1 A
7 i) X8 X- {8 y: O/ s+ d4 ]
不过金鱼家的MM有泪腺堵塞,非常严重··
作者: ☆Moment☆    时间: 2010-5-26 19:10:09

顶~~~" c; f1 ]) e8 j2 B' S, K
很有用~买eyeenvy给我们家的那2个宝贝用用
作者: 樱空释1103    时间: 2010-5-26 22:45:06

我家COOPER小时候也试过这样的~
# A7 d3 N2 g( Z- y那眼泪啊~我都无语了
0 y: A' I2 R9 }* ?4 a# M然后就用那种狗狗用的湿纸巾9 N$ W. H0 `/ d# p2 `
天天给它擦~有空就擦有空就擦~
/ H4 a% D) ]# K5 V( t9 ~( B  H一个多月后就干净多了~7 Q4 y4 y& |9 x  G! U
: i6 m- c4 y* t, M  b7 k
可能是我歪打正着吧~
2 A3 P2 P6 y: m) D- J: E/ D2 j, Q哈哈: C5 d; z/ s/ q0 r# ?

, g$ o6 ]: Y5 J! o" _
作者: longge_hui    时间: 2010-6-9 00:42:29

更新啦~~啦啦啦
作者: AKL_IF    时间: 2010-6-9 01:09:17

我家哈尼用了 的确很有用  lol 
作者: longge_hui    时间: 2010-7-13 07:30:56

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 菀荷    时间: 2010-8-29 20:10:19

谢谢亲~买了tear stain remover,宝宝用的时候很不舒服的样子,现在给他们俩喝矿泉水,希望可以好起来~
作者: 无限寂寞    时间: 2010-9-1 12:18:24

我家狗脸黑的。。。怎么看啊??????
作者: longge_hui    时间: 2010-9-11 22:48:33

我家狗脸黑的。。。怎么看啊??????- f5 `/ V) l! z
无限寂寞 发表于 2010-9-1 11:18

# \" N4 x9 X. G$ i( n: H5 S) b+ T' z! K
看看有没有红眼屎咯
作者: pompombaby    时间: 2010-9-12 00:19:13

顶起来,一定有用,我也想给我家宝贝买,那眼泪真的太恐怖了,另外问问吃鸡肉也会有红眼泪吗?还有这款猫可以用吗?
作者: 灰色    时间: 2010-9-13 02:34:20

我家狗狗小时候完全没有红眼,一岁之前吃皇家和HILL'S都没有啥问题。之后闲HILL'S太素,朋友介绍给换了冠能的之后,我家女儿每天见谁哭谁,那个眼泪狂流不止,眼屎又多以前没红眼的现在眼睛一圈都是红的,剃掉又流搞的皮都红了{:7_328:}用tear remove 擦都没用。另外2只也是吃了冠能开始的红眼,愁死了~~{:7_327:}
+ C7 a9 e! S3 s2 w$ |: r不过最近换了渴望,吃了小段时间,眼屎也没了,流泪也好多了~~~o(︶︿︶)o 唉不过之前留下的痕迹去不掉啊,有没有真正用过这个的?说说感想啊
作者: longge_hui    时间: 2010-9-14 03:32:27

顶起来,一定有用,我也想给我家宝贝买,那眼泪真的太恐怖了,另外问问吃鸡肉也会有红眼泪吗?还有这款猫可以用吗?& W: ]& l) `1 N. h; j: m
pompombaby 发表于 2010-9-11 23:19

1 y; S3 d2 }: r7 q' d, \3 j6 f# }$ ]* I+ a; K. v  F
鸡肉不属于红肉,不会有红颜泪。
! ]' Z/ S) R$ S) n要给猫猫使用的话,可以mail给supplier询问,他们很热心也很专业。
作者: longge_hui    时间: 2010-9-14 03:33:03

灰色 发表于 2010-9-13 01:34 ....唉不过之前留下的痕迹去不掉啊,有没有真正用过这个的?说说感想啊

; l9 j7 q# `2 t3 C. k3 e4 [
* `$ G0 [- M5 }8 e- T.....
( ^' Z  E0 k# ?% a6 `- H$ B. w2 ?: ^5 S" ~" Q2 H1 b" J: V' G
本贴就是使用后的感想。
作者: duduFly    时间: 2010-9-14 15:27:51

第一次  大家都买的什么size 啊? starter kit够用一个疗程吗?" o( O% g- l- d" O) I3 C$ b6 R

( W! z$ W2 `9 F* c: T/ q. L  H这个是说坚持几个疗程就好了,还是说像刷牙一样,要经常长期使用啊?
作者: longge_hui    时间: 2010-9-17 21:24:27

第一次  大家都买的什么size 啊? starter kit够用一个疗程吗?
# f: a) n+ d# }# h0 {$ O2 x, u+ L) H, Q4 v
这个是说坚持几个疗程就好了,还是说像刷牙一样,要经常长期使用啊?
: v" Q  V: _  B/ T# q6 qduduFly 发表于 2010-9-14 14:27

. Y) e0 f$ J: O' i) B. [5 h+ k/ W. `8 k/ }- g# i
我和肉肉菜菜妈每人一套starter kit。还没用完就治愈了。/ j% q  F; b* a
治愈了以后就不用再继续抹,只要注意饮食就可以了~
作者: duduFly    时间: 2010-10-6 15:02:29

还真好用,真是谢谢BUJI妈了。7 R$ j+ H, p8 F' F, {) ?, e
顺便说下NZ的supplier, 叫Barbara Crum, 真的是超级超级好人,,服务超周到,回复稍稍慢些,就狂道歉,态度真是没话说. 而且感觉的出来是爱狗之人。; K& B$ Q. v& ?" _6 d6 _
不过他father最近住院了,还挺严重的,唉,祝愿他早日康复,好人好报吧!!!
作者: longge_hui    时间: 2010-10-10 21:53:01

还真好用,真是谢谢BUJI妈了。# w- y, W' R+ `# f) U7 D! o( Y; `
顺便说下NZ的supplier, 叫Barbara Crum, 真的是超级超级好人,,服务超周到,回复稍稍慢些,就狂道歉,态度真是没话说. 而且感觉的出来是爱狗之人。
+ P5 h( X3 D/ A8 e  O  c: A  u不过他father最近住院了,还挺严 ...6 }2 \* ?. [" d/ z6 z
duduFly 发表于 2010-10-6 15:02
( E; o5 U+ ?' p/ F0 c  S& e0 [
; _3 A; M% ^7 X) S( S& W3 K! g# ^* [
是哇,我也觉得她人很客气....嘿嘿
作者: 冰仪    时间: 2010-11-4 11:23:19

我家的白色gg , 不光 是红眼泪,嘴旁边都是红的,还有pp和尾巴也淡红色,4肢底部也是。。是不是哪里发炎了?
作者: 柠檬戒指    时间: 2011-3-24 19:52:15

对我们家的小白狗西高超级有用的呢!!!!
作者: hzh5543275hzh    时间: 2011-3-24 20:22:17

作者: longge_hui    时间: 2011-10-4 11:45:26

看见最近有人问了,给沉帖打捞起来DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: pighum    时间: 2011-10-26 14:29:29

我想问下 上面list有好几种 应该选哪个啊
作者: longge_hui    时间: 2011-11-13 19:19:30

pighum 发表于 2011-10-26 14:29
8 ~9 ~# M- z2 v! j! y我想问下 上面list有好几种 应该选哪个啊
; W6 B' @2 }' L5 s* \, X3 Y# Y3 a0 e3 f' [
你买kit套装就够用了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2