新西兰天维网社区

标题: 寶寶臉和白眼部份發黃怎麼辦 [打印本页]

作者: 421637222    时间: 2009-11-28 12:46:39     标题: 寶寶臉和白眼部份發黃怎麼辦

我的兒子出生7天了 臉有些黃  助產士說讓曬太陽 現在發現他的白眼部份也有些黃 左眼還有一塊血塊   看起來有些讓人心疼   不知道該怎麼辦 請問各位有經驗的媽媽們 這正常嗎  很擔心。。。。。
作者: 八八久久    时间: 2009-11-28 13:25:59

可能事黄疸吧,实在担心就问问你的MW。我儿子那会儿就很严重的黄疸,和你说得差不多,后来验血,上医院照灯,过短时间就好了。
作者: skypangpang    时间: 2009-11-28 13:36:57

黄疸,多照太阳,退地很快,注意保护眼睛,用布或者其他东西挡住。
作者: 421637222    时间: 2009-11-28 14:09:51

都照過好幾天的太陽了 臉會相對來稍微好點  可是白眼部份還是黃   看到好可憐  心疼死我了
作者: skypangpang    时间: 2009-11-28 14:15:44

我家的那时候眼白也是黄的,不能眼睛或者脸部直接晒太阳啊,身上开始退了,眼白也会慢慢退的。
作者: skypangpang    时间: 2009-11-28 14:22:09

查了一下我的记录,可惜有一个月的照片因为电脑损坏没有了,所以不是非常确切的数字,我家的大约出生第4天开始黄疸明显,大约第16天之后的照片眼白看起来不黄了。所以大概要2周的时间吧。
作者: lemontree0117    时间: 2009-11-28 17:46:17

是黄疸,我家也有,就是晒太阳,慢慢就退了,如果不退,mw会安排给宝宝验血的,不用太担心。我家宝宝现在都晒成黑煤球了,但是黄疸基本退了,呵呵。
作者: 421637222    时间: 2009-11-28 22:02:22

謝謝各位熱心的姐妹們  聽你們這樣說我就安心多了   那個位姐妹每次給寶寶都曬多久的太陽呀
作者: 421637222    时间: 2009-11-28 22:03:09

還有就是寶寶脫皮也似正常的嗎
作者: 宝宝的妈    时间: 2009-11-28 23:46:32

我mv说眼白的黄要最后才退。我这两天都没给宝宝晒太阳。天气不好呀。其实正常灯光下也可以。就是宝宝灰冷。
我家宝宝也蜕皮呢。我想正常的八
作者: Alan9a    时间: 2009-11-29 10:14:18

黄疸  正常的。
我家也是 好久才退的
作者: 小人鱼儿    时间: 2009-11-29 10:22:53

正常,新生儿黄疸,照太阳就能好,1个月就退干净了
作者: skypangpang    时间: 2009-11-29 10:42:30

謝謝各位熱心的姐妹們  聽你們這樣說我就安心多了   那個位姐妹每次給寶寶都曬多久的太陽呀
421637222 发表于 2009-11-28 22:02

我不太记得了,不过我家出生是在冬天,新西兰的冬天总是下雨,所以大概没照到很多,有太阳就多照。现在夏天,LZ要做好防晒,不要晒伤宝宝。
作者: 421637222    时间: 2009-11-29 13:32:22

就是害怕曬傷寶寶呀  用 什麽給寶寶防曬呀  臉部能直接照太陽  那要怎麼曬呀
作者: ifilike    时间: 2009-11-29 13:41:24

就是黄疸,只要不严重就没关系。眼白那里发黄也是因为是黄疸,我的MW说眼睛那里的黄要两个月才会退,不用担心。我家老二现在眼睛那里也是黄的。
作者: TLizzy    时间: 2009-11-30 10:29:36

太阳大的时候,每次晒太阳不要超过十分钟,不然对宝宝皮肤有伤害。最好是在屋里有太阳的地方,衣服脱了,让宝宝躺着晒晒身上背后....过两周就退了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2