新西兰天维网社区

标题: 会不会是我奶水比较稠呢? [打印本页]

作者: kypck    时间: 2009-11-26 21:58:28     标题: 会不会是我奶水比较稠呢?

作者: dkgrace    时间: 2009-11-26 22:40:34

我的助产士和家庭医生他们都告诉我,其实母乳里面已经含有宝宝所需要的所有营养成分了。其实如果把母乳放一段时间,你可以看到其实母乳中含有很多的水分。我们之前也是担心宝宝口渴,会不会太干,所以也喂了几次水,助产士和家庭医生他们认为这也没有什么关系。现在天气热,他们倒是建议我多喝水,毕竟母乳喂养我们做妈妈的,身体也流失了很多水分。
作者: fsconnie    时间: 2009-11-27 08:54:52

两个月宝宝,最近吃奶久了老有干呕的现象,有时嘴里还有很稠的奶液,喉咙老像有痰样,轰轰轰的。。。。不知道是不是我喝水少的原因使奶水很粘稠阿?请问妈妈们现在能给宝宝喂点水吗?
kypck 发表于 26-11-2009 22:58

我家的宝宝还在月子里,但也是吐出粘稠粘稠的奶,像痰混在里面,睡觉时呼吸的杂音也很响,但是我MW说这个是正常的,说那个不是痰,是胃里面的液体,就是小宝宝没有发育完全奶容易从食道倒流而已。而且小宝宝的呼吸时而很细时而很重是很平常的,不用太担心喔。。。。至于喂水,我在医院时问过MW,结果她很紧张地冲到我房间不让我喂,说母乳喂养不用另外喂水,不然会dehydrate的(虽然不知道为什么)。。。
作者: okonline    时间: 2009-11-27 14:17:26

就我所知, 宝宝在几个月大时, 因为呼吸系统还没有发育完全, 所以呼吸的声音会大声一点, 这是正常现象.

以纯母乳哺育的宝宝在六个月大之前是不需要喂水的, 母奶奶水本身就含有相当充足的水份了.

倒是妈妈自己要多喝水, 奶水才会源源不绝哦~
作者: kypck    时间: 2009-11-27 16:08:21

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2