新西兰天维网社区

标题: COMMERCIAL BUIDLING投资 [打印本页]

作者: green_apple    时间: 2009-11-26 20:21:16     标题: COMMERCIAL BUIDLING投资

想投资一些商业房产。可是对房地产方面知道的不是很多。除了地段,租金合同长度和收入还有没有什么其他要注意的呢?

大家有没有好的建议啊?
作者: 报喜鸟    时间: 2009-11-27 19:16:23

去中国投收益要高的多。新西兰税太高。
作者: 被爱宠坏    时间: 2009-11-27 20:34:59

对啊,而且银行利息也收的比较高,要是没人租的话,就完了,现在景气太不好了,绝对的不推荐
作者: ifurniture    时间: 2009-11-29 02:47:21

作者: green_apple    时间: 2009-11-29 21:43:24

有没有人能给点具体的建议啊。。。
作者: lingyuanruo    时间: 2009-11-29 23:32:49

投资商业房产除了要注意lz提到的几点外,还需要注意是作为长线还是短线投资(通常长线的多些,因为毕竟commercial property不像residential property),贷款利率(if any),以什么名义购买(公司 or 个人),另外公司名义购买,shareholder如何分配,因为GST跟shareholder,租金等都挂钩,还有就是政府的规划(比如有没有在几年内改建或者拆迁的计划),投资回报率。。。建议lz找个accountant咨询一下,不要轻易投资。以上仅是个人意见啊,希望能帮到lz~~~~
作者: green_apple    时间: 2009-11-30 17:56:01

谢谢LS的。。政府的规划在哪里可以找到啊?
作者: Milan28    时间: 2009-12-1 13:29:29

楼上说的是Zoning吗?每个city council的网站上可以查到, for example: http://www.aucklandcity.govt.nz/ ... /stindex/stlist.asp

看看所有的费用都是由谁来承担。投资回报率多少,房子是否需要维修,维修的费用由谁来出。把租赁合同看细了。每个月什么时候交房租,如果要搬走,要多长时间的notice,房租多久上涨一次,涨幅多少,以什么标准涨。
作者: M.safin    时间: 2009-12-1 13:57:10

个人觉得商业投资倒是可以考试考虑的时候,像albany office基本有将近20%的空座率,
有很多的选择性,而且很有机会碰到比较好的价位。
地段是最重要的,是否已有了长期的租约,长期租客是否有足够的能力支撑下去,
现在租期一般是,2,3年一次renew。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2