新西兰天维网社区

标题: 宝宝放屁或者拉屎时痛苦的表情??? [打印本页]

作者: lemontree0117    时间: 2009-11-25 08:33:09     标题: 宝宝放屁或者拉屎时痛苦的表情???

不知道有没有宝宝和我家宝宝一样,在放屁或者拉屎的时候表情很痛苦,脸憋的通红,哼哼唧唧的,偶尔还会哭一声。很着急,每次看宝宝痛苦的表情就心疼。可是等他把屁放了或者拉屎后,表情一下又变的非常轻松了,跟没事儿人似的。吃饭睡觉也都挺好,挺正常的。请有经验的妈妈看看是什么原因呢?要不要去看医生呢?好担心。。。
作者: YC    时间: 2009-11-25 08:49:13

我的BB也是这样,刚开始发现他要憋得这么辛苦的时候也很心痛,后来发现几乎每次都这样,习惯了就好。忘了是Plunket还是Well Child那本书上说,BB为了拉便便憋红脸也是正常的。
作者: bunny2fly    时间: 2009-11-25 08:56:53

哈哈,我家儿子也是。拉耙耙的时候,“嗯嗯”的用力,小脸一下就通红了。然后轻松了,就特高兴,小腿那个踢呀。有时候拉的用劲儿久了点,之后他小身子还“哼哼”地抖两下,呵呵
作者: lemontree0117    时间: 2009-11-25 09:54:17

多谢楼上两位妈妈啊,这样我就放心多了,我还以为就我家宝贝是这样呢。主要是看上去觉得他像便秘一样,很痛苦,可是事实上他的便便也都是正常的(我是纯母乳喂养的),黄色的,有些偏稀。就不理解为什么还这么辛苦。
作者: sushuo    时间: 2009-11-25 10:09:56

我女儿也这样,MW说她是胀气,揉揉肚子放个屁就好了。
作者: hey888    时间: 2009-11-28 21:05:30

可爱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2